ID работы: 8434358

Поворот не туда

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
- Ну, мне пора. Она стоит, с легкой, доброй улыбкой, смотрит на тех кто остались. Все они, оставшиеся, смотрят на девочку, некоторое время бывшую их одноклассницей и тоже улыбаются. Они полны радужных надежд, и спокойно смотрят в будущее. Дверь закрывается словно отсекая их от Алисы, словно разделяя время на до и после. И как показали дальнейшие события, так и случилось. До. А потом - после. Он наливает до краев, чекается с зеркалом. - Не права была ты, Алиса, не стану я писать стихи, и уж тем более кому-то посвящать их, - шепчет он своему отражению, и то безмолвно соглашается с Колей. Впрочем отражения всегда и со всем соглашается. - Где же мы свернули не туда? - Бормочет он. Ведь было же счастливое будущее, было, сам видел. Ответа на этот вопрос у него нет, и Коля просто выпивает, морщится, ну и гадкое же пойло. Такое же гадкое как и окружающая действительность. - Да, стихи я больше не пишу, - повторяет он, вытягивая сигарету и выходя на балкон. Ежится от зябкого октябрьского ветра. Закуривает. - Хотя нет, пишу, по пьяни и складываю в стол. Потом будет что на самокрутки пустить. Затягивается, горько улыбается, и продолжает монолог. - А что там с остальными? Фима. Да, он пожалуй стал путешественником. Челноком в Турцию. Три раза ограбили, один порезали, так что в больнице валялся. Восстановился и продолжает “путешествовать”. - Или Ленка. - Он вздохнул, закашлялся. Красавица, которой пророчили карьеру киноактрисы. Быстро выскочила замуж, муж оказался изворотливым, закрутил семейный бизнес, типа домашнее видео. Видел он пару раз это кино. Эх, реально Ленка красавица, со всех так сказать сторон. Стала ли она киноактрисой? Формально да. Он смеется. Это неприятный смех, в нем нет ни капли веселья. - Как же над нами посмеялись. Как же пошутили! - Он возвращается на кухню, снова наливает. - Может это я виноват? - Этот вопрос он задает себе каждый раз когда пьет, а пьет он в последнее время часто. - Вон там бабочку раздавили, а мы? Мы тут так накуролесили. Вот и рухнуло наше счастливое будущее. Он вспоминал как все было. Как на глазах рушилась система, казавшаяся незыблемой и вечной. И как под ее обломками пропадали те, кто по меткому выражению одного ублюдка, “не вписались в рынок”. Когда-то он много читал. Фантастику, а потом и фэнтези. Не обошел вниманием и Толкиена с нашумевшей трилогией. Сейчас Коле казалось, что кто-то другой, кинул такое вот кольцо в жерло Ородруина, только вместо империи Саурона, по принципу домино, рухнуло и сгорело из будущее. - Может это я кинул? В тот момент, когда полез туда, куда не просили? - Нет ответа на этот вопрос. Нет, и никогда не было. Снова подходит к зеркалу, выпивает. Водка идет не в то горло, он долго откашливается, чувствуя как в висках пульсирует кровь. Неожиданно перед глазами мутнеет, он чувствует головокружение и боль. На миг становится страшно, видимо не стоило пить эту дрянь, а потом он видит ее. Алиса. Такая как он запомнил, оставшаяся школьницей. Вот только в глазах у нее не детcкое выражение. Глаза Алисы повзрослели. Он смотрит на нее, и видит, что стоит девочка на фоне космодрома, того, каким он видел его тогда, попав в 2084. - Идем, - говорит она, протягивая руку к стеклу с той стороны. - Иду, - шепчет он касаясь зеркальной поверхности, вместо посеребренного стекла чувствуя теплые пальцы. - Иду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.