ID работы: 8426634

Великая Жрица

Другие виды отношений
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вика не верила в путешествия между мирами. Но очень любила читать про это в книгах. Нетрудно догадаться, что её любимым жанром было фэнтези. Магия, мечи, колдуны и драконы сводили её с ума. Книжная полка в комнате студенческого общежития была завалена томами современных букводелов, в мобильном телефоне десятки цифровых аналогов. Вика являлась ярой любительницей фэнтези. Каково-же было её удивление, перемешанное с радостью, когда с ней случилось нижеописанное. В тот непогожий осенний день, девушка возвращалась из университета. Она шла по тротуару, проклиная преподавателя по английскому языку, упрямо не желавшего ставить ей зачет. У нее-де ужасное произношение. Вика громко фыркнула. Денег ему надо, вот и всё. Злясь всё больше и больше, она внезапно испытала необычные ощущения. Сильный порыв ветра, сменившийся удушающей жарой, легкое покалывание во всем теле, и громкий хлопок. Всё прекратилось так же неожиданно, как и началось. - Приветствуем тебя, Великая Жрица, - прозвучал хор нескольких десятков голосов. - Твою же мать, - пробормотала девушка, оглядываясь вокруг себя. Огромный зал, украшенный золотом и коврами, высокий потолок, множество мужчин, склонивших перед ней колени и золотой жезл в руках седобородого старца, стоящего прямо перед ней. То, что это не современная Россия, было понятно по одежде присутствующих. Нечто похожее на древнеримскую тогу. - Где я? - спросила девушка, уже предполагая ответ. - В мире Хортан. Это уже не твоя родная планета. - Кто я? - Ты - Великая Жрица. - Жрица кого? - Богини Хасур, - ответил старик, нетерпеливо хмуря брови. Всё внутри девушки возликовало. Неужели? Не сон? Правда? Наконец-то! Вика готова была петь от радости, кричать от восторга, танцевать до упаду. Тайная мечта осуществилась, это невероятно. Мысленно заставив себя успокоиться, она напустила серьезный вид и величественно кивнула. - Что я должна делать? Старик заметно оживился. - Нужно совершить ритуал. - Какой? - Великий Чпок. - Понят... Что? - девушка настороженно подобралась. - Ты должна возлечь на брачное ложе с воинами Секоса. Вика схватилась за сердце. Ноги заметно дрожали. - Со всеми? Старик пожал плечами: - Можешь по очереди. - Мама... Бедная студентка медленно обвела зал глазами. Нет окон. Нет дверей. Засада. Зараза... Медленно качая головой она попятилась назад. - Не хочу! - Надо жрица, надо. - Отпустите... - Не-а. Господи, такого в книжках не было. Она не об этом мечтала. Ей не такое фэнтези нравилось. Толпа мужиков явно начинала нервничать. - Потом вы меня отпустите? - слабым голосом спросила новоявленная жрица. - Сначала ты выносишь нового воина, потом будешь отдана на съедение Священному дракону Ыргыху. - Вот дерьмо, - девушка потерянно опустилась на пол. Старик поднял руку и возле нее из ниоткуда появилась огромная кровать. - Я, Леносий, Посланник Секоса, обьявляю начало Великого Чпока! Ату её, мужики!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.