ID работы: 845827

Дождь, подаривший мне тебя.

Слэш
G
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

POV Ынхёк

Настройки текста
Дождь… Дождь напоминает мне о том дне, когда мы впервые встретились. Дождь. Проливной дождь как из ведра заставил всех попрятаться по своим норкам в поисках убежища. Лишь редкие прохожие встречались на пути, в спешке перепрыгивая через огромные лужи, скрываясь под зонтами и желая поскорее добраться до дома. А я… Мне было все равно. Тот день для меня не задался с самого утра. Я проспал важную встречу, сорвал подписание немаловажного контракта, который в будущем мог принести нашему предприятию крупный доход. Меня уволили, вышвырнули за дверь, несмотря на то, что я 5 лет проработал без единого нарекания. И именно этой компании я отдал лучшие годы своей жизни, самого себя в конце концов. А меня просто выкинули как нашкодившего щенка. И как назло в этот момент разыгралась непогода. Сильные порывы ветра угрожали сбить с ног, яркие вспышки молний в сопровождении с тяжелыми раскатами грома наводили страх, и дождь… проливной дождь, а я как назло без зонта. Но мне было уже все равно. Я шел домой, подставляя свое тело под холодные крупные капли дождя, смывающие мои слезы, слезы досады, слезы обиды на самого себя, рискуя подхватить простуду. Но это меня не пугало. Я просто брёл, глядя пустым взглядом перед собой. Перекресток. Светофор. Громкие звуки клаксона, слившиеся в момент с очередным раскатом грома, и теплые руки на моей продрогшей спине – все, что я ощутил, перед тем, как оказаться лежащим на тротуаре. - Ты хоть смотришь, куда ты идешь?! Еще бы чуть-чуть и ты под машину попал, идиот!!! Вовремя я успел! – молодой человек лет двадцати двух, отряхиваясь, гневно смотрел на меня. - Как знать, быть может на том свете мне было бы лучше, - с абсолютным безразличием пробормотал я, поднимаясь и, даже не отряхнувшись по примеру парня, продолжил путь. - Эй, а «спасибо» говорить не учили? – вновь теплые руки стиснули на мне намокшую рубашку, а контраст горячих прикосновений с ледяной и мокрой от дождя кожей вызвал дрожь во всем теле. - Спасибо, - буркнул я, даже не взглянув на спасителя. Я по гроб жизни буду обязан этому человеку за свое спасение. Но в тот момент мне было настолько плохо, что я был бы не прочь умереть. Поэтому я лишь сухо поблагодарил его, желая поскорее остаться наедине с самим собой. Но, видимо, он был не из тез людей, которые так просто отступаются, видя, что другому человеку плохо и нужна поддержка. - Погоди! У тебя что-то случилось? – он поднял с тротуара свой зонт и догнал меня. - Ничего, - единственное, что я мог сказать, да и зачем посвящать незнакомого человека в свои проблемы. - Все наладится, вот увидишь. За черной полосой всегда следует белая, - он мягко улыбнулся, теплым взглядом заглянув мне в глаза, вложил в мою руку ручку своего зонта и, прикрыв голову пиджаком, в который был одет, скрылся в пелене дождя. С тех пор прошел почти месяц. У меня получилось устроиться на новую хорошо оплачиваемую работу, зажить новой жизнью, мысленно благодаря своего незнакомца за то, что не оставил меня в тот момент. Не раз за этот месяц, сталкиваясь с трудностями, я вспоминал его слова: «За черной полосой всегда следует белая». Это помогало мне не отчаиваться и двигаться дальше. И теперь я стою у распахнутого окна, вдыхая полной грудью аромат осеннего дождя, слушаю, как крупные холодные капли тарабанят по стеклам и крышам домов, время от времени приглушаемые раскатистым громом, и смотрю, как по лужам расползаются круги, надуваясь пузырями. Странно, но в этот момент мне не хочется оставаться дома. Накидываю легкий плащ, беру зонт – единственное воспоминание о том человеке, запавшем теперь мне в душу – и выхожу на улицу. Пронизывающий ветер, забираясь под просторную одежду, пробирает до костей, заставляя поежиться и десять раз пожалеть о своем решении покинуть уютное жилище. Но предчувствие чего-то не дает просто взять и вернуться. Поэтому, крепче сжав ручку зонта, вырываемого очередным вихревым порывом, я иду дальше, даже не зная, куда. Просто иду, погружаясь в собственные мысли. Интересно, где сейчас этот незнакомец? Узнаю ли я его в толпе, если вдруг случайно встречу? А вообще, помню ли я, как он выглядел? Но память отказывается выдавать мне целый образ, ограничиваясь лишь теплым взглядом карих глаз. Достаточно ли этого, чтобы узнать его? За всеми этими раздумьями не замечаю, как подхожу к перекрестку. Визг тормозов, и знакомые теплые руки обхватывают меня, оттаскивая на тротуар. Зонт летит в сторону, а я приземляюсь на что-то мягкое. А точнее, на кого-то. - Ну привет, - знакомый голос со скоростью молнии достигает моего слуха, разливаясь теплом по всему организму. Бросаю взгляд на его владельца, и сердце тут же зашивается бешеным стуком. Это он, тот самый парень, что спас меня в прошлый раз. Не могу поверить в это! - Может, все-таки слезешь с меня? – тяжело выдыхает он, а я быстро поднимаюсь, не в силах оторвать от него взгляда. Только сейчас, оглядывая его в попытках запечатлеть этот образ в своем сердце, замечаю, насколько он красив: черные волосы со стекающими с них крупными каплями дождя, мягкие губы, а глаза…будто я знаю их всю жизнь. - ДонХэ, - поднявшись, протягивает мне ладонь, которую я, дрожащими руками, пожимаю в ответ. - ХёкДже, - сложно сказать, отчего дрожь сковала меня – или от долгожданной, но неожиданной встречи или от прохлады все еще идущего дождя. - Идиот, снова не смотришь по сторонам, а если бы с тобой что-нибудь случилось? – ни с того ни с сего его голос меняется с мягкого на более строгий, с нотками беспокойства. С непониманием смотрю на него, ведь я ему никто, а он отчего-то волнуется обо мне. А может, он обо всех так волнуется? Ревность острой иголочкой кольнула мое сердце, заставив выпалить то, что говорить совсем не хотелось: - А тебе-то что с того? - Дурак, я каждый день незаметно провожаю тебя до дома, боясь, что с тобой может что-то произойти. И пусть я не знаю тебя лично, но я уже так много успел узнать о тебе, чем ты живешь, что ты любишь делать, куда любишь ходить. Да, я веду себя как сталкер, но это все только потому, что ты мне понравился тогда, а теперь…я люблю тебя, поэтому не хочу, чтобы ты пострадал. Прости. И, пожалуйста, будь осторожен, - последний раз одаривает меня своей теплой улыбкой, не надеясь на взаимность, и уходит. Но я не могу позволить ему уйти вот так! Слишком уж долго я жил в неизвестности, не имея возможности в очередной раз увидеть его. И если он сейчас снова исчезнет, я никогда себе этого не прощу! - Стой. Да погоди ты! – окликнув его, срываюсь с места и, догнав, разворачиваю влажными от пытающихся сорваться слез глазами к себе. - С того момента, как мы впервые встретились, ты ни разу не выходил у меня из головы. Я постоянно вспоминал тебя и твои слова, это помогало мне двигаться дальше. Я высматривал тебя среди прохожих, но не находил. А теперь, когда ты готов вновь уйти… Я не могу тебя отпустить. Мне кажется, я тоже... люблю тебя... Поэтому… пожалуйста, не уходи. Дождь закончился также внезапно, как и начался. Небо, затянутое тучами всего каких-то несколько минут назад озарилось солнцем, а на месте грозовых облаков появилась радуга, предвещая начало новой счастливой жизни двух людей, наконец нашедших друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.