Часть 1
24 июля 2019 г. в 23:18
Тёмные, набухшие от воды пряди струятся по её затылку, собираясь у самых плеч в совершенные завитки. Она хочет, чтобы ты отрезала их, чтобы ты укоротила их навсегда. Она пахнет лавандой и гиацинтами, и, о боги, она смеётся, и в её изумрудных глазах разбегаются искры. «Дэнни», — вздыхает она, и ты усаживаешь её в кресло перед собою, и ты пропускаешь сквозь пальцы тёмные завитки локонов. Она прекрасна, она надменна, она утончённа и холодна. Она всегда невесома. Она поднимает руки, и электрический свет разлетается осколками радуги по комнате, где пролегли тени по стенам от тяжёлых грозовых туч за окном. Она ухмыляется тебе отражением в зеркале, и ты опускаешь ладони на её голову. О боже, как же ты любишь её! И ты — единственная, как в её мире вечен. Ты всегда подле неё. Для неё. Она оборачивается, изворачивается с кошачьей грацией, потягивается и холодными, влажными, дрожащими руками притягивает твоё лицо к своему. Ваши губы соприкасаются. Она на вкус — дым сигарет и муки сожаления, и ты не можешь устоять перед ней, ты растворяешься в ней. Она — всё для тебя, вся вселенная, весь мир. Твоя жизнь заключена в ней. Она всегда может довериться тебе, во всём, и ты всегда будешь её миссис Дэнверс, её самой верной компаньонкой, до самого конца. Она отстраняется. Исчезает.