ID работы: 8467787

I hate the subway

Гет
NC-17
В процессе
654
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 219 Отзывы 271 В сборник Скачать

Сезон 2: Часть 2. Один похож на Санту.

Настройки текста

— Ты похожа на моего сына! — Правда? И чем же? — Такая же приемная.

Пожалуй, если бы у меня был выбор, я бы сейчас предпочла скорее сидеть дома, нежели бренно ожидать пока свариться кофе. Поттс что-то мне говорит, пока я, ничего вокруг не замечая, вглядываюсь в "интересный" узор столешницы, периодически поглядывая на миску с виноградом. Ожидание утомляет, как и все что мне приходилось делать в своей жизни. Даже простое ничего-не-делание меня выматывало. В какой-то момент я начла следовать одной методике: «Включай музыку, ложись на пол и представляй себя космическим мусором» и это воистину помогало, до той поры пока вся музыка не была прослушана по кругу несколько десятков раз, а в голове не заело «Push me and then just touch me, till I can get my SATISFACTION». И это было даже не плохо, пока я не начала напевать это прямо на улице, а это не Россия, где большинство не знают перевода, так что подобные косые взгляды были оправданы. Кофе вскипел, и Пеппер меня подергала за больное плечо, заставляя вернуться в Шибальбу на минималках . Кофе был добродушно перелит в кружку и слегка разбавлен сливками, по моей просьбе. Как только напиток оказался передо мной в него было вбухано несколько ложек сахара. Теперь хорошо, теперь порядок, мой внутренний диабетик ликует. — Зарабатываешь себе диабет? – словно из неоткуда появившийся, Тони оперся спиной о столешницу и начал тырить виноград прямо из миски. — Ага, надеюсь на сладкую смерть, - с деланым пессимизмом сказала я. — Ну, если ты так говоришь, значит у тебя видимо жизнь не сахар, - на этой ноте я подавилась кофе и начала глупо гы-гыкать, под неодобрительный взгляд Вирджинии, направленный на Старка, - Кстати, спешу напомнить тебе о той просьбе. — Просьбе? – мой разум начал перебирать все события за последний месяц, - А-а-а, поняла, и что там? — Сделано, - усаживаясь на стул рядом сказал он, - когда проверишь исправность? — Да хоть сейчас! — Пеп, мы вниз, - женщина что-то крикнула нам вслед, но было уже как- то поздновато. Внизу у Тони всегда был кавардак, так что я чувствовала себя как рыба в воде, за исключением того, что рыбы не перескакивают через предметы, валяющиеся на полу как кролик. Первым что пришлось сделать, это активировать участок внутри силового поля. Тони приказал Дубине расчистить чуть ли не половину мастерской под участок для эксперимента. Моя просьба заключалась в создании барьера, способного выдержать, к примеру, разрушения от выброса моей энергии. На данный момент это уже третья попытка. Пока робот разбирал и перетаскивал, Старк устанавливал на стенах что-то. Так как я ебучий гуманитарий даже не пытаюсь что-то уточнять и спрашивать. Через пару минут все было готово и мне наглядно продемонстрировали как это работает. — Иди сюда, - брюнет подозвал меня жестом руки, после чего остановил в паре метров от себя и кинул на участок за ограждением из необычных креплений небольшой кубик малинового цвета в металлическом обрамлении, последний, попав за предел ограждения и соприкоснувшись с твердой поверхность плавно сменил цвет на фиалковый и увеличился в размере, постепенно заполняя пространство. Я опасливо отошла ещё дальше. Внутри самого куба ничего не было. Он представлял собой постепенно расширяющееся замкнутое пространство с прозрачными стенками из неизвестной мне материи. Расширялся куб до тех пор, пока не наткнулся на датчики, активировавшиеся и приобрётшие алый цвет. Судя по всему, они ограничивали возможность данного поля увеличиваться в размере. — И что теперь? – не отрывая взгляда от переливающейся фиалковой стенки спросила я. — Попробуй разрушить. Этот барьер не разрушится даже при воздействии этой твоей… Дезинтеграции, да? При этом, он напоминает собой, что-то на подобии клетки. — Клетки? — Ну смотри, ты можешь спокойно попасть внутрь этого поля, но выйти из него у тебя не выйдет, если только ты не используешь что-то что способно его разрушить, а это будет чертовски проблематично, но возможно. — В смысле? — Видишь ли, если эту штуку удастся повредить, то поддастся она не сразу. Она будет постепенно разрушаться в течении определенного количества времени. От минуты до нескольких недель, в зависимости от силы, воздействующей на него. Учитывая, что твоя способность смогла расщепить Лонсдейлит, будет неплохо если он продержится хоть минуту. — Ох, терпеть не могу это делать, - подойдя вплотную к материи промямлила я. За месяц я хотя бы немного научилась это контролировать, что позволяет мне теперь не причинять себе боль, дабы вызвать хоть малейший выплеск, а просто концентрировать эмоции на конкретном аспекте. Пожалуй, медитация которую мне посоветовал доктор Беннер действительно способствовала контролю над собой. Вдох, выдох и я медленно и настороженно касаюсь непонятной вязкой материи. Наш физический контакт сопровождается изменением цвета в области моей ладони на прежний малиновый и разводами, словно я коснулась водной глади. На воду это совершенно не похоже, как минимум из-за большей плотности и тягучести этого вещества, если это вообще вещество. Небольшой импульс с моей стороны, и всё поле мгновенно твердеет, начинает постепенно трескаться и сменять структуру, поглощая выделяемую энергию и отражая её часть на меня же. Меня нехило отбросило на несколько метров. Моя тушка сбила с ног Тони, пару каких-то материалов и повалилась на пол. Это опять сопровождалось сильной болью по всему телу. Мышцы и разорванные изнутри органы начинают моментальную регенерацию, но кровь из носа и рта всё равно мелкой струйкой просочилась и потекла по лицу, скапливаясь в складке губ и на кончике подбородка отмечая пол мелкими бардовыми каплями. Тем не менее, барьер стоит. На нем остались какие-то трещины, постепенно увеличивающиеся в количестве. Скорее всего выдержит ещё какое-то время. То, что надо. — Я староват для всего этого дерьма, - сложив руки на животе проговорил мужчина, - Мелочь, ты как? — В норме. — Вот и славно, поехали за бургерами? У меня от всего этого аппетит разыгрался. — Ага, только сначала заберу эту штуку у вас, а потом и за бургерами, хорошо? — Валяй, только прихвати датчики, - приподнимаясь на локтях и переворачиваясь хриплым голосом сказал брюнет. — Кстати о датчиках, как они работают? – поднимаясь с пола спрашиваю я, утирая кровь с лица. Надо будет умыться… — Устанавливаешь их на твердую поверхность, они сами крепятся, закидываешь сосуд, и они на его энергию реагируют. Эти парни полностью автономны, так что твоя задача лишь верно их распределить, - повернувшись Тони переменился в лице. Он обвел пальцем в области нижней части своего лица, - у тебя здесь…эм. — Ох, да я пойду умоюсь. Всё нормально, - обойдя Энтони я направилась к лестнице. — Ты уверена, что тебе не нужна помощь? — Абсолютно!

***

— С прибытием в Асгард, - Хеймдалль стоял на своем посту. Он медленным шагом подошёл к нам, и после приветствия улыбнулся. Тор, тем временем, пытался меня поднять и поставить на ноги. Спешу отметить, что виды в Асгарде просто божественные. Радужный мост красиво переливается всей палитрой цветов, заставляя меня, как идиотку, тупо улыбаясь, смотреть себе под ноги. Красивые горные массивы, окруженные водой, притягивали зрение не меньше чем отливающие золотом огромные здания, на фоне таких маленьких домов горожан. Джейн уже успела поинтересоваться кто я, и почему с ними сначала у меня, а потом и у Тора, чем вызвала смешок с моей стороны. Через какое-то время мы уже были среди лекарей. Последние сильно копошились, осматривая Фостер сначала на глаз, а затем и благодаря технологиям. Я все это время стояла в стороне за спиной Одинсона. Голограмма наглядно демонстрировала врачам всю внутреннюю составляющую девушки. — Хворь не земная, так что это? – тихо интересовался у стоящей рядом молоденькой лекарши Бог. — Пока не знаем, - тоненький голосок тихо отвечал принцу, немного помедлив она добавила, - то, что обладает неслыханной мощностью и убьет её. После небольшой игры в гляделки с Тором она поспешно удалилась, поняв, что сболтнула лишнего. Пока Фостер восхищалась здешними технологиями, в помещение зашёл сам Один. — Мои слова лишь шум, что ты пропустил мимо своих ушей, - он с недовольством обратился к своему сыну. — Она больна! — Она из смертных, - прошёл по помещению оглядывая всех, после чего взмахнул рукой и все исчезло. Я же слилась местным декором, стараясь не выказывать своего присутствия, - для коих болеть в порядке вещей. — Наши лекари могут её исцелить. — Нет, ей не место здесь в Асгарде, не более чем козе за праздничным столом. — Он меня… Вы кто вообще такой? – возмутилась Джейн. — Я Один. Царь Асгарда, Хранитель девяти миров - я рада что меня не замечают, а то тут вообще была бы полная срань. По виду девушки можно было понять, что она опешила. Она хотела было уже представиться, но была перебита, - Кто ты мне уже известно. Джейн Фостер. — Ты рассказал обо мне папе? — В неё что-то вселилось, - попытался убедить отца Тор, - что-то мне не ведомое. — В её мире полно врачевателей и докторов, это их дело. Стража, вернуть её в Мидгард! – заранее зная, что за эти последует я решила вкатиться в диалог. Пока мужчины в доспехах подходили к девушке я заверещала. Почему-то в мою голову не пришло идеи лучше, но эта на удивление сработала. Тор и Один замерли, Джейн уставилась на меня, Стражники растерялись. — Этого делать не стоит! Оно бахнет так, что придется комнату отстраивать, - не желая для себя быстрой смерти от эфира я запротестовала. — А это ещё кто? – обратился Все-отец к своему сыну. — Товарищ Тора из Мидгарда, Лина Якушевич, - я сделала небольшой поклончик, после чего продолжила, - Упрощу задачу вам и себе, в неё проник Эфир. — Что? Откуда тебе известно о подобном? — Прошу, Ваше Величество, проверьте, - Бог переглянулся со своим сыном и тот подтверждающе кивнул. Царь подошел к девушке и, с помощью магии, увидел, как по её жилам течёт Эфир. — Это невозможно… — Зараза её защищает! — Нет, не её а себя, - сказал Тор. Пока Один собирался демонстрировать своему сыну и его девушке то, что мне и так ведомо, я, с разрешения старшего принца, пошла гулять по дворцу. На данном этапе меня интересовала библиотека, которая, судя по множествам фанфиков, которые я прочла ещё будучи в своем мире, огромна и полна редчайших книг. Честно признаюсь, больше всего меня сейчас интересовали книги о магии. Ну где как ни в Асгарде можно обучиться колдовству? Правда, вряд ли за столь короткий срок у меня получиться узнать хоть о одной десятой часть всех знаний в этой области. Спросив у стражей где здесь библиотека, я наткнулась на очень дружелюбное и услужливое предложение меня проводить. Объяснялось это тем, что в замке я могу заблудиться, даже зная куда идти. Подведя меня к большим резным дверям метров пять в высоту, страж скрылся за поворотом. Двери совсем не скрипели, и были удивительно податливыми и легкими. Помещение было даже больше, чем я могла представить. Я буквально почувствовала, как моя челюсть упала вниз, пробив собой пол. Библиотека была в высоту с пятиэтажный дом, включала в себя три яруса с книжными полками вдоль стены за место обоев, полностью забитыми книгами, несколько рядов, стоящих отдельно от стен, спиральную лестницу для свободного доступа к каждому ярусу с резными перилами на ограждениях, по нескольку больших столов и кучей стульев. Огромные люстры освещали все помещение, на столах стояли подсвечники, всю библиотеку поделили словно на три части с помощью книжных стен. Здесь было слышно только шуршание страниц и стук каблуков о кафельный пол. Сам интерьер библиотеки был весьма мрачен и загадочен в своем виде. Людей, а точнее асов, здесь было не много, да и не удивительно. В этом месте я почувствовала себя совсем ничтожной и крохотной. Я подошла к ближайшему от меня стеллажу и достала абсолютно случайную книгу. Это был джекпот. Толстая тяжелая книга, в черной кожаной обложке с вырезанными на ней рунами и пентаграммами, отдающими постепенно усиливающимся темно-зелёным свечением, обложка была обрамлена золотом, из пожелтевших страниц торчали ленточки-закладки. От неё даже пахло как-то по-особому…мятой и бумагой? В моих руках она постепенно нагревалась, заставляя мои ладошки потеть сильнее обычного. — «Основы разрушения и иллюзии» …, - красивый женский голос за моей спиной словно прочёл за меня название. Я перепугано дернулась и обернулась, ожидая того, что сейчас меня начнут ругать, - Ох, извини за то, что напугала, дитя. — Ох, Ваше Величество, - я поспешно поклонилась. Фригга мягко улыбалась, чем вызвала во мне облегчение. — Ты прибыла с моим старшим сыном? Как твое имя? — Лина, да я из Мидгарда, - я кивнула в подтверждение её слов, - Откуда вы знаете как я здесь оказалась? — Встретившие меня лекари рассказали мне всё, - Богиня не отрывала взгляда от книги в моих руках, которую я до сих пор держала на некотором расстоянии от себя, - Тебя интересует магия? — Эм, скорее я просто искала что-нибудь интересное для чтения…но да, мне бы хотелось научиться, если бы выпала такая возможность. — Это похвально, если хочешь, я бы могла показать тебе основы, - женщина развернулась и пошла в направлении аудитории, подзывая меня идти следом манящим движением кисти руки. Послушно проследовав за ней я в скором времени уселась рядом с Фриггой на один из деревянных резных стульев. Взяв из моих рук книгу, она начала не спеша её листать. В действительности, весь текст на страницах был написан рунами, что создало для меня особый языковой барьер. Символы, выписанные черными чернилами в строчку, переливались золотистым свечением, завораживая мой взгляд. Где-то на десятой странице она остановилась и внимательно вглядевшись в содержимое бумажных листов спросила, - Что насчет магии, применяемой в бою? — Ох, даже не знаю. Не то чтобы я вообще имею какие-то представления о магии… — На самом деле, магия весьма проста в своем созидании и применении. Всё что для неё нужно это энергия, терпение и сосредоточенность. Смотри, - Царица слегка закатала рукава своего платья и расставила ладони на небольшом расстоянии друг от друга. По пальцам её прошлись светлые бирюзовые нити, постепенно скапливающиеся на кончиках пальцев и перетекающие к центру ладоней собираясь в небольшой сгусток, окутанный белым свечением. Резко повернув кисти ладонями вверх, женщина тихо шепнула что-то, и из белых сгустков магии расцвели языки пламени цвета бирюзы. Они вспыхнули быстро, озаряя своим светом пространство вокруг себя, заставляя меня щуриться и отодвигаться дальше, ибо мое лицо уже вспотело и начало гореть от жара исходящего со стороны огня. Небрежно тряхнув руками в воздухе Фригга словно смахнула пламя, после чего невозмутимо продолжила: — Попробуй, - сказать, что я не имела никакого представления о том, как это сделать, равносильно не сказать ничего. — Но я не… — Просто попробуй. Сделай это так, как ты представляешь. Эта фраза не дала мне ничего, кроме дополнительных вопросов. Чтож, попытка не пытка, да? Если подумать, то это должно быть не так уж и сложно…не считая того, что в мире, из которого меня выпнули, такого понятия как «магия» в реальности, за гранью книг, игр и фильмов, в принципе не существует. Растопырив свои дрожащие кривые культи в разные стороны, повернув их ладонями друг к другу, я тупо на них уставилась, не зная что делать. Ну, на этом этапе мои полномочия как бы всё. Сверлила взглядом я свои растопыренные пальцы минуты две, но пользы это не приносило. Ладно, нужно просто перестать ныть о своей беспомощности и начать делать хоть что-то. Только вот я не имею не малейшего представления о том, что делать. Я искоса взглянула на Царицу, которая со спокойной улыбкой смотрела на мои руки, в ожидании «чуда». Я сделала глубокий вдох и медленный выдох, затем снова посмотрела на руки. Концентрация. Просто нужно вспомнить как я пыталась научиться себя контролировать. Нет ничего сложного в том, чтобы сосредотачиваться. Я прикрыла глаза в надежде визуализировать сам процесс перехода энергии в определенную точку, представить, как она плавно стекается со всего тела к ладоням, накапливаясь и переходя в новую, физическую форму. Кончики моих пальцев начало приятно покалывать, а кистями рук ощущалось тепло. Я приоткрыла один глаз, дабы понять, что вообще происходит. К моему удивлению, что-то в действительности сработало. По пальцам стекались синие магические сгустки, скатывающиеся, как пряжа в нити и перетекающие в небольшой шарообразный голубой клубок, слегка выделяющий свет. Рукам стало не просто тепло, а горячо. От увиденного у меня открылся рот и начал зарождаться визг. — Теперь, тебе нужно всего одно слово, - женщина подала свой голос заставляя меня навострить уши, - оно необходимо тебе только в самом начале, когда ты научишься совладать с магией они будут тебе не нужны. — И что мне говорить? — Прошепчи «Kalle». Последовав совету Царицы, я, слегка прокрутив это слово у себя в голове, тихо и неуверенно, еле слышно произнесла его дрожащим голосом. В моих руках загорелся яркий синий огонь. От неожиданности я взвизгнула и оттопырила руки на максимальное расстояние от себя, стараясь держать дрожащие от страха ладони в виде чашечки я нервно матерюсь на русском. — Тише-тише, ты молодец, - асинья мягко погладила меня по плечу. — К-как это убрать?! – нервным высоким голосом пропищала я. — Стряхни остатки пламени, перестань собирать энергию или направь её. Посоветовав совету женщины, я максимально переключила внимание, начала вспоминать события двухлетней давности, напевать тупую мелодию из мемов интернета и активно трясти руками. Спустя минуту пламя угасло, оставив за собой красноту на моих ладонях. В висках отдавалось сердцебиение, а дыхание сбилось так, словно я бежала марафон. — Ох, Лина, твои руки, - Фригг взяла мои ладони в свои и начала их лечить. Прохлада окутала мои кисти, но несмотря на это я ощущала тепло. Мои плечи передернуло. Оранжевый свет волнами окутывал руки Богини, овивая спиралью пальцы, - я думаю, что на сегодня хватит. — Нет-нет-нет, что вы. Все нормально! – не знаю, что на меня нашло, но от перевозбуждения я захотела продолжить учиться. Магия теперь казалась тем, до чего можно дотянуться рукой и схватив оставить себе. Азарт жадной и скользкой змеёй проник в мою душу, заставляя желать больше знаний, - Я хочу знать больше. Жена Одина слегка нахмурилась, глядя на мои руки, но после снисходительно и тепло улыбнулась. С этой легкой улыбкой она покачала головой из стороны в сторону, после чего выпустила мои ладони из своих. Она встала из-за стола и поманив меня рукой немым жестом позвала за собой, не забывая взять книгу. Я вскочила со своего места, бедрами цепляя край стола и рванула следом. Как только я встала, мне предстояло обжопиться, ибо мокрые джинсы прилипли к моему заду. Я понятия не имела как могла забыть о том, что промокла до нитки в Лондоне и до сих пор не переоделась. Заметив мою растерянность Царица сказала, что перед тем как продолжить, мне дадут сухую одежду. Выйдя из библиотеки, она завернула за угол и пошла в неизвестном мне направлении. Встречавшаяся по пути стража подозрительно на меня косилась, что не вызывала у меня такого дискомфорта как тогда, на авианосце. Внезапное воспоминание о той столовой что там была, произвело на меня эффект посттравматического синдрома на уровне Вьетнамских флэшбэков. Петляли мы ещё несколько минут, после чего поднялись по лестнице и зашли в какую-то комнату. Понятия не имею, что это за помещение, но людей в нем было много. Точнее, асиний. Молодые девушки с длинными, убранными в что-то на подобии пучка, косами всех возможных оттенков бегали туда-сюда с плетеными корзинками, содержание которых составляло тряпье, гладили одежды, просто стирали или развешивали пошитые наряды. Периодически они поправляли фартуки и платки на голове, заново закатывали спустившиеся рукава. Все они были юными и миловидными, словно это девочки, подбирающиеся на кастинг Золушки. Для полноты сказочности не хватало только пения и животных. Вскоре в поле моего зрения показалась местная «злая мачеха». Она отчитывала девушек, кричала им вдогонку неразборчивые грубости. Это была низкая женщина в теле преклонного возраста. Её кучерявые огненно-рыжие волосы напоминали своей прической гнездо, а прищуренные бегающие глаза болотного цвета смотрели сразу на всех, словно с высока из-под небольших спустившихся на крючковатый нос очков. Нахмуренные брови тонкие выдавали явное недовольство. Поставив руки в боки она взглядом сверлила спину каждой пробегающей мимо девушки. На плечах женщины покоилась меховая накидка, под которой, помимо коричневого фартука, было расшитое золотыми нитками на рукавах и подоле синее платье. Первое что пришло мне в голову при виде её это: «Что здесь делает Галина Евгеньевна!?». Очевидное сходство с моей учительницей математики заставило меня вспомнить все возможные теоремы, свойства, формулы и доказательства. Я была не готова к тому, что её образ будет преследовать меня в другом мире. — Рагнгерд! – позвала Фригга, и математичка обернулась на её зов. Серьезно? Я надеюсь, что мне не придётся выговаривать это имя. Тётенька переменилась в лице и широко заулыбалась, от чего её щеки собрались с двух сторон в два бильярдных шара. Молодые служанки собрались в шеренгу и поклонились. Я стояла за спиной Царицы Асгарда и молча наблюдала за происходящим. — Ваше Высочество! Я так рада вас видеть, какими судьбами? Чем я могу вам помочь? – она на секунду обернулась к девушкам и жестом руки приказала им продолжить заниматься своими делами. Голос тётеньки был слишком громогласным и высоким, с писклявыми нотками, тем самым напоминал толи консьержек, толи тётку из буфета, но меня не наебёшь Галина Евгеньевна… Она с явным подхалимством обращалась к Богине, чем начала меня раздражать. — Я тоже рада тебя видеть. Не могла бы ты помочь найти одежду на эту девушку? – она отошла в сторону, открывая этой Рагнгагнхераган вид на мою персону. Она окинула меня оценивающим взглядом, по которому было ясно что меня оценили на «под пивко сойдёт». После чего обратилась непосредственно ко мне, натянув на лицо фальшивую улыбку. — Как твое имя, дорогуша? — Лина, - я качнула головой в виде недо-поклона. — Госпожа, нужно что-то парадное или повседневное? – она снова обратилась к Фригге. — Повседневное, ту одежду что она носит сейчас постирайте, она должна быть готова к завтрашнему дню. Богиня направилась к дверям, – Лина, я подожду тебя снаружи замка, в садах. Не успела я возразить, как дверь помещения, напоминающего прачечную, захлопнулась. Рагнгерд подхватила меня под руку и потащила в дальнюю сторону помещения, где за небольшой аркой скрывалась ещё одна комната, с кучей вешалок, шкафов, туалетных столиков, ширм. Повсюду валялись ткани, элементы одежды, нити, ленты. Запихнув меня за ширму, женщина приказала мне раздеваться. — Вперед, я принесу тебе пока что нижнее белье. — В смысле? То есть до гола раздеваться? – непонимающе спросила я. — Конечно! Ты что, будешь в мокром ходить? – отбирая у меня рюкзак возмущенно спросила она. — Ну, у меня как бы свое есть… — Ох, милая, ну это значительно упрощает нашу задачу. Надевай тогда свое, а то я беспокоилась что на твои…небольшие формы не найдётся белья, - меня вежливо назвали доской. Не то что бы это было не так. Как минимум потому, что у меня первый размер и мне всего шестнадцать, и то недавно исполнилось, но меня это задело. Выхватив из рюкзака комплект, я поплелась за эту клятую шторку и задернула её поплотнее. Скинув с себя все, я кое-как застегнула кремовый кружевной лифчик и такие же трусы. Глядя на себя в зеркало, у меня появился логичный вопрос: «Какой чёрт дернул Поттс купить мне это?». И подобным было всё бельё. Глубокий вдох, выдох и мне впихивают белое свободное платье-рубаху с длинными широкими рукавами с красным закрытым воротником на завязках и такими же обрамлениями на рукавах платье было удобным и просторным, а главное — теплым. Оно доставало мне до щиколоток и застегивалось у горла какой-то круглой штуковиной. Вроде как фибула? Поверх мне впихнули изумрудный сарафан длинной до колена с незашитыми боками на завязках, расписанный по краям геометрическим узором в виде золотой ленты из нитей, с бретелями закреплёнными на плечах парными жемчужными брошами. За этим последовала самая страшная часть — корсет. — Ауч! — Терпи, дорогуша, красота требует жертв! – затягивая туже приспособление для пыток из тёмной кожи, с декоративными ремешками спереди на золотых пряжках. Завершающим этапом были кожаные сапоги на небольшом каблуке и пояс с небольшой сумкой, на котором висела цепочка, неизвестного мне назначения. В завершение всего этого на меня накинули янтарные бусы. — Ну вот. Теперь тебя не стыдно будет и людям показать, – беззлобно сказала тётенька, задевая мое самолюбие. Я решила промолчать на данное оскорбление. Я поблагодарила эту женщину и, захватив с собой рюкзак поспешно выбежала из помещения. За дверью я столкнулась с молодой девушкой. Она неловко ойкнула и извинилась. У неё были красивые большие глаза цвета ореха, темные густые аккуратные брови, румяные щёки, чуть вздернутый нос и пухлые бледные губы. Черные волосы были собраны в две толстые короткие косы, спадающие на грудь. Она была выше меня на голову, что говорило о том, что ей повезло больше чем мне и она ростом в метр семьдесят. На ней было такое же платье-рубаха зеленого цвета, сарафан красного и простой кожаный пояс в виде небольшой кожаной ленты, завязанной в узел на фибуле. Она. Была. Без. Корсета. Так какого хрена его натянули на меня? Этот предмет гардероба сдавливал мои ребра и мешал нормально дышать, из-за чего в мой план входило слегка ослабить натяжение этой штуки. — Ох, извините, госпожа, – она согнулась в прямой угол в поклоне. Я растерялась. Она визуально выглядела старше и обращаться так должна к ней я. — Эм, всё хорошо, – я уже собиралась уходить на поиски Фригги, но темноволосая асинья меня задержала. — Постойте, моё имя Иде. Царица приказала мне показать вам ваши покои, – она положила руку на сердце и тонким тихим голосом проговорила мне эти слова. — Оу, ну тогда понятно. Идём? – с улыбкой поинтересовалась я — Прошу за мной, - она развернулась и быстрым шагом направилась вперед по коридору. Перед моими глазами мелькали резные двери чаще, чем стены. С одной стороны холла как раз были большие окна с алыми подвязанными шторами, а с другой помещения. Через какое-то время мы остановились и девушка, придержав мне одну дверь впустила меня в комнату. Кинув мне тихое «располагайтесь», она удалилась. От увиденного моя челюсть отдавила мне пальцы на ногах. Первое, за что зацепился мой взгляд это большая зашторенная двуспальная кровать. Полупрозрачные черные шторы были аккуратно собраны желтыми лентами на каркасе. Малахитовое пастельное шёлковое бельё притянуло мой зад в мгновение ока, и я с разбега кинулась на мягкую кровать. Она была аккуратно заправлена, но я это исправила. Справа от постели было два больших окна, выходящих на зелёные сады, горы и море. Разделяла окна небольшая стена, вдоль которой располагался белый камин с подсвечниками и уже зажжёнными свечами. Рядом с камином стояло кожаное чёрное кресло с деревянными вставками. На него я и закинула свой рюкзак. Возле кровати также стояли деревянные тумбы по обе стороны. К одной из стен были приставлены книжные шкафы, полностью забитые явно не одной сотней книг. Недалеко от них стоял письменный стол и резной стул. В комнате был ещё и шкаф, предназначенный для одежды, а рядом с ним небольшая дверь. Я встала с кровати и поплелась к двери, за которой как оказалось была ванная комната. В комнате была странная прохлада и приятный полумрак, рассеивающийся из-за люстры на потолке и нескольких свечей. Здесь странно пахло мятой, напоминая мне о чем-то. Я взглянула в окно и вспомнила о том, что Фригга ждет. Подумав, что лучше не оставлять здесь телефон, я закинула его в сумку на поясе. Когда я рылась в рюкзаке я зацепилась кольцами за что-то, и это заставило меня порыться в нём внимательнее. Через пару секунд в моих руках была небольшой кубик малинового цвета и датчик. — О нет, - как я вообще уложила это в рюкзак? Почему я этого не помню? Мне точно дадут звиздюлей, когда я вернусь назад. Закинув несколько датчиков и куб к телефону, я выбежала из комнаты. На выходе меня встретили два крупных мужика в доспехах. Они стояли по обе стороны от дверей в мою комнату. Их присутствие меня очень даже напрягло, но торопилась я больше, чем переживала. Поздоровавшись с ними, я побежала дальше, услышав, как мне вдогонку они пожелали хорошего дня. Искать выход долго не пришлось всё в замке казалось довольно знакомым. Затруднения вызвал уже сами сады Асгарда. Это чертов зелёный лабиринт. Первые пять поворотов не беспокоили меня, но на шестой развилке мой зад нервно зазудил. Когда я поняла, что заблудилась, а произошло это когда я забыла откуда заходила, я начала паниковать, выбирая путь уже абсолютно случайно. В какой-то момент я просто наткнулась на куст с розами и лавочку рядом. Решив, что мне нужно посидеть и успокоиться и плюхнулась на деревянные доски. Увядающий куст, с вялыми потерявшими свой цвет розами, на тот момент не вызывал у меня никаких подозрений, да и не должен был по идее. Я сидела, положив ногу на ногу и опиравшись на неё локтем, глядя куда-то в зеленую стену, состоящую из переплетенных между собой веток. Мой разум на минуту улетел куда-то вдаль, но вернулся обратно, когда мои глаза заметили движение на земле. Змея. Зелёная длинная желтоглазая ползучая гадина. Меня сковал страх. Змей я боюсь до усрачки, особенно если не знаю ядовитые они или нет. Она угрожающе извивалась, проверяя языком воздух и моргая своими косыми глазами с узкими как игла вертикальными зрачками. На свету её чешуя переливалась всеми цветами зеленого делая её почти не заметной на фоне травы. Я опасливо забралась на лестницу с ногами и отсела как можно дальше. Увы, опасаться мне стоило не только змеи. Не успела я пискнуть как меня что-то схватило со спины. Острые шипы впились в кожу шеи и, оголившихся из-за закатавшихся рукавов, моих рук. Не прошло и минуты как у меня начало темнеть в глазах. Возле ушей раздалось шипение, а потом меня отпустило и я, свалившись со скамейки упала на землю. Приподнявшись на локтях, я дотронулась одной рукой до места где были раны. Кровь сочилась довольно сильным потоком, а раны затягивались слишком медленно, что было не нормально с моей-то регенерацией. Я обернулась в сторону лавочки и от увиденного отползла в сторону на метр. Куст расцвёл. На моих глазах, ветви, словно живые извивались в воздухе впитывая остатки моей крови с шипов, она, перетекая по ветвям окрашивала белые розы в бардовый цвет. Змея схватилась зубами за одну из толстых ветвей и не выпускала ту, овивая своим телом лавку, дабы агрессивный куст не мог вырваться. Отпустив отчаянно бьющееся в конвульсиях растение, пресмыкающееся поползло в мою сторону. Застыв на некотором расстоянии от меня, она выпрямилась и приблизилась к моему лицу. Я зажмурилась, не в силах что-либо предпринять. Мазнув своим раздвоенным языком мне по кончику носа, рептилия стремительно уползла в направлении выхода из этого уголка, после чего застыла в проёме из кустов и уставилась на меня. Решив для себя, что это бред, и змея не может мне указывать дорогу, я все равно поднялась и пошла за ней. Она вела меня от поворота к повороту около полу часа, пока мы не вышли к небольшому круг. В его центре стояла беседка, в которой и сидела Царица Асгарда, терпеливо меня ожидая. Только я сделала шаг вперед, и она обернулась. Взглянув на уползающую по своим делам змею, она переменилась в лице. Я увидела, что она удивлена. Подойдя ближе, я вошла в беседку и села напротив Богини. — Никогда не видела, чтобы она проявляла снисходительность к кому-то, кроме своего хозяина. — У неё есть хозяин? Я думала это дикая змея, - рептилия скрылась в зарослях оставляя нас наедине. — Да, и для этого создания очень трудно найти кого-то кого она посчитает достойным своего внимания, в этом они похожи, - женщина усмехнулась, и я начала догадываться кто может быть хозяином моей спасительницы. — Могу ли я сделать предположение? – она одобрительно кивнула, - Это ведь Локи её хозяин? — Именно. Они очень похожи. Один привёз ему эту змею из Ванахейма когда Локи и Тор были ещё совсем детьми, - Фригга улыбалась теплым воспоминаниям, а потом задала странный вопрос, - Лина, ты знаешь почему я предложила тебе обучаться магии? — Эм, нет, - честно ответила я. — Книга, которую ты выбрала…она засветилась. Такое бывает, когда у кого-то есть предрасположенность к магии. Среди мидов такое явление бывает крайне редко. С этой книги когда-то начинал своё обучение магии мой сын. Вы с ним довольно похожи, - в каком месте? — И чем же? – я ожидала чего угодно, даже фразы про то, что оба приемные, но никак не следующего. — Вы оба запутались, с различием в том, что ты явно знаешь, как из этого выбраться, - Царица помрачнела, позволяя себе секундную слабость, а после продолжила, - Ох, давай продолжим наше обучение. Впереди ещё целый день.

***

Под конец дня у меня болели руки, ноги и голова. Но это не мешало мне настоять на том, чтобы мы с Царицей спустились в темницы Асгарда. Сначала женщина не понимала, что я забыла в столь мерзком месте, но я, руководствуясь тем что «это очень важно» добилась от неё того, что мы всё-таки идём туда. Этому также поспособствовал Тор, которого мы встретили, когда заходили в замок, с целью отнести книгу в мои покои, ибо Богиня сказала мне забрать её себе и продолжать учиться магии даже в Мидгарде. Бог грома сказал, что всё что я не затею и не смогу нормально объяснить имеет смысл и надлежит выполняться. Таким образом, своими словами он подтвердил своей матери что я здесь не просто так нахожусь. На данный момент нас сопровождают два стражника, которые ведут нас в темницы. За желтоватыми прочными стёклами расхаживают стрёмные преступники из-за которых моё зад потеет вдвойне сильнее. Мысленно отсчитываю камеры, до одной нужной. Напротив её я и останавливаюсь. Достаю из сумки пресловутые датчики. Прошу двух стражников отрыть камеру и после того как помещение полностью в моем распоряжении, начинаю расставлять их в нужной последовательности. Если этот барьер поможет задержать тёмных эльфов я смогу выиграть дополнительное время. Я не хочу, чтобы всё произошло слишком быстро, как минимум потому, что я не до конца всё продумала. А точнее, я ничего не продумала. Я просто не хочу, чтобы кто-то умер по моей вине. Мне хватило одного раза, чтобы понять насколько это ужасно. Моя вина. Фригга не заслуживает такой участи, и я придумаю способ ей помочь. Достаю куб и закидываю его в темницу. Поле окутывающее пространство останавливается, контролируемое датчиками. — Госпожа, а что это? – недоумевающе спрашивает один из асов. — Всех прибывающих преступников сажайте сюда. Сами не заходите. Эта вещь более укрепленная, нежели то, что стоит у вас. Она пропускает любой объект, но выпустить его не может. Прикасаться не советую, можете остаться без рук. — Следуйте указаниям этой девушки. Лина, справишься без меня? – кто-то из слуг что-то сказал Царице, из-за чего та собралась уже уходить. — Конечно, спасибо вам, - я поклонилась, и Богиня удалилась в сторону выхода, - Так, нужно будет укрепить левое крыло, оно охраняется у вас слабее, поэтому там нужно увеличить охрану. — Будет сделано, госпожа. Это все? – поинтересовался молодой человек. — Да, спасибо большое, - мне становилось здесь всё менее комфортно. Жуткие взгляды всех этих людей пронизывали мою душу до основания. Но больше всего меня напрягал один конкретный взгляд. Тот который я ощущаю всем свои естеством. Изучающий, словно в душу смотрящий, куда-то через физическую оболочку. Этот взгляд рано или поздно будет сниться мне либо в непристойных снах, либо в ужасающих кошмарах, и оба варианта меня не устраивают, - Могу ли я спросить? — Конечно, что такое, госпожа? – спросил уже собиравшийся уходить мужчина. — Могу ли я поговорить с одним из заключенных? — Да, конечно, но прошу вас, будьте аккуратны. Мне быть рядом с вами? — Нет, можете идти, спасибо, - я застыла на месте, не в силах развернуться. Сделав привычный вдох и выдох, разворачиваюсь на сто восемьдесят градусом и, стукнув каблучком сапог иду в сторону камеры Лофта. Гляжу себе под ноги, но все равно замечаю, как он медленно переводит внимание на страницы книги. Каблуки стучат о твердый пол, эхо бьет по ушам, заставляя ещё раз удивиться здешней акустике. Останавливаюсь напротив стекла и выжидающе гляжу на Локи сверху вниз. Ну хоть раз должна же я глядеть сверху. Он, не замечая моего присутствия продолжает листать страницы какой-то неизвестной мне книги. Вместо привычных знакомых букв там руны, что уже доставляет неудобств. В очередной раз он облизывает палец дабы перелистнуть страницу, а ведь когда-то так травили монархов… Ну знаете, страницы пропитывали ядом, и каждый раз, когда правитель облизывал палец для того, чтобы перейти к другой части, он слизывал ещё и яд, после чего медленно умирал. Трикстер меня в наглую игнорировал, но я не собиралась вступать в диалог первой, и поэтому решила отплатить сыну Лафея его же монетой. Нагло изучая его острые черты лица, я вглядывалась слишком пристально. Особенно в глаза, пару минут спустя я начала замечать, как его глаз нервно подергивается. Победа близко… В предвкушении я нагло и самодовольно ухмыльнулась, что было мне абсолютно не свойственно. Мысленно одернув саму себя, я хотела было уже убрать ухмылку со своего лица, если бы не Лафейсон, что покосился в мою сторону слишком удачно. Моё выражение лица добило его терпение и он, захлопнув книгу отложил её в сторону, уставившись на меня в ответ. Вот теперь начались гляделки. Как человек, с хорошим зрением, проводящий много времени за компьютером, могу с уверенностью сказать, что я выиграю эти гляделки. Его изумрудные глаза действительно притягивали как магниты, так что не отводить взгляд было проще, чем я думала. Он глядел не так как обычно, теперь скорее упрямо и заинтересованно. Думаю, что стража успела надумать себе всё что угодно, ибо длилось это около десяти минут. — Тебе, судя по всему, совсем нечем заняться, - тяжело вздохнув сказал Локи, глядя на меня как на тяжело больную. — К сожалению, да. Интернет здесь не ловит, поэтому развлекаюсь как могу, - я пожала плечами, в то время как Бог лжи поднялся с пола своей темницы и, вытянувшись в полный рост, спрятал руки за спину. Теперь он глядел на меня сверху вниз. Мне, как и несколько месяцев назад, стало некомфортно из-за расстояния между нами. Несмотря на отделяющее меня от него специальное окно, я ощущала даже этот холодок, исходящий с его стороны. — Что ты здесь делаешь? — Хожу, дышу, разговариваю с тобой, - я решила немножко быкануть, - А так, просто увязалась за Тором. — Я предполагал, что он обделён разумом, но не думал, что настолько, - закатив глаза недовольно проговорил темноволосый, - во всяком случае, мне любопытно что тебе нужно от меня. — Совершенно ничего, - абсолютно честно ответила я. На самом деле мне тоже хотелось бы знать зачем я к нему подошла. Был бы здесь Тони, сказал бы что я просто соскучилась по этому созданию, и был бы в какой-то степени прав. — Неужели? Я уж думал, что ты решила позлорадствовать. У вас мидов есть дурная привычка, вы всегда произносите это дурацкое: «Я же говорил», - с усмешкой произнёс он, чуть склонив голову вбок. — Можешь поверить на слово, я тебе этого не скажу. — А зря, в конце концов это было бы заслуженно. Ты ведь по итогу оказалась права… Только вот, откуда же тебе было всё это известно? — О чем ты? – я прекрасно понимаю, о чем он, но ведь я не могу просто так сознаться. Явно не сейчас и не перед ним. — Ты так мило пытаешься выставить себя дурочкой, - Локи наигранно улыбнулся, заставляя меня нервно передернуть плечами. Заметив это, он приподнял одну бровь и усмехнулся, - Ладно, так уж и быть, я тебе подыграю. Тебе было известно про договор с Таносом и Читаури, ты уверяла меня в победе Мстителей и оказалась права, а теперь ты ещё и что-то забыла здесь, в другом мире, который не имеет к тебе никакого отношения. Подозрительно, не находишь? — Победа Мстителей была предсказуема, тебе просто нужно было это понять раньше других, - моя попытка юлить не вызывает уверенности даже у меня, черт возьми. — Даже если так, про Таноса ты не могла узнать ни под каким предлогом, разве что, если ты тоже работаешь на него, - после этих слов он глухо посмеялся. — Что ты хочешь от меня услышать? Я сказала тебе всё что нужно. — Чтож, тогда прекрати мне лгать и скажи остальное, - повернувшись ко мне спиной и разведя руками сказал Лафейсон. — А кто ты мне такой, чтобы я тебе всё рассказывала, - этой фразы не ожидала даже я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.