ID работы: 8444431

Дневная уборка

Слэш
G
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дневной свет просачивался сквозь шторку, бросая яркие лучи на старый деревянный паркет, а тёплое солнце согревало небольшой американский штат.

— Фух, - шумно выдохнул мальчик, стирая со лба капли пота, перетаскивая очередную коробку с всевозможными вещами, по большей части являющихся ненужным хламом. — Энди, что ты делаешь?, - спросила кукла, наблюдающая все это время за Барклаем, — Хм?, - удивленно вскинул брови в ответ тот, шумно откидывая картонку в угол комнаты, после чего зажмурился, видя как в пронзительных лучах роились крохотные белые пылинки. — Я... убираюсь, да, - гордо произнес школьник, деловито расхаживая и продолжая сгребать в кучку бесполезное имущество, в то же время робот продолжал с интересом разглядывать действия юноши, однако, резко остановил свой взор на странном и старом альбоме, внезапно выпавшем из коробки. — Энди, смотри, - весело проговорил рыжеволосый, ярко улыбаясь, указательным пальцем показывая в сторону предмета, — Оу, это же альбом с нашими рисунками!, - шатен мигом ринулся к художествам, вскидывая брови, аккуратно перебирая руками потертые и кое-где вырванные листы пожелтевшей бумаги. Медленно поднявшись, Энди плюхнулся на кровать возле куклы, протягивая ему находку. — Даже и не верится что это было так давно, - грустно но с прежней доброй ухмылкой полушепотом высказался парень, перелистывая альбом и тут же взбодрившись, — Смотри, смотри!, - громко и радостно сказал кареглазый, смотря на старый и неаккуратный но пропитанный ностальгией рисунок.— Помнишь как мы рисовали это вечером на лестничном пролете?, - спросил Барклай, переводя полный жизни и восторга взгляд на друга, — Как будто это было только вчера!, - все так же не унимался Энди, пока кукла немногословная кукла лишь кивала в ответ. — А это мы рисовали ранним утром, в день рождения Карэн, - тихо высказался Чаки, пододвигаясь поближе, — Верно, - согласился шатен кивая. День постепенно и не спеша сменялся вечерними красками, холодным воздухом, белоснежной луной и запахом сирени, осени и чем-то по-настоящему приятным, как будто усыпляющим. — Вау, похоже, мы снова засиделись, - немного расстроенно, а так же удивленно начал Барклай, оглядываясь на настольные часы и понимая что уборка вновь была прервана приятным разговором, — Энди?, - внезапно подал голос голубоглазый. — Да?, - обернулся на куклу подросток, ожидая вопроса, — Нам теперь весело?, - совсем по-невинному и с надеждой на положительный ответ выпалил робот. Внезапно, мальчишка совсем по-доброму улыбается, жмурится и прижимает к себе пластиковую куклу, затрепетав рыжие волосы. — Несомненно, Чаки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.