ID работы: 846088

И кактусы цветут

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11. Осознать

Настройки текста
"Мы группа для худеющих и мы не хотим давать полезные советы и нормально мотивировать, мы хотим гнобить жиртрестов и нести бред" (с) группы для худеющих - ...и самое поганое, что мне стыдно! - Донна поражалась, что может сделать с Бетти половина кружки пива. Безалкогольного. Кажется, это называется эффектом плацебо. - И ведь, главное, я понимаю, что хотел-то он как лучше... - Хотел-то как лучше, а получилось, как всегда. - поддакнула девушка, в кружке которой было уже настоящее. - И всё-таки правильно ты его - облажался он конкретно. - Я никогда так не ругалась... По крайней мере вслух. - Бетти тяжело вздохнула. - И не била никого. Я не умею быть злой и в чём-то он прав - это просто бессмысленный маскарад. Просто минутная блажь...А он ведь Солину с остальными поставил на место! - Ну стрижка тебе идёт, должна сказать. - Донна отхлебнула. - И вообще, не парься из-за него. Обманывая тебя и давая ложную надежду он знал, на что шел. И, между прочим, ещё легко отделался! - Скажи, любовь всегда превращает человека в такое чудовище?.. - словно не слушая её спросила Бетти. - Как понимать? - Посмотри на меня: я ругаюсь, я ударила его и хочу ещё! Он считал меня жалкой и заслуживает тумаков! Когда я стала такой? Бедняжка. Желание дать отпор беспокоило её больше, чем то, что её бросили, больше, чем банальное "никто не полюбит такую, как я". Её не беспокоила потеря, как будто эти отношения почти ничего не значили. - Это естественно, когда встречаешь мудаков. - пожала плечами Донна. Как вообще можно беспокоиться о такой ерунде? - Ты же не хочешь свернуть ему шею или облить Саманту кислотой? - Боже упаси! - девушку аж передёрнуло. - Как такой ужас вообще может придти кому-то в голову? - Веками так проблемы решали. - И в каком мире мы живём? - Жестоком. До дна! - Ну нет уж, с меня хватит. - Бетти решительно отодвинула кружку и встала. - Это вообще противозаконно - мне нет 18. - Скажи это моему поколению, Бетс. - хмыкнула Донна и допила свою порцию. - И вот ещё что скажи - тебе грустно из-за того, что тебя бросили или из-за того, как ты на это реагируешь? - Я думала, что буду плакать и любыми способами удерживать его... Но знаешь, сейчас мне кажется, что я испытала какое-то облегчение. - В смысле? - Сейчас мне кажется, что без вранья всё это было бы слишком идеально и не по-настоящему. - попыталась объяснить девушка внезапно возникшую мысль. - Я чувствовала себя немного скованно и мне казалось, что я недостойна его. Я как могла старалась быть лучше, чтобы Рокко не было стыдно рядом со мной... - Думаешь, и с твоей стороны это была не любовь? - До того, как Рокко признался - там, в больнице, он мне не нравился. Он выглядел очень злым и высокомерным... Сначала я просто не хотела его обидеть, а потом поняла, какой он хороший и... - Вот ты и начала потихоньку разбираться в себе. - улыбнулась Донна. - Ты посмотри, как ты выросла за последнюю неделю! - В смысле? - Раньше ты из кожи вон лезла, чтобы угодить Рокко, а сейчас, когда поняла, что он не любит тебя, ты посмотрела на всё это ещё раз и поняла, насколько это было тяжело и бессмысленно. Я горжусь тобой. - старшая подруга дружелюбно похлопала Бетти по плечу. - Не все могут пройти через это и сделать правильный вывод. Обычно ведь всё приводит к тому, что девушка считает себя плохой и что те, кто плохо обращался с ней - правы. Я в своё время с этим здорово помучилась. - Со Стеном? - Нет, это очень старая история. Сейчас смешно становится, а вот тогда... - Донна улыбнулась чему-то своему. - Его считали идеальным - мускулатура, как у Арни, сын владельца большой фермы... Как только он обратил на меня внимание, вся родня в один голос заголосила - это, мол, твоя судьба, тебе нельзя его терять, лохушкой будешь, если упустишь его... А он не прощал моих недостатков - хотел, чтобы я поменялась во всём, и при этом я должна была его терпеть. А потом я подумала - какого чёрта? Он тупой, он способен убить того, кого сам вырастил... Ну ты знаешь, что на больших фермах происходит. А вот представь - мы женаты и у нас дети. И вот ребёнок двойку получил. С его-то силой, тупостью и агрессией убить - что плюнуть. Так что послала я его далеко-далеко... Впрочем, хватит нам на сегодня личных историй. Может, фильм какой посмотрим? - А у вас нет диска с "Амели"? Я люблю этот фильм - он всегда поднимал мне настроение... - Диска - нет. Но Рю его скачивал, на ноуте должен был остаться. - Стой, а можно? - Он у нас в общем пользовании, тем более, что самого Рю нет дома. - А где он, кстати? - Бетти не хотела признаваться, но за эту неделю соскучилась по японцу больше, чем по Рокко. - А он работу нашел в макдаке. Надеюсь, это хоть как-то развеет его меланхолию... - А что с ним? - Его тоже расстраивает то, что произошло между вами с Рокко. По нему не скажешь, но наш Рю очень чувствительный. - Он такой хороший... - улыбнулась Бетти, в голове которой вмиг пронеслись воспоминания о тех моментах, когда он помогал ей. Если подумать, он всегда нравился ей больше, чем лживый бывший... - Так, чтобы посмотреть фильм, нам нужно его папку открыть. - А как. - Жмёшь вот сюда два раза. Попробуй сама, я за вином и закусками схожу. Не слушая возражений, Донна удалилась на маленькую кухню, оставив Бетти одну. Девушка очень редко имела дело с компьютерами, а вот такими вот маленькими - тем более. Послушавшись совета, она сделала всё, как ей сказали и, улыбнувшись своему маленькому успеху, принялась искать среди файлов название фильма. Однако до этого её внимание привлекло нечто иное - папка по имени "Бетти". Повторяя свои недавние действия и не сумев побороть своё любопытство, она её открыла... В квартире горел свет. Значит, Донна дома. Странно, что она в это время не в баре у Стена... - Эй, Донна! Ты не знаешь, что с Бетти случилось? - спросил он прямо с порога. - Я сегодня видел её в парке и... В дверной проём просунулись две коротко стриженные чернявые головы. - Я решила немножко сменить имидж... - хихикнула Бетти. - Надеюсь, ты не подумал обо мне плохо, если услышал, как я ругалась... - Он мог этого не слышать, а ты сказала... - Упс. - Ты в порядке? - осторожно спросил парень. После короткого, но содержательного разговора с Рокко он опасался, что теперь что угодно может вывести девушку из равновесия. - Теперь да. - мило улыбнулась она. - Крутая стрижка, тебе идёт. - улыбнулся он. - Хотя кучеряшки мне нравились больше, а то сейчас ты на Донну похожа. - Эй! - возмутилась его подруга. - Я здесь, между прочим! И вообще, на что это ты тут намекаешь, горе-художник? - Нет-нет, я не про то! Просто так теряется частичка её яркой... - попытался оправдаться Рю, когда до него дошли и последние слова. - Вы, что, всё видели?! - Извини, я случайно увидела папку с таким названием... - поникла Бетти. - Я фильм искала и случайно открыла... Донна сказала, что можно. - Мы всего пару рисунков просмотрели, правда. - Донна развела руки в стороны, чтобы он убедился, что она не скрестила пальцы за спиной. - Теперь-то я знаю, что ты чиркал долгими одинокими вечерами... - Ты так замечательно рисуешь! - перебила её Бетти. - Хотя мне кажется, что я получилась красивее, чем есть... - она умоляюще сложила ручки. - Я знаю, нам нет прощения и глупо просить об этом сейчас - но можно и остальные посмотреть?.. - А чёрт с вами. - смущенный парень отвёл взгляд в сторону. Вот уж чего он никак не ожидал - так это того, что Бетти когда-нибудь это увидит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.