ID работы: 8441551

Неисправимый

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
alikssepia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
План был продуман до мелочей, как и все у Хакса. Месяц осторожной слежки за генералом Дэмероном, перепрограммированный дроид, внедренные в любимое казино Дэмерона на Канто-Байт шпионы Сопротивления, — и вот лучший генерал Первого Порядка у него в руках. Это был идеальный план, но он не учитывал того, что Дэмерон был абсолютно безбашенным психом. Сначала он вел себя как обычно — болтал всякий вздор и отпускал пошлые шутки в адрес Хакса. — Хаааксик, — протянул он, едва пришел в себя от вколотого наркотика. — Я так и знал, что тебе не терпится меня заполучить. — Я бы с радостью никогда тебя не видел и не слышал, но ты нужен Сопротивлению, — спокойно ответил ему Хакс. — Всем-то я нужен, — вздохнул Дэмерон. — Но придется вам обойтись без меня. Скоро меня отсюда вытащат. Хакс не отнесся к его словам всерьез — он снял с Дэмерона все жучки и приборы слежения еще до того, как втащил его на корабль. Дэмерон трещал, не останавливаясь, и в какой-то момент Хакс решил заткнуть ему рот, но когда подошел к нему, Дэмерон рванул вперед и боднул его головой в живот. Хакс захрипел, пытаясь вдохнуть, и Дэмерон ударил его по лицу скованными руками. Он пришел в себя от того, что кто-то бесцеремонно пнул его ногой. Хакс застонал и услышал довольный смешок. — Жить будешь, — сказал Дэмерон. — Не знаю, правда, насколько долго. Не пристрелить ли мне тебя? Хакс посмотрел на него мутным взором. — Где мы? — прохрипел он. Его руки были связаны за спиной куском провода, ноги свободны, но встать у него вряд ли получилось бы. Дэмерон, видимо, использовал бластер, чтобы избавиться от наручников, и каким-то чудом не отстрелил себе руки. Удачливый мудак. Какое-то время Дэмерон развлекался тем, что наводил на него бластер и делал вид, что сейчас выстрелит. Не дождавшись каких-либо проявлений страха, он разочарованно убрал бластер и соизволил ответить. — Аварийная посадка на какой-то луне. Пока не удалось установить наши координаты. — Потому что ты сломал систему навигации, кусок дерьма? — прорычал Хакс. — Ага, именно поэтому, — согласился Дэмерон, ничуть не рассердившись.— Ничего, как сломал, так и починю. Поднатужившись, он приподнял Хакса и усадил в кресло пилота, сам с довольной усмешкой склонился над ним. — Пожалуй, пока не стану тебя убивать, — объявил он. — Скучно будет одному, не с кем ни поболтать, ни… Он резко наклонился и поцеловал Хакса, а потом так же быстро отстранился. Хакс, с усилием извернувшись, яростно вытер рот о плечо. По от души рассмеялся. — Ты еще плюнь в меня… эй, нельзя воспринимать слова так буквально, — укоризненно сказал он мгновение спустя, вытирая лицо. — Ты долго напрашивался, — прошипел Хакс. — Эх, Хаксик, Хаксик, — вздохнул По. — Взрослый мужик, а ведешь себя как героиня голодрамы. — Не смотрел ни одной, так что понятия не имею, как они себя ведут. — А я вот смотрю, — доверительно признался Дэмерон. — Люблю, знаешь ли, расслабиться после тяжелого трудового дня… — Полного пыток и расстрелов. — Не без этого, — покивал Дэмерон. — Так вот, прихожу к себе в каюту, устав от трудов неправедных, дроид наполняет горячую ванну, наливает чашечку кафа, и я включаю очередную серию какой-нибудь «Порочной страсти» или «Звезды галактики». — Как интересно, — пробормотал Хакс, осторожно пытаясь высвободить руку. Дэмерон, увлекшись разглагольствованиями, этого не замечал. — Ах, эти страсти! — продолжал он. — Эти страдания, высосанные из пальца! «Ах, Кайло, почему ты меня не любишь?» Каждого второго героя в новых сериалах зовут Кайло, можешь себе представить? — Не знал, что это такое популярное имя. — У него почти получилось. — Или они пытаются подольститься к Рену? Он что, тоже поклонник сериалов? — Нет, зачем ему? Вся его жизнь — сплошная голодрама. — Не представляю, как ты вообще с ним работаешь. — О, я умею ладить с людьми. И, кстати, если ты думаешь, что я не замечаю твоих смешных попыток освободиться, то ты ошибаешься. Дэмерон туже затянул провод, и, подумав, намотал еще один сверху. — Больно? — спросил он. — Что поделать, терпи. Я хотел быть помягче с тобой, но ты не оценил. — Раз мы здесь застряли, имеет смысл заключить пакт о ненападении, — подумав, сказал Хакс. — Если развяжешь, обещаю не убивать тебя. — Врешь. — Дэмерон оскалился. — Не вру. — Ну и дурак. — Напротив, пытаюсь вести себя разумно, чтобы выжить. Неизвестно, что это за место, мы вполне можем умереть, едва покинув корабль. — Ага, — кивнул Дэмерон. — В один день и час, очень романтично, не правда ли? — Ты больной ублюдок, — устало сказал Хакс. — Но ведь именно это тебе во мне и нравится? — Нет. — К чему отрицать очевидное? — По сально улыбнулся. — А впрочем, продолжай сопротивляться, ты же сопротивленец, в конце концов. Хакс в изнеможении прикрыл глаза. Кажется, впереди его ждало еще немало плохих каламбуров и сомнительных шуток. — Не знаю, что хуже — погибнуть здесь или остаться в живых и терпеть тебя рядом с собой день за днем, — сказал он. По похлопал его по щеке и небрежным движением взъерошил ему волосы, отчего у Хакса по всему телу побежали мурашки. «Это от отвращения», — успокоил он себя. — Ах, милый мой, — промурлыкал Дэмерон. — Уверен, ты будешь вспоминать эти дни как лучшие в своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.