ID работы: 845761

Глаза Убийцы - 2

Джен
PG-13
Завершён
1128
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1128 Нравится 14 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тсуна редко выходил на миссии. Прошло уже то время, когда Реборн мог отправить его на зачистку неугодной семьи в гордом одиночестве или даже с группой в довесок. Второй вариант на взгляд Дечимо был ещё хуже, но разве его кто-то слушал? Босс – залог процветания или хотя бы существования семьи. Так что Тсуне приходилось не только убивать, но и защищать подчинённых. Пламенем обладали далеко не все. Сейчас же его не удержали бы в кабинете даже все Хранители и Вария. Впрочем, они бы и не стали. Спокойное лицо, расслабленные, совсем не дрожащие руки – Вонгола Дечимо казался абсолютно спокойным, словно почти ничего не случилось. Но в глазах плескалось Пламя, а красивая размашистая роспись украсила документ о разрешении на полное уничтожение. Хаято с лёгким поклоном протянул боссу перчатки, остальные Хранители сразу разошлись по машинам, а Мукуро и Хром растворились в туманной дымке. Один – снимать снайперов, вторая – на защиту леди Савада. На всякий случай. Когда они подъехали к воротам особняка, все по периметру были сняты, а камеры и любая охранная система отключены. И Рокудо, и Ирея сработали как надо. Вонголе открыты все двери. По негласной команде, Хибари и Рёхей, как два самых манёвренных Хранителя заходят в особняк, как домой – через центральную дверь. Тсуна с легкой иронией отмечает, что его друзья стали такими вежливыми, прямо донельзя, и идёт следом, брезгливо обходя лужи крови и трупы. В здании всё такая же тишина, как и до их прихода. И Солнце, и Облако работают тихо и методично, стараясь ломать кости, как отшучивается Такеши, «с негромким хрустом». Мукуро в своей обычной манере отчитывается через наушники о нахождении кабинета босса. А где кабинет, там и важные документы, сейфы и прочее. Шоичи разблокировал двери в подземную лабораторию, и даже по голосу понятно его волнение. Учёный, что с него взять. Тсуна легко взмахивает рукой, и Хаято с Ламбо разделяются. Первый под землю – в лабораторию, второй наверх – в кабинет босса, соответственно. Дечимо с Такеши идут вниз, иногда сжигая или отрезая редким встречным лишние части тела. Интуиция звенит колокольчиком, что нужно внимательней смотреть по сторонам, да и поторопиться надо бы. Для разнообразия. Но разве с таким другом нужно волноваться за свою спину? Поэтому, Савада не оборачивается ни на какой шум, будь то звук выстрела, предсмертный хрип или чей-то окрик, а просто открывает двумя руками тяжёлую резную дверь. «-Как в дешёвом сериале, честное слово»,- раздраженно думает он, подхватывая на руки связанного сына, пока Такеши играючи устраняет рванувших к ним телохранителей. Пламя Неба ласково резонирует с Волей маленького наследника, успокаивая, усыпляя. Но сам взгляд Вонголы Дечимо не обещает замершему боссу похитителей ничего хорошего. ~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~ - П-полковник,- невольно заикнувшись, к Коматсу подходит бледный почти до синевы подчинённый,- смотрите. Полковник смотрит в бинокль по указанному направлению, хмурится и понимает бледность молодого лейтенанта. Если с первого взгляда поместье казалось просто пустым, то теперь были видны и чёрные лужи – кровь в свете заходящего солнца,- и мертвые тела. В задней части дома тянется дым – явно скоро разгорится пожар. У дальней части забора, скрытой от их лагеря, кто-то есть, но не видно даже с биноклем. Лишь размытые очертания. Мысленно чертыхнувшись, полковник упрямо подходит ближе. Пять шагов – ещё невидно, десять – очертания принимают знакомую форму. Двадцать – в спину упирается что-то холодное, заставив полковника вздрогнуть. Он только сейчас понимает, что все его люди лежат на земле, слава Богу, просто без сознания. - Не надо этого делать, капитан,- раздаётся за спиной мягкий, бархатный голос. Полковник медленно поворачивается, когда ему это позволяют, и встречается взглядом со знакомыми тёплыми карими глазами с отблеском Пламени. Молодой мужчина, одетый в дорогой, заляпанный кровью костюм, в одной руке пистолет, другая крепко прижимает к себе маленького мальчика. Картина настолько иррациональная, но она не сбивает Коматсу с мысли. Он уже видел это. В глазах одного школьника из маленького городка десять лет назад. - Полковник,- хрипло поправляет мужчина, без какого-либо страха в голосе. Он не боится смерти. Он знает, что не умрёт. По крайней мере, не сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.