ID работы: 8460090

Запах свежих апельсинов.

Слэш
PG-13
Завершён
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Уже несколько лет Куро перестал предавать значения запахам вокруг него. Считая их похожими друг на друга, как две капли воды, он сам для себя решил, что обоняние — штука бессмысленная в этом мире. Вокруг всегда летают лишь какие-то приторные вещи, да и что-то вовсе неописуемое обычными словами. Запах — один из способов отыскать истинного в этом злосчастном мире, да только найти его лишь по этому фактору попросту невозможно. Ну, допустим, тебе раз двести попадутся разные люди, которые и приглянуться тебе, но буквально через мгновение придет осознание об ошибке, благодаря который ты тут же решишься побыстрее закончить этот нелепый цирк и сбежать. Но сервамп Лени был не из таких. Он вообще не хотел хоть как-то участвовать в этой кутерьме со всеми этими нелепостями. Для него понятие «истинные» было таким же невозможным, как и «нормальные» запахи вокруг. Из этого всего и оставалось просто плыть по течению, полностью отторгаясь от типичной жизни альф, омег и других вещей. Да и к тому же, он вампир, действительно ли для него и вовсе не чужды все эти вещи? Возможно, он не должен и задумываться об обычной повседневной жизни альфы со своим омегой, ведь такое ему вряд ли когда-то светит. И не то, чтобы его прям-таки интересовала эта тема, просто мысли иногда все же прокрадывались в сознание и заполняли все вокруг. Но это лишь простые инстинкты. По крайней мере, Куро надеялся, что это они.

***

Ходить по ночному городу — занятие спокойное, и в какой-то степени даже приятное. Пусть и больше он предпочитал залечь в каком-нибудь теплом месте и заснуть. Но все же такие редкие прогулки действительно были способны вызвать у него хоть какое-то умиротворение на душе, особенно со всеми теми событиями, которые произошли в его жизни. Сейчас ему хочется забыть об этом и непринужденно топать по ровной дорожке, даже не зная, куда именно она ведет. Это не важно, главное просто идти, не останавливаясь, чтобы неприятные мысли даже не думали охватывать его вновь. Хотелось бы, чтобы длилось это долго, но планы испортил небольшой фактор, сидящий прямо на его пути. Маленький мальчик, сидящий на носочках и уткнувший голову в колени. По вздрагиванию спины можно было понять, что тот явно плачет. Видимо, не только у него день не особо задался, но это не особо важно. Уже думая обойти это недоразумение, в нос резко ударил сильный запах свежих апельсинов. Запах, подобных которому он никогда не чувствовал, запах, что отличался от всей той приторности, всегда преследующей его. Хорошо, лишь один раз он отбросит свое понятие «геморности», но только потому, что этот малец вызвал у него хоть и маленький, но интерес. — Ты что тут забыл один в такой час? — встав на одно колено, дабы быть на одном уровне со своим собеседником, сказал вампир. Внезапный голос со стороны заставил резко вздрогнуть и буквально чуть не упасть на пятую точку. Но спасительная рука сервампа смогла предотвратить сие происшествие, и мальчик благополучно с немного испугавшимся лицом вскочил на ноги. И хорошо, что рука все еще держала его, иначе бы тот точно быстро сбежал от подозрительного дяденьки. Куро понимал, что для маленького мальчика рандомный прохожий, что так крепко возьмет того за руку, выглядит как… Отпустим сравнения, лучше поскорее успокоить его, а-то еще и кричать начнет. — Успокойся, — он медленно убрал руку, — я не собираюсь тебя трогать. Просто стало интересно, почему ты тут совсем один стоишь, когда на улице такая темень. — Про темень он явно преувеличил, ибо это Токио, в конце-то концов, но даже так на улице никого не было. Вот это реально странновато. — Я… Это не ваше дело, — резко выдал мальчик. Ну, раз он решил играть таким образом, то пожалуйста. — Хорошо, как скажешь, — снова встав на ноги, Куро медленно начал разворачиваться, когда до ушей уже достигла ожидаемая фраза: — Дядя… Мне кажется, что я словно обуза для него… — сквозь новую волну слез, совсем тихо произнес мальчик. — Словно я приношу одни лишь тяготы… После смерти мамы никто не хотел… Кроме него… и я… Я… Тяжело вздохнув, вампир вновь подошел к ребенку и медленно положил правую руку на его каштановые волосы, взлохмачивая их. — Послушай, не стоит накручивать себе лишний вещи, не устраивай себе лишний гемор. Думай и живи проще, — впервые в жизни выдал совет сервамп. Он и сам от себя не ожидал такого «мудрого» в какой-то степени изрекания. — А что до дяди, то просто поговори с ним. Время на миг приостановилась от таких ярких событий. Сорвавшись с места, этот пацан буквально уткнулся в его колени и стал медленно завывать и что-то говорить про благодарность. Все равно, пусть поплачет, если ему станет легче. Зато он сможет подольше насладиться этим запахом свежих апельсинов. Он действительно приятный, успокаивающий, а еще… Непохожий на другие. Возможно ли, что… Нет, вот это уже явный бред с его стороны. Кое-как отсоединив это сопливое создание от своих бедных штанов, которые теперь каким-то образом желательно постирать, он наконец-таки увидел глаза мальчика. Цвет янтаря. Завораживающей, особенно, когда его не скрывает этот водопад слез. А улыбка лишь дополняет и заставляет самому невольно улыбнуться. Да, это буквально маленькая счастливая апельсинка, ничего не скажешь. Пусть и глупо звучит, все равно это так. — Еще раз спасибо. — Маленькая ладошка прикоснулась к его руке. — Не стоит благодарить человека за столь очевидные слова. — Совершенно незаметно он слегка погладил ее большим пальцем. — Но мне правда не хватало чего-то столь… Простого. — Это действительно нереально приятно. — Ну, теперь, надеюсь, ты знаешь, как поступать дальше. Лучше быстрее беги домой. — Но на этом ему стоит остановиться. Еще раз кивнув, мальчик повернулся и быстро забежал за угол, где, видимо, его ждал и безумно волновался дядюшка. Но хотел было Куро пойти дальше по своему направлению, как этот ребенок снова выглянул оттуда и закричал: — Мистер! От вас очень приятный запах кофе! Еще раз спасибо вам! — Внезапно будто несуществующие сердце ускорило свой ритм. От столь нелепой фразы вампир издал маленький смешок. Кофе, значит. Как же смешно это звучит. Он, первый сервамп Лени, и имеет запах кофе. Что за нелепость.

***

Смотреть на это маленькое солнце действительно приятно и успокаивающе. А этот прелестный запах лишь усугубляет дело, заставляя желать лежать так чуть ли не вечность. Да и неудивительно все это. Странно только, что именно сейчас в сознание прокрался этот фрагмент из памяти. — Куро-о-о, ты почему не спишь? — слегка сонный голос вывел его из размышлений, буквально заставляя обратить на себя внимание. — Не волнуйся, — маленький чмок в любимые губы, — уже засыпаю. И ты не отставай лучше. Лишь слышится легкий смешок, а глаза закрываются следом. Снова в нос ударяет смешанный запах апельсинов и кофе. Снова заставляет понять, каким глупцом он был когда-то. И снова заставляет понять, насколько любовь его к этому омеге сильна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.