ID работы: 8467787

I hate the subway

Гет
NC-17
В процессе
654
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 219 Отзывы 271 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В ужасно душном метро, сквозь толпы потных людей различных параметров пробивалась цепочка девушек разной степени загруженности. Между собой, дабы не потеряться в час пик, они были связаны синей атласной ленточкой. Пакеты, которые они держали в руках, то и дело бились об ноги окружающих их людей. Пожалуй, такое празднование запомнится девушкам на долго. Договорившись тайком от родителей съездить в Москву, повеселиться и обзавестись нужными вещами, трио под конец дня собиралось уже домой, и кто же знал, что они собрались домой не одни. Вот так сюрприз.       Что же они праздновали? Прошедший день рождения одной из них, но, так как на него они пошли на фильм «Мстители: Финал», праздник превратился в день траура для всех. По наставлению подруг именинница задумалась о том, чего бы ей больше всего хотелось в свой день рождения и пришла к выводу, что ей бы хотелось, чтобы все закончилось по-другому для арки Мстителей. Но увы, подобному сбыться было не суждено.       И вот, отпраздновав прошедшее торжество, дамы пытаются протолкнуться в метро. Нескончаемый поток людей уныло направляется по своим делам, мелькая перед глазами темными размытыми силуэтами. Взгляд каждого невзначай натыкается на серые обшарпанные стены, вдоль и поперек исписанные ругательствами, причудливыми узорами и местами неплохими рисунками. – Бля, я сейчас сдохну, - протискиваясь между двумя бабульками буквально пропыхтела Оля, тряхнув прилипшим ко лбу каштановым каре. Поправив в руках пакеты, забитые бумагой, красками, карандашами, кисточками и прочей канцелярией, зеленоглазая нагнала впереди идущую Алину.       Последняя же тащила в руках пластмассовую коробку с кактусами, периодически поправляя синий хвостик на голове. – Напомни мне, пожалуйста, - начала Лина – виновница празднества, - на кой хер ты сперла эти кактусы из Леруа Мерлен? – Ну блин, мне не хватило немного денег, - пожала плечами Аля, переводя взгляд на блондинку. – И поэтому ты сперла ВСЕ кактусы? - включилась в диалог Ольга. – Ну-у-у, да-а-а, - протянула синеволосая переводя взгляд куда-то в сторону, - но зато я сэкономила деньги на метро! – Воровка-вне-закона, - буквально пропела голубоглазая, после чего взглянув на Майер спросила: - Оль, а куда тебе столько бумаги? – Ну я же художник, - после этой фразы Якушевич как-то скептически глянула на подругу, и последняя продолжила свою мысль: - и тем более, когда же ещё мы в Москву выберемся?       Воскресенская в очередной раз поправила пакеты, держащиеся на плечах, и мельком глянула на свои кактусы. Девушки уже подошли к турникетам и выстроились в своеобразную очередь. Гуськом, одна за одной проходя далее, девушки старались не отставать друг от друга, в чём им помогала ленточка.       Лина, засмотревшись по сторонам, случайно врезалась в чью-то спину. Тихо ойкнув блондинка уже приготовилась извиняться, но вместо чужих возмущений услышала лишь: – Дорогая, позолоти ручку, - перед лицом Якушевич нарисовалось смуглое женское лицо с легкими морщинками. Черные глаза смотрели из-под темных тонких бровей с прищуром и озорством. Глядели как-то выжидающе, прямо в самую душу, - всего сотню рублей нужно, и у тебя не убавится и мне хорошо, а я тебе жизнь красивую наколдую, чтоб желания все сбывались.       Цыганка стояла чуть сгорбившись, протянув одну руку прямо под нос именинницы, а второй придерживая длинную синюю юбку в крупный голубой цветок. Это была худощавая женщина средних лет, с широкой лукавой улыбкой чуть пожелтевших и немного кривоватых зубов. На её тонких запястьях при любом малейшем движении начинали позвякивать многочисленные золотые украшения, которые также красовались на тонких длинных пальцах и длинной шее. Длинная белая блузка с широким вырезом открывала вид на подтянутую большую грудь и на изящные плечи, рукава блузки доставали до локтей и заканчивались несколькими ярусами рюшек.       Из-за плеча Лин выглядывали обеспокоенные подруги, данную толпу обходили случайные прохожие, периодически гневно цыкая на застой, образовавшийся из-за девушек. Повидав в своей жизни просто тучу таких же «колдовок», Лина уже просто хотела обойти попрошайку и без всяких скандалов дойти до электрички метро, но настырная женщина явно не хотела такого исхода. Схватив светловолосую за плечо она продолжила старую как мир песню: – Милая, ну дай мне сотню, я тебе поколдую чтоб все желания сбылись! - тряхнув темными вьющимися волосами до лопаток, сказала цыганка. – Теть, не надо мне тут колдовать ничего! Денег я вам не дам, - забегав глазами по сторонам в поисках пути отступления сказала девушка. – Так, так, так,- к ним подошла Алина, она попыталась оттянуть Лин от женщины, что в целом у неё прекрасно вышло,- не будет она вам ничего давать! Женщина, идите куда шли.       Оля, подошедшая к подругам, заметила недобрые перемены во взгляде шарлатанки и схватив обеих девушек под руку, помчалась к уже подъехавшей электрички с фразой: – Уходим, девочки.       Вслед уходящим девушкам цыганка крикнула им всего одну фразу, произнесенную совсем другим, ранее не слыханным из её уст голосом. – Иногда, желания сбываются не так как хотелось бы!       Зайдя в вагон дамы уселись на свободные места. Удивительным оставался факт того как в час пик в метро вообще могли быть свободные места и полупустые вагоны. Люди, сидевшие на потертых временем сиденьях, либо о чём-то увлечённо болтали между собой, либо предпочитали общению ленту в социальных сетях. Из громкоговорителя послышался невнятный голос оповещающий об отправлении электрички. Периодически девушки переглядывались между собой.       У всех троих остался явный неприятный осадок от данного инцидента. Особенное впечатление оставили её последние слова, ведь если до этого голос женщины звучал бархатистым меццо-сопрано, который казалось способен согреть даже зимой, то теперь он звучал как сильный гром, подкрепляемый несвойственным обычному человеку басом с некой вибрацией в голосе. Вспомнив как голос звучал Лин дернулась, а ведь денег женщина попросила именно у неё… Выбросив дурные мысли из головы, светловолосая убрала длинные прямые пряди назад и, попросив сидящую рядом сонную Алину, разбудить на нужной остановке. Лина устроилась поудобнее, положила небольшой кожаный рюкзак на колени, стерла с синих летних штанов грязь и начала прикрывать глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.