ID работы: 8447193

Привет, я Николя: новые истории

Джен
G
Заморожен
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Раствор золота.

Настройки текста
Сегодня Николя пошел на пустырь вместе со своими друзьями играть в футбол. Как всегда, друзья подрались, решая кто будет капитаном, но решив, что капитанами будет Руфус и Жоаким. Тогда друзья час поиграли в футбол, а потом команда Руфуса ушла с футбольного поля, расстроившись, что проиграли, в то время, как команда Жоакима торжествовала, что выиграла. (Николя, если что, был в команде Руфуса). Когда Николя вошел в свой дом, то на пороге его ждала мама. -Николя, как ты мог! -воскликнула мама.-Как ты мог подраться со своими друзьями? -Но как ты…-не успел досказать мальчик. -Месье Дюпон видел, что ты подрался с ними. Через 10 минут ты был одет. Мы идем к Аньяну. Я позвонила к его маме, так что она в курсе. «Нечестно,"-сказал Николя и пошел переодеваться. Через 45 минут Николя и его мама стояли у ворот дома Аньяна. Мама позвонила в дверной звонок.  — Вот увидишь, после встречи с Аньяном, ты станешь самым первым учеником в классе, -гордо произнесла мама. «Что за радость быть подлизой» — подумал Николя. Дверь открыла мама Аньяна: платье снизу было бежевым, а вверху зеленым. На носу были очки, а волосы были до плеч. -Оу, как мило, что вы решили к нам заглянуть, -сказала мама Аньяна.-Наш малыш Николя пока будет с Аньяном, а мы пока попьём чаю. Аньян, проводи нашего гостя к себе в комнату. -Да, мама, -сказал Аньян и провел Николя в свою комнату. В комнате подлиза что-то искал. приговаривая «Да где же оно, где». Когда он нашёл, то что искал, он налил туда пару жидкостей, немного помешал и показал Николя. -Смотри, что я изобрёл, -сказал Аньян и показал колбу с жёлтой жидкостью, которая постоянно шипела.-Это мой универсальный раствор золота! Капаешь им по предмету и он становится золотым! Ну-ка продемонстрирую, -Аньян взял статуетку тигра и капнул по ней. Тигр медленно, но превращался в золото. -Ничего себе! -воскликнул Николя-Представь себе, мы на твоем растворе соберем миллионы! Мы станем богачами. У нас будут резиденции, мы даже можем завести себе львов! -Да, но-оборвал его Аньян-Вот представь: вот самая маленькая капелька упадет на траву, так все! Земля, дома, машины, в конце концов море- вся Земля станет слитком золота. Я его создал для того, чтобы учёные лучше разобрались с этим драгоценным металлом, а не для того чтобы баловаться с вещами. -Хорошо, хорошо. Я ж не знал.-сказал Николя и его пыл остыл. Николя пошел с Аньяном пить чай с ватрушками. После этого, мальчики решили позаниматься арифметикой. Когда Николя потянулся, чтобы поставить перо на место, то он случайно опрокинул колбу с раствором золота. Весь раствор вылился на домашнее задание Николя. Тетрадь тотчас стала золотой. -О нет, нет, нет! -сказал Николя.-Моя арифметика стала золотом. Аньян, можешь сделать анти-раствор? -Я попытаюсь, но скорее всего он будет готов завтра, -сказал Аньян. -Всё, лишь бы спасти мою работу! -сказал Николя. -Николя, мы идём домой, -сказала мама. Николя, ничего не ответив, спустился и вышел из дома. *** в 8 часов утра, в школе, Николя нетерпеливо ждал Аньяна. Когда тот зашёл в школу, Николя подбежал к нему и спросил: -Ну, что? Приготовил анти-раствор? -Да, -сказал Аньян -Эй, Николя, ты чего с Аньяном, а? Неужто стал подлизой? -сказал Мексан. -Подлиза, подлиза! -сказали все друзья хором.-Аля-ля-ля-ля! -Вам не понять, — сказал Николя и отошёл с Аньяном в сторону.-Ну что, капай давай, Аньян достал колбу с бесцветной жидкостью и вылил на тетрадь. Тетрадь сделалась прежней, и Николя отблагодарил Аньяна, а когда мальчик получил за домашнюю работу 20, то он пригласил его на чаепитие со сладостями месье Бертлена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.