ID работы: 8437487

Circulus Vitiosus

Слэш
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Молочный коктейль на двоих

Настройки текста
-Что ты, чёрт возьми, делаешь? - Ранмару зевает и опирается о дверной косяк. - Сейчас три часа ночи. Камю отрывает взгляд от тонкой тетради, лежащей перед ним на столе, и переводит его на Куросаки. -Как ты думаешь, что делают люди на кухне? - отстранённо спрашивает блондин и снова возвращается к записям. -Я знаю, чем люди занимаются на кухне, - раздражённо отвечает рокер и подходит ближе. - Я спрашиваю, что делаешь тут ты. Камю пропускает мимо ушей явную подколку и перелистывает страницу в тетради, пробегаясь глазами по тексту. Пепельноволосый цокает языком и, обойдя кухонный стол, подходит вплотную к аристократу, обнимая его со спины и заглядывая через его плечо в тетрадь. -Молочный коктейль? - удивлённо спрашивает парень, с ходу узнавая записанный в тетради рецепт. - У нас нет необходимых ингредиентов. -Есть, - качает головой граф и задумчиво закусил губу. - Я купил. -Когда ты... - Ранмару хмурится и, отстранившись, берёт Камю за плечи и разворачивает его к себе. - Что с тобой? Камю усмехается. -Тебя так удивляет моя самостоятельность в таких банальных вещах, как поход в магазин, что ты начинаешь подозревать, что со мной что-то не так? - он склоняет голову набок и щурится. - За кого ты меня принимаешь? -А ты меня за кого? - передразнивает его Куросаки и выдыхает. - Камю. Насколько я знаю, за тобой не водится привычка спонтанно просыпаться посреди ночи, чтобы сходить в магазин за продуктами для приготовления коктейля. -Значит плохо знаешь, - отстранённо отмечает блондин. Ранмару закусывает язык, сдерживая пропитанный злостью и обидой вопрос "И чья это вина?". Ворошить прошлое, которое уже не имеет никакого значения, глупо, зато вполне соответствующее занятие для таких идиотов как они. Он понимает, что может начать ссору, после которой граф точно ничего ему не расскажет. Рокер не собирается давать ему возможность избежать разговора. -Камю, - зовёт его Ранмару и неотрывно смотрит в голубые глаза напротив. Камю смотрит в ответ и слегка щурится. Их гляделки длятся несколько секунд (минут? часов?), пока граф не делает шаг вперёд и не утыкается лбом в плечо Куросаки. -Просто помоги мне приготовить этот чёртов коктейль, - тихо просит он и чувствует, как его обнимают. -Обычно среди нас двоих ты кондитерский гений, разве нет? - уточняет пепельноволосый, осторожно поглаживая парня по спине. -Мне нужно придумать новый рецепт, - поясняет Камю и отрывается от плеча, поворачиваясь к рокеру. - Считай, я дарю тебе возможность поучаствовать в моём бизнесе. -Мне причитаются проценты? - ухмыляется Ранмару. -Половина выручки от продажи коктейлей твоя, - усмехается граф. -Устраивает? Вполне, - кивает Куросаки и выпускает блондина из объятий, подходя к столу и забирая тетрадь. Он какое-то время рассматривает аккуратный почерк Камю. Блондин записывает рецепты на английском языке, всегда в столбик и с чёткими грамовками, и лишь иногда делает карандашом пометки в стиле "Заменить орехи на корицу", "Нужно больше сиропа" и т.д. Ранмару листает страницы, пробегаясь глазами по рецептам, и задумчиво хмурится. -Ни один из этих рецептов не подходит что ли? - спрашивает он, поворачиваясь к аристократу. -Нет, - граф скрещивает руки на груди. - Планируется осеняя тематика. -Осень и коктейли? - удивлённо вскидывает брови вверх Куросаки. -Имеется ввиду конец августа-начало сентября, - Камю закатывает глаза. -Не проще тогда айс кофе? - уточняет рокер и ловит на себе раздраженный взгляд графа. Ранмару вспоминает о том, что Камю в принципе не любит кофе, не говоря уже о айс кофе. Он предполагает, что блондину не нравится горечь напитка, и даже если добавить сахар, ситуация явно не улучшится. -Ладно, что у тебя есть? - пожимает плечами пепельноволосый. Камю отходит к холодильнику и спустя какое-то время приносит кучу продуктов. Яблоки, корица, мороженое, орехи, ягоды, мёд, несколько видов шоколада, какао бобы, груши, бананы, лимоны, тыква и несколько видов сиропов. Ранмару хмурится и сразу отталкивает в сторону лимоны. Те хаотично катятся по столу и падают с глухим стуком. Камю фыркает, но Куросаки успевает заметить в его глазах веселье. -Тыква, ягоды и бананы явно не подойдут, - качает головой рокер и откладывает названные продукты в сторону. - Мёд, думаю, тоже лишнее. -Чего со стола не смахнул? - усмехается Камю и коротко смеётся, когда Ранмару раздражённо смотрит на него. - Тогда остаются фрукты и шоколад. -Я надеюсь, ты не собираешься это совмещать? - рокер кривится и щурится. - Серьёзно, Камю, не надо. -Ты за кого меня принимаешь? - холодно спрашивает граф и хмыкает. - Напоминаю, что в сладостях я разбираюсь и прекрасно знаю, что фрукты с шоколадом в молочном коктейле не сочетаются. -Я впечатлён, - Куросаки ухмыляется и получает в ответ привычный тычок в бок. - Ладно, тогда остаётся два варианта? -Предлагаешь оба сделать? - уточняет Камю. -Можно в принципе, - пожимает плечами Ранмару и потягивается. - Потом попробуем на вкус и выберем один вариант. Аристократ задумывается на какое-то время и коротко кивает. Парни молча распределяют продукты на две стороны в соответствии с рецептами и приступают к готовке.

***

-По-моему, этот лучше, - задумчиво тянет Куросаки и протягивает Камю бокал. Граф берёт коктейль и пробует его, после чего на какое-то время замолкает, решая что-то про себя. -Да, этот подойдёт, - кивает он и ставит на стол шоколадный коктейль. Ранмару подтягивает к себе бокал и снова пробует напиток. Они решили, что используют для него тёмный шоколад, но при этом добавят сливки и сироп, чтобы оттенить горечь. Даже при своей нелюбви к сладкому, рокер думает о том, что коктейль получился довольно неплохим. Он замечает электронные часы, стоящие на холодильнике. 5:14 Они два часа готовили, и теперь сидели в потёмках на кухне и пили один шоколадный коктейль на двоих. От осознания абсурдности ситуации Ранмару почему-то становится весело, и он начинает смеяться. Камю заинтересованно наблюдает за ним и, словно уловив мысль рокера, начинает улыбаться. Отсмеявшись, пепельноволосый кладёт голову на плечо блондину и прикрывает глаза, на ощупь находя чужую ладонь и сжимая её. -Пошли спать уже, а? - спрашивает Куросаки. Его ладонь сжимают в ответ. -Пошли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.