ID работы: 84551

Когда осень плачет, всегда идет дождь.

Слэш
NC-17
В процессе
187
автор
Eito бета
Размер:
планируется Макси, написано 555 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 160 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава III: «Начало»

Настройки текста
      Вода лежала целым слоем на листве, на полу террасы, на скамейках и перилах. Капли, собираясь на обнаженных ветвях, медленно свисали, чтобы, упав на поверхность лужи, всколыхнуть её гладь, разбить отражение закатного солнца на мелкие осколки, разойтись кругами и исчезнуть. Воздух наполнял звон капель и трель соловья. На мозаичный пол ложились сочные отблески садовой зелени, красочные и нежные тени покрытых влагой плиток отливали серебром. Все запахи смешались. Аромат цветов, зелёной листвы, залитого дождём пола и сырой земли. Природа благоухала свежестью. Ветка цветущих персиков склонилась над аркой в крытую колоннаду между двумя крыльями Академии, медленно роняя розовые лепестки со своих ветвей.       Он мчался по длинному коридору колонн, не смея оглянуться. Невыразимый ужас, внезапно охвативший Алоиса от иллюзорного прикосновения, заставил его пуститься в бег. Он чувствовал, что сходит с ума, — слишком много происшествий для одного дня. Задыхаясь, он добежал до поворота, последующее же столкновение окончательно перепутало все мысли в голове мальчика.       ― Опять вы, — крикнул Алоис, отшатнувшись от неожиданно возникшего перед собой учителя.       ― Не ожидал встретить тебя снова, — он сделал паузу, — Алоис. — поправив очки, добавил мужчина.       — А я-то как не ожидал, вы просто себе не представляете, — съехидничал Транси.       ― Куда же ты так торопишься, раз бежишь, не разбирая дороги?       ― Вам показалось, — мальчик выглядел, словно нахохленный воробей. В глазах читалась настороженность и подозрительность. — Я шёл забрать свои вещи из аудитории, — соврал Алоис. Учебники, беспечно оставленные в классе, уже, скорее всего, взял Сиэль и сейчас они покоятся на столе в их комнате.       — Уроки закончились, она закрыта. Я тебя провожу, — холодно предложил учитель. Пожав плечами, Транси развернулся и направился обратно, по коридору.       Исподтишка Алоис наблюдал за Фаустосом, идущим рядом, как будто ничего интереснее до этого не видел. Возможно, во всём был виноват исходящий от учителя животный магнетизм, но Алоиса интересовало в нем абсолютно все — начиная от манеры держать себя и заканчивая тем, во что он был одет. Статный мужчина, подтянутый, умный, а по сравнению с другими учителями, ещё и красивый.       Так не вовремя сама собой возникшая пауза показалась Транси мучительной, но через некоторое время она прервалась звуком голоса.       ― Можно задать вопрос? — на губах мальчишки заиграла лукавая улыбка.       ― Да, — без единой тени интереса ответил Клод.       ― Почему вы решили стать учителем, любите детей?       ― Нет, — кратко бросил его собеседник. Столь лёгкий ответ поразил Алоиса. Из-за чего вообще люди выбирают такую профессию? Кто-то мечтает стать учителем с самого детства, кого-то принуждают ступить на этот путь родители или жизненные обстоятельства, кто-то просто очень любит детей, иногда во всех смыслах этого слова. Но Фаустус отрицал всё подобное. Что он был за человек?       ― Ваши книги.— Алоис не заметил, как быстро они оказались в аудитории. На углу учительского стола аккуратной стопкой лежали его учебники. Мальчик сделал несколько шагов вперёд, но остановился и, немного поразмыслив, обернулся. Он не заметил, как Клод оказался так близко.       ― Помощь уже не предлагаете? — хитро поинтересовался Транси. В неизвестном порыве мальчик поднялся на цыпочки, почти вплотную приблизившись к Фаустусу, и снял с учителя очки.       ― Как к своему преподавателю ты можешь обращаться ко мне в любое время, если у тебя возникнут проблемы, Алоис. — Хрупкий аксессуар звякнул в руках мальчишки, словно возмущаясь такому небрежному обращению. Казалось, мужчина даже не замечал наглости ученика, оставаясь спокойно стоять на месте.       ― Спасибо, не надо, — грубый тон Алоиса заставил Клода удивиться.— Но я обещаю подумать над вашим столь заманчивым предложением, — вмиг грубость сменилась озорной улыбкой. Быстро вложив очки в нагрудный карман пиджака их владельца, Транси забрал со стола свои вещи, развернулся на каблуках и быстрыми шагами удалился из кабинета. По спине пробежали мурашки, Алоис встряхнул головой, прогоняя неприятные мысли.

***

      У Транси никогда не было проблем со сном, не было бессонницы, он спокойно мог заснуть, когда за окном бушевала гроза и слышались раскаты грома, когда за стенкой шумели соседи, даже когда утром вовсю звенел колокол, созывая на мессу, но не этой ночью. Он метался по кровати, комкая под собою свежие белые простыни и разглядывая лунные блики на потолке.       В свете луны все тени становилось мягкими и четкими одновременно, а мелкие детали исчезали во мраке ночи. В правом верхнем углу на переливавшихся в белом свете тонких нитях паутины в ожидании жертвы паук быстро и трудолюбиво создавал свой смертельно опасный ковёр.       Едва прикрыв веки, он тут же открыл глаза: в мыслях навязчиво мелькали картинки прошлого — лицо матери, улыбка младшего брата. Иногда Алоису казалось, что он забыл маму, и это пугало его так сильно, что он начинал судорожно вспоминать каждую деталь, вплоть до незначительных мелочей. Запах её розовых духов, нежность прикосновений, голос, витиеватый узор платья. Он боялся, что, забыв, уже никогда не вспомнит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.