ID работы: 8425955

Что если...

Джен
R
Завершён
448
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 208 Отзывы 81 В сборник Скачать

...команда RWBY не могла ничего сделать?

Настройки текста
      — Внимание, команда! — громко объявила Руби, привлекая внимание всех, кто находился в комнате. — Войска Атласа прямо сейчас сражаются с полчищами гримм! Несмотря на наши разногласия с Айронвудом, мы должны помочь жителям города и спасти их от жуткой смерти! Поэтому прямо сейчас мы...       — Остаемся здесь, — вздохнула Вайсс, прервав напарницу, поставив на столик поднос с новой порцией чая. Сбитая с толку Руби недоуменно повернулась к беловласке, да и Блейк, и лежащая на кровати Нора уставились в ее направлении.       — Что?.. Я хотела сказать, что мы должны отправиться на помощь...       — Мы не можем, Руби, — тихо, но непреклонно вновь оборвала ее Шни. Девушка села на стул, аккуратно поправила платье, все это время стараясь не встречаться взглядом с лидером команды. — Ты же знаешь, это политика Rooster Teeth...       — Какая еще политика?! — моментально обозлилась Руби. — Мы и так уже выполняем все их безумные требования! У нас есть фавн в команде, инвалид... прошу прощения, лицо с ограниченной функциональностью, и лица нетрадиционной сексуальной ориентации! Что еще они придумали?!       — Ничего, — спокойно заметила Вайсс, разливая чай по кружкам.       — Ну, тогда...       — Просто они сочли, что если мы вмешаемся в атласский конфликт без позволения местных охотников, тем самым мы поставим себя выше их, давая понять, что заранее предполагаем, что они не в состоянии справиться сами по себе. Такое поведение могут счесть биконским шовинизмом.       — Что?! — у Руби отвисла челюсть. — Вайсс, но я просто хочу спасти людей!       — Я это знаю. Ты это знаешь, — Шни строго посмотрела на подругу. — Но это не спасет тебя от гневного поста с пятью сотнями репостов в твиттере! Не уверена, сможет ли твоя жизнь стать прежней после такого.       — Ладно, давай свяжемся с местными охотниками! — не сдавалась Роуз.       — Даже если забыть о том, что глава местных охотников Айронвуд, — вздохнула Вайсс, медленно размешивая сахар, — Все не так просто. В прошлой серии Мей попросила нас отправиться на помощь Мантлу. Если мы проигнорируем ее слова и отправимся на помощь Атласу, то нас обвинят в трансофобии...       — Да это вообще никак не связано!       — Я это знаю, ты это зн... — скучным тоном начала Вайсс.       — Ладно! — криком оборвала ее Руби. — Давай отправимся на помощь Мантлу!       — Мы не можем! — тоже начала раздражаться Шни. Ей тоже не доставляло никакого удовольствия проговаривать все это в сотый раз. — Тогда трансофобы обвинят нас в пропаганде ЛГБТ-ценностей и расшатывании духовных скреп. Они скажут, что мы пошли спасать людей только из-за личности одного из их лидеров...       — Да это маразм какой-то... Нам так скоро и гримм убивать будет нельзя...       — Вообще-то...       — Нет! — моментально вскинула руки Руби. — Я не хочу это слышать!       — Но...       — Молчи!       — После появления говорящего гримм в твиттере появилось Общество Защиты Гримм. Они считают, что охотников нужно расформировать, потому что они уничтожают уникальную культуру и самобытные традиции целого вида.       — Они говорят о безмозглых монстрах! Какие у гримм традиции?!!       — Ну, у них вполне определенная традиция жрать людей... Но это неважно, Руби, главное, что ОЗГ держит телефоны с открытым твиттером наготове...       — Да плевать мне! Кого я еще должна попытаться не оскорбить?!       — Вообще-то... нам сообщили, что раз Тирион относится к Сэлем как к богине, то дальнейшие сражения с ней будет считаться оскорблением религиозных ценностей... — Вайсс вздохнула, игнорируя отвисшую челюсть Руби. — Что бы мы ни сделали, мы кого-нибудь да оскорбим, от милитаристов до пчеловодов. Смирись с этим, Руби. Мы бессильны. Лучше всего сидеть здесь и пить чай...       — Значит, нам запрещают что-либо делать, потому что боятся, что нас обвинят в шовинизме, пропаганде, оскорблении культурных или религиозных ценностей, — подвела итог Блейк, пока Руби пребывала в околообморочном состоянии. — А так же назовут интервентами, агрессорами, коллаборационистами, террористами и прочее, прочее?..       — Ты чуть расширила мою мысль, — признала Вайсс. — Но все так.       — А кем же нас тогда называют сейчас?       Вайсс, поднесшая чашку ко рту, вздрогнула, замерла на мгновение и, в конце концов, отставила чашку, так не сделав и глотка, коротко звякнув фарфором. Несколько секунд она смотрела в окно, после чего ее плечики поникли.       — Бесполезными дурами... — вздохнула она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.