автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 24 Отзывы 209 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты больше не сможешь меня обмануть. Баки переводит взгляд с экрана на металлическую руку. Ему нет смысла смотреть дальше, потому что он знает, что произойдет. Таким тоном не говорят с теми, кого собираются оставлять в живых. Барнс сжимает свою металлическую руку, и на моменте, когда его пальцы со скрипом сгибаются (стоит смазать их), раздается выстрел. Рядом сидящий Сэм роняет лицо в руки. — Ну и зачем вы сломали пацана Старка? — ворчит он. Фьюри отключает видео, но перед этим Баки успевает рассмотреть лицо Питера. Оно покрыто ссадинами, налётом скорби и отпечатком внутренней усталости. Это выражение так сильно разнится с тем, что было в первую их встречу. Вау, это что, металлическая рука? Барнс давит неуместный смешок. Он тогда уделал их с Сэмом, как котят. Повязал своей странной паутиной и оставил отдыхать в куче стекла. И пусть оба дрались не в полную силу (да-да, тешь собственное самолюбие, Баки), уже тогда все углядели в пацане потенциал. И абсолютную преданность и любовь к Старку. — Изначально мы не собирались его в это втягивать, — пожимает плечами Мария Хилл, проходясь между креслами Баки и Сэма, — но обстоятельства сложились иначе. Барнс прослеживает передвижения женщины. Он знает, что ни она, ни Фьюри не собираются причинять ему вред, но всегда стоит быть внимательным к людям с оружием. — Да, — наконец вступает в разговор Баки. Его голос хриплый от долгого молчания и самую малость злой: Питер слишком напоминает Стива, чтобы оставаться равнодушным. — Но вы не должны были заставлять семнадцатилетнего парня одного разбираться со всем этим дерьмом. Мария на секунду замирает, потому что это самое длинное предложение, которое когда-либо произносил Барнс в её присутствии. — И всё это после кончины Старка, — осуждающе (осуждающе? Видимо, щит Стива имеет магическое свойство пробуждать чувство справедливости у своего обладателя) произносит Сэм. — Я же говорил, он его пацан. И мне было банально стыдно смотреть в глаза этому ребёнку, после битвы и похорон. «Не то что просить его спасти чертов мир» — невысказанно висит в воздухе. Фьюри и Мария переглядываются. — То есть, вы отказываетесь устранить оставшихся из команды Квентина Бэка, — утверждает Ник. Барнс переплетает пальцы. Он сосредотачивается на слиянии металла и человеческой кожи, чтобы отвлечься от мыслей, будет ли Питер мучиться кошмарами после первого убийства? (Не мели чепухи, Баки, конечно будет) Звук выстрела всё еще набатом бьется в его голове. — Что думаешь? — спрашивает Сэм, откидывая голову назад. — Конечно поможем, — кивает Баки. — Если Человек-Паук не придёт за ними первым. «Питер Паркер больше не дружелюбный сосед. И вряд ли вы теперь сможете его контролировать.» — невысказанно висит в воздухе. Барнс тяжело вздыхает. Он хочет помочь пацану и не знает что с этим делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.