автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Это она нашла меня — Доминик Шервуд

Настройки текста
Примечания:
— Да, девушка, это отличный поводок, — пародировала я голос мужчины из зоомагазина, — не сомневайтесь, он крепкий. Настолько крепкий, что сейчас одна его часть была в моей руке, а вторая убежала вглубь парка вместе с моей собакой. — Что же за день! Я смотрела по сторонам, следуя туда, где не так давно скрылся мой золотистый ретривер. На огромных зелёных лужайках парни играли в футбол, в эту солнечную субботу многие лондонцы вышли на пикники, по широкому тротуару на велосипедах и роликах катались дети. Жизнь кипела. Парк был полон людей, среди которых я торопливо ходила в поисках пса. На лавочке в нескольких метрах от меня сидела пожилая пара. Мужчина и женщина держались за руки и тихо о чём-то беседовали. — Я прошу прощения за беспокойство, — начала я, чем привлекла к себе внимание, — здравствуйте! Здесь не пробегал золотистый ретривер? — спросила я, внимательно вглядываясь в лица сидящих перед тобой. Пара синхронно улыбнулась. — Добрый день! — женщина поправила свои широкие очки, — у собаки поводок ещё волочился? — Да-да, — я протянула руку, — он порвался. Так вы видели? — Да, вместе с корги побежала туда. Я проследила за её жестом. — Спасибо большое! Ещё раз прошу прощения за беспокойство. Хорошего дня! Я помахала и снова поторопилась вперёд. — Дженна, — звала я, — Дженна, иди ко мне! Но на горизонте собака не появлялась. Уже больше часа поисков ретривера в Гайд Парке. Дженна была сообразительной собакой, которая жила со мной третий год. И сейчас, когда её местоположения оставалось загадкой, мною начинало овладевать отчаяние. Я генерировала другие варианты поисков, а голова продолжала ходить ходуном, оглядывая территорию. Вдруг в противоположной стороне около лавочки показалась собака, которая играла с молодым человеком. На её шее мотался обрывок оранжевого поводка. — Дженна, — прошептала я и выдохнула с облегчением. Сжимая в руке поводок, я неторопливо двинулась к лавочке, присматриваясь, не ошиблась ли я. Постепенно приближаясь, я видела, как блондин, одетый в чёрную футболку и тёмные джинсы, очень ласково гладил собаку по голове. Ретривер активно вилял хвостом и облизывал парня. — Дженна! — громко позвала я собаку. Услышав знакомый голос, собака развернулась и побежала ко мне, встала на задние лапы, облокотилась на меня и стала облизывать. Оторвавшись от собаки, я подняла глаза на парня, который с улыбкой на лице наблюдал за происходящим. Его глаза разного цвета, пристально смотрели на меня. — Спасибо, что нашли мою собаку — произнесла я, — поводок порвался и она убежала. — Если честно, это она меня нашла, — парень провёл рукой по волосам, взглянул на собаку, а следом на меня, — меня зовут Доминик, приятно познакомится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.