ID работы: 844091

Высокая темная эльфийка...

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высокая темная эльфийка с белыми волосами в красивом, расшитом замысловатыми узорами платье медленно шла по коридору. С его высоких темных стен на нее смотрели портреты из уже далекого, но легендарного прошлого. Многих из тех, кто был изображен на них, она знала лично. Когда-то… Пусть ей уже довелось пережить не один десяток людских поколений и она высший эльф, даже она не вечна. И вот и к ней со спины предательски подкралась старость. Пиро шла медленно и степенно, как и положено королеве. Почти пятьсот лет назад ее оставил ее великий муж, король Ашрам, еще триста лет она безраздельно правила страной, продолжая его дело. Теперь, конечно, правят ее дети, и титул – формальность, но народ любит ее, да и она за столько лет стала символом Лодосса… И какими бы они ни были, Пиро прилежно исполняла свои королевские обязанности. Она еще раз мысленно пробежалась по речи, которую сейчас скажет. Одно слово упрямо раз за разом выскакивало из ее головы, противилось, не давало себя запомнить. Эльфийка бросила взгляд на маленькую надпись на перчатке – да, королева Лодосса, да, высший темный эльф – пользуется подсказкой. Она подошла к массивным дубовым дверям, и привратники медленно распахнули их, открыв ее взору большой, заполненный людьми зал. Со стены в него смотрел огромный портрет ее мужа, и она, по привычке, опять заглянула ему в глаза. Зал разом осветился вспышками, поднялись голоса. Пиро обвела взглядом приветствующий ее зал, и направилась к небольшой трибуне, чтобы с нее поздравить новых героев. Героев нового времени. Она шла, про себя повторяя их странное, сложное и непривычное имя – «астронавты».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.