ID работы: 842618

Кукольные драбблы.

Джен
G
Завершён
30
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Be myself. (2009)

Настройки текста
Над ухом раздается ледяной смех. Барасуйша неосознанно вздрагивает и поворачивает голову, но за плечами - лишь поглощающая тьма. "Показалось?" - мысленно вопрошает она. Тихо тикают часы, и слышится топот мягких лап по полу. - Настало время игры, - слышится знакомый голос Кролика. Барасуйша в смятении. Она не знает, с кем ей сражаться, если все её названные сестрички уже мертвы. Кто же это? - Я пришла, - слышится тихий, шипящий шёпот. Девушка резко оборачивается, держа наготове кристальный меч. Но вдруг, прямо здесь, в темноте, непойми откуда из тьмы начал пробиваться росток. Он быстро рос, и вскоре показался белый бутон. Кукла, нахмурившись, приблизилась к нему и робко дотронулась до кончика бутона. Тот тут же раскрылся, и оказалось, что это был не маленький цветок, а огромная белая роза. Она продолжала пышно цвести и уносить девушку куда-то вверх, но там, куда направлялся цветок, не было ничего, кроме черноты. - Барасуйша, - вновь услышала она голос, чеканящий её имя по слогам. Тонкое фарфоровое запястье перехватили чьи-то пальцы, от холода которых кукла вновь вздрогнула. Прямо перед собой она увидела собственное отражение, улыбающееся натянутой, фальшивой и омерзительной улыбкой. - Будь мной, - протянула девушка, протягивая руку, в которой была зажата роза. Барасуйша несмело хотела было коснуться, но что-то внутри не дало ей этого сделать. Две куклы стояли друг напротив друга. Две почти идеально симметричные и похожие. Но та, что представилась Киракишоу, явно хитрила. Ей что-то было нужно, кроме объединения. - Что тебе нужно? - девушка откинула за плечо прядь светлых волос и хмуро посмотрела на очередную "сводную сестру". Та снова звонко рассмеялась. - Я хочу стать с тобой одним целым. Видишь ли, мы похожи, но у нас есть различия. У тебя закрыт один глаз, у меня - другой, - она коснулась повязки на глазах куклы. Та отшатнулась, покачав головой. - У меня целы оба глаза. Я - идеальная кукла, - уверенно заявила она и поднялась с места. Киракишоу усмехнулась. - Суигинто тоже считала себя идеальной, - ненавязчиво напомнила она о судьбе первой куклы из серии Розена. - Так вот, как ты ни крути, а идеальной куклой тебе не стать. У меня есть то, чего нет у тебя, - кукла выдержала паузу и широко улыбнулась. - У меня есть жизнь. И наш Отец меня любит больше, чем каждую из предыдущих кукол. - А мне это и не нужно, - девушка, сверкнув янтарным глазом, криво усмехнулась и выставила перед собой руку. - Мне не нужен Отец. Я не привязываюсь к людям. В мгновение ока в её руке вновь появился меч. Девушка сделала выпад и, замахнувшись, рассекла перед собой воздух в опасной близости от лица Киракишоу. Впервые улыбка сменилась на недовольный взгляд. Барасуйша ухмыльнулась и вновь сделала резкий выпад, на этот раз угодив прямо меж кукольных рёбер. Капли бледно-розовой крови окропили лепестки цветов. Те лишь покачнулись, слабо пружиня под ногами. Цветок вновь рос и, кажется, поглощал в себя куклу. Раскидистые лепестки розы поглощали Барасуйшу, её крики. Вновь перед ней мелькнула Киракишоу, укоризненно покачавшая головой, и растворилась в пелене белоснежного цвета. Бутон резко закрылся, заточив в себе девушек. Роза медленно растворялась в темноте. - Игра Алисы закончена. Остановилось тиканье часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.