ID работы: 8431299

Дерзкая малышка

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да неужели! — громко хлопнув дверью, я спешно пошла вперед по улице, в сторону небольшого сквера, через который, как и всегда, решила сократить дорогу домой.       Утро было раннее, промозглое и сырое, после недавно прошедшего дождя. Едва заметная полоска света, появившаяся на горизонте, предвещала рассвет. А я, злая и до невозможности уставшая, только закончила работать. Проект, над которым я корпела в течение нескольких месяцев, наконец, был завершен. Но только радости это мне ни капли не приносило. Было уже наплевать и на зарплату, и на гонорар за досрочное завершение работы: мне хотелось лишь одного — поскорее забыть о пережитом кошмаре и просто по-человечески отдохнуть.       Я любила свою работу и коллектив, в котором приходилось трудиться, но иногда любое дело может вымотать настолько, что просто опускаются руки. У каждого, чем бы он ни занимался, случается какой-никакой творческий кризис, упадок сил. Будто лампочка внутри перегорает на время, требуя передышки, прежде чем загореться еще ярче и мощнее. Именно это, я чувствовала, произошло и со мной. Мне надоело прилагать усилия, постоянно боясь не успеть в срок, надоело выслушивать бесконечные замечания и упреки в свой адрес (даже тогда, когда по объективным причинам виновата была не я вовсе), осточертело возвращаться домой в шестом часу утра, боясь напороться на какого-нибудь ненормального и умереть в темном углу двора.       Именно поэтому, едва ли не бегом несясь по асфальтированной дороге в сторону своего жилья, я все больше приходила к выводу о том, что мне пора в отпуск: не через неделю/месяц/полгода, а буквально в ближайшие пару суток. Острое желание как можно скорее вырваться к берегу какого-нибудь лазурного моря с каждым пройденным шагом все сильнее пускало корни в моем уставшем, измученным кропотливой работой мозгу. Настроение, упавшее еще несколько часов назад, немного поднималось от столь радужных мыслей. А яркие краски наступающего утра придавали уверенности в хрупком плане и оптимизма для его свершения. — Эй! — смутный оклик откуда-то извне заставил меня отвлечься от приятных мыслей и обратиться в слух. Оглянувшись в сторону голоса, я заметила небольшую компанию парней, удобно устроившихся на лавочке под огромным пушистым дубом. Тень от дерева скрывала лица незнакомцев, но я даже со своим не идеальным зрением смогла обратить внимание на то, что компашка явно была подшофе.       Мое сердце пропустило удар, когда один из парней резко встал и, немного пошатываясь, направился в мою сторону. Только проблем с пьяными мужиками с утра пораньше мне и не хватало, подумала я, закатила глаза и, развернувшись, вновь потопала в нужном направлении. Торопливые шаги за спиной оповестили меня о том, что незнакомец-то оказалась настойчивый. А пару секунд спустя последовавший топот еще нескольких пар ног дал мне понять, что так просто от этих пьянчуг я не отделаюсь.       Когда я была маленькая, мама вечно твердила, что я должна быть осторожной, но я постоянно вляпывалась в неприятные истории «благодаря» острому языку и неспокойному нраву. Будучи девочкой, я всегда была уверена, что мне все сойдет с рук, и поэтому творила невесть что, не особо заботясь о последствиях. Теперь мне было двадцать четыре, за плечами остался не один десяток пьяных стычек, разнообразных разборок и прочей ерунды. Я давно уже выросла, серьезность и избирательность, а также осторожность стали неотъемлемой частью моей нынешней жизни. Именно поэтому я рассчитывала замять дурацкую ситуацию обыкновенным игнорированием второй стороны. — Привет, малышка, куда идем? — запыхавшееся лицо развеселенного рыженького паренька так неожиданно оказалось рядом, что я едва не вскрикнула.       Я демонстративно шумно вздохнула и, обратив ледяной взгляд на надоедающего собеседника, коротко бросила: — Домой. Спать.       Пара суток без сна сказывалась на мне невообразимым образом: раздражение начинало клокотать во мне столь неистово, что я едва сдерживалась, чтобы не начать перебранку. Я так устала и все, чего мне хотелось — чтобы меня все оставили в покое, дали прийти домой, чтобы я смогла вырубиться на добрые двенадцать часов. Неужели я так много просила, не понимала я. Неужели так сложно просто не трогать мимо идущих людей и всего-навсего не быть пьяным кретином? — А почему не со мной? — с деланной грустью спросил рыжий, обогнав меня и таким образом преградив путь. «Видимо, да», — тут же пришла к выводу я. Снова невольно закатила глаза и, скрестив руки на груди, устало, но все равно в своей привычной уверенной и немного дерзкой манере выдала буквально первое, что пришло на ум: — Я лучше с твоим другом пойду спать, чем с тобой, — взгляд метнулся в сторону одного из приятелей рыжего, как бы подтверждая мои слова. — Он хоть выглядит более-менее опрятно, а не так, будто до этого в грязи со свиньями кувыркался, — спокойная улыбка озарила мое лицо, едва я заметила, с какой силой парень сжал кулаки и как сильно напряглись мышцы его лица в недовольном выражении. — Что, ударишь меня, девушку? — сама не зная, зачем беспричинно нарываюсь, с усмешкой спросила я. — Нет, предоставлю вам шанс поразвлечься, — он пожал плечами и кивнул в сторону своего друга, на которого я указала просто потому, что он первым попался на глаза. Я пока не совсем понимала, что рыжий имел в виду, разбираться в этом желания тоже никакого не было, но, видимо, выбора особо никто не оставлял. Заметив минутное замешательство, парень решил объяснить: — Глеб тебе больше понравился, сама сказала. Так пускай же вам повезет, — сдерживая раздражение, он отступил назад, к остальным ребятам, и резко подтолкнул Глеба в мою сторону. Тот чуть не врезался в меня — я вовремя отскочила. — Идиот? — вырвалось у нас обоих одновременно. Краем глаза я заметила, что новоиспеченный знакомый ухмыльнулся, покосившись на меня. Неосознанно я тоже улыбнулась, хотя и неотрывно продолжала следить за рыжим, который мало ли что мог еще выкинуть. — А что? Малышка симпатичная, хоть и дерзкая слишком. Как раз в твоем вкусе, — самодовольно заметил он, наблюдая то за моей реакцией, то за реакцией друга. Меня же буквально передернуло от того, как он меня назвал. Это было слишком нагло и слишком приторно для меня. — Мне такие не нравятся, сразу хочется по губам кое-чем. неважно. Так что, дерзай, удачного времяпровождения, — а после он просто махнул рукой остальным ребятам, чтобы те следовали за ним, и пошел в противоположном от меня направлении. Веселые разговоры, пьяные замечания, дурацкие шутки и смех в скором времени стали едва различимыми для меня, так что, даже очень постаравшись, я бы не смогла и дальше делать вид, что не замечаю присутствие рядом Глеба.       В отличие от остальных, он действительно почему-то не ушел, хоть мне и показалось сначала, что он был самым трезвым и адекватным из всей компании. Слабо верилось в то, что такой с виду уверенный парень на полном серьезе послушал недо-совета своего пьяного дружка. Однако, это было так. Зачем бы еще ему было оставаться со мной, наверняка странной со стороны, и, к тому же, незнакомой девушкой. — Ну что… — почесав затылок, первым-таки начал Глеб. — Думаю, наше знакомство явно прошло не так, как надо. Поэтому предлагаю познакомиться нормально, — он так обезоруживающе улыбнулся, что я даже смутилась и отвела взгляд в сторону. — Мое имя ты уже знаешь. Глеб, — как будто на всякий случай, снова представился он и протянул мне руку. Я с сомнением взглянула на нее, уставшим мозгом пытаясь осознать, что же мне со всем этим делать. — Ох, — вздохнув, я встретилась взором с парнем, — Фиг с тобой. Меня Лиза зовут. — Ну что ж, Лиза, приятно познакомиться!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.