ID работы: 844786

Докладная на рюкзак

Джен
PG-13
Завершён
189
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном шел дождь, создавая монотонный шум и оказывая отличный эффект снотворного. 11 Б сидел на уроке русского языка абсолютно молча, кто-то как положено делал задание в тетрадях, кто-то был погружен в телефон, а кто-то засыпал. Дверь в класс открылась, нарушив угрюмую тишину, и в кабинет вошел Дмитрий Волков, высокий видный парень, который был сегодня явно не в духе. Класс дружно хмыкнул, зная, что опоздавший сегодня спал мало, потому что проводил ночь на пьянке у своего друга. Дима представлял собой зрелище, весьма ясно говорившее о веселом ночном досуге. - Драсьте… - хрипло протянул он и хотел уже пройти к своему месту за последнюю парту, но учительница его остановила. Парень вздохнул, приготовившись к выговору. - Вы понимаете, что пришли на последние десять минут урока? – Спросила Тамара Ивановна, грозно сдвинув аккуратно выщипанные брови. - Виноват, проспал. - Проспал! Вы с самого начала учебного года ни разу еще не пришли вовремя! А иногда вообще на уроках не появляетесь, сколько можно терпеть! Я на вас докладную напишу! - Это последний раз, правда, – устало ответил Волков, рефлекторно морщась от громкого голоса учительницы. - Сегодня отделаетесь записью в дневнике, так уж и быть, но это последний раз! - Хорошо, - парень спустил с плеча рюкзак и, расстегнув его, посмотрел внутрь. – А у меня нет дневника, - он меланхолично пожал плечами. - Нет, говорите? - Нет. - А давайте проверим. Несите сюда вашу сумку, - Дима, прищурившись, посмотрел на Тамару Ивановну, явно ей не доверяя. – Давайте, давайте! Потрепанный рюкзак приземлился на учительский стол, придавив пару тетрадок. - Итак, - преподавательница торжествующе потерла руки и запустила их внутрь. – Чупа-чупс? Не знала, что вы любитель сладкого. - Бывает, знаете ли, съем один. - С пивом? – едко заметила учительница, вынимая из рюкзака бутылку «Клинского». - Эээ… - Дима жадно сглотнул, впившись взглядом в бутылку, одноклассники состроили сожалеющие лица. - Ладно, проехали. Что тут у нас еще? Сигареты, зажигалка… Такие молодые, а уже курите! Нельзя здоровье свое портить! Класс, вас тоже касается. – Класс усердно закивал. – Та-ак, что дальше? Ой! – Тамара Ивановна удивленно посмотрела на ученика широко раскрытыми глазами. – Дима, а зачем вам, простите… прокладки? - С…тельки. – На выдохе произнес Дима. - Что? - Стельки. Они… прокладки, знаете, впитывают хорошо. – В классе послышалось хрюканье. - Эм, ну Бог с вами! – Учительница махнула рукой. - Продолжим. Это что за бумажка? Список адресов… Что тут написано? «Ба-ры-ги», - едва она успела дочитать, Волков вырвал лист бумаги, скомкав его. - Мусор какой-то! Мусор! - Хм, мусор, значит? – Тамара Ивановна внимательно, выжидающе посмотрела на него. – Ну хорошо, пусть мусор. А это что такое?! – обескуражено вскрикнула она, вынув из рюкзака маленькие женские трусики. Девочки ахнули, а парни залились хохотом, тщетно пытаясь скрыть веселье за сжатыми кулаками. - Я вообще не знаю, как это сюда попало! Честно! – Дима ударил себя в грудь и придал лицу самое честное выражение. - Позор! Позор, Волков! - Да не мое это! – Класс откровенно загоготал. - А ну тихо все! – Рявкнула растерянная учительница. – Так, где же дневник? – Тамара Ивановна с надеждой просунула руку в рюкзак и достала… пилочку для ногтей. – Это… Это-то вам зачем, Волков?! Волков не придумал ничего лучше, как… - Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей! – гордо продекламировал он, воздев указательный палец к небу и демонстрируя классу обгрызанный ноготь. И на этой величественной ноте прозвенел звонок с урока, ознаменовав конец спектакля. - О, Господи, помилуй! Класс, все свободны. Волков, подите вон, ох и напишу я на вас докладную…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.