ID работы: 846088

И кактусы цветут

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Не оскудеет рука дающего

Настройки текста
"Стать лучше - значит, стать жестче. Остальное - для неудачников" (с) бизнес-цитатник Было уже довольно прохладно: небо было затянуто тёмными тяжелыми тучами, дул довольно сильный ветер, а с деревьев уже начинала облетать листва. Выходя из здания старшей школы Бакводс*, ученица Бетти Фейл* поёжилась и тяжело вздохнула: беспечные ученики разбредутся по домам, кто-то пойдёт отвисать в какой-нибудь кафешке, кто-то на свидание... А ей на работу. Родня выделяет достаточно денег на то, чтобы ей и бабушке было, на что жить, а вот на карманные расходы ей не хватало. И почему одни получают всё - красивую внешность, мозг Энштейна и деньги просто так, а другие будут жить, сводя концы с концами всю оставшуюся жизнь без единого шанса на счастье? Эти мысли терзали уже с утра и из-за плохого настроения она не съела свой обед (обед в столовой денег стоит, вообще-то. Поэтому и приходилось брать свои) и теперь её тошнило от голода и громко возмущался живот. Позвонив бабушке и получив заказ на тему "что купить сегодня к ужину", Бетти направилась в сторону кафе "Олд Парк", где подрабатывала после школы официанткой. Работа-дом-учёба. В её жизни нет места больше ничему... Её путь лежал через парк, где всегда было довольно безлюдно, но сегодня особенно. Там она обычно ждала начала смены и мечтала о том о сём. В своих мечтах она была красива и любима... А сегодня решила совершить позднюю обеденную трапезу. И не беда, что на её любимой лавочке в укромном уголке под деревом сидит какой-то тощий растрёпанный китаец(японец? Кореец? Или ещё кто-то?) в старенькой куртке. С кем она только эту лавочку не делила - с бомжами, с ворчливыми старушками... Что уж тут поделать, если только они хотя бы потенциально способны воспринимать плотную смуглую девушку с грубыми чертами лица, азиатским разрезом глаз и ужасной кожей (если бы дело было в уходе. Она родилась с этими волдырями, усыпающими всю спину и руки). Парень с несчастным видом наблюдал, как она уложила на колени коробочку с котлетой и картофельным гарниром. В его голодных глазах, казалось, читалось лишь одно желание. Прямо даже неловко как-то стало. Последней каплей стал звук урчащего живота, причём явно не её. - Если Вы голодны, я могу поделиться. - робко предложила Бетти. Хотя раньше она делилась только с жалкими бездомными собаками, но какая разница, кто попал в беду - собака или человек? Ведь и она не застрахована от бед... - Ты помогаешь мне, даже не зная, кто я... - и тем не менее недоверчивый печальный парень принял коробочку с вилкой. - Если Вы не насильник и не убийца, то я не вправе Вас осуждать. - вздохнула уже успевшая пожалеть о своём решении голодная девушка. - От беды никто не застрахован... - она хотела сказать что-то ещё. Спросить, как он оказался в такой ситуации, но взглянув на часы, поняла: не успеет. - Простите, мне нужно на работу бежать! Не говоря больше ни слова, она оставила шокированного паренька наедине с аппетитным, настолько аппетитным, что можно было бы захлебнуться в слюне обедом и поспешила в кафе. Босс не любит, когда опаздывают, даже может наорать или и вовсе уволить, если опаздываешь больше, чем на 10 минут - у него пунктик такой. Кое-как отработав смену Бетти, мысленно проклиная себя за мягкосердечность (такая же внеземная глупость, как честность и доверчивость в обшарпанном коварном мире), шла через парк домой. Мало того, что от голода её уже выворачивало, так ещё и от бабушки за тару для обеда влетит. Ничего не поделаешь, придётся новую покупать и на время забыть о мази, маскирующей врождённые недостатки кожи, из-за которых к ней стараются не приближаться ближе, чем на два метра. И ведь никто не хочет слушать, что это не заразно - противно им, видите ли... - А я ждал тебя... - внезапно послышался голос со спины. Бедная девушка от неожиданности чуть очки не потеряла. Резко развернувшись, она увидела того парня, который выглядел не намного счастливее, чем прежде. - Вернуть кое-что хотел. - он протянул ей дочиста вылизанный контейнер для обеда. - Правда, обеда тут уже нет... - Спасибо! - загорелась девушка, мысленно напевая оду о том, что теперь ей не попадёт от строгой бабушки. - Очень мило с Вашей стороны! Повисло неловкое молчание. - А чего это ты одна в такое позднее время по парку гуляешь? - нарушил он тишину. - Это, знаешь ли, небезопасно... - Немного страшно, но что поделаешь?.. - пожала плечами Бетти. В первые дни она очень боялась. Особенно после случая, когда в парке нашли труп. Она попыталась придать своему голосу немного бодрости. - Но есть вещи, которых мне можно не бояться. - Знаешь, я лучше тебя провожу. - заявил не очень-то доверчивый незнакомец. - Всё равно моя девушка, похоже, не придёт... - Стой, так ты не бездомный, а просто ждал свою девушку?.. - от неожиданности Бетти перешла на "ты", даже не обратив на это внимание. - Она назначила встречу на двенадцать и я прождал её весь день... - вздохнул он. - Вот я лузер, правда? - Не мне об этом судить. - пожала плечами девушка. Он был странноватым, но не выглядел опасным. Скорее наоборот... Она хотела как-то ободрить совсем поникшего китайца (или кто он там?) и широко улыбнулась. - И многих ты девушек за это время так на обед развёл? - Да я вообще в этом плане опытный альфонс. - на его лице появилась милая улыбка. - Кстати, меня зовут Мацуда Рю*. А то как-то неудобно получается: я тебя объедаю, а ты даже имени моего не знаешь! - А я Бетти Фейл. - девушка улыбнулась уже по-настоящему. - И мне приятно познакомиться... Весь вечер новое знакомство не давало ей покоя. Готовила ли она ужин, давала ли лекарства бабушке, делала ли уроки - в голове мысли и воспоминания о том, как странный Рю проводил её до магазина (дальше она очень твёрдо отказалась) и о том, как нехорошо поступила его девушка. Конечно, если с ней что-то случилось, она не имеет никакого права её осуждать, но если нет - что, даже позвонить нельзя? Прямо как её сводная сестра Солина*. Конечно, раньше и сама Бетти могла поступить так же подло, пойдя на поводу у "крутой" авторитетной сестрёнки или её стервозных подружек, но когда истинное отношение к ней раскрылось, ей пришлось многое пересмотреть в своей жизни. Теперь она ни за что не поступила бы так, если бы у неё был парень. Особенно такой, как этот Рю! * захолустье * Бетти Фейл названа в честь главной героини сериала "Дурнушка Бетти", который хоть и стереотипный во многом, но хороший. А фамилия - отсылка к персонажу Нэнси Фейл из другой моей работы. Внешне она похожа на Фелиситас Митре ("Мятежный дух"), + узкие глаза, прыщи, очки и кучерявые волосы. * Рю Мацуда назван в честь Рю Мураками, небезызвестного японского писателя и режиссёра. Фамилию я дала в честь одного из самых любимых персонажей из "Тетради смерти"(любимей Мацуды только L и Рем). Как мы видим - по происхождению он японец. Внешне он похож на... Если честно, я сейчас подзабыла, как звать того парня из мульта "Приключения Джеки Чана". Мелкий такой, в кожанке и очках вечно ходит (даже походу спит в них), в "Руке тьмы" состоял. * Солину я назвала в честь одноименной героини фильма "Дракула 2000", внешне она похожа на Сол Ривароллу из того же "Мятежного духа". Если подумать, то Фели какое-то время во втором сезоне так же шла на поводу у Сол, которая уж ей потом такое устроила...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.