ID работы: 8458656

Мой омега - сын моего врага

Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 21 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
И вот настал судный день (звучит-то как!). Сиэля трусило с вечера предыдущего дня, а кончики пальцев на всех конечностях (такое чувство, будто говорим о более чем четырех, птах) не соглашались греться под пуховым одеялом. Погода до конца налаживалась, возвращаясь к стадии старого доброго Туманного Альбиона. Морозов на ближайшее время не ожидалось от слова «совсем», заменившись на тот пунктик, который Элизабет называла безпуховиковым. Омега не любил морочаться с ними и тяжёлой обувью перед катанием (это же нужно лишний раз напрягаться), поэтому изменения в погоде были весьма кстати. Родители обещали приехать раньше, но у отца дела не сложились, и они приедут позже, — сообщала мама, сразу же поднимаясь на зрительские трибуны. К счастью, планы Себастьяна были стабильными с самого утра. Он заехал за омегой в половине седьмого, когда пробки уже собирались и упрямо не хотели рассасываться, пополняясь и пополняясь новыми автомобилями. По пути прихватив стакан крепкого чая с парочкой блинов для взволнованного и растрёпанного Сиэля (никак не сонного, с такой дрожью сонным быть просто невозможно), пара заторопилась, выезжая на разные улицы, пытаясь объехать основательную пробку на А4. Телефон альфы издал характерный для уведомления звон, стоявший на номере тренера Сиэля. С каких-то пор (точнее, с воскресенья той недели), необъяснимых для парня, Кэролайн и Михаэлис замечательно спелись и спились (это, конечно, только для красоты словосочетания). После их обмена номерами, Фантомхайв часто получал информацию от тренера, прошедшую через Себастьяна. И сейчас, в этот морально трудный для омеги день (а омега-то наша королева драмы), тренер писала слова поддержки снова через мужчину. Фигурист был прав в одном — это была тренер, но слова «поддержки» нужно было фильтровать, исключая ругательства сапожника. 06:54 a.m. > Передай этой невыносимой заднице, что я ему телефон к уху примотаю, чтобы слышал, когда люди звонят > Ситуация экстренная: время соревнования перенесли на час раньше (07:30). Вы где? Под нос чертыхнувшись, Себастьян озвучил присланное. — Как на час?! — Сиэль завопил, пролив чай на себя и кожаное сиденье. С сожалением проследив за моментальной траекторией полёта жидкости на половину бумажного стаканчика и соприкосновением её с чистым сидением, а затем и дном салона, Себастьян накрыл чужое плечо рукой, второй удерживая руль и косясь на дорогу одним глазом. Они снова вернулись на А4, ведь народ вокруг будто одурел, собравшись всеми сразу и выехав на шоссе. То, что Михаэлис не выезжал на своей машине уже довольно давно, отвыкнув от такого стресса как пробки, можно было опустить. «А утро так хорошо начиналось» — Успокойся, на этой дороге пробки рассасываются быстро. Успеем, — уверенно произнёс он. — Возьми мой телефон и ответь мадам Хел, а потом найди свой. Сиэль растерянно кивнул, взяв телефон с панели. 07:01 a.m. < Здравствуй, это Сиэль, мы поняли. Стоим в пробке. > Аллилуйя, проснулся. Я вам дам, в пробке они. Через полчаса начинается приветствие участников, опаздывать нельзя — потом получить свой номер проблемно. Я не собираюсь бегать как ищейка за организаторами из-за какой-то пробки Сиэль фыркнул, печатая ответ. Он не сильно понимал логику тренера, что и собирался выразить. < Почему ты просто не можешь взять/узнать номер, а потом сказать его мне? Себастьян приоткрыл окно со своей стороны и салон наполнился звуками гудящих машин. Отсутствие обычного утреннего ветерка спасало положение с выхлопными газами, не давая им просачиваться в авто. > Без выступающих фигуристов их «команде поддержки» не дают информацию. Такие правила, — ненормативную лексику мозг Сиэля автоматически цензурил, — твоя башка. Если ты соизволил бы прочитать их, то знал бы это. Водился за Сиэлем грешок — не читать правила. По обыкновению, о важном ему докладывала тренер или Элизабет, поэтому он подрасслабился. > Ладно, окей, хорошо, сколько вам ещё стоять? — Ей честно или «не нервируйте меня ещё больше»? — спросил Себастьян после озвученного сообщения. Машины продвигались улитками, после того, как расступились для скорой помощи и полиции — где-то впереди произошла авария. Он честно пытался добраться до такого близкого поворота на верхнюю улицу, планируя очередную попытку объехать этот ад, но впереди какой-то гад посмел включить аварийку. > Конечно честно, Михаэлис! Тренер обещала кару небесную не только Фантомхайву, но и орлу (помним о привычке), как только они встретятся, но сейчас должна была довольствоваться лишь ломанием очередной зубочистки. — Я не хотел этого, но она заставляет. Передай, что это надолго. Походу, авария. Сиэль, раздражённо зыркнув на спутника, напечатал сообщение снова подрагивающими пальцами тренеру, чтобы через минуту закрыть глаза от обилия мата. 07:10 a.m. >У вас есть двадцать минут. Не приходите — нас снимают с соревнования. — За двадцать минут хоть до конца Лондона доедем, — барабаня пальцами по рулю и следя за медленно начавшими продвигаться машинами, произнёс Себастьян с напускным спокойствием. Хотя бы кто-то в их компании должен был быть спокоен, ведь нашедший телефон Фантомхайв кусал уголок своего чехла, наполовину снимая и надевая его обратно на гаджет. Сиэль с сомнением и паникой глянул на мужчину, сосредоточенно заворачивавшего на Эксетер-стрит, перед этим по-джентельменски (слишком по-джентельменски, по скромному мнению птаха) пропустив вперёд подрезавшую их серебряную Бентли и не уберегши остатки чая резким торможением, оставившего неизгладимый след на белых штанах омеги. Боже, неужто всё не могло пройти гладко?

***

— Вечно вас, Фантомхайвов, нужно подгонять, — Хел закатила глаза. — Сиэль, твои родители уже где-то в этой сумасшедшей толпе. Ишь, как сильно народу хочется поглазеть на шоу, что даже собрались и пришли раньше, — тренер недовольно заворчала о «некомпетентных и безмозглых администраторах», совсем не походя ни на добродушную сорокапятилетнюю британку, ни на строгого, сдержанного, иногда сухого британского тренера по фигурному катанию, а скорее на фыркающего и ворчливого ежа. Но она по справедливости собиралась после мероприятия высказать своё «фи» организаторам сие беспредела, естественно, во всеуслышание и со вкусом, виртуозно используя слова, в приличном обществе не произносимые, подсластив жизнь напоследок хорошей взбучкой, вытрусив немного деньжат «за моральный ущерб» (работая на такого хитрого работодателя как крутая-сволочь-Фантомхайв столько лет, каждый из уважающих себя и его сотрудников обязательно умел это делать на «ура»). Такие масштабные события переносить резко было нельзя, с чем полностью соглашались запыхавшиеся Сиэль и Себастьян. До приветствия собравшихся и первого в жизни инфаркта Хел на нервной почве оставалось пять минут, когда BMW остановилась на автостоянке возле Сомерсет-хауса Фигурного Катания и какой-то буйный парень в белых, заляпанных чем-то коричневым штанах, размахивая руками и вопя «Мы тут! Мы тут!» буквально вылетел из неё, спотыкаясь об стыки в кладке площади. Своё обещание Себастьян выполнил, петляя туда-сюда среди автомобилей, нагоняя юркую Бентли. Пришлось спуститься с Эксетер-стрит по Берли-стрит, заново выезжая на А4, уже в лучшем её виде. (Если бы он поехал дальше, больше времени потратили на возврат в нужную сторону, поэтому Сиэль понимал и поддерживал решение водителя.) И вот, они стояли напротив постаревшей лет на пятьдесят Кэролайн, готовые к новому бою: сначала с открытием мероприятия, потом с не такими уж малочисленными фанатами омеги, а затем с самым главным боссом — соревнованием-выступлением. К превеликому счастью Себастьяна, он не перенял у Винсента Фантомхайва кое-что — он почти никогда не светился на камерах и не устраивал какого-то шума вокруг своего имени, поэтому чаще всего папарацци принимали его за обычного прохожего. Программы Сиэля же тренер и его команда транслировали на разных платформах, из-за чего вокруг него была толпа и ухмыляющийся Себастьян.

***

Лёд освещался синей и фиолетовой подсветкой, как и спартанские — как назвала их тренер — лавки из-под низа. Внизу бортов, с разных сторон, шли спрятанные отрезки светодиодной ленты, шедшей также под сидениями зрителей. Включалась такая вечером, горя вместе со всем другим освещением площади и здания для катающихся, но сегодня было исключение. Красоту такого выбора дизайнеров можно было оценить только по краям льда, ведь ярко светило солнце, из-за чего позже всё же было решено отключить ленты под лавками на период дневного выступления. Участников было на удивление много, поэтому мероприятие обещало «хлеба и зрелищ» на продолжительное время. Фигуристы являлись не столько лондонцами, сколько жителями окружных городов. Талантливыми молодыми людьми, как в последствии признала Хел. Челмсфорд, Колчестер, Лутон, Гилфорд — по мере представления членов соревнования Сиэль поражался и поражался. Его внутренняя болтушка-омега хотела переговорить со всеми, зная красоты их городов, но точно лишь после собственной программы. Ведь, дрожавший, он сам с заплетающимся языком для разговоров казался непригодным. Родители затерялись, не устраивая для Себастьяна внезапного знакомства с роднёй возлюбленного, как и не устраивая для Сиэля внезапный сердечный приступ спонтанным знакомством мужчины с отцом и матерью. Особенно с отцом. Такими темпами весь день обещал закончиться без летальных исходов, по крайней мере, Фантомхайв-младший на это искренне надеялся, в пол-уха слушая речь миловидного мужчины с кривой улыбкой — одного из спонсоров, посетивших мероприятие. Многие из эмблем упомянутых были знакомы Михаэлису, как были знакомы их представители или сами владельцы компаний. Последняя от ряда, где стояла пара, являлась очень знакомой: большая завитая «Ф» с кроликом с одной стороны и леденцами с другой. Фантомхайв занялся благотворительностью в честь культурного развития? Как мило. Речи закончились, номера были выданы и всех участвующих попросили пройти в палатки, расставленные по периметру катка. На этом моменте фигуристы расставались с друзьями, пришедшими их поддержать, и вместе с тренерами шли переодеваться и разогреваться, чтобы только через неопределённое количество времени, в зависимости от их номера в списке, встретиться со своей поддержкой. Они расставались с ней от начала до конца собственного представления. Сиэль глубоко вдохнул, тяжело выдохнул и повернулся к Себастьяну, неловко и нервно улыбаясь. Ладони потели, а сердце стучало, будто он был впервые на таких мероприятиях. Второй раз — это не первый, птах. Но Сиэль так не считал, поэтому немного неловко распахнул руки, прося успокаивающих объятий. — Эй, эй, полегче, мы расстаёмся всего лишь до двадцать седьмого номера, — Себастьян сжал тельце в крепких объятьях, отвечая на такие же, но словив грозный и раздражённый взгляд со стороны, начал отстраняться, — беги уже, а то нас скоро убьют. Я буду здесь, всегда наблюдая за тобой. Сиэль тихо угукнул, назвав эту ситуацию про себя слишком розовой, сопливой и клишированной. Он начал отходить, ведь тренер сердито начинала постукивать ногой, ничего хорошего не обещая. Неожиданно за руку снова схватили, он обернулся и увидел мягкую, ласковую улыбку альфы: — Ты же знаешь, что я люблю тебя? И вправду, слишком розово. — И я тебя люблю. Но почему не может ещё розовее? В мире существуют столько оттенков этого цвета. Кэролайн закатила глаза, чувствуя липкость этой сцены и для профилактики прикрикнула на обоих, зацапав руку подопечного, крутнувшись на каблуках, и потащила в их палатку. Знала она, чем обычно такие сопливые моментики заканчивались. А здесь где-то Фантом ошивается, зачем ей убавка в зарплате? С помощью мелкого путеводителя найдя свою палатку в этом лабиринте, Сиэлю велели переодеваться и начинать растягиваться, когда же грозная тренер (очень, очень заботливая, — в такие моменты поправлял себя омега) отправилась на поиски пропитания, не соглашаясь выпускать своего подопечного на лёд голодным. Всё это сопровождалось ворчанием о повёрнутой на диете молодёжи, которую может снести при малюсеньком дуновении ветра, хотя она знала, что Фантомхайв-младший нередко баловал себя выпечкой, забывая про овощи и фрукты. Именно поэтому она спешила в ближайшую кофейню за булочкой, ведь фруктовый салат с самого утра лежал в специальном отделе её рюкзака. У натягивающего термоводолазку Сиэля завибрировал телефон, издав громкое «кря». Такое уведомление стояло на номере папы, потому он поторопился прочитать сообщение. 08:14 a.m. > Мы не смогли тебя найти, сынок, извини Вау, папа извиняется. Сиэль был приятно изумлён их налаживающимися сильнее и сильнее отношениями. > Главное не волноваться. Мы в тебя верим, целую, папа Телефон повторил вибрацию уже с чириканьем, высветив сообщение от Рейчел: 08:16 a.m. > Твой папа опередил меня, милый, но знай, что мы верим в тебя > И пока я не расскажу ему про того милого черноволосого джентльмена, державшего тебя за руку и так нежно улыбавшегося, но пока ;) Что-то ранее говорилось о надеждах не получить сердечный приступ? Забудьте. Сиэль готовился откинуть коньки сразу после прочтения сообщения. Он молился, чтобы мама не слышала тех самых слов, но отвечать и расспрашивать не о чем не стал, ограничившись «спасибо» вместе с сердечком. Опрокинув в себя стакан холодной воды и выглянув на улицу, разглядывая, не идёт ли тренер, Сиэль тяжело вздохнул и с грустью подумав о тяжести судьбы фигуристской и омежьей, продолжил натягивать тугую водолазку. Та сдавливала туловище и не предсмертно, но заметно и неприятно давила на горло. Заправив её в такие же лосины (с трудом натянутые, «отъел кое-что» — после вставит тренер), он подошел к зеркалу, стоящему в углу с обогревателем. Сиэль редко наносил макияж, но чисто символически для этого мероприятия взял с собой едва заметного цвета тени да извечную увлажнительную помаду — от льда исходил холод и губы ужасно пересыхали. — ПРИВЕЕТ! — вопль раздался чуть ли не на весь Лондон, как показалось Сиэлю. Он подпрыгнул, чиркнул себе помадой по щеке и стремительно обернулся, чтобы попасть в вихорь из кудряшек и ядовито-желтой юбки. Элизабет была в своём репертуаре, вся в бантиках и рюшечках, солнечная, весёлая и румяная. Для Фантомхайва её появление было неожиданным, ведь одну неделю назад она вместе с семьёй улетела в Амстердам, покорять улицы (и каналы, естественно), местные катки и кафе, перед этим долго рассыпаясь в извинениях, что не сможет присутствовать на соревнованиях и возлагая надежды на Себастьяна, чей лик начала причислять к святым после третьего свидания и сияющего друга. Растерянно моргнув, Сиэль расплылся в улыбке. — Лиззи, ты что здесь делаешь? Улетела же на две недели. — Как улетела, так и прилетела, ничего необычного, — она хихикнула, назвав Сиэля глупеньким, — Правда, я не надолго, вечером снова туда же, так что прости, пожалуйста. Мордочка напротив погрустнела, а королевой драмы мог быть только он, Сиэль, потому на секунды сделав из Мидлфорд «пяточка», он снова расплылся в улыбке и усадив подругу на некое подобие кушетки, начал расспрашивать про поездку. Элизабет щебетала про прекраснейшие кафе, дома и всю атмосферу в целом, уворачиваясь от провокационных вопросов об альфах и щебетала бы дальше, пока над их головами не рявкнули: — Прохлаждаемся?! До чертиков раздражённая одним из сотрудников местной забегаловки (щупленьким пареньком, являвшимся бетой, с дурной привычкой всех комментировать, в этот раз её растрепавшуюся прическу) Кэролайн стояла прямо над ними, с бумажным пакетом в руках, источавшим замечательный запах булочек с корицей. Сначала посмотрев сверху вниз на Сиэля, она перевела взгляд на сидящую рядом девушку и скривилась от цвета юбки. — Можно было бы и поскромней, — для уточнения, юбка была ниже коленей. — Можно было бы, но так не весело, — омега совсем не обиделась на тренера, снова ярко улыбнувшись, из-за чего на щеках проступили ямочки. Сердце Кэролайн дрогнуло и с новой волной ворчания она капитулировала перед двумя милыми (лишь под дулом пистолета она бы сказала это вслух) моськами. Кинув в руки Сиэля выпечку и покрутившись в поисках своего рюкзака, Хел спрашивала, как же Элизабет сюда прошла. Та хитро улыбалась и говорила, что волшебники своих секретов не выдают. Разложив какую-то жалкую пародию на столик, больше похожий на раскладную табуретку, и подставив к кушетке, они открыли контейнеры с салатами (как оказалось, и Элизабет не с пустыми руками пришла), уплетая за обе щёки завтрак. На площади раздался из колонок бодрый голос ведущего, объявляя о скором времени начинания соревнования. — Что ж, с Богом, — и, продолжая жевать булочку, Элизабет с нескрываемым интересом посмотрела на побледневших собеседников.

***

В четыре часа пополудни настала очередь Сиэля выступать. Продолжительность номеров каждого из прошедших участников составляла от пяти до десяти минут, с перерывами на полчаса через каждые десять выступивших. На удивление Сиэля, время подошло быстро и никак не дало ему собраться. Сначала посмотрев несколько программ и вытянув взглядом из зрителей Себастьяна, а на противоположном ряду, прямо перед Михаэлисом, родителей, омега ушел и больше не высовывался, периодически играя с Элизабет в словесные игры и «камень-ножницы-бумага». Тренер время от времени приходила, пыталась успокоить, даже прикрикивала и более эпизодично, видя и вспоминая состояние подопечного, увеличивала сумму денег, которые хотела стрясти с организаторов. Из колонок, расставленных по всему периметру занимавшего место мероприятия, раздалась мелодия, а после короткое приветствование от трёх судей для нового фигуриста. Сиэль выехал на лёд, смотря себе под ноги и поправляя плотно сидящие беспроводные наушники, в которых сейчас звучала успокаивающая классическая мелодия. За неё и за наушники Сиэль был обязан воздать хвалу предусмотрительному Себастьяну, сейчас подавшемуся вперёд и ободрительно улыбавшемуся. Элизабет сидела рядом с ним, дальновидно «забронировав» место рядом сумочкой и самим мужчиной. С другой стороны сидел Винсент, с непроницаемым лицом, но тёплыми глазами, так поддерживающими его, и мама, в открытую тепло улыбающаяся и показывающая два больших пальца вверх. И, святые булочки, под её бежевым кардиганом была обычная белая футболка с надписью чёрным жирным шрифтом: «С, ты сможешь». Слава тем же булочкам, членов конкурса, чьё имя начиналось на букву «си» было достаточно, дабы лицо омеги пылало слабее. Жюри кивнули, давая разрешение начинать, и помотала головой в разные стороны Хел, не разрешая оплошать. Комментаторы и зрители заговорили. Сиэль глубоко вдохнул и выдохнул. От волнения становилось дурно и слегка кружилась голова, пока он объезжал каток, похлопыванием и потиранием икр разогревая мышцы. В горле застрял ком, а ладони были противно потными, кончики пальцев неприятно холодными. Сиэлю хотелось, чтобы поскорее холод, исходящий от льда, объял открытые участки тела, убирая гадкое чувство с пальцев. Он поднял руки вверх — вдыхая и опустил — выдыхая, повторив так ещё несколько раз. Украшение костюма сверкали в солнечных лучах. В глаза два раза успело потемнеть перед тем, как он доехал до точки — середины катка и встал в исходную позицию: выставил одну ногу вперёд, натянув носок; руки опустил вниз и направил за выставленной ногой, сгорбившись, но элегантно; на лице заиграла лёгкая улыбка, а брови чуть приподнялись. Песня заиграла и с первыми словами Сиэль поднял руки и плавно взмахнул ими, также плавно опуская вниз, выпирая грудь вперёд. Взмахнув снова правой рукой, а затем левой, он крутнулся, подпрыгивая и заезжая на бауэр¹, выгибаясь назад. Он перетёк в простую дугу, доезжая последние секунды. Руки плавно вздымались вверх, а на лице было умоляющее выражение. Крутнувшись и сделав беговой шаг², когда колонки «взорвались» битом, фигурист на мягкой ноге вошел в каскад³, используя вторым прыжком риттбергер⁴, а затем сделав резкий выпад вперёд, вошел в аксель⁵, тем самым совершая комбинацию прыжков⁶. Выйдя из неё в кроссролл⁷, он опять взмахнул руками, нагибаясь вперёд. Парень как раз проезжал мимо Себастьяна и перебрал пальцами воздух, поймав восхищённый взгляд. Обернувшись и направившись в противоположную сторону, омега опустил правую ногу на лёд, подняв левую и расправив руки для удержания равновесия, совершил ласточку⁸, чтобы через несколько секунд перейти в кэрриган⁹ плавным движением руки с полуоборотом. Проехав центр, он крутнулся, делая либеллу¹⁰. Музыка опять начала «накаляться», как это называла Элизабет, и на продолжительном слове Сиэль выполнил лёгкую как движение спираль. Ком в горле до сих пор стоял, но холод трезвил голову, поэтому ни темноты в глазах, ни головокружения не наблюдалось. Песня, игравшая для выступления, играла в наушниках, не замеченных из-за своего белоснежного цвета и сверкания льда на солнце. Народ заворожённо смотрел; Сиэль время от времени ловил восхищённые взгляды своего мужчины, не смотря ни на что больше, кроме него, неба и льда. Выйдя из спирали, сделал твизл¹¹ на два оборота и присев на правой ноге, вытянув левую, он встал и перешёл на беговой шаг. Заворожённые люди подпрыгнули от громкого скачка в песне и рассмеялись, заставив невольно шире улыбнуться Фантомхайва. На «взрыве» он сделал прыжок в шпагат, во время прыжка взмахнув руками вверх, и, сделав дугу¹², прыгнул в тулуп¹³. Выйдя из него, он начал ездить по всей площади катка, плавно делая движения руками и ногами, покачивая бёдрами, заводя или правую, или левую ногу за другую или выводя её вперёд. Песня начала сходить на «нет», когда Сиэль радостный приближался вальсовой тройкой¹⁴ к исходной и финальной точке. Он попал во всё обозначенное время, совершая каждое движение столько времени, сколько давала тренер на последних тренировках перед соревнованиями. Фигурист должен был рассчитывать своё выступление по секундам, — строжайшее из правил. Сидящие судьи были приятно удивлены, даже поражены, как и комментаторы, заранее знавшие из предоставленного им Хел плана, сколько дано времени каждому элементу. Прыжки были сделаны чуть ли не полностью совершенно и идеально, заставляя Хел победно и гордо ухмыляться. Она чувствовала чуть ли не запах и вкус первого места и медали, вспоминая ужасные ошибки со взгляда профессионального, совершённые предыдущими участниками. Сиэль стоял, тяжело дыша и широко улыбаясь, с раскинутыми руками. Зрители аплодировали, а Себастьян с Элизабет посвистывали и кричали. Закрыв лицо ладонями и согнувшись пополам от переполнявших эмоций и снова кружившийся головы с потемнениями в глазах, Сиэль глубоко дышал, пытаясь успокоиться. Он подъехал к выходу с льда, развязывая коньки как в тумане. Ему становилось дурно от людей и эмоций; руки тряслись и снова становились потными; из-за комка в горле начинало подташнивать. Кэролайн связала шнурки коньков между собой, и сама взяла их, замечая, как трусило подопечного. Она довела его до палатки, когда люди снова отвлеклись на нового выступающего. Женщина видела, что Михаэлис и Элизабет пошли за ними, поэтому взяла телефон и вместо того, чтобы самой побежать магазин за водой, отправила сообщение Михаэлису об этом. — Это было нереально круто! — Элизабет юлой носилась туда-сюда, радостно крича и подпрыгивая. У Хел, подавляющей глухое раздражение от шума, вызванное на уровне привычки, появилась ухмылка. Сиэль сидел, раскачиваясь взад-вперёд будто сумасшедший. Им он, естественно, не являлся, попросту таким образом успокаивая знатно потрёпанные нервишки. Себастьян сидел рядом с ним, держа в руках наполовину выпитую пол-литровую бутылку воды. Возле него стояла такой же вместительности бутылка с соком, взятая, чтобы порадовать в скором времени пришедшего в себя омегу. Но пока она не требовалась. — Ты молодец, — с гордостью сказал мужчина, приобнимая остановившуюся половинку за плечи и утыкаясь носом в висок. Последний слабо улыбнулся, устало выдохнув, прикрывая глаза и крепче прижимаясь к альфе в нормальных объятьях. Он уткнулся носом в район между шеей и плечом, внезапно испытывая чувство желания незамедлительно очутиться в мягкой пижаме и в тёплой кровати. — Сиэль, это было непередаваемо восхитительно! — от радостного комментария, сходящего на «нет» в интонации, у Сиэля снова забилось сердце как бешеное. Все повернулись в сторону голоса: оцепеневший Винсент и менее удивлённая Рейчел стояли у выхода из палатки. К чести будет сказано, Фантомхайв-старший быстро оправился, нацепив невозмутимое выражение лица и стрельнув ледяным взглядом по Кэролайн, перевёл злой на Михаэлиса, пристально смотря прямо в глаза. — Михаэлис, — прошипел он, больше, — как заметил названный вскользь, — не походя на сдержанную расчётливую сволочь. Сиэль правда пытался отлипнуть от мужчины, вскочить на ноги, замахать руками и утверждать заведённым «вы всё не так поняли», делать что-то ещё из разряда того, что делают обычно в таких ситуациях, но несмотря на быстро бьющееся сердце, это было выше его сил. Как моральных, так и физических. Поэтому он лениво выдохнул ругательство, незамедлительно получая щипок в бок, на уровне рефлексов. Это было нечестно со стороны мужчины, ведь он выругался даже более грязно, только в мыслях, что означало: не пойман — не вор. — Фантомхайв, — беззаботно поприветствовал он. Сиэль подозрительно прищурился, скашивая глаза на мужчину, со своим положением получая обзор лишь на шею. Он хотя бы осознавал, что встретился с родителями омеги? — Вы знакомы? — самый глупый вопрос, что можно было задать, когда люди уже поздоровались без представления друг другу, но медленно вращающий шестерёнки мозг особо других вариантов и не предлагал. — Да, — четыре взрослых ответили одновременно, после переглядываясь. Альфы убийственно переглянулись, а Хел — само воплощение спокойствия, хотя пальцы малость подрагивали в предчувствии увольнения, достала из внутреннего кармана пиджака серебристый футляр, вытягивая из него сигарету и подпаливая её. Знак с перечёркнутыми любыми табачными изделиями оставался за пределами палатки, тем самым игнорируемый внутри неё. — Что ж, — выдохнув в тишину клуб дыма и облизав губы, продолжила Кэролайн, — меньше пафоса ситуации, господа. Может, — она села ровнее, до этого успев привалиться к сомнительно затрещавшей тканевой стенке, и словила злой взгляд босса — поговорим без, — она посмотрела на бледную Рейчел, подбирая слова покультурнее, — спаррингов? — Нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.