ID работы: 8449461

Превзойду

Гет
G
Завершён
3271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3271 Нравится 98 Отзывы 425 В сборник Скачать

А не проще ли поговорить?

Настройки текста
Примечания:
      — Я все решила, Тикки, — воскликнула вдруг Маринетт и воодушевленно ударила кулачком по столу, разбудив задремавшую квами. — Я обязательно выясню, кто она, и ее превзойду!       Взгляд Маринетт пылал готовностью действовать, ее окружал ореол непоколебимой уверенности, и весь вид говорил: она не собирается останавливаться ни перед чем.       Столь бурный энтузиазм обычно ничего хорошего не предвещал.       — Кого? — уточнила Тикки, протирая слипшиеся после сна глаза в надежде, что аура «сверну-горы-в-рулончик-во-имя-Адриана» вокруг подопечной ей все же привиделась. Но нет: она даже стала ярче, словно Маринетт готова была свернуть не одну-две горы, а целый горный хребет. Или больше.       — Девушку Адриана, конечно же! — заявила Маринетт, в то время как Тикки мысленно прощалась с Андами, Гималаями и Уралом. Нет, конечно, квами радовало, что ее подопечная больше не грустит из-за того, что Адриану нравится какая-то девушка (особенно учитывая, кем эта девушка являлась). Она готова была ее поддержать и всерьез переживала, что долгожданное время раскрыться, принять чувства друг к другу и стать парой все никак не придет. Но к каким последствиям может привести неудержимая целеустремленность Маринетт, Тикки боялась представить.       Воровство телефонов, слежка, проникновение в жилище, как тайное, так и под видом другого человека… почитать Уголовный кодекс на досуге мадемуазель Дюпен-Чен точно бы не помешало.       — Я узнаю, кто она, чем она нравится Адриану, раз он даже Кагами из-за нее отказал, — продолжила Маринетт, решительно загибая пальцы, — и сделаю все, чтобы ее превзойти. Тогда он влюбится в меня, забудет ее и мы заживем вместе долго и счастливо! — заключила она, нарисовав в воздухе огромное сердце. — И Кагами тоже будет отомщена.       — Думаю, у тебя все получится, — улыбнулась Тикки, постаравшись прогнать из головы опасения. Адриану и Маринетт нужно всего лишь поговорить, для этого не требовалось воровать телефоны или проникать к нему в дом под видом сантехника, разыскивающего спрятанную в замке принцессу. Вряд ли Агрест признается, что влюблен в героиню Парижа, но если он опишет ее качества… вдруг это послужит толчком для Маринетт? Ей даже не нужно превосходить саму себя: только стать чуть-чуть более уверенной и показать ему себя настоящую. И тогда — Тикки верила — все у них будет хорошо.       Она облетела круг над головой подопечной и, снова усевшись на стол, крохотной лапкой дотронулась до лежавшего рядом телефона.       — Ты позвонишь ему или спросишь при встрече?       По испуганно округлившимся глазам Маринетт квами отчетливо поняла: разговора с Адрианом в ее плане нет.       Упс.       

***

      Бежевый плащ, широкополая шляпа и солнцезащитные очки, благо что не с накладными усами, — казалось, Маринетт пыталась воплотить в себе все штампы из старых фильмов и мультиков про шпионов. Даже за фикусом пряталась и подсматривала за Адрианом через прорези в перевернутой вверх тормашками газете.       А потом жевала ее, когда он, придерживая дверь, пропустил Хлою в банкетный зал вперед себя.       Проследить за ними дальше не получилось: дворецкий, остановив Маринетт за плечо, предложил дождаться мадемуазель Буржуа в ее комнате. Пробубнив что-то отдаленно напоминавшее «Простите, вы обознались» и с неохотой признавая, что слежка провалена, Маринетт поспешила к выходу. Впрочем, судя по тому, насколько страдальческий вид был у Адриана на фотографии, которую Хлоя уже спустя минуту выложила в свой Инстаграм, меню Агреста интересовало больше, чем мешавшая просматривать его подруга детства.       

***

      Немногим более продуктивной оказалась слежка во время встречи объекта с Помехой-02. Маринетт не стала повторять свою прошлую ошибку и обряжаться в шпионский костюм, в котором было довольно-таки жарко, вместо этого она использовала преимущества местности: затаилась среди густой листвы на ветке дерева, под которым Адриан что-то рассказывал Лиле Росси.       Маринетт честно пыталась вслушаться в слова Адриана, и если бы это получилось, то одну девушку из списка потенциальных соперниц смогла бы вычеркнуть уже сейчас: все-таки в лекции о вреде вранья не было ни намека на романтику. Вот только Лила, пропуская слова Адриана мимо ушей, словно адресованные кому-то другому, всячески пыталась ухватить его под локоть и перевести разговор в другое русло.       Ей-богу, Маринетт жалела, что у нее под рукой не растут шишки, каштаны или яблоки, которые можно скинуть на голову Лиле! Хотя… в сумочке мадленки остались.       Мягкая и почти невесомая бисквитная ракета класса «воздух-земля» ударила Лилу в макушку в тот самый момент, когда она приобняла Адриана, чтобы сделать селфи.       — Ой, — только и могла сказать Маринетт, когда Адриан и Лила, задрав головы, обнаружили ее на дереве, — а я тут белок кормлю…       

***

      К третьей попытке она подошла серьезнее. Убедившись, что нельзя попадаться ни объекту слежки, ни случайным свидетелям, решила держаться как можно дальше от Адриана… как Маринетт. Увы, подобраться к нему как Ледибаг все же не удалось: необычно несговорчивая Тикки не позволила ей перевоплотиться.       Впрочем, когда магия бессильна, на помощь приходят технологии.       Да, это израсходует весь месячный пакет минут. Да, ей придется где-то найти еще один телефон, а если точнее — то позаимствовать его у Альи, которая точно простит, когда Маринетт признается, для чего стащила его из сумки перед началом урока. Да, придется осторожно пробраться к шкафчикам в раздевалке, подкинуть свой телефон в сумку Адриана и надеяться, что он не заметит его раньше времени и связь с телефоном Альи не оборвется. Да, нужно будет отмахнуться от невесть откуда взявшегося Плагга, зависшего в воздухе с вопросом «Тебе что, совсем нечего делать?» и заставить его пообещать ничего не рассказывать Коту Нуару.       Но ведь это того стоит, верно?       Или не стоит. Потому что вместо голосов и фраз типа «А ты знаешь, мне нравится одна девушка, и это…» Маринетт слышала только невнятный шорох, стук и, кажется, какое-то чавканье.       Прогнав мысль о том, не завел ли Адриан в сумке милого хомячка (иначе кому бы там чавкать?), Маринетт уже собиралась завершить слежку, положить трубку и снова позвонить на свой телефон с просьбой вернуть потеряшку хозяйке… как вдруг наконец услышала голоса.       Кагами.       Еще пару недель назад из-за участившихся нападений злодеев, горы домашней работы, произошедшего с мастером Фу и прочих неприятностей, свалившихся друг за другом, Маринетт почти была готова сдаться и уступить Адриана подруге. Но на днях Кагами сама позвонила ей, сказала, что Адриан ее отверг из-за нежелания отпускать чувства к какой-то таинственной девушке, и пожелала удачи. Неужели врала? Или все-таки решила не сдаваться?       Увы, телефон слишком сильно елозил в сумке, и из-за шумов можно было расслышать лишь жалкие обрывки фраз, которые совершенно не позволяли понять, о чем они говорили.       Закусив губу, Маринетт все-таки сбросила вызов.       

***

      — Я запуталась, Тикки! — воскликнула Маринетт, уткнувшись лицом в подушку.       Два часа назад, снова набрав собственный номер, она жалобно наплела Адриану про свою рассеянность и неуклюжесть, восторженно поблагодарила его за найденный телефон и договорилась встретиться в парке, чтобы забрать мобильный. Час назад на крыльях любви полетела на место встречи… чтобы обнаружить, что Адриан был там не один, а делал селфи с какой-то рыжей женщиной. А полчаса назад, когда за ним приехал охранник вместе с секретаршей Габриеля Агреста, Адриан неожиданно сказал, что восхищается тем, как много и самоотверженно работает Натали.       — Может, тебе все-таки стоит самой спросить его, кто ему нравится?       — И как ты себе это представляешь? — обессиленно вздохнула Маринетт. — «Хэй, Адриан, скажи, кто тебе нравится, чтобы я могла ее превзойти»?       — Почему бы не спросить, что именно его привлекает в девушках, — Тикки загадочно улыбнулась. — Из дружеского интереса.       — А если он из «дружеского интереса» спросит, что меня привлекает в парнях, и я не сдержусь и отвечу «что они — это ты»? Ну нет, Тикки. Я не могу все испортить.       В глазах Маринетт снова полыхнула решимость. Квами сдавленно ойкнула, буквально увидев, как разум подопечной закрывается от всех хоть сколь-нибудь вразумительных аргументов. И в подтверждение этому приговором всем горным хребтам прозвучали слова:       — Трансформируй меня!       

***

      Ледибаг привыкла всегда действовать по плану, и в большинстве случаев он был одним — руководствоваться обстановкой. Зачем ломать голову, как узнать личность возлюбленной Адриана, по дороге к нему? Ведь можно на месте оглядеть его комнату, найти подсказки, сложить пазл из подкрашенных в воображении красным предметов и с не совсем чистой совестью думать, что делать дальше.       В комнате Адриана не было. Интуиция подсказала лезть под кровать.       Именно там Леди нашла ответ на свой вопрос в виде маленького алтаря, посвященного героине Парижа. Сталкер в душе Маринетт подсказывал: это сокровищница не обычного фаната, а влюбленного человека. В пятнистых рамках полукругом были расставлены фотографии Ледибаг, и к некоторым из них были прикреплены сердечки. Между ними стояли фигурки из ограниченных коллекционных изданий, причем каждая — рядом с обнимающим ее Котом Нуаром. Но прежде, чем Леди успела задуматься над тем, что здесь делать фигуркам Кота, ее взгляд упал на фото, которого здесь точно быть не могло.       Его Ледибаг и Нуар сделали на прошлой неделе на крыше дома, где когда-то жил мастер Фу.       Это было своеобразной данью уважения мастеру, Леди и Кот решили каждый год устраивать там чайную церемонию, чтобы показать, что помнят и будут помнить его, даже если он их забыл.       И для героев это фото было слишком личным, чтобы делиться им с фанатами.       Ледибаг услышала какой-то шорох и залезла под кровать целиком. Вовремя, потому что дверь в ванную вдруг открылась и в комнату кто-то вошел. Леди еле сдержала удивленное «ох», когда увидела знакомые сапоги и болтающийся хвост-ремень. Но что здесь делал Нуар? Неужели он хранил свои вещи под кроватью ее Адриана?       — Снять трансформацию, — сказал Кот, и Леди даже не успела зажмуриться, как увидела очень знакомые оранжевые кеды.       Акума его побери, он еще и обувь Адриана носил?!       — Как думаешь, Плагг, — Нуар без маски сел на кровать, — отец отпустит меня к Нино с ночевкой?       — Скорее пармезан станет таким мягким, что его можно будет мазать на хлеб, — заметил квами. — Почему снова не попросишь прикрытия у Кагами?       — Мне немного неловко после того, как она… сам понимаешь.       — Не понимаю. В мире много сыров, нет необходимости зацикливаться на одном… — Плагг помолчал пару мгновений, а затем его обеспокоенный голос раздался откуда-то издалека: — У меня заканчивается камамбер!       «Он что, еще и еду для квами у Адриана хранит?» — подумала Ледибаг и уже собиралась было разразиться мысленной тирадой в адрес беспечного Котейки, как случилось то, что было намного страшнее свернутого в рулончик горного хребта.       Кот Нуар без маски уронил телефон. Поднимать его наклонился Адриан Агрест.       

***

      Маринетт не помнила, как добралась до дома. Только бессвязные отрывки один за другим проносились в ее голове.       Вот Адриан удивленно застыл, увидев что-то в отражении выключенного экрана. Вот он уже на четвереньках стоял рядом с кроватью и шокировано смотрел в ее ошарашенные глаза.       Вот она с перепугу швырнула в него какой-то коллекционной фигуркой.       Окно, черепица, свист в ушах, отчаянный вопль и перила родного балкона.       Адриан Агрест — Кот Нуар, и Ледибаг открыла его личность самым наиглупейшим образом. Что, черт возьми, он подумал, обнаружив ее под своей кроватью? Что она чокнутая сталкерша, обожающая проникать в чужие дома? Что она за ним следила и беспринципно лезла в частную жизнь? Что ей хотелось выведать его секреты и было проще залезть под кровать, чем просто спросить?       — Так ведь и было, — совсем не поддержала малышка Тикки.       С нечеловеческим рыком Маринетт схватилась за хвостики и потянула так сильно, словно хотела оторвать вместе с головой.       — Посмотри на это с другой стороны, — мягко улыбнувшись, квами все же поспешила утешить хозяйку. — Теперь ты знаешь, кто ему нравится.       Внутри Маринетт словно щелкнул невидимый переключатель.       Адриан — Кот Нуар. Коту Нуару нравилась Ледибаг. Ледибаг — это она, выходит… именно она и нравилась Адриану!       Блаженно улыбнувшись, Маринетт плюхнулась на компьютерный стул и трижды крутанулась на нем вокруг своей оси. Ее мозг уплывал куда-то в счастливые дали, и Тикки надеялась хотя бы сейчас направить мысли подопечной в наименее разрушительное русло.       — Вот видишь, как хорошо все складывается! — восторженно сказала она. — Теперь тебе всего-то нужно вернуться к Адриану и поговорить с ним.       — Ты предлагаешь мне открыться? — удивилась Маринетт, вмиг вылетев из прекрасных фантазий и чуть не рухнув на пол вместе со стулом.       — Да, — кивнула Тикки, уверенная, что сейчас это будет самым лучшим решением. — Еще час назад я бы сказала, что рано, но раз ты знаешь личность Кота Нуара, будет нечестно скрывать от него свою. К тому же ты теперь знаешь, что он любит тебя, и если откроешься…       Увы, громкое «Нет!» вновь откладывало счастливый конец этой сумасшедшей истории.       

***

      Маринетт не просто пылала решимостью. Она полыхала так сильно, что готова была сжечь все препятствия на своем пути и испепелить всех, кто посмеет помешать ее планам.       Она собиралась превзойти Ледибаг, и ее ничуть не волновало, что именно она ею и являлась. С другой стороны, это можно было даже рассматривать как обещание стать лучшей версией себя со следующего понедельника, с тем лишь исключением, что сегодня была среда и что на этот раз Маринетт намеревалась сдержать это обещание.       Ледибаг была ловкой.       Первой задачей было дойти до своей парты, ни разу не споткнувшись и не сшибив по пути никого.       И это ей почти удалось: Маринетт грациозно увернулась от размахивавшего спортивной сумкой Кима, но увидела Адриана, потеряла равновесие и осела на пол.       Решимость улетучилась, уступив место охватившему ее беспокойству, потому что Агрест сидел за партой бледный как мел, смотрел куда-то в пустоту и односложно отвечал на вопросы Нино, все ли в порядке. Под его глазами были мешки, словно он не спал не только эту ночь, но и еще тысячу и одну перед ней, а из сумки на миг высунулся черный квами, во взгляде которого отчетливо читалось «твоя работа».       

***

      — Адриан, можно с тобой поговорить? — спросила она, поймав его у входа в раздевалку на перемене перед уроком физкультуры.       — У меня все в порядке, Маринетт, можешь не волноваться, — совершенно безэмоционально ответил он то, что уже наверняка устал повторять всем друзьям.       — У м-меня не в порядке, — взволнованно сжав в руке ремешок сумочки, сказала она, и в глазах Адриана промелькнула тень беспокойства.       Как бы ни было плохо ему самому, он никогда не бросит в беде друзей. Это была одна из черт, которые она бесконечно любила в Адриане и за которые уважала Нуара.       — Я бы хотела с тобой посоветоваться, потому что не думаю, что мне сможет помочь кто-то еще.       Адриан кивнул.       Они вернулись в пустой класс, чтобы никто не мешал разговору. Сели на свои места, развернувшись друг к другу. Адриан внимательно смотрел на нее, ожидая, когда Маринетт будет готова начать.       — Это прозвучит несколько странно, — она нервно хихикнула, — но вчера я поступила плохо по отношению к парню, в которого влюблена, и чтобы помириться с ним, мне нужно узнать, что ты… думаешь о девушке, которая тебе нравится.       — Это действительно странно, — признал Адриан, почесав затылок.       — Я не буду спрашивать, кто она, — поспешила заверить Маринетт, — и обещаю, что ни слова никому не расскажу о том, что сейчас услышу… если услышу. Но мне это действительно важно.       И Адриан рассказал.       Он больше не спрашивал, почему и зачем Маринетт эта информация, он ей доверял, и доверие было первым качеством, которое он назвал, описывая свою девушку. Он ни слова не сказал про то, что вчера это доверие было нарушено, отчего Маринетт стало еще более стыдно за свое недавнее поведение.       Она дарила ему вдохновение. Если утром Адриан выглядел измученным после бессонной тревожной ночи, то сейчас его щеки тронул смущенный румянец, а в глазах, разгоняя тоску, теплилось какое-то нежное чувство. Она вдохновляла его на поэмы и подвиги, ярким вихрем врывалась в серую жизнь и манила за собой путеводной звездой.       Рядом с ней он чувствовал себя нужным. Забывал об одиночестве и мог быть самим собой, не оглядываясь на то, что скажут другие. Он мог шутить и дурачиться без страха упасть в ее глазах, потому что знал — она принимает его таким, какой он есть, пусть пока и только как друга, и не станет требовать, чтобы он был кем-то другим.       А еще она талантливая и находчивая, смелая и решительная, готовая взять на себя больше, чем, кажется, может унести… и умело справляющаяся с этой ношей.       — В этом вы с ней похожи, — усмехнулся Адриан, указав на стену, где висели фотографии всех учеников класса (кроме Хлои и Лилы) в нарядах, которые Маринетт сшила для костюмированного бала в честь юбилея коллежа.       — Я бы не справилась без поддержки, — застенчиво улыбнулась Маринетт.       — А вот я не уверен, что и с поддержкой бы справился, — пожал плечами он, — мне кажется, от нас с Нино больше вреда было, чем пользы.       — Неправда, — покачала Маринетт головой. — Спасибо за все.       Она ощущала, как тепло разливается в груди и взволнованно трепещет влюбленное сердце, нашептывая, что Адриан будет любить Ледибаг и тогда, когда узнает, кто носит пятнистую маску. Так же, как и она любила и продолжала любить его.       Тикки была права — им всего лишь нужно было поговорить откровенно, будучи самими собой и не пытаясь произвести впечатление. Все страхи и сомнения тотчас исчезли, уступив место небывалой легкости и уверенности, что все идет так, как надо.       Даже решимость сейчас не сжигала ее изнутри, а согревала мягким теплом.       — А спорим, — Маринетт загадочно улыбнулась, — я ее превзойду? — и помахав рукой Адриану, убежала прежде, чем он успел ответить.       

***

      Когда Адриан вернулся домой, Ледибаг сидела на его кровати, виновато опустив голову и скрестив в замок руки.       — П-привет, — нервно улыбнулась она, чувствуя надвигающуюся панику и сожаление о том, что не призналась во всем еще в коллеже. — Прости за вчерашнее.       Адриан неуверенно кивнул и, положив сумку на диван, осторожно спросил:       — А ты можешь объяснить, что вчера… было?       Леди хихикнула так, словно сидела на раскаленных углях, а клоун-садист грозился сожрать ее, если она не будет смеяться.       — Вчера я совершила один из самых глупых поступков в своей жизни, — отведя взгляд в сторону, призналась она (и дьявольский клоун в воображении тотчас исчез). — Проникла к тебе в комнату, пытаясь узнать, кто тебе нравится. Прости.       — И… как? — Адриан сглотнул. — Что ты узнала?       — Что тебе нравлюсь я… — Ледибаг набрала воздуха в грудь, — и что ты — Кот Нуар. Прости?       Адриан обреченно выдохнул и провел рукой по волосам.       — Если ты извиняешься за то, что собираешься отказать мне еще раз, но уже пока я без маски, то не стоит, — сказал он, приподняв уголки губ в грустной улыбке.       Ледибаг покачала головой.       — Это прозвучит странно, но я пришла сюда, чтобы поговорить об одной девушке. Ты ей нравишься.       — Ты ведь прекрасно знаешь, что мне нравишься ты.       — Ей можно доверять, — пропустив его слова мимо ушей, Ледибаг принялась загибать пальцы. — Она постоянно чем-нибудь вдохновляется и пытается вдохновлять других. Ей нравится раскрашивать жизнь близких в яркие цвета, а еще она никогда не позволит тебе быть в одиночестве. И с ней ты можешь быть самим собой, не опасаясь, что о тебе что-то не то подумают. А еще, говорят, что она талантливая, смелая и ответственная. Хотя на самом деле еще безрассудная и очень нуждающаяся в… тебе.       Адриан удивленно смотрел на нее, видимо пытаясь понять, почему Ледибаг описывала именно эти качества и именно в этом порядке.       Леди же продолжала:       — Но самое главное, — она облизнула пересохшие от волнения губы, — эту девушку в любой момент можно позвать на свидание, ей можно позвонить даже посреди ночи и прямо сейчас, — Ледибаг встала и потянулась к серьгам, — она приглашает тебя поесть мороженое у Андре.       Розовая вспышка открыла взору изумленного Адриана Маринетт.       Неуверенную, теребившую ремешок сумки и смущенно покусывающую губу. Готовую одновременно провалиться сквозь землю и сбежать через окно даже без трансформации, отправиться искать портал в будущее, чтобы уговорить взрослую Аликс отмотать время назад, или притвориться иллюзией, созданной камнем чудес Лисицы.       — Ну, так что? — Маринетт посмотрела на него из-под челки. — Я ее… превзошла?       В глазах Адриана плясали чертята. По его лицу расползалась счастливая и донельзя хитрая улыбка.       — Если ты меня еще и за ушком почешешь, — взяв Маринетт за руку, Адриан переплел с ней свои пальцы, — то навсегда будешь для меня непревзойденной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.