ID работы: 8445619

Терновый куст - мой дом родной

Джен
G
Завершён
1388
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1388 Нравится 18 Отзывы 273 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скажем так, Савада Тсунаёши слишком рано понял, что всё решает сила. И если она у тебя есть, то ты на вершине. А что делать, если ты хилый ребёнок, которым пренебрегают даже собственные родители, зато не обделён мозгами и полон амбиций? Правильно, использовать то, что у тебя есть. Папочка был очень рад, когда самозваный дедуля обнаружил в Тсуне огонёк, но не слишком-то обрадовался, когда малыш продемонстрировал недетский ум? Мальчик сделал выводы, и в следующий раз, когда Емитсу приехал домой, мужчина убедился, что ему показалось. Мамочка очень любила папочку, но боялась Тсуну, заметив его странности? Следующие несколько лет мальчик учился притворяться совершенно обычным. Конечно, это заставило его забыть о хороших отметках, а сверстники Тсуне никогда не были интересны. Правда, взрослые были обеспокоены его необщительностью, так что Тсуне пришлось приглядеться к окружающим. Абсолютно нелогичные, капризные дети задачу не облегчали и не были его семьёй, чтобы Тсуна прощал им недостаток ума и логики. Так что для начала он стал учиться понимать людей, ориентируясь не столько на окружающих, чьи слова, поступки и эмоции ему было сложно разобрать, сколько на книги, фильмы и комиксы. Осознал он свою ошибку, только когда окончательно испортил репутацию. Не войдя в число отличников, он стал изгоем и школьным неудачником. И хоть Савада и не считал мнение посторонних чем-то значимым, но было досадно, что эти тупицы считают нелепым и глупым его самого. Что ж, у всех бывают ошибки, а Тсуна, несмотря на свой ум, всё-таки был неопытным ребёнком. Пришлось учиться добиваться своего, исходя из имеющихся данных. Примерно в это время Савада и познакомился с методом «от противного». – Пожалуйста, только не ставьте меня дежурным на этой неделе, – ныл Савада и оставался в школе подольше, когда приезжал отец. – Я тоже хочу попробовать! – воодушевлённо рвался вперёд Тсуна, демонстрируя желание сыграть в волейбол с одноклассниками, и тут же падал, запнувшись о собственные ноги. Ненужная и бесполезная трата времени в виде спортивных кружков исчезла сама собой. Тсуна мог уйти из школы посреди урока, и это никого не удивляло. В конце концов, Савада очень хорошо запомнил слова старика Тимотео о его месте и преемственности поколений. А его учитель доступно объяснил, у кого чаще всего бывает такой же огонь, как у Тсуны. И он не собирался терять время в школе, когда можно было подготовиться к ожидающему его великому будущему. Сложно сказать, что в Намимори делал один из Аркобалено, при этом, пожалуй, самый неоднозначный из всей семёрки. Зато из всех только этот человек мог оценить тактический склад ума, эйдетическую память и какую-то недетскую изворотливость. И хотя Тсуну в отличие от его учителя никогда не интересовала чистая наука, Верде это не помешало взяться за обучение мальчишки. Ему всегда не хватало хорошего ассистента, нехватка кадров – проблема всех времён и решалась она тем, что нужных людей приходилось растить самому. Когда же выяснилось, что на ученика Верде имеет виды Вонгола… «Что ж, зато проблемы с финансированием исследований будут решены», – философски решил учёный и продолжил поддерживать связь с Тсуной. Всему, что нужно Вонголе, его будет обучать Вонгола, а Верде был нужен человек, видящий пользу от науки, а главное, от самого Верде. Со временем набор способов манипуляций людьми у мальчика расширился, но любимым всё равно остался метод «от противного». Так что когда Реборн заявился в Намимори с объявлением, что Савада должен стать боссом мафии… амбициозный мальчишка зажмурился, скрывая собственный восторг и танцующих в глазах чертей, и заявил: – Ни за что, Реборн! Делай, что хочешь, но я никогда не стану боссом Вонголы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.