ID работы: 8441894

Мечты сбываются

Jake Gyllenhaal, Tom Holland (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
Конечно, никаких срочных дел у Тома не было, все было гораздо сложнее. Когда он стоял там, у него начала кружиться голова, он очень испугался, что все может снова вернуться, ведь столько сил было потрачено на лечение. В старших классах парня начали преследовать частые панические атаки. Ему казалось, что сейчас он провалится под землю, где совсем не будет воздуха, настолько тяжело ему было дышать, а вокруг все куда-то ехало, это пугало ещё больше, и тогда он мог и вовсе упасть в обморок. Врачи в клиниках, частных и нет, сотни анализов и рентгенов, три капельницы за раз. Звучит страшно? Так и было, изначально так и было,а потом медсестры стали лучшими подругами, а игла в руке казалась такой обыденностью. Несколько психологов, родные люди вокруг помогали не хуже лекарств, и у Тома все таки получилось от этого избавиться, вот с 17 до 23 лет оно не возвращалось, разве малое головокружение в самые волнительные моменты, поэтому когда сегодня ему стало вдруг тяжело дышать, он испугался не на шутку. Он заскочил в гримерку, набрал стакан холодной воды и осушил его двумя глотками, отчего дыхание немного сбилось, и ему пришлось постоять минуты 3, чтобы восстановить его. Он не думал, что это снова вернётся, но его стеснительность перешла все границы, теперь он и вообще боялся выйти на место съёмок. Эти мысли его напугали, ведь работа, несомненно, всегда приносит ему только радость. Он умылся, выпил ещё воды, направился к двери, а когда открыл ее, перед ним стоял Джейк, который поднял руку, чтобы постучать в дверь. -О, ты вовремя, там уже зовут, я просто хотел убедиться, что с тобой все нормально.-Сказал он. -Все отлично.-Сказал Том и натянул улыбку, получилось неправдоподобно. Он просто прошёл мимо мужчины и отправился на площадку. Там он со всеми поздоровался, уже подошли все и Холланд был очень рад их видеть, они вновь подарили ему вдохновение. -Том, готовься полазать по стенам.-Сказали ему. Он быстро переоделся в костюм и отправился на площадку, где стояли две «кирпичные» стены, по которым ему нужно будет взбираться. Когда страховку пристегнули, он посмотрел на Зендаю, она улыбнулась и помахала ему, парню стало легче на душе. После рабочего дня они с девушкой договорились сходить в кафе, ведь у них так и не получилось посидеть, попробовать новые вкусы мороженого. Это была ещё одна их маленькая традиция, каждый раз они пытались брать что-то новое, даже если там присутствовали ингредиенты, которые они терпеть не могли. Постоянным и неизменным был ванильный капучино, который они просто обожали. -Почему ты ушёл?-Спросила девушка, когда они шли по широким улицам, темнело, и дорогу освещали фонари, желтый свет которых отражался в маленьких лужицах. -Мне нужно было срочно позвонить родителям. -А если честно? -Мне снова стало плохо.-Сказал парень и опустил глаза в пол. Зендая знала его историю, она знала о нем все, как и он о ней. -Почему ты просто мне не сказал? -Я не знаю, я испугался. -Том, ну ты же взрослый, по крайней мере, сам так говоришь. -Знаю, знаю, я сегодня сам не свой, неудачное утро. -Ладно, отгоняй все эти мысли, мы пришли.-Девушка демонстративно указала двумя руками на двери кафе. В здании оказалось очень уютно и красиво, ребята заказали себе шарики мороженого с самыми разными вкусами.Они сидели и разговаривали около двух часов, Тому стало легче на душе, поэтому, когда он пришёл домой, он тут же уснул. Утром он быстро собрался, сегодня на улице похолодало, поэтому парень надел джинсовую куртку, взял наушники и вышел из дома. Но не успел он включить музыку, как услышал знакомый голос: -Паукам помощь не нужна?Садись.-Это снова был Джейк, что он делал возле дома парня никому не было известно. Том озадачено посмотрел на него. -Нет, я пройдусь. -Сейчас дождь польёт, не будь ребёнком. Подобные слова всегда выводили парнишку из себя, ведь ему уже 23, некоторые в эти годы уже семью создают, а к нему обращаются как к детю малому.Поэтому он сел в машину и резким движением закрыл дверь. -Не в настроении?-Спросил мужчина. -С чего вы взяли? -Давай на ты, чтобы я не чувствовал себя старым. -Как скажете...скажешь. -Так чего такой расстроенный ? -Не знаю, не успел позавтракать. -Энди, заглянем в ресторан.-Сказал Джилленхол водителю. -Нет, это ещё зачем? Нам же на работу нужно.-Сказал Том. -У нас есть ещё как минимум 2 часа, взрослый он, сообщения читаешь? -Я не успел...-Парень посмотрел на Джейка виноватыми глазами. И на несколько секунд завис, смотря прямо в эти голубые глаза. Машина остановилась и они поспешили выйти. Ресторан был очень красивым, там был такой огромный ассортимент, что у Тома разыгрался аппетит, будто парень не кушал весь месяц. В итоге каждый из них заказал по салату и напитку, решили, что на этом пока хватит, иначе потом они просто не смогут работать. -Послушай, хорошо, что мы приехали сюда, вчера ты странно себя вёл, а я подумал, что ты меня ненавидишь. Ну, знаешь, так бывает.-Говорил мужчина, но Холланд перебил его. -Нет, нет, это просто были мои проблемы. -Просто знай, что я могу помочь, у меня жизненный опыт. Ты просто можешь сказать мне. Когда я прихожу на съемки, я пытаюсь со всеми подружиться, так действительно комфортнее работать, и эти люди становятся твоими друзьями. -Хорошо.-Ответил Том. Он ещё совсем не знал Джейка, но был уверен, что слова были искренними. Он действительно вёл себя как ребёнок в некоторые моменты. -Нам пора ехать.-Сказал парень. -Хорошо, Энди ждёт. Холланд достал из рюкзака деньги, но Джейк тут же сказал -Нет, не стоит, убери. -Но.. -Без но. Парень убрал деньги обратно и вышел из кафе. Затем вышел мужчина и они поехали на работу.Когда они подъехали, около входа стояла Зендая, поджидая Тома. Она даже не обращала на машину внимания до того, пока не услышала знакомый голос -Привет.-Сказал подбежавший Том, и обнял ее. -Привет, а ты как там оказался ? -Все позже. -Привет, Зендая.-Крикнул Джейк, выходя из машины.-Ещё встретимся сегодня. Девушка помахала рукой в ответ и улыбнулась. -Я не знаю, утром он ждал меня около дома, а потом повёз в ресторан и говорил, что я могу ему все рассказывать.-Быстро говорил Том, когда они с Зендаей уже сидели в гримерке.-Знаю, это выглядит странно. -Это выглядит так, будто ты точно не должен ему ничего говорить, если ты, конечно, не приглянулся ему.-Девушка подмигнула и резко подвинулась к парню, заглядывая ему прямо в глаза так, будто должна была что-то там найти. Том рассмеялся. -Очень смешно, шути, шути, ну сыграл в «Горбатой горе» и что ?Грустный фильм вообще то.-Сказал он. -Даа, очень, а стоп, я же его не смотрела.Ну что, если серьёзно? Молодой актёр.. Не успела она все договорить, как Том закрыл ей ладонью рот. -Ля ля ля, ничего не хочу слышать. -Хорошо, ладно, молчу.-Сказала девушка и засмеялась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.