ID работы: 846088

И кактусы цветут

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Всё слишком идеально

Настройки текста
"Если в тебе ещё осталось что-то хорошее - пора лечиться"(с) авторитеты Впервые в её жизни что-то начинало налаживаться: во-первых, её наконец-то выписали из больницы (девушка всё ещё прихрамывала, но это ничего); во-вторых, тот вредный клиент, когда узнал, что она в больнице, сделал, возможно, первый в своей жизни разумный поступок и отозвал свой иск; в третьих... Теперь у Бетти был парень! Плюс к тому, она уговорила отца оставить её у бабушки и общение с "милыми" родичами ей пока не грозит. Впрочем, важно ли это теперь, когда Рокко пообещал защищать её от всех нападок самовлюблённых мегер?.. Теперь в школе он садился рядом с ней, совершенно не стесняясь её, как наверняка делали бы другие парни. И это смущало. Смущало, что хладнокровный красавец оттаял и стал милашкой. Только для неё. Бетти никогда никто не завидовал - до сих пор. И ей было странно осознавать, что чувства окружающих девиц сменились с презрения именно на зависть. Ещё страннее было то, что ей это нравилось. И это ничего, что у них оказалось не очень много общих интересов с Рокко - ведь вместе они обязательно смогут это преодолеть. Обязательно. Ведь рядом с ним ей хорошо - она постоянно в приподнятом настроении. Что поделать, Рокко - тот, кто рисует на её лице улыбку. Только вот от чего-то ей было тоскливо временами. Как будто в её жизни чего-то не хватало. Чего-то, или кого-то очень важного. И это странно - ведь бабушка жива, а по маме она скучает иначе... - Не открывай глаза, это сюрприз. - Рокко куда-то упорно тянул послушную девушку за руку, а она даже и не думала открывать глаза - ведь он наверняка старался, чтобы устроить ей этот сюрприз. Что очень кстати - вечером семейная встреча, а этот сюрприз наверняка призван зарядить её хорошим настроением. Так что все нападки ей будут нипочём, ведь парень в этот раз не пойдёт с ней. - Всё, мы пришли. Можешь открывать. - Вау! - только это Бетти и смогла сказать. Они стояли в каком-то большом светлом помещении с невероятно гладким и чистым, почти зеркальным полом. Судя по большому количеству растений, удобным диванчикам, обилию зеркал и всяких парикмахерских принадлежностей - салоне красоты, и явно не из дешевых. - Помнишь, ты как-то жаловалась, что неуютно чувствуешь себя, когда вас фотографируют всей семьёй? - Я и так не красавица, а на их фоне и вовсе выгляжу чудовищем... - согласилась девушка, припоминая, как говорила ему об этом. - Только я и в самом деле не понимаю... - А сегодня всё будет иначе. - подмигнул парень. - Бетти, это лучший салон красоты в городе. Здесь и сейчас из тебя сделают такую красавицу, что твои мачеха и сестрица станут от зависти зелёными, как... Как вот этот фикус. - Наверное, дорого очень... А у меня только 11 долларов с собой... - Не беспокойся. - Рокко лихо снял с её плеч пальтишко и метко забросил на вешалку. - Считай это моим рождественским подарком. Ведь на Рождество меня не будет. Губы покрасневшей от смущения девушки расплылись в широкой глуповатой улыбке. Это было по-настоящему неожиданно. - Для такой красавицы и наряд нужно выбрать подходящий. - едва расплатившись с мастерами, он поволок девушку в другое место - магазин вечерних нарядов. Шокированная Бетти, которая в обычной ситуации упиралась бы и говорила, что это глупо, сейчас ничего не могла поделать. Она всё ещё была под впечатлением от того, что увидела в зеркале: её секущиеся кучерявые волосы выпрямили и обработали каким-то спреем с блёстками, её казалось бы безнадёжное лицо накрасили так, что глаза казались больше, кожа светлее, а челюсть не такой широкой, к тому же её спину намазали каким-то кремом, маскирующим волдыри (его название ей даже дали в блокнотик написать). В общем, ей даже почудилось, что она видит японскую фотомодель, просто набравшую килограмм тридцать. - Смотри, думаю, это подойдёт тебе. - Рокко показывает ей длинное красное плаье с эффектным вырезом. - Для него нужно иметь грудь хотя бы второго размера. - остудила его пыл девушка-консультант, презрительно разглядывая Бетти с ног до головы. У бедняжки даже мурашки по коже пошли. - К тому же, оно ей явно мало. Платья 14 размера вы найдёте вон там. - она указала в сторону, где висели цветастые безразмерные балахоны. - А ещё "Элегантностью" называется. - проворчал Рокко, вешая назад мешок, который, в его понимании, и нищая слепая старуха огород вскапывать не надела бы. - Может, пойдём в другое место? - поёжилась девушка, которой казалось, что из каждого уголка, из каждой складочки одежды здесь веет жесткостью и снобизмом высокой моды и женщин, готовых продать свою красоту любому, кто достаточно известен и богат. - Знаешь, в магазинах подешевле можно найти очень много хороших вещей. - На твоей красоте экономить нельзя. - Давай хоть просто посмотрим. - девушка вытащила парня, который всё ещё старался подобрать ей мешок посимпатичнее и, протащив через дорогу, привела его в супермаркет. - Смотри-смотри! - Бетти радостно подпрыгнула и захлопала в ладоши, когда она зашли в магазинчик, чем-то напоминающий недружелюбный бутик для элиты. - Распродажа! - И что? - Вон, видишь то тёмно-синее платье с блёстками? - оживилась она, твёрдо решив сегодня стать красавицей. Не зря же он старался, правда? - Оно идеально подходит к моим чёрным балеткам! - И правда, очень даже ничего для такого места. - улыбнулся Рокко, видимо, оценив вкус возлюбленной. - Хотя я бы всё-таки предпочёл купить что-то более... Может, хоть туфли к нему получше подберём? - Я всё равно не умею ходить на каблуках, Рокко. - Окей, я сдаюсь. Сколько там оно стоит? После шопинга он провожал её до дома, как джентльмен. Только вот тяжесть на сердце Бетти всё не проходила. Сегодня всё было слишком идеально... * 14 размер в США это как для нас как 48. Как видно, Бетти имеет самое обычное телосложение, просто в ней всего 159 сантиметров роста. P.S.: всех поздравляю с прошедшим уже Днём защиты детей. Надо было народ из ОДН поздравить тоже (практику там проходила давным-давно... В одной далёкой-далёкой галактике), всё-таки как обязанность их и все дела, только вот прокуковала что-то. P.P.S.: вчера у нас был самый настоящий солнечный ливень - мы с собаками от него под крышу спрятались. Сегодня не успела и первый раз за это лето промокла под дождём. Такие дела, товарищи)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.