ID работы: 8453004

Игра на гитаре

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Конец дня в школе – любимое время школьников, учителей тоже, особенно если это пятница. Наконец-то можно спокойно уйти домой, зарубиться в компьютер, отдохнуть или же пойти погулять. Школьники, некоторые с криком, особенно мелкие, бежали поскорее к раздевалке, хватали куртки и выбегали из злосчастного здания. Учителя кричали им вдогонку, но понимали, что читать нотации бесполезно, да и не хочется. Они также забирали свои вещи и выходили из здания кто один, а кто в компании.       Палетт шёл вприпрыжку по почти пустому коридору второго этажа, насвистывая какую-то заевшую в его голове мелодию. У него закончились занятия, и он мог со спокойной душой идти домой. Брат говорил, что вечером пойдет гулять с друзьями, поэтому Палитра пойдет домой один. У Гота отменили последний урок, и он ушёл. Роллер обдумывал, что будет делать, когда придёт домой. – Может позвать друзей погулять? Или же весь день просидеть за ноутбуком? А может…       Пока он размышлял, его слух уловил тихую игру на гитаре. Палетт, думал, что ему показалось, но он остановился прислушаться. Нет, ему не показалось. А ведь и вправду играла гитара. Ему стало интересно, кто же играет знакомую ему мелодию. Он пошёл на звук тихими шагами, боясь спугнуть играющего. Вскоре он дошёл до клуба музыки, откуда и доносилась игра, что логично. Очень тихо подойдя, он посмотрел в вещь приоткрытой двери. – Чёрт. Плохо настроил. Ладно, проиграю ещё раз и пойду домой.       Палетт очень удивился, увидев его здесь. ПиДжи не говорил, что он умеет играть на гитаре, да и в кружок никакой не ходил, кроме баскетбола. Может сам учится? Ответа он не знал, но продолжал стоять за дверью тише воды, ниже травы. Папер перенастроил гитару, провел по струнам и начал играть, тихо подпевая. The sun goes down The stars come out And all that counts Is here and now My universe will never be the same I’m glad you came       Это было невероятно! Джем играл почти без ошибок и подпевал не плохо. Но почему он скрывал это? Палетт опёрся руками о дверь и случайно приоткрыл, а та заскрипела. Джем перестал играть и обернул, так как сидел спиной к двери. Пал быстро скрылся и застыл на месте. «Только бы не заметил!»- запаниковал он. ПиДжи усмехнулся и отложил гитару. Он положил руку на пол, и из-под неё потекли чернила, которые направились к двери, словно змей. Палетт их не заметил, он приложил руку ко рту, чтобы хоть немного заглушить дыхание. Вдруг его ногу окутало что-то и резко дернуло. Спустя пару секунд он висел перед ПаперДжемом верх ногами, подвешенный за одну из них, а портфель слетел с плеч по дороге. –Подглядываешь за братом?– спросил он, скрестив руки. – Нет! Ты что!– глупо улыбаясь, попытался он отмахнуться, но его встряхнули.– Ладно. Я услышал, как ты играл на гитаре и пел. Почему ты скрываешь это? – Не твоего ума дело, ясно? – Ну и ладно,– обиженно произнёс он, тоже скрестив руки. –Пошли домой?– спросил ПиДжи и отпустил брата.       Ну, как отпусти, бросил его на пол и всё. Тот кинул на него обиженный взгляд, потирая ушибленный бок. Джем усмехнулся, взял рюкзаки обоих и помог Палетту подняться. Тот забрал свой рюкзак, и они направились домой по пустым коридорам школы. Забрав свои куртки, они вышли из школы. Тучи сгущались, скоро возможно будет дождь. – Никому не слово, а иначе...– пригрозил Джем. – Хорошо-хорошо,– согласился тот и тихо добавил.– Это будет наш маленький секрет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.