***
Пекинская Утка привык оправдывать запах гари, впитавшийся в его одежду и кожу своими способностями. Он привык безмятежно улыбаться по утрам, а ночами сжигать заживо своих врагов. Он привык бережно опекать своих детей и своего Мастера, и жестоко расправляться с теми, кто представлял для них опасность. Наблюдая за тем, как Мастер в очередной раз смущенно отводит взгляд и неловко задевает рукой полку, Дух лишь качает головой, с улыбкой подпирая щеку рукой и оглаживая мундштук трубки пальцами. Этот человек ему был дороже всего, что у него есть. Чувства, которые Пекинская Утка испытывал, были для него в новинку. С тех пор, как его первый Мастер скончался, Дух отвык от того, что может быть кому-то нужен просто так, а не за что-то. И этот новый призыв после долгих лет жизни, наполненной убийствами, бизнесом, холодным расчетом и горячим пламенем стал не иначе, чем спасением для искалеченной души. Дети, которые нежились под ласковым солнцем, казались ему удивительно счастливыми. Наконец, его в жизни Духа появилось место для покоя. Однако, отказаться от мести он не мог.***
– Разве ты хочешь этого? – в голосе Мастера чувствовалась тревога. Конечно, человек, призвавший его, не мог быть идиотом. А понять, из-за чего Пекинская Утка не спит ночами и пропадает из дома вместе со своими напарниками, было не сложно. Со вздохом проведя ладонью по чужим растрепанным спросонья волосам, Дух тяжело вздохнул. – Нет, - покачав головой и прикрыв глаза, пока в голове проносились воспоминания прошлого, Пекинская Утка отступил на шаг назад. – Но я должен. – Но… – Спи. Я вернусь утром, – поцеловав самое дорогое, что у него было, в лоб, Дух взял трубку с прикроватного столика и направился к выходу из спальни, не оглядываясь. Его уже ждали Юйсян и очередные последователи культа. За его спиной раздался тихий шепот, но он не разобрал слов. Или не захотел услышать, прекрасно понимая, что в любой момент может сорваться – и остаться здесь. В безопасности, где можно просто уснуть, сжимая в объятиях теплое тело, оставив позади запах гари и жженой плоти. Он действительно устал от убийств, сражений и опасности. Но у него просто не было выхода. И уже не потому, что жаждал отомстить. Не ради памяти о своем первом Мастере, не ради его исполнения его – о, Пекинская Утка давно был освобожден от тягот этого бремени. И уж тем более не из-за того, что ему могла понравиться подобная работа. Нет, он просто хотел оградить своего нынешнего Мастера от опасностей, которые нес культ. Хотел уберечь свой мирный быт. Свою семью. Свою любовь – это хрупкое и новое для него чувство. Если раньше он сражался из-за того, что потерял все, что имел, то сейчас он вступил на тропу настоящей войны как раз потому, что ему есть, что терять. И он любыми силами защитит то, что ему дорого.