автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Обещаю — Джейс Эрондейл

Настройки текста
— Да сколько можно, Джейс? — кричал Алек, — сколько ты ещё будешь ввязываться в неприятности? Где твой здравый смысл?       Лайтвуд был взбешён. Джейс уже не первый, не второй, и даже не третий раз попадает в лазарет с многочисленными ранами. Почти каждый вечер блондин иногда случайно, но чаще всего специально, выходил на группу демонов и сражался с ними, выяснял отношения в баре с оборотнями, разбирался с вампирами. — Мы — сумеречные охотники! Наша задача соблюдать правила. Закон суров, но это закон, Джейс! Если ты провоцируешь конфликты с нежитью, то вскоре они забьют на него. — Алек не мог найти себе места, поэтому нервно расхаживал по кабинету. — А демоны? Я, как и все, знаю, что ты лучший боец, но это не значит, что тебе можно действовать так необдуманно. Ты не всесильный, парень, не бессмертный. Несколько последних боёв закончились ранениями, в которых руны не помогли с первого раза.       Лайтвуд выдохнул, потёр переносицу и поднял полные тревоги глаза на Джейса. Несколько часов назад блондин вышел из медпункта, где ему оказали помощь после очередной схватки с демонами, руны ещё не успели подействовать, поэтому царапины на руках и лице парня оставались глубокими. — Что с тобой происходит? — голос Алека теперь звучал спокойно. — Со мной ничего не происходит. Тот оборотень в баре первый кинулся, я не при чём. — Джейс выдавил улыбку, массируя ноющее от боли запястье. — Мы парабатай, Джейс. Я чувствую, что с тобой что-то не так.       Эрондейл глухо выдохнул и облокотился на спинку дивана. Провёл рукой по спутанным волосам, а затем сильно сжал её в кулак. — Я не знаю... Всё это время мне казалось, что я выполняю свою работу. Выслеживаю и уничтожаю демонов, тренируюсь, снова уничтожаю демонов. — Ты действуешь один, — сказал Алек. — Да, но ведь ни одному демону не удалось скрыться, — Джейс снова слабо улыбнулся, — а нежить сама любит провоцировать охотников. Я могу долго терпеть, но если... — Дело в Т.И.? — Лайтвуд пристально посмотрел на Эрондейла. — Ты так себя не жалеешь из-за случившегося с ней?       Джейс на мгновение перестал дышать, услышав имя, которое так много для него значит. Он опустил голову и закрыл лицо ладонями, собираясь с мыслями. — Я не могу, Алек, не могу бездействовать.       В комнате повисло молчание, которое разбавляло лишь тиканье настенных часов. Первым тишину прервал Лайтвуд. — Сейчас ты ничего не можешь сделать, Джейс, но и уничтожать себя нельзя. — Она в Гарде, Алек! — Джейс вскочил на ноги. — Мою девушку заперли в темнице Гарда, а я сижу здесь и ничем не могу ей помочь! Именно это ест меня изнутри. — Парень перешёл на крик. — Каждую минуту я думаю о том, что чувствует она, каждый мой сон — это кошмар, от которого я просыпаюсь в поту, а порой и слезах. Каждый день мои мысли только о том, как вытащить её оттуда. — Ты сделал всё, что мог, как и каждый из нас, теперь надежда на совет. Родители активно доказывают невиновность Т.И. — Конклав слеп! Выжившие подтвердили, что это не она убивала, а Высший демон. Что ещё нужно? — Джейс не мог успокоиться.       Каждая мышца в его теле была напряжена. Внутри уже вовсю бушевал океан гнева, в висках стучало, а сердце учащенно билось, да с такой силой, что готово было вырваться из груди. — Её уже очень скоро освободят! Т.И. вернётся, — Алек крепко сжал плечи парабатая, — ей нужен ты, — пауза, — живой. Перестань рисковать своей жизнью. — Но эти мысли разрушают меня, Алек, — Джейс глухо выдохнул, — мы должны помочь ей! — Послушай, я постараюсь узнать, как продвигаются дела, если получится, то организую вам с Т.И. встречу. — Эрондейл поднял глаза полные надежды. — Она будет в порядке! Только пообещай позаботиться о себе. — Обещаю, — Джейс крепко обнял Алека,— обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.