ID работы: 8438642

After the Storm 2: Snowfall

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Поздней ночью, во время сильного снегопада, по одной из многочисленных улиц Сиэтла прогуливались девушки, держась за руки и слушая музыку из плеера. Макс держала его свободной рукой, время от времени протирая маленький экран от налетевшего снега. - Это так... глубоко, - Хлоя Прайс, призадумавшись, кивнула сама себе. - Глубоко? - поинтересовалась Максин. - Песня. Не подумай, та ещё херовина, но что-то в ней есть, - хмыкнула Прайс, поправляя чёрную шапку и отдавая наушник подруге. - Такое название ещё странное... "A Dream Within a Dream". - Ещё несколько лет назад моей мечтой было вот так просто прогуливаться вместе с тобой под сильнейший снегопад и слушать "The Glitch Mob". - Да, я умею осуществлять твои самые потаенные мечты, - усмехнулась синеволосая, останавливаясь у заметённого снегом фонаря. - Сегодняшняя ночь такая особенная. - Даже слишком, - Максин наблюдала за тем, как Прайс медленно касается обледеневшего столба, а свет от фонаря постепенно начинает тускнеть, пока вовсе не угасает. - Кажется, отключили фонари, - Колфилд посмотрела вдаль: вся улица погрузилась во мрак ночи. - Темноты боишься? - Хлоя убрала руку от столба: окоченевшие пальцы неприятно обжигало холодом. - Разве я говорила?.. - Макс накинула капюшон, после чего повернувшаяся Прайс протянула к ней руки и прикоснулась ими к её щекам. - Замёрзла? - не дожидаясь ответа, она взяла её руки в свои и приложила к губам, медленно целуя каждый палец. - Не хочется пока возвращаться. Хочу... - ... насладиться моментом, - улыбнулась Прайс, предугадывая мысли Макс. - Но тогда нам без кофе не обойтись. Ты в виде ледышки, конечно, ужасно сногсшибательная, но у меня ещё много планов... - Ты сегодня удивительно спокойная, - улыбаясь, Максин приближается, чтобы запечатлеть поцелуй на лбу Прайс, пока та вдруг не отрывается от её пальцев и не поднимает голову. Увлечённая Хлоя тут же переводит неловкую ситуацию в правильное для неё русло: целуя холодные губы, она крепче сжимает потеплевшие в ладонях пальцы.

***

      Макс стояла в десятке метров от Хлои у чьего-то забора, держа в руках два больших стакана кофе с неизменной надписью: «Осторожно! Горячо!». Переминаясь с ноги на ногу, Колфилд не могла дождаться. Наблюдая за тем, как Прайс ковыряется в сугробе и что-то пытается поджечь с помощью своей новой зажигалки, фотограф начинает изрядно волноваться. - А точно получится? - Да получится! - рявкает синеволосая и дёргается. Процесс пошёл, судя по тому, как девушка быстро побежала обратно. Приобняв Макс, Хлоя указала на сугроб. В следующие секунды послышался оглушительный хлопок. - БАМ! - весело засмеялась Прайс, ликующе подняв руки вверх. - Какая же зима без петард, - вздохнула Максин. - Но плохо поджигаются. - Да нет, смотри, - Хлоя достала ещё одну, довольно большую из кармана и начала поджигать прям в руке. - Эй, подожди! - Макс пыталась остановить её, пока не увидела загоревшийся фитиль. - О-ой, блять! - Прайс в испуге отбросила петарду. Та перелетела невысокий забор какого-то дома и громко рванула у приоткрытого окна.       Хлоя схватила Макс за руку, после чего обе со всех ног рванули по улице дальше.

***

      Ближе к пяти утра Прайс снова загорелась идеей. - Хлоя, это опасно, - твердила Макс. - Не опасно! - синеволосая произносила это с такой уверенностью, словно перематывать время было подвластно именно ей.       Взобравшись вдвоём на одну из крыш, Прайс, удобно усевшись, усадила рядом с собой и Макс. - Ну как? Посмотри на вид. Ты ведь любишь... как же вы говорите... запечатлеть окружающие красоты, - мягко улыбнувшись, Хлоя заботливо поправила немного съехавшую шапку Максин.       Колфилд явно была довольна перспективой сделать отличный снимок ночного Сиэтла с высоты, но после Аркадия Бэй, где единственной её отрадой были именно фотографии, сейчас это уже не казалось таким важным. Пока Хлоя наблюдала за тем, как Макс достаёт любимый полароид, она медленно пила свой остывший капуччино, снова погружаясь в свои мысли. - Я хочу сфотографировать тебя, - выразила своё желание Макс, слегка отодвигаясь.       Хлоя махнула рукой, усаживаясь поудобнее и поднося стакан к губам. Позже, потрясся сделанную фотографию, Макс отдала её Прайс. - Ещё одна в коллекцию прекрасного.       Пока Хлоя рассматривала тёмную фотографию, в небе засиял салют. Яркий, громкий, сопровождаемый криками радости неподалёку. Девушки посмотрели вверх, удивляясь, кому же в голову пришло в такое время пускать салют.       Для Максин Колфилд, несомненно, он был великолепной развязкой после насыщенной событиями ночи. Заключением же стала приятная горечь от кофе, оставленная пылкими настойчивыми губами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.