ID работы: 8447211

please, (don't) forget me

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:

«То, что с нами происходит, это судьба?»

ㅤㅤㅤㅤКогда это случается первый раз, Майк действительно не понимает. Он слышит тихие перешептывания каких-то девочек с параллельного класса по истории Америки, видит сочувствующий взгляд Лукаса, но не понимает, что Уилл его больше не узнает. ㅤㅤㅤㅤОсознание приходит внезапно, мутными воспоминаниями на краю пустой черепушки — Майк то ли в книжке какой-то читал в пошарпанной школьной библиотеке, то ли мама на досуге рассказывала, — по сути, его заблокировали, как нежелательный раздражитель. ㅤㅤㅤㅤМакс злится, проходится по пушащимся янтарным волосам ладонью, бросает окурок на щербатый асфальт, и выдаёт: ㅤㅤㅤㅤ— Сам виноват. ㅤㅤㅤㅤМайк не понимает, в чем его вина? Ведь не заставишь же себя кого-то полюбить, просто потому что нужно. ㅤㅤㅤㅤУилл его боится, первое время за обедами на большой перемене смотрит загнанным зверьком с другого края стола, дергается каждый раз, когда Майк подходит ближе, чем на метр, и избегает с ним всяческого общения — теперь они простые незнакомцы. ㅤㅤㅤㅤ— Я так не могу, окей? — Дастин смотрит осуждающе: «с Мэйфилд сговорился, что ли?», — но слова поперек не говорит, мол «не наше дело». ㅤㅤㅤㅤМожет, это и неправильно, но Уилер не может смириться с тем, что его лицо «повырезали» со всех фотографий в альбоме детских воспоминаний Байерса. ㅤㅤㅤㅤМайк начинает с малого, знакомится с Уиллом по-новому, не навязывая моменты из прошлого, возводит мост заново, по кирпичику собирая опоры, протягивает руку каждый раз, даже когда не просят, только бы ему доверяли заново. ㅤㅤㅤㅤ— Не понимаю, — Уилл лежит рядом с его коленями, смотрит на редкие пушистые облака, раскинутые по чистому голубому небу в странном орнаменте, и говорит тихо-тихо. — Хоукинс же такой маленький, почему мы с тобой раньше не познакомились? ㅤㅤㅤㅤМайк не находит, что сказать, поэтому вскидывает руку и говорит: ㅤㅤㅤㅤ— Облако похоже на собаку, не думаешь? ㅤㅤㅤㅤ— У меня была похожая в детстве, — Уилл не замечает перевода темы, улыбается широко до солнечных зайчиков в уголках глаз, словно счастливый ребёнок. ㅤㅤㅤㅤ— Я знаю, — Майк отвечает шёпотом.

●ㅤ●ㅤ●

ㅤㅤㅤㅤКогда это случается во второй раз, Макс кидает едкое: «а я говорила», — и укатывает на своем скейтборде вглубь школьного коридора; спешит на зарубежную литературу. ㅤㅤㅤㅤВ этот раз Майк действительно чувствует себя виноватым, а ещё разбитым; в мелкие щепки. ㅤㅤㅤㅤ— Больше не стоит, хорошо? — в этот раз Лукас уже не смотрит с сожалением. — Мы скоро выпускаемся, оставь его в покое и всё. Ты же не можешь ответить на его чувства взаимностью. ㅤㅤㅤㅤ«Не может», — Уилер в этом уверен, но под диафрагмой почему-то всё равно противно скребут когтистые кошки. ㅤㅤㅤㅤВсё начинается заново, Уилл его боится, смотрит загнанным зверьком с другого края стола, робко кивает при встрече, и кажется далёкой недосягаемой звездой; «возможно, ты просто не в той Вселенной, где тебе повезёт». ㅤㅤㅤㅤЛукас каждый раз одёргивает: «Майк, помнишь, мы договорились», — а Макс вьётся цепным псом возле Байерса, мало ли что, и глядит злобно, чтобы даже мысли подойти близко не возникло. И Уилер с этим, кажется, мирится, запихивает старые фотографии в спрессованный серый картон, подписывает «на память» и заталкивает подальше на чердак, чтобы пылились там с другим «давно забытым». ㅤㅤㅤㅤНо всё оказывается куда тяжелее, чем Майк себе представлял. Ведь он, в отличие от Уилла, помнит; цепляется за улыбающегося только ему Байерса в своих воспоминаниях, но вместо того, чтобы держаться наплаву, тонет окончательно. ㅤㅤㅤㅤ— Ты обещал оставить его в покое, — Макс сидит на полуразвалившихся ступеньках дома Байерсов, резкими движениями крутит позолоченную зажигалку в тонких пальцах, но смотрит с понимаем. — Пожалуйста, Майк, я тебя как друга прошу. ㅤㅤㅤㅤ— Не могу, — он бы и рад, если честно. ㅤㅤㅤㅤОни бегут по кругу, заходят на третий, кажется, вот она — финишная прямая, потому что в этот раз — Майк себе обещает, — всё будет по-другому. ㅤㅤㅤㅤ— Не понимаю, — Уилл тянет вверх воротник, пытаясь укрыться от мелкого снега, так и норовящего залетать в лицо, — Хоукинс же такой маленький, почему мы с тобой раньше не познакомились? ㅤㅤㅤㅤ— Судьба, наверное, — пожимает плечами Майк. ㅤㅤㅤㅤУилл смотрит озадаченно своими всё ещё по-детски большими глазами, пока дышит на маленькие, сильно покрасневшие ладони, в тщетных попытках их отогреть; у Майка от этой картины сердце почти останавливается. ㅤㅤㅤㅤ— Точно судьба, — Уилер утвердительно качает головой, — наше время именно сейчас.

●ㅤ●ㅤ●

ㅤㅤㅤㅤВетер залезает под ворот дутой куртки, тянется вниз, пытаясь достать до выпирающих рёбер, и кусает больно-больно, оставляя красные пятна расцветать на молочной коже. Майк зачерпывает сбитым носом своих старых зимних ботинок снег, который тут же залетает под джинсы, прямиком в махровый носок, и всматривается через школьную стоянку в закоулок между зданиями. Там знакомая рыжая макушка кутается в распахнутый пуховик, глупо пытаясь спастись от мороза, и смолит очередную сигарету. Дастин с Лукасом спорят о какой-то новой игре в клубе игровых автоматов около шкафчиков, и утро идёт своим чередом, размеренно перетекая в обед. ㅤㅤㅤㅤВ столовой шумно, тянет жареной рыбой, и очередь за едой отнимает половину большой перемены. Майк ставит поднос на привычный стол в дальнем углу, осматривается, и натыкается взглядом на незнакомого мальчика, который о чём-то увлеченно болтает с Дастином. ㅤㅤㅤㅤ— Это кто? — Уилер почти шепчет, непроизвольно наклоняясь к Макс ближе, чтобы его не было слышно. ㅤㅤㅤㅤ— Майк, ты чего, это же Уилл.

«Видимо, это действительно судьба, видишь, нам просто не суждено любить друг друга в одно и то же время».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.