ID работы: 847342

Эти чувства...

Гет
R
В процессе
78
автор
JiraffeKai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 83 Отзывы 18 В сборник Скачать

1 глава. "Снова ОН?!"

Настройки текста
       Япония. Токио. Июнь. В этот яркий и солнечный день все шло своим чередом: на улице бегали маленькие дети, крича что-то друг другу, школьники брели на занятия, а работяги спешили кто куда. Девушка была одной из этих работяг, спешащих на работу.       Зовут нашу героиню Мисаки Аюдзава. Ей 26 лет, темноволосая и с очень яркими янтарными глазами. Роста она была среднего, с атлетичным телосложением.       Работала девушка журналистом в одной из небольших компаний в Токио. Работа была приличная, денег хватало на обеспечение самой себя и маленькой помощи родителям.       Мисаки была не из богатой семьи, а даже очень бедной. В прошлом ее семья жила от зарплаты до зарплаты, лишь бы успеть выплатить кредиты, да купить поесть на ужин. Конечно, это было тяжелое время, но сейчас, когда в семье Аюдзава все разошлись по своим работам, домам, семьям- жить стало намного легче.       И вот, в этот самый обычный день девушка шла по улице до своего офиса. Погода была чудесной- не слишком жаркой, но греющей как тело, так и душу. Именно такую погоду и любила Мисаки.       Посмотрев на часы, девушка томно вздохнула. Часы показывали уже 9:15 утра, а значит она уже немного опоздала на работу. Последние дни Мисаки совершенно не могла заснуть рано, так как то интересное интервью посмотрит, то напишет кто из бывших одноклассников либо просто знакомых, либо же банально засидится в ванной. Сегодня ее постигла учесть 30 минутного вставания с кровати. Девушка была не очень рада такой своей оплошности. Конечно же она понимала, что в офисе не очень будут рады ее медлительности, и она ускорила шаг.

***

До работы Мисаки пришлось лететь со скоростью звука. Вся взмокшая и запыхавшаяся она оказалась у здания компании. Сама же компания называлась «Nihon no Shirase " /перевод дослов. «японские новости"/

***

      Девушка слегка отряхнула отряхнула одежду, перевела дух, и зашла внутрь. В офисе её уже ждала секретарша, по имени Мияко. На вид ей было примерно от 23 до 25 лет. Она только попала в компанию сразу после выпуска из вуза, поэтому вела себя очень «серьезно» по отношению ко всему: к работникам, к делу, к поставленным задачам и т.д.        — Добрый день, Мисаки-сан. Сайока-сан просила, что как только вы появитесь- зашли к ней в кабинет. Вероятно, она уже ждет вас там. — Мияко мягко улыбнулась, наполняя атмосферу теплотой и уютом.        Мисаки любила отношение девушки к работе, поэтому, кивнув она ответила:        — Спасибо, Мияко, сейчас загляну к ней. Доброго вам дня.        —И вам хорошего рабочего дня.        С этими словами девушки поклонились друг другу и Мисаки удалилась вдаль по коридору. Пройдя через пару закрытых кабинетов, из которых было слышно либо негромкое бормотание, либо клацанье клавиш. И вот наконец она увидела заветную дверь на которой было написано «директор».        Мисаки тихонько постучала, и после этого раздался довольно приветливый, но так же и уставший голос кого-то за дверью. Девушка услышала заветное входите» и затем вошла в кабинет.        В кабинете сидела девушка средних лет. Она была в строгом официальном костюме, состоящем из белой хлопковой рубашки, пиджака и черной юбки, прикрывающей колени. Ее зовут Сайока Минамото и она начальница данной фирмы.        Девушка посмотрела на Мисаки и сразу же расплылась улыбкой.        — Мисаки-сан, рада вас видеть. — начала начальница. — У меня для вас есть один разговор.        Мисаки, хоть и была уверена, что ничего плохого не могло произойти, но в любом случае решила уточнить:        — Что-то случилось?        На этот вопрос Сайока всего лишь хмыкнула и покачала головой.        — Мисаки-сан, расслабьтесь. Ничего не произошло. Я хотела обсудить с вами вашу будущую работу.        Мисаки лишь одобрительно кивнула в знак того, что она готова дальше слушать. Сайока это заметила и продолжила свою речь.        — Так вот, Мисаки-сан. Вам нужно будет сделать несколько фотографий для нашего журнала. Завтра будет проводиться банкет, на котором будут все нужные нам лица. Ваша задача — сделать несколько хороших фотографий и желательно побеседовать с некоторыми присутствующими на вечере. Билеты уже куплены и лежат у Мияко-сан. С вами я так же отправлю Айну-сан и, я надеюсь, что у вас всё пройдёт гладко. Не забудьте взять с собой карточку «прессы».        — Будет сделано, — сказала Мисаки, поклонившись, вышла из кабинета.        Затем девушка вернулась в лобби, еще немного поговорила со своими коллегами и под конец заглянула к Мияко за билетами.

***

      Мисаки, закончив все свои дела, вышла из офиса. Она неспешно шла по дороге до дома, чтобы забрать свою карточку «прессы», фотоаппарат и блокнот за записей. Параллельно она рассуждала в голове:        « — Значит, сегодня в 21:30 состоится банкет. Не особо люблю ходить на такие вечера, атмосфера там какая-то…картонная. Но кто если не я? Нужно постараться.»        Внезапно девушка заметила на своём пути знакомую фигуру. Белобрысый парень шел маша рукой прямо в сторону девушки. Это Усуи, школьный друг Мисаки и, на данный момент ее парень.        Парень оклинул девушку и подбежал к ней.        — Мисаки, давно не виделись! Я так соскучился по тебе, но последнее время был занят. Прости за это, надо бы восполнить наши дни одиночества!        Парень подошел еще ближе к девушке и аккуратно поцеловал ее в щёку. Мисаки тут же залилась краской, ведь даже такие обычные милости казались ей чем-то «особенным» и трепещущим.        Поэтому девушка отстранилась и немного грубовато ответила парню:        — Усуи, опять ты за своё! Можешь, пожалуйста, не пугать меня так, это довольно смущающе!        На ее слова парень ехидно улыбнулся. Он знал, что его девушка довольно робкая, и даже такое ее может вывести из равновесия. Из этих соображений парень решил продолжить смущать Мисаки:        — Но ты такая красивая сегодня! Извини, я не удержался~        Мисаки еще больше залилась краской и уже начала торопливо обходить парня.        — Прости Усуи, я немного спешу сегодня, нужно успеть дойти до дома и после на ночную «фотосессию». Я напишу тебе чуть позже, хорошо?        Усуи состроил грустную гримасу но обняв девушку перед ее уходом продолжил свой путь.

***

       Придя домой, первое, что сделала Миса, так это пошла в ванную. Перед тяжелой и длинной ночью всегда нужно снять напряжение, ведь затем придется мило улыбаться и иногда даже «докапываться» до людей, которые совершенно так же будут фальшиво улыбаться и отвечать на какие-то фразы.        Мисаки в душе причитала о том, как же ее раздражают эти формальности и некоторые тонкости, которые она, увы, иногда забывает соблюдать. Именно поэтому с ней и идет ее подчиненная, которая намного лучше знает манеры, но бывает довольно робкой в неудобных вопросах. Поэтому они с Мисаки чудесно дополняют друг друга.        Еще немного повздыхав Мисаки вышла из ванной. Она расчесала свои мягкие и влажные волосы, и начала свои процедуры по уходу и укладке.       Высушив свои черные длинные волосы, девушка приступила к макияжу. Она любила несильный нюдовый макияж, в котором она лишь подчеркивала свои прелестные янтарные глаза. Закончив и это дело, осталась лишь одежда.        Она нашла в своём гардеробе строгий брючный костюм, который хорошо подходил для такого рода мероприятий. Приятного темно-синего цвета пиджак и брюки, и однотонная рубашка были выглажены и готовы к мероприятию.        —Так, дело осталось за малым — настрой.        Внезапно у неё зазвонил телефон. По ту сторону телефона послышался голос ее подчиненной — Айны. Она всегда звонила заранее, чтобы убедиться, что ее коллега не забыла о времени и уже в полной готовности.        — Мисаки-сан, добрый вечер. Вы не забыли что у нас мероприятие в 21:30? Я уже близко к месту, буду ждать вас на входе.       —И вам добрый вечер, дорогая. Да, я уже почти готова и сейчас вызываю машину. В течении получаса я буду на месте.       Айна одобрительно «угукнула». Она была рада, что Мисаки была всегда довольно организованной, поэтому не особо переживала за нее. Поэтому на этой ноте разговор был окончен.        Мисаки вызвала машину и принялась ее ждать. И вот уже в течении 5-6 минут машина приехала и девушка выдвинулась на место.

***

       Оказавшись на месте проведения мероприятия, она ахнула. Она ожидала немного менее масштабного вечера, чем он намеревался быть. Местом провидения был довольно огромный «особняк» в европейском стиле. Здание было не высокое но занимало огромное количество места. Рядом с особняком красовался миловидная веранда, на которой уже кто-то прогуливался.        Мысли Мисаки прервал небольшой оклик.        — Мисаки-сан, я тут! — это была Айна. Она махала рукой и улыбалась Мисаки.        Мисаки подошла к своей подопечной. Они поклонились друг другу и затем Мисаки сказала, что им уже наверное пора заходить внутрь

***

       Когда они зашли внутрь, перед ними открылась такая картина: Множество столов на которых стояло куча различной еды и напитков. Люди сновали туда и сюда: кто-то просто набивал желудок пищей, кто-то же беседовал с «такими же по статусу» как и они, кто-то вовсе скучал у стен и не желал принимать участия в данном мероприятии.        Внутри все так же было в европейском стиле. Молочного цвета стены, хорошая плитка, множество картин и различной антикварной утвари. Одним словом — довольном помпезно.        Мисаки не особо люби такой «шик». Поэтому она слегка скривилась, но после этого закрыла глаза и выдохнула.        — Мисаки-сан? — вопросительно спросила Айна.        Мисаки поняла, что она слишком долго находилась в своих мыслях, поэтому ее коллега это уже заметила. Мисаки помахала рукой возле лица, видимо, чтобы отогнать все те мысли и слегка сконфузившись.        — Извини, я немного задумалась о своем. Мне кажется нам стоит приступим к работе. Давай сперва осмотримся, и через минут 30 встретимся, чтобы обсудить?        Айна согласилась с Мисаки. Разделиться было хорошее идеей, ведь так можно успеть сделать намного больше кадров, а значит — больше материала.        — Хорошо. Тогда скоро увидимся.        На этом девушки разошлись каждая по разным сторонам. Девушка нужно провести довольно много времени на этом вечере. Кроме того Мисаки еще хотела немного прогуляться по веранде, там вид обещает быть великолепным.

***

       Прошло не так много времени с начала вечера. Мисаки уже успела заметить несколько знаменитых гостей этого вечера. Представители «Dh tech project», несколько богатых наследников, кроме того всюду были журналисты из «желтушной» прессы, которые незаметно сновали, чтобы запечатлеть их в нужном для них свете.        Мисаки старалась особо не светится на публике: она тихонько попивала свой бокал с вина. Сразу было видно, что организаторы шли на широкую ногу, заказав при этом новозеландского сухого вина. Обычно такое вино довольно сложно достать, плюс ко всему стоит оно не малых денег. Девушка же не особо понимала, что прекрасного в этом вине: на вкус оно было слишком кислым, вкус сразу же перебивал все ощущения, которые могли быть при смаковании вина. Но не попробовать это вино, в любом случае, было бы глупо. Где еще, да и когда Мисаки сможет насладиться вкусом такого дорогого вина. Хоть деньги у нее и были, и жить она могла вполне нормально, но тратиться на такие изыски она не горела желанием.        Пока девушка над всем этим думала, она и не заметила, что кое-кто уже давно на нее поглядывал. Этот кто-то лишь слегка улыбнулся, пока его донимала очередная милая девушка, которая совершенно ничего не задумывала, знакомясь с этим человеком. Он вальяжно остановил даму, сказав ей, что ему нужно проведать одного своего старого знакомого и начал свой шаг к Мисаки. И вот уже подойдя практически вплотную он слегка наклонился к уху девушки и проговорил:        — Какой дивный вечер, не правда ли? — в его голосе отчетливо было слышно иронию и, в некотором роде, издевку.        От неожиданности девушка немного вздрогнула и у нее прошел легкий холодок по коже. Затем последовало легкое осознание того, что это именно к ней был обращен голос. Она подняла свои глаза на говорящего, и тут же пожалела об этом. Пара зеленых глаз проникновенно смотрела на нее. В этих глазах был детский озорной огонек, который уже прожигал Мисаки изнутри. Все что могла произнести девушка было:        — Игараши Тора......
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.