ID работы: 845238

Поймай мою тень

Слэш
NC-17
Завершён
1114
автор
Размер:
173 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1114 Нравится 232 Отзывы 466 В сборник Скачать

Преступление первое. Вор по обстоятельствам

Настройки текста
      Дождь нервно стучит по крыше маленького кафе. Быстро, почти истерично, стремясь проломить крышу и ворваться в небольшое помещение. Почти все столики внутри заняты усталыми, злыми прохожими, попавшими под внезапный ливень. Раздраженные выходками уже нетрезвых посетителей официантки быстро бегают между столиками, стремясь успеть везде и сразу. Что у них, в принципе, получалось.       Глухо, но удивительно громко и надрывно звенит старый колокольчик над входом в ресторан. Дверь распахивается, и в кафе, фыркая и отряхиваясь, заходит юноша лет двадцати пяти. Каштановые волосы мокрыми прядями касались плеч. Удивительно глубокие, с добрыми, озорными искрами глаза цвета молочного шоколада притягивали взгляд. Черный плащ по колено развевался при ходьбе, показывая стройные, обтянутые темными узкими джинсами ноги. Парень чуть трясет головой, смахивая с волос прохладные капли, и, осмотревшись, направляется к барной стойке, находившейся прямо напротив входа в кафе. Затем садится на высокий стул и мило улыбается бармену. - Здравствуйте, у вас есть что-нибудь безалкогольное? Например, кофе.       Мужчина настороженно посмотрел на улыбающегося паренька и сдержанно кивнул. - Капучино, эспрессо, латте и глясе. - Латте, пожалуйста. И две ложки сахара.       Бармен кивнул и начал быстро, натренированными движениями готовить кофе, изредка бросая косые взгляды на парня. Он странный. Такие обычно не заходят в этот ресторанчик. Здесь чаще всего ошиваются проходящие мимо пьяницы или просто хмурые, унылые прохожие. Этот юноша разительно от них отличался. Слишком уж ярко сияли его глаза, и слишком уж мягкой была улыбка. - Ваш заказ.       Парень благодарно кивает, а потом лезет в карман пальто. Некоторое время роется, а затем звенит мелочь, и он вытаскивает купюры и монеты. Отсчитывает нужную сумму и кладет на стол. Причем потом он пересчитал все еще несколько раз, явно сомневаясь в своих вычислительных способностях. И лишь убедившись, что все действительно правильно, он пододвигает деньги к удивленному бармену. Действительно, странный парень. Считает монеты, хотя у самого пачка денег, а одежда явно не дешевая.       Юноша придвигает к себе кружку и сначала долгое время греет об нее продрогшие руки, явно наслаждаясь этим ощущением уюта и тепла. Чем-то похож на наивного, невинного ребенка, что удивляет бармена еще больше. Кажется, посетителю было даже плевать на то, что вокруг сидели одни пьяницы да бандиты, уже явно косо посматривающие на его карманы. Затем парень осторожно подносит чашку ко рту и, с удовольствием вдохнув нежный аромат кофе, осторожно, пытаясь не обжечься, пьет. Но вдруг он тихонько чихает, чудом не расплескав напиток, и прикусывает себе язык, вводя этим уже порядком удивленного бармена в состояние ступора. Неуклюжий. Этот вывод заставляет мужчину усомниться в своих умственных способностях, ибо неуклюжие, наивные дети в возрасте двадцати пяти лет если и существуют, то уж явно не ходят в дорогой одежде, не пьют кофе в забегаловке, где одни пьяницы водятся, и не машут на каждом углу пачкой денег. Такого просто не бывает. Только не в этом мире, который давно уже потерял всех романтиков. Такие сейчас долго не живут. Или просто спиваются. Или находятся на самом дне социальной лестницы. Или просто заканчивают жизнь самоубийством. Но уж точно не ведут богатую, счастливую жизнь.       Пытаясь развеять напряжение, бармен включает висящий в углу телевизор. Постоянные посетители бросают недоуменные взгляды на мужчину. Подобного в этом кафе никогда не водилось. Но что-то в этот вечер изначально пошло не так. Начиная с внезапно налетевшей грозы и странного посетителя. Чем же все это закончится, бармен не хотел даже знать. Хотелось просто прекратить уже, наконец, ощущать себя не в своей тарелке и вернуть ту старую, привычную, пусть и затхлую и скучную атмосферу.       По телевизору идут вечерние новости. Диктор спокойно, уверенно читает текст, после показывают репортаж о строительстве нового микрорайона. Скучно. Обычно. Юноша бросает на телевизор мимолетный взгляд и мгновенно отворачивается, погружаясь в собственные мысли. Медленно пьет кофе, изредка морщась от боли в прикушенном языке. Но тут репортаж кончается, и голос диктора чуть сбивается, на миг меняя интонацию. А затем он начинает быстро, все так же уверенно, но уже неспокойно говорить о чем-то. Ничего не слышно из-за шума дождя, поэтому бармен прибавляет звук. - К нам поступила экстренная новость. Не так давно был ограблен довольно крупный банк. Следов взлома не обнаружено. Как утверждает глава банка, была опустошена всего одна ячейка. Однако содержимое ячейки пока остается тайной. Тем не менее, к нам поступило сообщение о том, что, по предварительным данным, там находилось старинное кольцо, принадлежавшее одному известному искусствоведу, чье имя по некоторым причинам скрывается. Сам искусствовед давать комментарии отказался. Учитывая почерк грабителя, скорее всего, это преступление совершено тем же человеком, который в течении двух лет ограбил картинную галерею, три музея и еще четыре банка. Полиция никаких сведений на этот счет не дает. А теперь к новостям политики…       Шоколадные глаза мельком скользнули по экрану, задержались на нем, чуть сузились и медленно закрылись. Парень быстро допил кофе и благодарно кивнул бармену. - Извините, могу я позвонить кое-куда? У вас же должен быть телефон.       Мужчина достает из-под прилавка трубку и протягивает ее юноше. Тот набирает какой-то номер, долго ждет, а затем просит ручку и листок бумаги. Что-то быстро пишет, возвращает телефон и, оставив листок на прилавке, направляется к выходу. Бармен удивленно смотрит на бумагу и замечает лежащую на ней крупную купюру. - Извините, Вы оставили… здесь… - мужчина недоуменно замолкает, когда видит, что странного юноши уже нет. Затем снова переводит взгляд на листок и медленно читает написанное.       «Возьмите. Вам деньги все равно нужнее. Не волнуйтесь насчет этого. Считайте, что это маленькое хобби богатого – раздавать деньги другим».       Бармен некоторое время разглядывал записку, а затем перевел взгляд на окно, за которым уже не лил дождь. Словно природа знала, что именно в этот вечер, в этот невероятно странный и непонятный вечер, в это маленькое кафе зайдет удивительный парень. Словно она знала, когда он придет и когда уйдет. Это немного пугало, а еще больше интересовало и завораживало. Но почему-то именно в этот вечер мужчина впервые за долгие годы улыбался так, как не улыбался уже давно. А после смены он зашел в магазин и купил жене букет цветов и большой торт для своей дочери. Словно на один день он вспомнил о том, каким был когда-то. Таким же наивным, нежным романтиком. Странно. Словно природа знала, когда придет этот парень. Словно она знала, что он несет за собой мимолетное счастье и наивную радость. Словно она все знала…

* * *

      Парень выходит на улицу и с удовольствием вдыхает свежий запах только что прошедшего дождя. Да, дождь пахнет. Причем его нельзя описать словами. Его нужно только чувствовать. Так же, как мы не можем описать привычные для нас запахи корицы или гвоздики, так же невозможно и с точностью передать аромат дождя. Он складывается из сотен известных и миллионов еще не открытых нами запахов. Запах мокрой земли, запах нежной зелени, запах осевшей пыли, запах разряженного до предела воздуха… Все это складывается в один-единственный неповторимый аромат, который юноша так любил. - Ты долго, Тсуна. Что же ты там делал? – раздается позади мягкий, чуть насмешливый голос. Парень оборачивается и сталкивается с ехидным взглядом черных глаз. - Реборн! Мы же договаривались встретиться в кафе, а не около него!       Мужчина едва заметно усмехается. - Нужно было слушать внимательнее, Бесполезный Тсуна. Как никчемным был, так никчемным и остался. - Неправда! И мог бы не напоминать про мое школьное прозвище. Это давно уже в прошлом, - юноша морщится.       Неприятные воспоминания дерзкой, наглой кошкой с садистскими наклонностями скребутся в душе. Чувствуется странная тяжесть в груди. Интересно, а где находится душа? Этого Тсуна никогда не мог понять. Но лично для него она находилась где-то рядом с сердцем. - Да? А кто тогда вылетел из института три года назад? - Ну… Это… - сказать абсолютно нечего, потому что вылетел он действительно из-за своей ошибки.       А точнее, потому что банально завалил несколько экзаменов. Но по этому поводу парень никогда особенно не переживал. В конце концов, работа программиста его мало привлекала. До сих пор остается загадкой, как он умудрился поступить. Не иначе, у Судьбы была пьянка, и она с похмелья что-то напутала. Но потом осознала свою ошибку и шустренько так все исправила. Однако из этой ошибки Тсуна извлек кое-какую пользу. Например, то, что теперь он неплохо разбирался в компьютерах и даже мог взламывать кое-какую защиту. Спасибо за это соседу по комнате, на досуге развлекающемуся взломами сайтов. За что его, правда, потом куда-то уволокли довольно странные люди. Похоже, он залез туда, куда не следовало, однако научить Тсуну азам взлома он ухитрился. Учитывая, что научить Тсуну чему-либо, связанному с наукой, было вообще довольно трудно. - Видел последний выпуск новостей? – Реборн достает из кармана телефон и начинает быстро набирать на нем что-то. - Да. Только что смотрел его в кафе. - Чистая работа, как всегда. Но, похоже, в этот раз у тебя возникли какие-то трудности. Что-то ты расслабился. - Это не так! Просто защита там оказалась сильнее, чем я думал. Я же не хакер, пусть и владею начальными навыками взлома. Вот пролезть куда-нибудь – это да. А взламывать различные кодовые замки немного не по мне. - Еще бы тебе было трудно проникнуть куда-то. Ты же мой ученик, - самодовольно усмехается мужчина. - Кстати, почему ты меня всему этому научил? Нет, я, конечно, понимаю, что родители, когда я уехал учиться, попросили тебя присмотреть за мной, но зачем тебе учить меня основам воровского дела? Не думаю, что это то, чем стоит заниматься нормальному человеку. - Ты бы все равно занялся этим. Помнишь, как я выловил тебя, когда ты пытался проникнуть в картинную галерею? Тебя бы точно поймали. А ты бы не отступил. Так что лучше, если ты будешь делать это хорошо, чем сядешь в тюрьму из-за какой-то женщины, надавившей на твою жалость. - Это было не совсем так, - выдыхает Тсуна.       В воспаленном воспоминаниями сознании мелькают образы рыдающей женщины, которую он встретил в подворотне в тот злосчастный вечер, и ее нервный, почти истеричный рассказ о том, как какой-то искусствовед увел у нее старинную картину, которая досталась ей в наследство от покойного отца. Разумеется, по доброте душевной Тсуна решил во что бы то ни стало помочь бедной женщине. Насколько он понял из рассказа, с этой картиной у нее были связаны очень дорогие воспоминания, а уж такого и без того сентиментальный и впечатлительный парень простить точно не мог. Вот и полез он воровать картину, да только выловил его тогда Реборн. Выслушав пламенную, страстную речь, мужчина только хитро улыбнулся и начал учить парня искусству воровства. Вопросом, откуда сам Реборн об этом знает, Тсуна задавался не раз, однако вслух озвучивать это боялся, ибо тренировки были просто адские, и за любую провинность мужчина с садисткой усмешкой увеличивал нагрузки в два, если не в три раза. - Ну, в любом случае, из-за своей мягкости ты упустил прекрасную возможность деньги лопатами загребать. Та женщина так тебя благодарила, что отдала бы даже последние копейки. Но зато она посоветовала тебя еще одному человеку, потом еще одному, и пошло-поехало. Хорошо хоть многие клиенты тебе насилу деньги суют. Берешься-то ты только за те дела, где у людей обманом что-то забрали, и ты это возвращаешь законным владельцам. Принципиальный какой. Но зато так меньше риск, что тебя вычислят: за такую доброту клиенты любят тебя безбожно, поэтому ни за что не выдадут. Того и гляди скоро создадут культ поклонения Саваде Тсунаеши. Смотри, чтобы тебя в эту секту не затащили, а то это уже будет называться нарциссизмом, - снова смешок.       Только и может, что издеваться. Но учитель он отличный. Пусть и очень жестокий. Просто адский репетитор. - Да ну тебя. Ты вроде бы говорил, что есть новый заказ? - Да. На этот раз тебе придется уехать за границу. Музей в Италии. Старинная статуэтка в виде дракона, принадлежавшая какому-то императору Китая. У владельца статуэтки ее отобрали силой, напали на дом. Полиция отказывается принимать заявление, мотивируя это тем, что якобы такая старинная вещь не могла принадлежать какому-то бизнесмену официально, ведь это национальное достояние. На самом же деле, когда-то давно император лично даровал эту статуэтку предку заказчика за какие-то особые заслуги. Но, разумеется, никаких официальных документов нет. Почти безвыходная ситуация. Возьмешься? - Да. Италия, значит? Что ж, давно хотелось проветриться, - парень мечтательно прикрыл глаза, уже представляя себе теплое море, свежий соленый ветер и пляж. Как же давно он не отдыхал… - Ты там по работе, - с удовольствием садиста напомнил Реборн. - Да знаю я! Мог бы и не напоминать. Даже помечтать не дал, - обиженно отворачивается парень.       Вот так всегда… Совсем расслабиться не дают. Хотя, на его работе не расслабишься. Чуть оступишься, пропустишь где-то малейшую деталь, и все. Небо в клеточку, друзья в полосочку. А главное – никаких перспектив на будущее. Но Тсуне порой нравится такое хождение даже не по лезвию ножа, а по стальной нити, сильно режущей стертые в кровь ноги. Он словно ощущает в этом что-то, что может сделать для других, пусть и незаконным путем. - Ну все, я пойду. Надо еще в магазин зайти, а то я сегодня ничего, кроме кофе, и не ел. Хотя, кофе даже не пища, так что можно считать, что я ничего не ел. Увидимся!       Едва парень скрывается за поворотом, как Реборн вновь хитро улыбается и, быстро набрав на телефоне сообщение, отправляет его. Мобильник тихо пиликает, извещая об отправке. А затем он быстро перекочевывает в карман пиджака, и мужчина, еще немного постояв на улице, быстро скрывается вслед за Тсуной.

* * *

- Заходи, Кея, - блондин отрывается от порядком надоевших бумаг и внимательно разглядывает вошедшего.       Высокий парень с темными, отливающими бледным серебром волосами и колючим, недовольным взглядом серо-голубых глаз. Костюм аккуратен настолько, что порой становится даже страшно. Особенно если знаешь, что НАСТОЛЬКО аккуратным он становится лишь тогда, когда брюнет в ярости. - Конь, надеюсь, у тебя были серьезные причины, чтобы разбудить меня. Учти, если я узнаю, что ты решил позвать меня из-за какой-то очередной скучной миссии, то я тебя собственноручно пристрелю, - низкий, ледяной голос раздраженно отчеканивает каждое слово.       Было видно, что еще немного – и кабинет ничто не спасет. Также, как и неловко улыбающегося блондина. Ибо сразу ясно, что брюнет не промахнется, всадив для пущего удовольствия в уже мертвое тело пару десятков пуль. - Успокойся, Кея. Может, тебе стоит отдохнуть после этой миссии? А то ты какой-то совсем нервный стал. Тем более, она проходит в Италии. Развеешься, может, девушку себе подцепишь, - бровь изгибается в изящной дуге, показывая все пренебрежение данным высказыванием. - Быстрее. - В общем, поступил приказ сверху. Появился у нас один вор. Уже обчистил пять банков, три музея и картинную галерею. Мы его пока не трогали, но в последний раз он ограбил уж слишком влиятельного человека. Эта новость уже весь мир облетела. Те, кому есть, что скрывать, чуть ли не в ужасе. Да еще и парень-то принципиальный. Крадет только то, что, по непроверенным данным, получено, скажем так, не совсем легальным способом. И как-то ему удается обходить любую охрану, любые замки, причем без единой улики, без любых следов взлома. Все настолько идеально, что наши аналитики уже всем отделом валерьянку пьют. Не могут найти зацепки, хоть убейся. А ведь он пробирался в такие охраняемые места, что даже воры мирового масштаба пройти туда не могут. Эх, к нам бы таких парней, а то одни неумехи. В общем, стал он мешаться и расшатывать и без того хрупкую нервную систему наших бизнесменов, политиков и вообще общественный строй. Полиция в панику впала, так как они не могут с этим ничего сделать, и, соответственно, доверие людей к ним падает. А это чревато очень серьезными последствиями. В общем, придется тебе, Кея, поехать в Италию, где, согласно нашей информации, будет совершаться очередное преступление этого неуловимого вора. Твоя задача – поймать его во что бы то ни стало. В крайнем случае, тебе даже дано разрешение убить его, хотя это крайне нежелательно. - То есть, меня разбудили из-за того, что мне придется лететь в Италию, чтобы выискивать какого-то вора? – в голосе звучит столько злости и раздражения, что непривычный человек давно бы выбросился прямиком из открытого окошка, дабы не раздражать и без того сильно разозленного брюнета и дальше.       Смерть от знакомства с асфальтом в любом случае выглядит более привлекательной, чем кара не выспавшегося Кеи. Ибо тут ты умрешь спокойно и почти без мучений, даже полетом насладишься, если правильно выберешь здание. А вот во втором случае убивать тебя будут мучительно, с садистским удовольствием, и о быстрой и безболезненной смерти можешь даже не мечтать. Однако блондин только улыбнулся и кивнул. - Да, и в этот раз тебе никак нельзя отказаться. Это приказ сверху. - Почему нельзя было дать задание на полное уничтожение какой-нибудь группировки? Я не ручная собачка, чтобы кого-то выискивать и ловить. - Ничего не могу поделать. Ты один из лучших, так что, кроме тебя, с этим никто не справится. И этот приказ не обсуждается. У тебя нет выбора.       Парень пристально посмотрел на блондина, явно раздумывая, лучше ли будет, если сейчас он достанет пистолет и превратит надоедливого Коня в решето. Нет, легче ему, конечно, станет, но, учитывая, что за ним и так следят как за потенциально опасным человеком, а это чертовски раздражает, будет лучше, если его непосредственный начальник останется жив. Придя к такому неутешительному выводу, брюнет чуть поморщился, а затем, резко развернувшись, вышел из кабинета.       Как раздражает… Приходится изображать из себя ручного, чтобы его не связали по рукам и ногам. Если бы это не была та единственная работа, на которой он мог официально карать тех, кто нарушал столь любимый им порядок, то он бы без промедления ушел. Но слишком много всего связывало его с этим местом, и это раздражало еще больше. Быть связанным чем-то… Это Кея ненавидел больше всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.