ID работы: 8467787

I hate the subway

Гет
NC-17
В процессе
655
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 219 Отзывы 269 В сборник Скачать

Сезон 1: Часть 4. А почему не намордник и цепи?

Настройки текста
Чтож, неделю назад я совершила, наверное, самую большую ошибку в своей жизни. Опять. А ведь, возможно, это был мой билет обратно домой. А хочу ли я домой? Однако, глупый вопрос, но я думала об этом и раньше. Да, я скучаю по семье, хоть они и не были так близки со мной, как хотелось бы. Может, оно им и не надо было. Сколько себя помню они не особо проявляли интерес к моей жизни, но при этом всегда попрекали чем только могли. Я пропадала целыми днями на учебе, а в выходные предпочитала встречаться с друзьями или же просто сидела дома, главным упреком было отсутствие еды дома, которую я не ела и беспорядок, хотя я старалась поддерживать чистоту. Упреки подкреплялись и оскорблениями в мой адрес, которые со временем стали частью семейного быта, можно сказать, что ссоры в нашей семье переросли в обычай. Здесь же Анна приглядывает за мной, настаивает на повышении лимита, помогает мне совладать с тем, что сидит внутри меня. Я благодарна ей за это, даже несмотря на то, что она просто выполняет так свою работу. Тем временем я сижу на кушетке и буквально охочусь за мухой, надоедающей мне своим присутствием. А что? Неплохая такая тренировка. Оттачиваем меткость, так сказать.       За две недели я научилась контролировать мутации на уровне «сама не сдохну, уже хорошо». По идее от части мне помогло наличие чипа, который ещё и способствует улучшению контроля над способностями, но также меня напичкали препаратами, имеющими такую же функцию. Из-за мутаций мои чувства со временем обострились, но увы, это никак не повлияло на мою рукожопость.       Благодаря теням я могу свободно перемещаться во тьме, видеть и чувствовать все с их помощью. Наконец муха приземляется на потолок. Её тень маленькая, быстрая, отбрасывается в правую сторону. Как правило, чтобы атаковать, я использую тень объекта, так проще потому что объект не всегда ожидает атаку со своей стороны. Моя тень легче поддается контролю, но её труднее направить, уж тем более прицелиться. Для того чтобы тень обрела материальную форму достаточно просто её почувствовать и сконцентрироваться. Прикрываю глаза и делаю щелчок пальцами левой руки. Это не обязательно, но все равно влияет на результат, так точнее. В комнате раздается мимолетное жужжание, которое длятся не дольше секунды. Приоткрываю глаза и вглядываюсь. Это всегда выглядит интересно. Муха больше не мельтешит перед глазами назойливой черной точкой. Она, словно пуговка, нанизана на тонкую черную иглу, которая, при более близком осмотре, является лишь шипом, овитым легким темным туманом. Шип медленно вытягивается из тела проколотой мухи постепенно погружаясь обратно и принимая обычную форму. Трупик мухи, более ничем не удерживаемый падает на пол. Через какое-то время её, наверное, утащит паук, названный мной Гришей.       Похоже, что моя крыша поехала окончательно, иначе как объяснить, что я даю паукам имена? Хотя сейчас это и не самое странное. Обычно мне не доводилось сидеть в комнате дольше часа, если не считать время, отведенное мне на сон. Сейчас я просто не знаю что делать. Я бы могла перемещаться по зданию путем Умбракинеза, но за это мне влетит, да и смысла в этом мало. Чувствую приближение кого-то, значит Грейв что-то нужно, не иначе. Тихо улыбаюсь своим мыслям, после чего встаю с кушетки и подхожу ближе к двери. По комнате я могу разгуливать абсолютно свободно, единственное что никогда не меняется – это наличие камеры в комнате и металлической двери, закрывающейся, с другой стороны.       Анна приходит в сопровождении двух солдат, как и всегда приветственно улыбается. Жестом просит меня идти за ней, после чего выходит в коридор. Я послушно плетусь за ней. – Что на этот раз? – В каком смысле? - искренне не понимая о чем я уточняет мисс Грейв. – Будете снова топить или на этот раз сжигать? - вглядываясь в глубь коридора проговариваю я. – Ох, нет конечно, - мы доходим до лифта, первыми заходят солдаты, после чего женщина, пропустив меня, заходит последней и нажимает кнопку нужного этажа, - директор Фьюри попросил привести тебя. Он ничего мне не сказал, кроме как то, что это срочно. Ох ебать. Ну ничего себе. Неужели Локи уже спер Тессеракт? Быстро он, однако. Теперь они соберут Мстителей и притащат Беннера на авианосец. Неплохо, если будет возможность, обязательно сфоткаюсь с Тони Старком. Меня доводят до уже знакомой двери. – Анна, что мне говорить? – Все, что посчитаешь нужным, - она, подбадривая, хлопает меня по плечу и уходит. И снова эта комната, и снова эти стулья, стол и чертова лампа. Ник не сидит на стуле, он стоит в стороне, спиной к двери. Задницей чувствую, он прекрасно знает что я здесь. Но тем не менее я обозначаю свое присутствие кашлем. – Откуда тебе было известно про атаку на научную базу Щ. И. Т. а? - не здороваясь сразу переходит к делу мужчина. – Я вроде бы говорила, что знаю что должно произойти в будущем? - присаживаясь на один из стульев говорю я. – Слов недостаточно, для того чтоб получить моё доверие. Я потерял...,- Ник не успевает договорить, ибо я бесцеремонно прерываю его, договаривая уже знакомую фразу. – «Я потерял глаз, когда последний раз доверился кому-то», - подперев щеку рукой нудно, но достаточно громко проговариваю я, после чего продолжаю, - Флеркены опасные существа, особенно Гуся. Фьюри поворачивает голову в мою сторону. У него слегка потрясенный вид, и в этом я его понимаю. Не каждый день всякие малолетки говорят о вещах, о которых они и знать не могут. – Я знаю не только о будущем, - с легкой ухмылкой говорю я. Ну что, горит сарай, гори и хата. Если я начала, не раздумывая пиздеть про Мстителей, значит можно не раздумывая пиздеть про пришельцев. – Какие у тебя условия? - Фьюри снова принял свой привычный суровый вид. – Смысле? - подобного вопроса я не ожидала. Как и в принципе всего что произошло со мной в последние недели. – Что ты требуешь взамен на информацию?

***

      Что тут говорить? Я рада, что не завернули в цепь и не кинули в фургон. Фьюри, взамен на мою информацию согласился взять меня на авианосец Щ. И. Т. а, ибо свое присутствие я аргументировала, необходимостью участвовать в процессе. Ну а что директор? Он нацепил на меня наручники, снизил лимит показателей регуляторов, а ещё сказал, что на авианосце за мной присмотрит либо Наташа, либо Фил. И не то чтобы я против, сейчас я просто хочу встретить персонажей из любимой киновселенной, поэтому не особо задумываюсь о последствиях. Ну, ещё я переживаю на тему битвы за Нью-Йорк. Если все пойдет по пизде, погибнуть может намного больше людей, чем изначально. Это ещё и повлияет на события Гражданской войны. Надо думать, прежде чем проворачивать свои аферы. Следует признать, что вид с платформы авианосца просто потрясающий, но холод здесь ужасный. На мне до сих пор чертовы наручники, которые не дают сделать лишнее движение руками. Я рада что мне разрешили взять свой рюкзак, со всеми необходимыми в нем вещами, иначе я не знаю что делала бы. Зато мне дали переодеться! Правда, белый свитшот, узкие черные джинсы и кожаные ботинки ничуть не способствуют появлению тепла для моего организма. Об одежде позаботилась Наташа, за что отдельное ей спасибо, ибо я уже не знаю, как бы здесь выжила, стоя в шмотье из того учреждения, где я находилась. Глаза ловят знакомые фигуры. Доктор Беннер слегка теряется в такой толпе, я его чертовски понимаю, особенно сейчас. На площадке появляется Романофф и следом за её появлением сюда приземляется толи истребитель, толи штурмовик. К сожалению, в военной технике я не сильна. Из транспорта выходят двое, агент Колсон и Кэп. Да уж все действительно слишком похоже на фильм, который я пересматривала раз двести. Роджерс приветствует Нат, после чего я вижу, как Колсон удаляется от них. Не хочу подходить, но меня никто не спрашивает. – Лина, - Наташа зовет меня, после чего я, натянув на уставший хлебальник наидружелюбнейшую мину, иду к ним навстречу, - думаю вас необходимо представить друг другу. – Не ожидал увидеть здесь кого-то столь юного возраста, - проговаривает Кэп, после приветственного кивка, затем, заметив шугающегося от всех Брюса, окликивает его, - Доктор Беннер! Последний довольно быстро подходит к нам. Он растерян, оказавшись в такой ситуации я думаю, что тоже растерялась бы. Крайне не комфортно осознавать, что ты находишься за несколько миль от суши, а вокруг тебя лишь вода, и непонятно какая дрянь водится в её глубинах. – О, да. Привет, - они пожимают друг другу руки после чего Док продолжает,- я знал, что увижу вас. – Говорят, что вы найдете куб. – И, - оглядываясь по сторонам слегка нервно спрашивает Брюс, - только это говорят обо мне? – Остальное мне не важно, - Роджерс улыбается Беннеру, в то время как Романофф получает сообщение о том, что они начинают взлет. – Вам, наверное, странно видеть все это? – Ну, многое мне вполне знакомо, - все эти диалоги настолько въелись в мою память, что я буквально повторяю про себя каждую из реплик, сказанных здесь. Эти ощущения сравнимы с тем, как если бы я решила посмотреть Мстителей с VR-очками. Наташа, рядом с которой я шла все это время, прерывает диалог двух мужчин, после чего громогласно заявляет: – Господа, вам стоит пройти внутрь корабля, - Стив и Брюс поворачиваются в сторону Нат, - здесь скоро станет дышать трудно. Черная вдова сцепляет руки в замок, обхватывая одной рукой запястье другой. Она с небольшой улыбкой наблюдает за реакцией мужчин. Со всех сторон раздается шум, а мужской голос из громкоговорителя просит покинуть палубу. Все начинают суетится. Док и Кэп оглядываются по сторонам после чего медленно подходя к краю корабля говорят друг с другом. – Это что, подлодка? - с легким удивлением проговаривает Стив. – Надо же, я под водой в герметичном металлическом контейнере! - с напускным энтузиазмом подмечает Беннер. Ох, Доктор, как же вы ошибаетесь. Они подходят к краю Геликарриера, после чего заметив, как из воды поднимается остальная часть авианосца, Док говорит, что это хуже, чем он предполагал. Тем временем по площадке носятся люди, прикрепляя технику тросами. Здесь стало ещё холоднее из-за чего я поежилась, а затем обхватила себя обеими руками, максимально натягивая цепь железных "браслетиков". Мои патлы, сдуваемые ветром, начали лезть в лицо, а это ещё одна проблема длинных волос. Спустившись внутрь сразу же направляемся к главному отсеку. Все готовятся к взлету, люди бегают и суетятся, каждый занят своим делом. Фьюри отдает команды со своего законного места, ну а я тем временем просто прохожу по этому отделу. На заднем фоне слышны отголоски до ужаса знакомых фраз. Я постепенно погружаюсь в поток своих мыслей. Да уж, на деле здесь я себя чувствую загнанной в клетку, и это очень напоминает мне то, как я сидела связанной в контейнере с водой, только здесь вода непосредственно под нами. Из мыслей меня выводит вопрос Фьюри. – Ну как, наручники не жмут? - сцепив руки за спиной интересуется он. Голос как всегда тверд, безэмоционален и спокоен. – А почему не намордник и цепи? - спрашиваю я, вспоминая как заковали Лафейсона в финале этого фильма, что вызывает у меня легкую усмешку. Продолжить диалог не удается, ибо один из сотрудников заявляет: – Есть совпадение! - он поворачивается к Кэпу и Филу, увлеченно болтающим о винтажных карточках, - на шестьдесят семь процентов! А вот! Перекрестное сравнение семьдесят девять. – Расположение? - Филлип подходит к мужчине сидящему за монитором. Ну вот, пошло-поехало. – Штутгарт, Германия, 28 по Кёнигштрассе. Не очень-то он и прячется, - последнюю фразу он проговаривает с усмешкой в голосе. – Капитан, -начинает Фьюри, - пора. Стив недолго думая кивает, после чего удаляется в определенном направлении. Сейчас главное не лезть туда, где мои действия не нужны. А теперь пора просить у Фьюри разрешения на снятие наручников и клянчить отпустить меня с Кэпом. Уж извините, но я не могу пропустить махач между Тором, Тони и Стивом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.