ID работы: 8437487

Circulus Vitiosus

Слэш
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Пикник

Настройки текста
-Ты уверен, что твой пёс не убьёт меня? - интересуется Ранмару. Камю фыркает и закатывает глаза. -За кого ты принимаешь Александра? Он у меня воспитанный пёс и без моей команды ни на кого не набрасывается, - отвечает он. -А вдруг он больше не слушается тебя из-за того, что ты давно его не видел, и теперь он хочет отомстить тебе, но когда ты откроешь дверь, он каким-то невероятным образом перепутает нас вместо тебя и набросится на меня? - Куросаки изображает испуг и смеётся, заметив, как граф скептически вскинул бровь. - Почему ты не воспринимаешь меня всерьёз? -Потому что это бред, Ранмару, и ты это знаешь, - блондин выдыхает и коротко усмехается. - К тому же, нас невозможно перепутать. -А вдруг... - начинает рокер, но тут же замолкает, чувствуя на себе недовольный взгляд парня. Они выходят из машины и направляются в сторону стоящей в окружении деревьев башни. Пепельноволосый присвистывает, и Камю в очередной раз закатывает глаза. Они подходят к огромной двери и останавливаются у неё. Аристократ думает о том, что его давно не было дома, но ожидаемое чувство ностальгии так и не возникает. Возможно потому что это не его настоящий дом. Граф открывает дверь и распахивает её, проходя в здание. Ранмару идёт следом, и блондин чувствует, как тот напряжён. Камю предполагает, что Куросаки нервирует возможная величина Александра - он уже рассказывал другу о том, что его пёс - взрослая особь чистокровной русской борзой, что заведомо предполагает большой рост. Где-то со стороны гостиной слышится быстрый топот и удар когтей о паркет, и из-за поворота вылетает крупная русская борзая. Она радостно несётся в сторону парней, высунув язык и иногда громко гавкая. -Стоп! - строго командует Камю, и Александр резко останавливается и садится перед ним, виляя хвостом. -Ничего себе, - выдыхает со стороны рокер. - Милый пёсик. Камю коротко хмыкает и снимает с себя дорожную сумку, мысленно готовлясь к предстоящему. -Хороший мальчик, - говорит он питомцу. Тот, словно по щелчку, оживает и, резко встав на задние лапы, передними лапами облокачивается на плечи графа и начинает радостно облизывать ему лицо, часто лая. Сквозь гавканье блондин слышит, как громко сглотнул Ранмару: будучи на задних лапах, Александр достигал роста своего хозяина (если не был даже выше на пару сантиметров). -Чем ты его кормил? - шокировано спрашивает пепельноволосый. Вопрос привлекает внимание пса, и он опускается на передние лапы и подбегает к гостю, крутясь вокруг него и рассматривая. Парень замирает. Камю щурится , стараясь не выдать своё веселье, и с интересом наблюдает за своим питомцем. Александр останавливается и вопросительно смотрит на хозяина. -Это Ранмару, - кивает в сторону рокера аристократ. - Он мой друг. Борзая кивает, словно подтверждая сказанное блондином, и поворачивается в сторону Куросаки, выжидающе глядя на него. -Чего? - спрашивает он у пса и перевоводит взгляд на графа. - Чего он так пялится? -Ждёт, - усмехается блондин и на вопросительный взгляд рокера добавляет: - Он думает, погладишь ли ты его или нет. -А, - выдаёт Куросаки и закусывает губу. - А я точно не огребу? Александр скулит, поджав уши, и Камю скрещивает руки на груди. -Только что ты оскорбил его до глубины души, - покачал головой аристократ. -Ой, прости-прости, - извиняется перед псом Ранмару и треплет его по голове. - Я ни в коем случае не хотел тебя расстраивать. Рад знакомству... Александр. Борзая радостно взвизгивает и валит нового друга на пол, облизывая ему лицо. Куросаки смеётся и треплет пса по бокам, и от этого Александр становится ещё счастливее. -Ну всё, Александр, хватит, - усмехается Камю, и питомец оставляет рокера в покое. -Классная собака, - задыхаясь от смеха, отмечает рокер и встаёт с пола. -Я говорил тебе, - пожимает плечами блондин и успокаивающе проводит рукой по голове борзой. Пёс затихает и с ожиданием смотрит на своего хозяина. -Мы втроём идём на пикник... Тихо! - граф строго смотрит на развеселившегося было питомца и хмурится. - Чему я учил тебя? Сначала слушаешь, потом делаешь. Так вот... Мы пойдём к тому месту, куда всегда ходили. Если заберёшься на склон, я тебя накажу, понял? Александр согласно гавкает. -Что за место? - интересуется пепельноволосый. -Я упоминал тебе о нём однажды, - отвечает аристократ, поднимая с пола сумку. - Александру в любом случае пора развеяться, а ты сможешь увидеть это вживую. -Ты меня заинтриговал, - усмехается Ранмару. - Тогда пошли. -Погоди, - покачал головой граф и кривится. - Сначала нужно кое-что сделать. -Что? - хмурится пепельноволосый. -Умыться.

***

-Тебе самому не страшно жить возле леса? - интересуется Ранмару, обходя толстый пенёк. -Почему мне должно быть страшно? - спрашивает Камю, краем глаза замечая белое мельтешение вдали (кажется, Александр нашёл себе новое развлечение). -Ну не знаю, типа мало ли кто тут живёт, - рокер пожимает плечами и поправляет рюкзак. - Не боишься никаких волков, медведей? -Здесь нет ни волков, ни медведей, иначе бы мы тут не гуляли, - закатывает глаза аристократ. -И ничем-то тебя не запугаешь, - фыркает Куросаки. - Прям рыцарь, только белого коня нет. Блондин громко фыркает, и рокер принимает это как знак удачной шутки. Белый конь. "Белый конь" внимательно рассматривает ветку, с которой на него в ответ пялится маленькая белочка. Александр недовольно виляет хвостом, и грызун прячется в дупло. Камю становится интересно, как бы выглядело лицо Ранмару, если бы Александр прямо сейчас превратился в коня.
Ты что, забыл зачем ты здесь? Блондин резко останавливается. Нет, не забыл. Ему просто интересно. -Ты чего? - пепельноволосый останавливается неподалёку от него и смотрит с толикой волнения. - Ты там волков представил что ли? Граф качает головой. -Всё нормально, просто о своём задумался, - отмахнулся он. Ранмару слегка щурится, а затем подходит к Камю и забирает у него сумку. Аристократ вопросительно смотрит на него, но Куросаки заходит ему за спину и прыгает на неё. Блондин неосознанно подхватывает его за ноги. -Погнали, - кивает рокер. -По-хорошему, я должен скинуть тебя прямо сейчас, - граф хмурится. -Но ты до сих пор этого не сделал, - усмехается Ранмару и опускает свою голову ему на плечо. - А обратно я тебя потащу. Сделаешь вид, что ты рыцарь на белом коне. Аристократ щипает его за лодыжку и слышит над своим ухом хриплый смех. Они молча доходят до необходимого им места. Перед ними открывается вид на небольшое озеро, окружённое скалами. Камю слышит тихий вздох над ухом и усмехается. -Знал, что ты оценишь, - отмечает граф, забираясь на невысокий крупный булыжник. - Сбрось сюда вещи. Не слезая с чужой спины, Куросаки осторожно опускает рюкзак и сумку на гладкую каменную поверхность. -Молодец, - кивает блондин и направляется в сторону озера. -Камю, что ты задумал? - настороженно спрашивает Ранмару. - Ты же не собираешься... -Знаешь, в одном ты ошибся, - усмехается аристократ и поудобнее перехватывает чужие ноги. - Роль рыцаря на белом коне мне, безусловно, пойдёт, но куда лучше мне подходит роль злодея. А злодеи крайне мстительны. -О нет, - издает стон пепельноволосый и пытается отстраниться от парня. - Пожалуйста, нет, стой, вода стопроц холодная, Камю, одумайся... -Никакой пощады, - холодно констатирует блондин и заходит в воду до тех пор, пока уровень озера не доходит до середины его бедра. -Камю, нет! - со смехом и паникой в голосе просит рокер и вскрикивает, когда его резко отпускают. Ранмару не успевает приземлиться на ноги с громким плеском падает в воду. Камю окатывает водой, но он, к собственному удивлению, чувствует себя вполне удовлетворённым. -Ну ты зараза! - выныривая из воды, ругается Куросаки и отплёвывается. -Как водичка? - интересуется аристократ. -Очень смешно, - огрызается пепельноволосый и тянет руку. - Лучше помоги встать. Мне кажется, я за что-то зацепился. Фыркнув, блондин хватает протянутую руку. И в эту же секунду осознаёт, какую ошибку совершил. Куросаки резко скалится и дёргает Камю на себя. -Почему бы тебе самому не узнать? - радостно вскрикивает он за секунду до того, как граф падает на него в воду. Рокер встаёт на ноги и отходит в сторону, но его тут же хватают за лодыжку и тянут вниз. С громким всплеском он снова падает в озеро. -Куда это ты собрался? - Камю выныривает и откидывает мокрые волосы назад, выжимая их. -Я водяных боюсь, - со смехом отмечает Куросаки и щурится. -Ты кого водяным сейчас назвал? - блондин цокает языком и набрасывается на друга. Какое-то время парни шуточно сражаются в воде, периодически пытаясь встать на ноги и отойти друг от друга. В конце концов они, уставшие, медленно плетутся в сторону берега. Уже на середине пути раздаётся лай, и Александр бежит к ним, прыгая и окатывая их водой. -Александр, не... - начинает Камю, но его резко перебивают. -Я держу его! - Ранмару резко хватает графа поперёк груди. Пёс радостно заливается и прыгает на своего хозяина, роняя его и рокера в озеро. -Предатель! - восклицает аристократ, одновременно пытаясь увернуться от облизывающей его борзой и освободиться из захвата пепельноволосого, и громко вскрикивает. - Александр, взять! Пёс резко отскакивает от блондина и бросается на Ранмару, передними лапами упираясь в его плечи и облизывая его лицо. -Я думал, мы союзники! - вскрикивает рокер и начинает вертеть головой, уворачиваясь от языка. - Камю, убери его! -Жду извинений, - Камю встаёт и ухмыляется, сверху вниз глядя на парня. -Извиняюсь! Прости! Всё, убери его! - отплёвываясь и смеясь, умоляет Куросаки. - Камю! Аристократ выходит на берег и снимает рубашку. -Александр, стоп! - командует Камю, и его питомец отбегает от пепельноволосого, выходя на берег и отряхиваясь от воды. Ранмару отплёвывается от воды и фыркает, выходя из озера и снимая футболку. -Блин, чем мы вообще занимаемся? - он смеётся и смотрит на блондина. Камю замирает. -Чего? - спрашивает рокер и хмурится. -Линза, - тихо отвечает граф. - Выпала. -У тебя? - глупо спрашивает Куросаки. -У тебя, - качает головой парень, не отводя взгляда от серых глаз. Они замолкают, и Камю думает о том, что прекрати. Тебе нельзя отвлекаться от цели. -Холодно, - поёжившись, Ранмару разрывает зрительный контакт и медленно бредёт в сторону булыжника, на котором они оставили вещи. Граф выдыхает и следует за ним. Рокер молча протягивает ему стаканчик с горячим чаем и сам отпивает из такого же, присаживаясь на тёплый камень и переводя взгляд на озеро. Блондин садится рядом, и их плечи соприкасаются. Они наблюдают за бликами на воде и чувствуют умиротворение. Александр устраивается у их ног и прикрывает глаза, прислушиваясь к тишине, прерываемой пением птиц. Это та жизнь, которая тебе недоступна.

***

Камю оборачивается на лай Александра и треплет его по голове. Пёс, словно уловив настроение хозяина, прижимается к его боку и прикрывает глаза, издавая тихий скулёж. Иногда его питомец слишком умён. -Я тоже скучаю, - шепчет блондин и жмурится, пытаясь избавиться от остатков воспоминаний, стоящих перед глазами. Ветер свистит в ушах, и аристократ ежится от холода, запахивая сильнее пальто. Александр открывает глаза и переводит на него выжидающий взгляд. В кармане пиликает телефон, и граф достает его, открывая полученное СМС. От кого: Одуванчикоголовый какого хуя я должен выслушивать ругань Хьюги вместо тебя забери уже свои сраные документы заебал Камю смотрит на сообщение и коротко усмехается. -Пошли домой, Александр, - тихо говорит он и разворачивается, бросая последний взгляд на заросшее илом и камышами озеро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.