ID работы: 846088

И кактусы цветут

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13. Самое лучшее Рождество

Настройки текста
"Что бы не случилось, ты не имеешь права жаловаться на боль - потому, что кому-то хуже, чем тебе. И они не имеют - потому, что кому-то ещё хуже" (с) моралисты - Конечно, мы придём! - ответила за двоих Донна на том конце провода. - Бар Стена под Рождество закрыт, а Рю сделает что угодно, чтобы не давиться моей обуглившейся едой! - Ну просто я думала, что Рождество - это семейный праздник и вы его проведёте как-то... - на самом деле Бетти была рада, что они придут. Том тоже согласился разделить с ними праздник, а грустный отец увёз "святую троицу" на горнолыжный курорт. - Его мать в тюрьме, а моя с родителями уже больше года живёт. - пояснила она. - Они меня конченной считают и обвиняют во всех неудачах. Мне в этом гадючнике и прошлого года хватило! Так что просто позвоню или отправлю открытку... - Слушай, а ты не можешь придти пораньше? Знаю, это не очень хорошо, но я хотела глинтвейн приготовить, а не знаю, как. Поможешь мне? - Как скажешь! За тобой десерты и горячий шоколад! Послышались гудки. До чего же здорово, что они придут. Бетти вспомнила, что обещала бабушку познакомить её с парнем, которого любит - что ж, она всё-таки выполнит обещание. Она надеялась, что Рю ей понравится - может, ей и была бы побоку критика, но не хотелось бы как-то ссориться, тем более под Рождество. Пусть хотя бы один праздник не будет испорчен! А то с тех пор, как мамы не стало, этот день больше не ассоциировался с праздником. А она была бы не рада, если бы узнала, что дочка грустит - так что девушка всегда натягивала улыбку и изо всех сил старалась повеселиться. Иногда это получалось, но с тех пор, как папа женился на Сильвии это становилось всё труднее с каждым разом. Но сейчас всё будет по-другому: в компании самых близких людей (кроме папы, увы) она проведёт лучшее в жизни Рождество. - Рю, открой дверь! Это Том пришел! - крикнула с кухни чрезвычайно занятая девушка. Организация праздника, готовка - это хлопотно, но весело. Не без помощи друзей она всё-таки разобралась с учёбой и теперь просто летала. - Сейчас! - он пошел открывать. Донна выгнала его с кухни и теперь он рад был помочь хоть чем-то - лишь бы хоть минутку бабушка не сверлила его изучающим взором. Видимо, приятель внучки не отвечал всем её требованиям к порядочным парням. Об исправительных работах ей и вовсе лучше не знать - всё таки она человек прошлого поколения и, как бы не старалась приспособиться, всё равно живёт стереотипами. - А он симпатичный? - Донна пихнула её локтем. - Ну, этот твой кузен Том? - Только будь осторожна с ним - он хороший парень, но тот ещё бабник. - вздохнула Бетти. - Вполне в его духе может быть затащить тебя в постель, а потом не позвонить. - Бабники - это хорошо... - мечтательно закатила глаза подруга. - Были бы все однолюбами - мир бы рухнул. - В общем, я тебя предупредила. - Не факт, что он мне понравится. - Он постоянно бросается словом "детка". - Ооо, сегодня я влюблюсь. Бетти только хихикнула. Это её личное дело, но Донна такая странная - будь ты хоть самым богатым красавчиком и совершай для неё невозможные подвиги - ей всё равно будет. А назовёшь "деткой" - то каким бы ужасным человеком ты ни был... Как же пошло это "детка" звучит... - Бетс, детка! - Том ввалился на кухню. - С Рождеством! Оооо... - он заметил, что она не одна и деловито поправил прическу - как в духе Тома. - А кто это тут у нас?.. - Привет, красавчик! - хихикнула Донна и покраснела. Бетти казалось, что в воздухе аж запахло феромонами и ещё немного и... Она даже думать об этом не хотела. Пусть вытворяют, что хотят, но не здесь же! - Ребят, пошли в гостиную - там комедия начинается! - она буквально вытолкнула "сладкую парочку" с кухни. - И нам надо Рю от бабушки спасать! - Погоди, а котлеты кто к столу подаст? - замешкалась Донна. - Я хозяйка, я и подам - идите! - Котлеты? Не очень-то по-рождественски. - Они из индюшки, так что всё окей! - Молодые люди, ну чего вы там копаетесь? Казалось бы - ничего особенного: они всего лишь кушали, смотрели какую-то рождественскую комедию и болтали о том о сём, но большего ей было и не надо. Ведь лучше уже и не придумаешь. Только вот было кое-что... - Ты куда? - Рю как-то догадался, что она собралась уходить. - Я хочу навестить могилу моей мамы... Раньше я не могла этого сделать на Рождество. Знаешь, тут даже ближе, чем от дома, где я раньше жила. - Тогда я пойду с тобой - уже поздно, а всяких беспредельщиков вроде Ричи ещё никто не отменял. - настоял Рю. - Мы отойдём ненадолго - будьте умницами! - она накинула курточку и взяла букет из голубых цветов. - Её любимые. - пояснила она, поймав взгляд своего лучшего друга. Да, она ещё не сказала ему. По наивности он списал ту её выходку на шок... - Вот так, мам. Жаль, что тебя с нами нет - тебе бы понравились эти ребята. Они немного странные, но никого лучше я не встречала и не встречу. - девушка улыбнулась сквозь слёзы. Только здесь - на кладбище, раз в месяц она полностью теряла контроль над собой и, мысленно возвращаясь в прошлое, давала волю слезам. Но сейчас ей не было плохо и грустно - девушка верила, что хоть мама и всегда с ней, но у своей могилы слышит лучше и радуется любимым голубым цветам. - У меня всё хорошо. Она встала и пошла к калитке, где её ждал парень, который не пошел дальше, решив, что это её личное дело. - Прихожу сюда раз в месяц и будто прорывает. - объяснила она, заметив, что он обратил внимание на слёзы. - А наутро насморк - вот так-то! - Знаешь, до этого момента я не хотел навещать свою мать - она заслужила немного посидеть и подумать о своём поведении. - задумчиво сказал Рю. - А вот теперь... Завтра схожу к ней, принесу что-нибудь... Можно котлет твоих взять? Очень уж они вкусные. Будет вместо праздничного ужина праздничный завтрак. - Бери, конечно! - обрадовалась девушка. - Вот придём и уложим! Повисла тишина. Они молча шли, наслаждаясь прохладным воздухом. Путь к дому Бетти пролегал через тот самый маленький парк, где они когда-то... - Спасибо. - вдруг сказал он. - Что?.. - Ну... Ты всегда со мной делишься, даже когда голодна. - улыбнулся парень. - Я же помню нашу первую встречу. - пояснил он, словив её недоуменный взгляд. - Ты была очень голодна и всё равно со мной поделилась. - Как будто могла иначе. - Могла, если бы была не такой доброй. Мне повезло встретить именно тебя. - Рю заметил, как Бетти покраснела. - Надо бы тебе температуру померить, когда вернёмся, а то ты красная, как помидор! Эй, что смешного? - Да так... Ой, смотри! - она остановилась около арки, обозначающей один из входов в парк. - Какой-то приколист омелу повесил! Действительно, кто-то умудрился прикрепить к верхушке арки венок с белыми ягодками, перевязанный клетчатой ленточкой. - Вот за это ты мне и нравишься - ты очень добрая и внимательная. - парень покраснел и уставился на свои ботинки. Интересно, при чём тут внимание к чужим бедам и этот венок? Или это просто... - Вот за это-то я и люблю тебя. Поняв, что он сказал это вслух и она услышала, он отвернулся. - Забудь. - пробубнил Рю. - Что-то меня под Рождество из-за тебя на сантименты потянуло... Она была наивной и плохо разбиралась в чужих чувствах. Но на этот раз Бетти всё поняла. - И я тебя люблю! - она обошла его и, обняв, вновь поцеловала прямо в губы. То ощущение, когда тебя обнимают в ответ впервые в твоей жизни - действительно незабываемо. Странное дело - на сегодня снега не обещали, но вокруг них закружились редкие лёгкие снежинки. Двое молодых людей, смеясь и держась за руки покидали парк, где не так давно судьба столкнула их вместе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.