ID работы: 8470425

Школа для дементора

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уроки ЗОСМ (Защита от Светлых Магов) всегда проходили очень интересно. Сегодня они перешли к очень трудному для первокурсников делу: их учили делать холод. К пуганию они перейдут только на более старших курсах, а вот к поцелуям даже не всех допустят — уж очень это ответственно. До сих пор ходят легенды, как один неопытный дементор поцеловал какого-то мага, тот высосал из него всю душу и спокойно пошёл дальше, напевая веселую песенку. А от дементора остался лишь балахон. — Кто не научится — пойдет работать к маглам, в налоговую! — предупредил студентов учитель. — Так что повнимательнее, пожалуйста. Дашка старалась изо всех сил, но у нее ничего не получалось. Она делала всё по инструкции. Прищурилась, задрала голову, шепнула «холод, лёд, зима, приди» и выдохнула. Но нет. Опять ничего. Девочка уже начала впадать в отчаяние. От ее головы даже повалил пар, что невероятно насмешило Диму. Мальчик расхохотался, что, конечно, сбило всех с толку. — У тебя из носа пар? Покажися докторам! — шутливо пропел он стишок — совершенно дурацкий! — собственного сочинения. — От перенапряжения помогает освежение! — не унимался мальчик. Даша чуть не расплакалась. Мало того, что этот холод никак не приходит, так теперь ещё и сосед по работе достает! Так совершенно не возможно учиться! — Дмитрий, а ну-ка, покажи нам, что ты можешь сделать, — учитель жестом велел всем прекратить тренировку. — Держу пари, что смеяться сейчас будем мы. Покраснев до корней волос, незадачливый ученик вышел к доске и нахмурился. Потом поднатужился, попробовал даже немного попрыгать на месте. Но, как он ни пытался, холод так и не появился. — Ставлю тебе «М», Дима, — строго сказал учитель, отмечая что-то в журнале. — Садись. «М», то есть магл, — самая низкая оценка. Самая высокая — это «С», что означает «Страшно». Потом идёт «П» — «пугающе», «Н» — «неплохо», «Т» — «тренируйся», и, совсем уже в конце, «М». Получить такую оценку называлось «словить магла» или «омаглиться». Это считалось большим позором. Поэтому все понимали, каких трудов Диме стоило не разреветься. Или не броситься на учителя с кулаками. Причем, зная характер мальчика, более вероятным был второй вариант. — Не переживай, ты всё исправишь, — Даша чувствовала себя в какой-то степени виноватой в произошедшем, поэтому попыталась утешить мальчика. — Да меня же пацаны задразнят, — огрызнулся Дима. — Это же «М»! Тебе этого никогда не понять, потому что ты девчонка. Вот это уже был удар ниже пояса. Девочек жалели и всегда завышали им оценки. Это было из-за того, что дементоров мужского пола было гораздо больше, чем женского. Из благих побуждений это делалось или нет, но девочек всегда очень злило. Но сделать они ничего не могли. Поэтому Даша обиделась и отвернулась от мальчика. Она пыталась сделать холод самой первой, чтобы получить заслуженную «С», а не завышенную, как обычно. Дима же разозлился на учителя, и, чисто из вредности, попробовал наслать холод на него. Он думал, что у него опять ничего не получится, поэтому особо не боялся. — Ой, — только и успел сказать мальчик, когда учитель упал, плотно «упакованный» в лёд. — Мамочки, — пискнула Даша. Остальные ученики сидели с открытыми ртами и ждали, что будет делать учитель, потому что привыкли во всем полагаться на него. Но он не мог сделать ровным счётом ничего, потому что Димка перестарался и наслал холод очень сильно. Мужчина даже не мог ничего сказать, только глупо моргал глазами. Даша подумала, что он похож на рыбку в аквариуме и чуть не рассмеялась. Но тогда влетело бы и ей, а это было совершенно ни к чему. Поэтому она сдержалась и стала думать, что же делать дальше. В общем-то, ничего, кроме как ждать, когда на холодном февральском солнце (а дело ещё и близилось к вечеру) ледышка растает, не оставалось. А это, похоже будет ой как не скоро. И все это прекрасно понимали. Как и то, что Димке не миновать ещё одной «М». А это уже почти рекорд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.