ID работы: 847146

Тайный Поклонник

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Из России в Париж .

Настройки текста
Эта история про девушку Марию из скромной семьи. Она родилась в небольшом городке под названием Балашиха. Ее мать работает стюардессой, а отец вечно в командировках по разным странам. Маша почти их не видела. Когда ей было два года, бабушка переехала к ней жить и познакомила ее с девочкой, которая жила этажом выше. Так Маша нашла верного друга, с которым шла до конца жизни. А когда Маше исполнилось 14 лет, ее бабушка умерла и родители отправили ее во Францию к тете Александре, где она ходила в русскую школу. Маше было очень сложно привыкнуть к новому климату и окружающему ее людям, спасала ее только подруга Вероника, с которой она общалась по интернету. Когда Маше исполнилось 17 лет, родители ей подарили ей 3-х комнатную квартиру в Балашихе. Так Мария окончательно вернулась в Россию … КОНЕЦ АВГУСТА … Был жаркий солнечный день, Мария вернулась из магазина с невообразимым количеством пакетов. Она безжалостно кинула их возле двери и ,измученная шопингом, плюхнулась в компьютерное кресло. Еле-еле нащупав кнопку пуск, она ткнула в нее пальцем . Компьютер загрузился «наконец то»- подумала она … Проверив почту она зашла на сайт вопросов , мелькало два новых вопроса первый вопрос дня и вопрос №2 (от анонима ) «привет ,ты очень красивая ,давай встречаться ?»- маша была немного шокирована . Ее мозг напрочь отказывался думать и она ни как не могла сосредоточиться и вдруг в ее голове пролетела стандартная но очень подходящая фраза « эмм.. спасибо, а ты кто?» выдвинув клавиатуру она быстро набрала ответ и отправила его … 15 минут провалявшись в кресле Маша вытянула руку и свалив половину предметов на рабочем столе нашла телефон набрав нужный номер она поднесла трубку к уху и стала считать гудки . -АЛЕ - раздался довольный голос из трубки . -Привет-с тяжелым вздохом сказала маша . -Ты чего ?- обеспокоенно спросила лучшая подруга Вероника . -А чему тут радоваться ? Мама не прилетит, отец уехал в Монголию, скоро в институт , да еще и придурок какой-то в любви признался . -Стоп! кто признался ?-перебила ее подруга. - Да вопрос пришёл с признанием, зайди, посмотри . Послышался стук клавиш, Вероника что-то бубнила тем временем Маша поудобнее устроилась в кресле и прикрыла глаза ! -Так это же здорово ! – громко крикнула в трубку Вероника так что Маша чуть не упал с кресла . -Ну что тут здорово , а если это розыгрыш, в конце концов маньяк какой ни будь -Вечно ты все хорошее в плохое превращаешь ! -Знаю, знаю . Ладно мне вещи собирать надо , пока . -Пока- произнесла расстроившаяся Ника. Маша еще пять минут посидела в кресле неохотно встала и пошла собирать вещи . Открыв шкаф она не глядя положила все вещи в чемодан, дождалась такси и отправилась в аэропорт . Сидя в такси маша долго думала что она будет делать во Франции за все то время что она там была она успела выучить город наизусть, наконец маша сделала вывод : «ну что ж хоть тетю увижу и ее нового мужа» . Такси уже подъезжало к аэропорту . *** Мария вышла из аэропорта и с радостной улыбкой пошла ловить такси . Сев в такси она внимательно смотрела по сторонам и обнаружила что вокруг почти ничего не изменилось . Таксист что-то рассказывал ей, но она не обращала на это никакого внимания . Когда они проезжали центральную площадь ее глаза не смогли пропустить огромные часы стоявшие на золотой подставке они занимали почти весь центр площади самое необычное было что часы были сделаны в форме шара и часовая стрелка так сверкала от солнечного света что ослепляло глаза . Мария вспомнила что во Франции другой часовой пояс и сняв часы с руки, она перевела их . На часах было 12:34 однако Александра работает до 13:00 . Маша решила скоротать время в кафе рядом с домом тети . *** Она поблагодарила таксиста ,аккуратно закрыла дверь и посмотрела по сторонам . Рядом стоял магазин сотовой связи Маша купила сим карту , вставила в телефон и отправилась в кафе . Заказав чашечку кофе она зашла в интернет, проверила почту , зашла в контакт там мигало сообщение от Вероники: «Приветик, как прилетишь, напиши». Маша быстро написала «Привет ,все нормально, ты как?» Вероника тут же ответила : «У меня все супер, как там твой тайный поклонник?» . Маша совсем забыла про него, нажав ярлык приложения на главном экране она зашла на сайт вопросов мигало четыре вопроса дрожащими пальцами она нажала на экран , высветилось табло с вопросами: №1 (вопрос дня ) №2 «Ты самая красивая девушка которую я когда либо видел» №3 « В моих мечтах ты днем и ночью ,ты нравишься мне очень очень» №4 «Красотка ты чего молчишь ?» Мария была в ступоре она сидела молча и не двигалась а кофе которое принес официант уже успело остыть , из транса ее вывел знакомый голос послышавшийся из далека «Мария ,Маша!!!» Маша повернула голову и увидела Александу, радости ее не было придела . -Здравствуй моя драгоценная племянница – шутя произнесла тетя Александра . -Привет- с радостной улыбой на лице сказала Мария . -Пойдем я познакомлю тебя с Григорием. Маша кивнула и пошла вслед за Александрой . Возле подъезда стоял высокий мужчина с короткими каштановыми волосами в темно-синих джинсах и серой кожаной куртке он широко улыбался на щеках его виднелись маленькие ямочки его сверкающие зеленые глаза смотрели на них - это был муж Александры. -Григорий -представился мужчина . -Маша- ели дыша промямлила она . Григорий поцеловал руку Марии и они вошли в подъезд. Александра и Григорий о чем-то спрашивали, Маша кивала что-то бубнила . Они подошли к квартире тетя открывала те же самые старые замки так знакомые Маше, ручка двери все еще заедала . Григорий пригласил ее в квартиру маша прошла в свою старую комнату там нечего не изменилось все те же обои, тот же шкаф, белый рабочий стол, на котором приклеена наклейка с именем «Маша» и все те же цветы на подоконнике : маленький кактус, четыре фиалки и две маргаритки. Маша села на кровать и начала вспоминать своё детство во Франции : как она растила цветы на подоконнике, своего соседа, как ходили они гулять на главную площадь, она могла еще долго вспоминать детство но Александра зашла в комнату и позвала машу пить чай. *** Следующее утро. Машу разбудил шарманщик, бродивший под окнами дома она еще повозилась в кровати, но уснуть так и не смогла. Подойдя к шкафу за полотенцем она заметила записку на столе подойдя девушка взяла записку и еще слипающимся от сна глазами начала читать текст «Доброе утро Мария , завтрак на столе , мы вернемся в 13:00 не скучай». Приведя себя в порядок она вышла на балкон подышать свежим воздухом . На балконе стояли два стула и круглый маленький стол Маша взяла журнал и села на стул только она открыла первую страницу как ее прервал звонок в дверь . Маша лениво встала со стула и пошла открывать дверь . На пороге стоял кареглазый брюнет среднего роста лет девятнадцати -это был Жёнет. -Маша?-с большим удивлением спросил он. Маша стояла как дерево и не могла пошевельнуться удивление охватило ее с ног до головы . -Каким ветром тебя сюда занесло , я думал ты в Москве ? -Я…Я к тете приехала хочу у нее провести последние дни лета – постепенно набираясь смелости сказала она. -Ммм… понятно – промямлил юноша . - А ты чего зашел то ? -Да я думал Григорий дома я книгу у него взять хотел . -Понятно- с какой-то грустью сказала маша . -Ну пока- промолвил Жёнет . Маша уже собиралась закрыть дверь , но Жёнет развернулся и сказал : -А что ты делаешь сегодня вечером ? Я собирался пойти на ярмарку ,а одному скучно. Не хочешь составить мне компанию ? -С удовольствием – расплывшись в широкой улыбке произнесла она . - сегодня в 7. -Буду дать . Жёнет развернулся и побежала по лестнице в низ .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.