ID работы: 8443508

Fear the Walking Dead

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Алисия Кларк/Лип Галлагер. БХМ/Бесстыдники

Настройки текста
[Soulmate! AU: у человека с рождения на запястье есть надпись, которая обозначает те слова, что произнесет его соулмейт при первой встрече] Мэдисон Кларк агрессивно передергивает затвор своего дробовика, чтобы продемонстрировать всю серьезность своих намерений. Ник только хмыкает — ему эта крутизна матери давно поперек горла, он просто хотел бы гребанные гренки на завтрак и никакого «я сейчас нашпигую ваши задницы свинцом, если не отдадите нам все ваши консервы и воду», ну или хотя бы несколько забористых таблеточек, чтоб все это дерьмо не так угнетало. Выживать в мире, который захвачен живыми мертвецами — то еще удовольствие. Парень, который вышел к ним из маяка, стоит за тремя рядами сетки-рабицы, вокруг которой догнивают трупы ходячих — у него кудрявые волосы и зажженная сигарета в зубах, он прищуренным взглядом смотрит на них всех, потом переводит взгляд на пристань, где Виктор пришвартовывает понадежнее их судно. — Вы что, какие-то блядские постапокалиптические пираты? — спрашивает он скорее раздраженно, чем испуганно: направленный на него дробовик парня, похоже, волнует мало. — Типа того, — отвечает Ник за всех, хватаясь за ствол оружия и опуская его вниз. — Мам, сбавь обороты. Ты его слышала. — Слава богу, ты хотя бы симпатичный, — Алисия пробирается вперед, у нее волосы спутанные и лицо грязное, но улыбка на губах сияющая и компенсирует непрезентабельный вид. Парень за рабицей делает еще одну глубокую затяжку, длинно и грязно ругается, но затем все же впускает их на свою территорию. — Прости, что угрожала, — просит Мэдисон, когда проскальзывает мимо него, чтобы устремиться к маяку, где стоит небольшой крепкий домишко. — Если бы я только знала, что ты соулмейт моей дочери… — Вот так сюрприз, — хмыкает парень и оборачивается на Алисию, которая все еще медлит снаружи. — Идешь? Алисия идет, конечно — просто слишком много всего свалилось на нее за последние месяцы, а теперь еще и это нужно переварить.

***

В доме на маяке Лип Галлагер живет не один — у него есть братья и сестры, которые дружно отправились на очередные вылазки для пополнения запасов. Был черед Липа охранять дом и буйного папашу-алкоголика от мертвых и живых чужаков — маяк так и манил к себе гостей самого разного пошиба, вот и Кларков занесло на огонек. — Мы, вообще-то, не злодеи, — Алисия рассеянно поглаживает свое запястье, где с самого ее рождения красуется словно вытатуированная фраза «блядские постапокалиптические пираты». — Но и хорошими нас назвать сложно. Теперь ведь каждый за себя. — Мне эта философия тоже близка, — усмехается Лип невесело. — Но твоя мать, кажется, грохнула бы меня без особых колебаний, не окажись я твоей судьбой. — У нас выдалась голодная неделя, — вздохнула Алисия. — Мама порой перегибает палку, но она хороший лидер. — Ты останешься здесь со мной? — напрямую спросил Лип, отбросив пустые разговоры. Его протянутая раскрытая ладонь так и манила, Алисия с радостью бы вложила в нее свои пальцы: сверхъестественное притяжение уже зарождалось между ними, крепло с каждой секундой, но… — Я не знаю, смогу ли оставить свою семью, Лип, — честно ответила девушка. — Я понимаю, здесь не хватит места для всех нас, да и моя мать слишком властная, чтобы жить по чужим правилам… — Я уже много раз хотел уйти, — теперь был черед Липа делать признание. Он сам взял руку Алисии в свою и некрепко сжал. — Ты же видела Фрэнка, да? Это похлеще, чем любые зомби, знаешь ли. Дождемся возвращения моей семьи и уйдем вместе. — Значит, станешь блядским постапокалиптическим пиратом? — засмеялась Алисия, ощущая, как ее заполняет радость и умиротворение. — Симпатичным блядским постапокалиптическим пиратом, — веско поправил ее Лип и рассмеялся в ответ. Да, их привычный мир рухнул и вокруг бродили ходячие мертвецы, но кто сказал, что поводов для смеха у них совсем не осталось? Солнце все еще сияло ярко, сердца все еще были открыты для любви — вот что было главным.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.