ID работы: 84697

Дракон и кирин

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леди Вонг и Джао шли по узенькой каменной тропинке сквозь сад во внутреннем дворе. Джао, как всегда, скрестил руки за головой. Так он делал, когда стеснялся. Но он всегда это скрывал за своей заразительной улыбкой. Его супруга, заражаясь его оптимизмом, тоже стала чаще улыбаться. Глядя на них, владыка Джин в очередной раз убеждался в правильности своего решения. Такому шалопаю, как Джао всегда нужен был кто-то, кто будет присматривать за ним. А Дженджи была лучшей кандидаткой. Она мудра, аккуратна и внимательна к мелочам, и похоже, новобрачные в действительности любят друг друга. Ши вышел на балкон и встал рядом с отцом. Он покорно поклонился. — Есть новости из Шу? — Да, отец. И думаю, тебе это будет интересно. Жуге Лианг скончался. Он был болен. Ши ожидал, что отец сейчас рассмеётся, ведь его главный старый враг, единственный, кто мешал оккупации Шу, наконец повержен. Но реакция последовала совершенно не свойственная старшему Сима: — Скончался?! — он резко повернулся к сыну с выражением будто бы какой-то обиды. — Да. Вчера ночью. Ты теперь можешь начать наступление. Из последователей Лиу Бея в живых остался только Жао Юн. Большого сопротивления мы не встретим. — Мы обсудим это позже. Сейчас наша задача — устранить мятеж в Вей. Вели начать подготовку к бою. — Но такую возможность нельзя упускать! Ты итак уже доказал свою верность Вей, ты не обязан пресмыкаться перед ним. Отец, как же твой замысел? — Я сказал, что мы поговорим об этом позже. А теперь иди. И, сын мой, — Сима И положил руку на плечо Ши, — Начни наконец доверять моим решениям. Ши кивнул и скрылся во дворце, оставив отца одного. Сима И закашлялся: — Значит, ты опередил меня, Жуге Лианг... Бой будет скучным. Я-то думал, что ты порадуешь меня своими банальными ловушками ещё пару раз. Он рассмеялся. Он снова оказался прав. И теперь никто не оспорит его право носить титул величайшего стратега эпохи. Но какая ирония... Они оба умрут от недуга. Карие глаза его потускнели. Эпоха минула, сменилось поколение. Почти не осталось тех, кто вершил историю Троецарствия. Сначала Сун Це, правитель Ву, затем его лучший друг, советник и стратег Жоу Ю, Цао Цао, бывший повелитель Сима И, Лиу Бей со своими назваными братьями, а теперь и Жуге Лианг... Жонгда вдруг осознал, что он последний среди них. Новые амбициозные воины, потомки его врагов теперь сражаются за свои идеалы. Неопытные, самоуверенные слепцы, не унаследовавшие в большинстве своём талантов отцов. У них новое видение мира. И это огорчало больше всего. — Мне не успеть...— вздохнул Сима И, — Одной жизни мало, чтобы сделать это. А мой сын обладает собственным мнением, не во всех аспектах совпадающим с моим... Разрушит ли он дело всей моей жизни или продолжит его?.. Нет, он достаточно умён, чтобы воспользоваться теми возможностями, которые у него будут... Пожалуй, особого выбора и не было. Ши был единственным достойным наследником. Унаследовавший стратегический ум отца, он всегда всё продумывал наперёд и знал, как лучше распорядиться властью. Из него выйдет сильный лидер. Конечно, есть ещё Джао, но было бы глупо даже просто представить его императором. Он привык считать войну игрой, причём не интеллектуальной, как го, а подвижной. На поле боя Джао вполне мог ринуться на целый легион, даже не допуская мысли о том, насколько безумна его идея, он не способен был мыслить хладнокровно, когда это требовалось, да и вообще старался слишком не напрягать извилины. Зато будучи генералом, он вдохновлял войска, вселял в них уверенность в победе одной только своей улыбкой, редко сходившей с лица. Сима И сожалел, что при всей его власти, ведь он командует огромной армией, он не может контролировать время. А время работало против него. Он поднял голову на ночное небо и остановил свой взор на неизвестном ему созвездии, появившемся только этой ночью и напоминающем собой дракона. Будто бы это существо ухмылялось, глядя вниз. — Ничего, Спящий дракон, скоро я присоединюсь к тебе и в очередной раз докажу превосходство своей стратегии! — снова рассмеялся Сима. Спустя месяцы рядом со звёздным драконом появился и звёздный кирин. Говорят, что временами они спорят и дерутся, а в день годовщины Объединения Китая, Дракон кланяется кирину...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.