ID работы: 8466263

Налей мне двойной

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встречаются в Чикаго совершенно случайно. Ник заходит в первый прилично выглядящий бар, попавшийся ему в этом незнакомом районе, где он оказался по работе вечером в пятницу; а Джо встает за стойку вместо заболевшего бармена. Они друг друга не знают и не узнают, но Лайма в их крови и в их прошлом – и в их разговоре на втором двойном виски Ника. Джо не знает Карофски, но слышал о нем, пожалуй, даже слишком много. Ник и хотел бы о нем забыть, да не выходит. И вот теперь Дэйв всплывает в разговоре как-то отвратительно неотвратимо и тянет за собой не только воспоминания, тянет за душу, тянет изнутри все то тщательно скрываемое, что Ник предпочел бы о себе никогда не знать, тянет Ника в пропасть, еще на шаг приближает его размеренную жизнь к краху. Джо говорит, что когда-то у него были дреды, и Ник думает, что их можно было бы зажать в кулаке, заставляя Харта запрокинуть голову, втрахивая его в стену прямо под пытливым взглядом вечно сующего во все свой нос старого консьержа – Ник никак не может понять, почему и чем этот мерзкий чувак так нравится его жене. Но ему, впрочем, даже смешно: жена знает о его грешке и делает вид, что ничего не происходит, а этот старикан ни сном ни духом, но постоянно бормочет за спиной о потерявших совесть пидарасах. Джо встряхивает челкой, что-то рассказывая – Ник потерял нить разговора, – улыбается, наливает еще "за счет заведения"; за свой счет, конечно, Ник прекрасно понимает, кто здесь хозяин – и бара, и ситуации. Ник залпом выпивает третью порцию виски и пристально смотрит на Джо – уже даже не намекая и не спрашивая, откровенно раздевая взглядом. Джо все так же мягко улыбается и предлагает вызвать ему такси. Ник наклоняет голову к плечу и приподнимает брови, не веря словам, не желая им верить, не сейчас, когда возбуждение напополам с безумием захлестывает его. Джо говорит, что заведение закроется только к утру, отходит к другому концу стойки и начинает что-то записывать в тетради, давая понять, что этот разговор окончен. Но закрывает бар спустя десять минут после ухода Ника – единственного за этот вечер посетителя, выходит с черного хода, подставляя лицо мелким капелькам дождя, обходит здание и сталкивается со ждущим его Гилбертом. – Ты стоял бы тут всю ночь? – улыбка Джо кажется приклеившейся к его лицу маской, ее очень хочется снять. – Я знал, что ты выйдешь, – тянет Ник, чуть прищурившись, и ловит такси.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.