ID работы: 8475706

Больше, чем просто друг

Слэш
R
Завершён
750
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 10 Отзывы 205 В сборник Скачать

Больше, чем друг...

Настройки текста
Примечания:
— Ну, давай. Прошу, Чонгук. — Тэхён активно дёргает рукав чёрной чонгуковской рубашки, не прекращая смотреть на него своими милыми просящими глазками. — Умоляяяяю, — тянет слащавым голосом, дабы наконец переубедить друга. — Это плохая идея. Попроси кого-то другого, — обиженно фыркает Чонгук, пытаясь не обращать внимание на то, что ему вот-вот разорвут рукав только что купленной рубашки. — Ну не будь таким противным. — Тэхён отпускает наконец руку, и быстро хватает его за плечи, слегка встряхнув ими. — Разве я тебе когда-то в чём-то отказывал? Чонгуку не хотелось ему отказывать, ведь он и сам никогда раньше этого не делал. Что бы Тэхён не попросил — он всегда исполнял. Бегал за ним как собачонка с высунутым языком, пуская слюни, и только ждал, когда же Тэхён опять его о чём-то попросит. Неважно что это: примчится в ту же секунду, будь это глухая ночь или раннее утро. Сделает всё, но не то, о чём Тэхён просит его сейчас. Чонгук тяжело вздыхает, пытаясь спрятать свои, полные грусти и обиды, глаза. Это уже, наверное, пятая или шестая попытка Кима уговорить Чонгука устроить ему свидание с его другом. Угораздило же Тэхёна заинтересоваться человеком, который для Чонгука словно старший брат. Прям двойной удар в самое сердце. Сколько бы Гук не просил бросить эту дурацкую затею со свиданием, тот лишь сильнее загорался и ещё жалостливее начинал упрашивать Чонгука. Раньше было намного легче отказать в подобном, ведь Тэхён как легко загорался чем-то, так и легко потухал. Но сейчас, когда Чонгук, наконец, осознал, что для Тэхёна это не просто очередное увлечение, а нечто большее, в груди всё сжалось от обиды и боли, а сам он практически растворился как дым. В ходе всего этого Чонгук себе пообещал, что если он не может быть счастливым вместе с ним, то хотя бы подарит это счастье Тэхёну. Вот только никак не мог опустить окончательно руки, потому что всё ещё на что-то надеялся. Потому что боялся потерять его навсегда. — А если я не смогу? — У Чонгука аж уши вспыхнули от того, как правдоподобно он сейчас лгал. Конечно, сможет. Чимин и сам не раз просил номер Тэхёна, но Чонгук всегда переводил разговор на другую тему, тем самым давая понять, что самостоятельно сводить их не намерен. — Сможешь, Чонгук-и. — Тэхён складывает коралловые губы в трубочку и чертовски убедительно строит невинное личико. Ну как тут можно отказать! — Ладно, — с тяжестью на сердце вздыхает Чонгук, а сам ощущает горький привкус сказанного, от чего хочется ударить себя по лицу. — Но я ничего не обещаю, — сразу же добавляет он, уже наперёд зная, что Чимину точно ничего не скажет. А Тэхёну потом что-то опять соврёт, как делал это раньше. Он же не будет перепроверять. — Уииии, — радостно пищит Тэхён, кидаясь Чонгуку на шею, прижимаясь щекой к его щеке. — Люблю тебя, — громко выдыхает ему в лицо, а глаза мгновенно вспыхнули от неимоверной радости. Да, любит. Тэхён часто говорит это Чонгуку. Даже чаще, чем всем своим возлюбленным. Даже чаще, чем родной матери. Да, любит. Но не так, как бы хотелось этого Чонгуку.

***

Чонгук носится по своей комнате как ненормальный, чуть ли не выдёргивая все волосы на своей голове. Он бегал туда-сюда, сметая всё, что попадало под ноги, а в висках громким пульсированием раздавались чёткие беззвучные слова: Дурак. Ты самый настоящий дурак, Чонгук. Угораздило же его ляпнуть Чимину о просьбе Тэхёна. Хотел промолчать, думал, сделает вид, что забыл, да и всё. Но нет. Совесть внутри заставила его открыть ротик и сообщить, что его зовёт на свидание тот самый Тэхён, который его друг, и который понравился ему при первой встрече. Как только Чимин услышал это, начал прыгать около него, как зайчонок, довольно виляя хвостиком. Он не скрывал своего восторга, ведь наконец свершится долгожданное свидание с самим Ким Тэхёном — самым красивым и самым сексуальным парнем, которого он знает. Если, конечно, не считать его самого и Чонгука. Теперь Чонгук долбился головой о дверку шкафа, постоянно повторяя, какой же он идиот. Поправочка: влюблённый идиот. Ладно Чимин, но ещё больше его расстроила реакция Тэхёна, который прям светился от восторга в ожидании предстоящего свидания. Казалось бы, дети — что тут сказать. Вот только будь на месте Чимина он сам, тут, наверное, окна бы треснули от его визга, а все птицы в квартале отсюда разлетелись на раз два. Обидно. И больно. Вот только что он может сделать? Тэхён всегда воспринимал его как друга, делился самым сокровенным, потому что доверял, как другу, и мог рассказать о своих свиданиях, да в таких подробностях, что Чонгуку хотелось закрыться где-нибудь и заткнуть чем-то уши. Обычно после таких историй он так и делал, вот только вместо того, чтобы закрывать уши, он сползал спиной по закрытой двери и управлялся со своим возбуждением. Да-да, Чонгук сильно возбуждался от малейшего, а когда Тэхён добивал своими историями о жарком сексе, так тут вообще была беда в штанишках. Вот только помимо нахлынувшего возбуждения, зачастую ему приходилось ещё и сдерживать слёзы. Слишком больно слушать это всё, больно представлять в своей голове, как Тэхён развлекается с другими. Слишком больно отдавать его другим, но увы. Иногда Тэхён с таким азартом рассказывал обо всём, что может даже показаться, что он делал это нарочно. Будто проверял его выдержку. Будто хотел вынудить на такой же откровенный разговор, ведь Чонгук никогда о подобном не рассказывал. Да ему и рассказывать нечего. Ну не может он спать с другими, как ни старался. Как только чужие руки касались его тела, перед глазами мгновенно всплывало похотливое лицо Тэхёна, который только и ждёт, чтобы его грубо взяли. Но когда в сознании рассеивается образ желаемого человека, становится противно, потому что не Тэхён, потому что другим его трогать нельзя. Одним словом, чтобы не казаться долбанным импотентом в свои двадцать лет, он начинал придумывать подобные истории о своих якобы развлечениях. Возможно, с его уст это звучало не так правдоподобно, но Тэхён вроде верил, потому что сразу отставал со своими допросами, довольно вскинув бровями. А Чонгук молчал. Слушал обо всём этом, и молчал, потому что всё, что ему разрешалось, так это слушать и молчать. Однажды Чонгук уже сделал ужасную ошибку, за что жестоко поплатился. Второго раза не будет. Не с Тэхёном. Если ему комфортно находиться с ним во френдзоне, значит Чонгуку не следует пересекать эту черту. И он не пересечёт.

***

Чонгук щурит глаза, быстро закрывая их рукой. Солнечный свет резал глаза, а жужжащий звук мешал досмотреть не сбываемый сон, где всегда главными героями были только он и Тэхён. Рука устало забирается под подушку и Чонгук вытаскивает оттуда свой телефон, который, вот уже минут так десять точно, не переставал вибрировать. На экране высветилось оповещение об одиннадцати пропущенных звонках и трёх непрочитанных сообщениях. Чонгук мигом подрывается с кровати, хорошенько потирает глаза, чтобы скорее прийти в себя, и открывает в первую очередь пришедшие сообщения. Все они были от Чимина с просьбой срочно перезвонить. «Какого чёрта», думает Чонгук, потому что в такую рань его мог разбудить только Чимин, и только по пустякам. Наверняка сейчас тоже самое. Он смотрит на время и его глаза мгновенно округляются. Уже обед, а значит Чимин уже на свидании с Тэхёном. Тогда зачем он ему звонил? Не успевает Чонгук нажать на номер Чимина, как на экране высвечивается входящий номер от него же. Парень от неожиданности чуть не выпустил телефон, но сразу же протягивает пальцем по экрану, принимая вызов. — Да, Чимин. Что такое? — сонно хрипит он в трубку, продолжая потирать пальцами свои глаза. — Наконец-то, — громко выкрикивает Чимин по ту сторону, спокойно выдыхая, потому что таки дозвонился. — Ты чё так долго трубку не берёшь? — Прости, я спал, — коротко объясняет Чонгук, хотя ему сейчас так хотелось наорать на него, но сдержался. — Что случилось? — У меня появились неотложные дела и мне пришлось уехать. К Тэхёну я не могу дозвониться, а он наверняка меня ждёт, — на одном дыхании выпаливает Чимин. Он был слишком возбуждён, но переживание передавалось даже через телефон. Явно расстроен, что не смог встретиться. Но при чём тут Чонгук? — Можешь как-то с ним связаться? — сразу добавляет Чимин, что ставит младшего в ступор. — Ты что, шутишь? — раздражённо выкрикивает Чонгук, уже не в силах сдержать настоящих эмоций. Сейчас кому-то явно влетит. — Ты мне все уши прожужжал об этом свидании. Какого чёрта тебя понесло непонятно куда? — Прости, Чонгук-и. Я обязательно всё объясню. Прошу, передай ему, что я переношу нашу встречу. Чонгук закатывает глаза и падает обратно на подушку, закрывая рукой глаза. — Ты дебил, Чимин. — И я тебя люблю. — В трубке послышался громкий чмок, а потом тот отключился. Если сказать, что Чонгук расстроен, что это свидание не состоялось, то он явно соврёт. Внутри всё внезапно успокоилась, и он теперь не будет себе воображать, что оба его друга сейчас делают на этой чёртовой встрече. Чонгук рад. Очень рад, что всё сорвалось. И спасибо Боженьке, что не даёт его сердечку мучиться ещё больше. Но не долго Чонгук радовался. Подорвавшись с кровати, он опять хватает телефон в руки, мигом набирая номер Тэхёна. В трубке послышался монотонный голос оператора «ваш абонент временно недоступен». Чонгук растерялся. Телефон выключен, а значит ему не передать просьбу Чимина. «Тэхён наверняка его всё ещё ждёт», думает Чонгук и решает не терять ни единой минуты. Чонгук надеялся, что Тэхён мог вернуться домой, ведь с начала свидания прошло больше часа. Но мама Тэ сказала, что тот не приходил ещё домой. Да и он вообще предупредил её, что сегодня домой не вернётся. Да, плохо дело. А в развратной головке Чонгука пронеслась мысль, что раз Тэхён предупреждал маму, значит планировал провести ночь не дома. И не исключено, что с Чимином. Мда, жёсткий облом. Вот только на лице Чонгука промелькнула довольная лыба, потому что ну как тут не радоваться! Прежде чем уйти, женщина предположила, что Тэхён мог пойти в кино, ведь сегодня утром видела два билета на сегодняшний сеанс. Чонгук даже не дослушал её и мигом помчался к остановке. Спустя двадцать минут Чонгук уже был рядом с кинотеатром. Он так бежал, что дважды чуть не столкнулся с человеком и один раз не попал под машину. Но он бежал. Так быстро, как только мог. Зная Тэхёна, тот достаточно терпелив и всегда ждёт до последнего. Даже если земля расколется пополам, он не сдвинется с места и будет ждать, пока к нему кто-то не придёт. Однажды Чонгук сильно опоздал из-за пробки на дорогах. Он уже думал, что Тэхён ушёл, ведь сам он так бы сделал. Но придя на место встречи заметил стоящего под дождём Тэхёна, который промок до нитки, замёрз, но всё ещё ждал. Так что Чонгук даже не сомневался в том, что найдёт друга именно там. Завернув за угол огромного здания, Чонгук понемногу начал притормаживать. Ноги сгибались от бессилия, но он не остановился, всего лишь замедлился. В висках пульсировало, от чего гудело в голове, но он всё равно продолжал идти. Идти к парню, который сидел вверху на ступеньках, грустно опустив голову. Дыхание сбилось и Чонгуку пришлось хорошенько потрудиться, дабы его восстановить. Он сделал несколько глубоких вдохов-выдохов, потому что не хотел, чтобы Тэхён понял, как он нёсся сюда. Но разве это важно? Тэхён сидел такой красивый, что аж дыхание перехватывало. Таким Чонгук его ещё никогда не видел. Он впервые видит его без длинной ровной чёлки, которая сейчас спрятана под серую кепку; чёрные узкие джинсы с дырками на коленях идеально обтягивали его стройные, накачанные ноги, а длинный свитер был слегка великоват, зато как ему к лицу. Можно смотреть и смотреть. Как с картинки сошёл. Чонгук мог бы любоваться ещё очень и очень долго, но расстроенный вид Тэхёна быстро приводит его в чувства. Шаг за шагом Чонгук поднимался по ступенькам вверх, к Тэхёну. Как же ему сказать, что Чимин не придёт? Тэхён ведь такой ранимый, обидчивый. Его хочется только обнимать и никогда не причинять боли. Держать тёплую ладонь в своей руке, и не отпускать, даже если он сам этого попросит. "Я убью этого Чимина", пронеслось в голове Чонгука, как только он подошёл ближе к Тэхёну. — Эй, Тэхён, — хрипло говорит Чонгук, присаживаясь на ступеньки рядом с ним. — А? — Тэхён резко поднимает голову, с надеждой увидеть Чимина. Но вместо этого видит не менее знакомое лицо. — Чонгук? Ты что здесь делаешь? На его лице читалось две смешанные эмоции: разочарование (?) и неожиданность. Чонгук пытался не смотреть на друга, и на то, как тот сжимал в руках два билета в кино. Но глаза всё равно наблюдали за каждым его движением. Чонгуку даже на секунду стало жаль, что он - не Чимин. Ведь видеть Тэхёна таким убитым и расстроенным для него слишком мучительно. Тэхён смотрел на него своими грустными глазками, а внутри Чонгука всё переворачивалось, разбивалось и сдавливало горло от того, что ему предстоит сейчас сказать. Так хотелось врезать сейчас этому Чимину за то, что он заставляет (его) Тэхёна так мучиться. Он однозначно это сделает, но потом. Сейчас нужно собраться и спокойно рассказать всё Тэхёну. — Я говорил с Чимином, — неуверенно начинает Чонгук, потому что хотелось начать как-то более мягко и спокойнее. Но от одного имени Чимина, Тэхён взводит свои чёрные брови вверх, уже догадываясь о том, что сейчас ему скажут. — У него появились дела, и он уехал. К тебе дозвониться не смог, так что попросил меня. — А, да, у меня телефон сел. — Тэхён достаёт свой телефон из кармана и отдаёт Чонгуку. Младшему показалось, что Тэхён вполне предполагал, что подобное может случиться, хотя надеялся, что его не кинут. Он ведь всегда всем нравился и это невинное личико разбивало не одно трепещущее сердечко. Многие хотели пойти с ним на свидание, и никто никогда не бросал его вот так. Возможно, это самолюбие и довело его до такого, ведь как это больно, когда тебя кидают на первом же свидании. — М, понятно, — добавляет Тэхён, скрутив билеты в шарик и сжимая их в кулаке. Чонгук понятия не имел, как поднять настроение другу. Обычно Тэхён всегда улыбался и это он тот, кто всегда поднимал настроение Чонгуку. Даже сам Чонгук не знал, как у Тэхёна получается всего за несколько секунд заставить его улыбнуться в ответ. Это, наверное, ещё одна особенность этого человека. — Эй, ты чего? — Чонгук наклоняется ближе к Тэхёну, заглядывая в его лицо. Вблизи, да и без чёлки, он выглядел ещё красивее, от чего сердце Чонгука внезапно ускоряет свой ритм. Глаза пробегают по каждой маленькой родинке на лице, по маленькому, совсем невидимому шрамику на щеке. Он чуть ли не пересчитывает каждую ресничку на его глазах, потому что Тэхён красивый, потому что Тэхён чертовски красивый, потому что Тэхён настолько красивый, что теряешь голову и падаешь вниз, хотя должен держать себя в руках. — Он тебя не кинул, — быстро добавляет Чонгук, взяв Тэхёна за руку, в которой он сжимал билеты. — Всего лишь перенёс свидание. Но Тэхёну от этого ничуть не легче. — Я думал, этот день и вправду может стать для меня особенным, — расстроенно выдыхает Тэхён, подарив Чонгуку свой особый взгляд, который видел только он один. — И что теперь? Я не хочу домой. Чонгук никогда не понимал, что этот взгляд значит. Много раз думал, но не понимал. Такой светлый, чистый, уже без грусти, но с надеждой, что всё хорошо и будет ещё лучше. Чонгук не выдерживал этот взгляд. Сколько ни пытался, а Тэхён слишком пристально смотрит в глаза при разговоре. Он обожал таким образом обезоруживать своих собеседников и у них на мгновение пропадал дар речи. Вот и Чонгук поддался в который раз. Отвёл глаза в сторону и почувствовал, как щёки стали горячими, а сам он жутко смутился. Тэхён ждал. Сидел и ждал, пока Чонгук что-то скажет. Он не рассчитывал на жалость, или что-то в этом роде, но хотелось, чтобы именно сейчас он его не оставлял. Утешил, может даже обнял, потому что они ведь друзья, и всегда помогают друг другу. А Тэхён сейчас так нуждается в крепком дружеском плече. — Ну, знаешь, я хоть и не Чимин, но может я составлю тебе компанию на сегодняшний день? — внезапно говорит Чонгук, будто бы прочитав мысли Тэхёна. Чонгук сам не понимал, зачем это ляпнул, но он хотя бы попытается разрядить обстановку. Хочется смотреть на улыбку Тэхёна, а не на мрачное, опустевшее лицо. На его сияющие от радости глаза, которые ослепляли Чонгука. На мягкие черты, которые растопят любой лёд в холодном сердце. Да и просто хочется смотреть. Тэхён сразу же оживляется, и, походу, идея ему вполне нравится. Он поворачивается лицом к Чонгуку, округляет глаза, а потом хитро хмурится, готовясь сказать какую-то несуразицу. — Это свидание? Тэхён иногда как ляпнет, то держись крепче, иначе слетишь со стула. Но, что странно, его самого эти слова ничуть не смутили, в отличии от Чонгука. — Нееет. — Чонгук быстро опускает руку Тэхёна и растерянно начинает размахивать руками перед своим лицом, ощущая как щёки загораются ещё сильнее. — Просто будем считать, что это очередная прогулка двух друзей. Тэхён быстро подорвался с места, ухватил Чонгука за руку, в которой тот держал его телефон, и потащил в здание позади них. Раз Тэхён пропустил один сеанс, на который не явился Чимин, то он хотя бы посмотрит этот фильм с Чонгуком. К тому же ему всегда нравилось смотреть фильмы с Чонгуком. Никогда не скучно, да и нравились им одинаковые жанры. После просмотра фильма парни всю дорогу не прекращали обсуждать увиденное. Спецэффекты просто восхитительны, а игра главных героев превзошла все ожидания. Казалось бы, о чём можно так много говорить? Но у них это как-то само получалось. Они не замолкали до самого развлекательного центра, куда потащил его Тэхён. Он, как ребёнок, обожал все эти аттракционы, и не стеснялся вести себя слишком по-детски, ведь Чонгук и так знал, какой Тэхён на самом деле. Возможно, этот образ слишком притягивал Чонгука, ведь Тэхён нуждался в опеке и заботе, а Чонгука хотел опекать и заботиться о ком-то. Наблюдая за тем, как старший радостно прыгал на батутах, катался на аттракционах, при этом улыбаясь своей очаровательной квадратной улыбкой, Чонгук влюблялся ещё больше, ещё сильнее. Эта влюблённость пропитала всё его тело, каждую клеточку, каждый изгиб, залезла под кожу и заставляла кровь чуть ли не закипать. Так хотелось стать к нему ещё ближе, не другом, а чем-то больше, важнее. Но даже мысль об этом пугала его, потому что знал бы Тэхён об этом, точно разозлился бы. После центра парни поехали кататься по городу, дурачились, пробовали уличную еду. Тэхён даже предложил пойти покататься на скейте, в чём Чонгук не смог отказать. Они часто делали подобное, иногда даже сумасшедшие вещи, но сегодня было всё как-то иначе. Возможно, из-за того, что для самого Тэхёна это должно было быть свидание, которое в итоге превратилось в приятное времяпрепровождение с лучшим другом. Ближе к вечеру они пошли в кафе, где не прекращали разговаривать на любые темы. Успели обсудить недавно вышедшую компьютерную игру, которая практически взорвала интернет, поговорили о своих одноклассниках, которые постоянно корчат из себя непонятно что, а на деле боятся своего отображение в зеркале. О чём бы не стали говорить — один начинал разговор, второй тут же подхватывал. И это, наверное, именно то, что можно назвать крепкой дружбой. — Что же мне с отелем делать? — будто сам себя спрашивает Тэхён, приложив указательный палец к своим губам. — М? Отелем? — переспрашивает Чонгук, не совсем понимая, о чём зашла речь. — Я забронировал номер на сегодня. Тэхён выглядел вполне спокойно, хотя что-то в его взгляде было странным. Уж слишком много загадочного мелькало в его глазах. — Зачем? «Дурацкий вопрос, Чонгук» , думает сам парень, и сразу кривится, потому что глупее выглядеть он уже не может. «Что значит, зачем? Явно же планировал привести туда Чимина». — Ну, я же планировал встречу с Чимином, — как будто подтверждая догадки Чонгука, говорит сам Тэхён, допивая свой уже остывший кофе. — Хотелось, чтобы всё было как надо. — Я не думаю, что переспать с парнем на первом свидании — это хорошая идея. — В Чонгуке заговорила обида, хотя, это скорее отговорка, потому что Чонгуку не хотелось думать о том, что было бы, будь сейчас на его месте Чимин. — Разве? А ты сам так не делаешь? Чонгук подвис. Он и сам не раз говорил ему, что обычно все его встречи заканчиваются сексом, хотя на самом то деле он даже на свидания не ходил. Вот только Тэхёну это знать не обязательно. Уже хотел ответить, но быстро замолкает и хорошо раздумывает. Наверное, следует сказать так, чтобы Тэхён не принимал секс на первом свидании за норму и не тащил всех подряд в гостиницу. Хотя Тэ вряд ли его послушает, вот только он хотя бы попытается. — Нет, конечно. Это не в моих правилах. — Какой ты надоедливо-скучный в последнее время. — Тэхён морщит нос, отталкивается от стола и падает на спинку дивана, раздвинув ноги. — Небось влюбился, — шутит он, хотя как точно попадает в цель. Гук краснеет на глазах и мигом опускает голову. Что сказать он не знает, так что лучше промолчит, чтобы не ляпнуть лишнее. Влюблён. Определённо влюблён. И этот человек сидит напротив, издевательски развратно, с любопытством смотрит на него, будто бы пытался заставить в чём-то сознаться. — Сходишь со мной в отель? Я попробую отменить бронь. — Тэхён практически не мигал. Смотрел так пристально, так прожигающе, что Чонгуку стало не по себе. Тэхён уже не выглядел таким, как пару минут назад. Пропала эта милая, нежная улыбка, сверкающие и довольные глаза, черты лица стали более строгими и выразительными. Это изменение слегка напугало Чонгука, но он решил, что ему это, скорее всего, кажется. Тэхён — это Тэхён, будь он милый, как котёнок или злой, как собака. — А, хорошо, — неуверенно говорит Чонгук, а сам не понимает, почему вдруг голос его дрогнул, а внизу живота неприятно скрутило. Но всё это он скидывает на усталость, потому что они сегодня и вправду многое успели сделать, и Чонгук практически уже валился с ног. Осталось только сходить с Тэхёном в гостиницу, чтобы он отменил всё, и тогда можно идти домой отдыхать. Допив, наконец, свои напитки, парни двигаются к остановке, и уже через пару минут оказываются возле многоэтажки с большими окнами. Тэхён проходит через раздвигающийся двери, и сразу подходит к девушке на ресепшене. Чонгук остался на улице, потому что уже довольно поздно, а подобные места вызывают неприятные воспоминания, и он чувствовал себя немного некомфортно даже рядом с ними. Спустя пару минут Тэхён возвращается к Чонгуку, по дороге спрятав руки в карманы брюк. Он оглянулся на здание, поднял голову вверх, наблюдая за огнями в занятых номерах, а потом переводит взгляд на своего друга. — Ну как? — спрашивает Чонгук, как только Тэхён подходит к нему ближе. — Сказали, деньги вернуть не могут. Придётся либо ночевать, либо прощай бабло. Чонгук приоткрывает рот и тоже смотрит на многоэтажку. Яркая сверкающая вывеска сообщала о высоком статусе, а звёзды, которыми награждён отель, прям кричали, что вход только для тех, у кого в кармане далеко не пусто. «Мда, не поскупился», думает Чонгук, потому что отель-то пятизвездочный. Внутри опять всё сжалось, но уже не от странных ощущений, а от душевной боли. Чимину сказочно повезло, что Тэхён ради него готов потратить все свои сбережения, лишь бы сделать его своим, а он, на секундочку, не ведёт обычных смертных в такие места. Чонгук расстроенно опускает голову и смотрит себе под ноги. — Ну, тогда иди, а я пойду домой, — тихо, еле слышно говорит Чонгук, что заставило Тэхёна удивлённо выгнуть брови. Глаза тут же округлились, и он немного наклоняется вперёд, чтобы посмотреть другу в глаза. — Что? — Уже по голосу было слышно, что не такого ответа он ждал от Чонгука. — Ну не пропадать же деньгам просто так. Иди, хоть проспись. Наверняка устал за сегодня. Тэхён снимает кепку, встряхивает волосы, а потом ладошкой заправляет чёлку назад, и обратно надевает кепку. Чонгук услышал, как громко начинает дышать Тэхён, но не придаёт этому никакого значения. — Побудь со мной. — Подобная фраза заставляет Чонгука быстро поднять голову, непонятливо округлив глаза. — Мне так одиноко, некому даже душу излить. А меня ведь сегодня бросили, — опять строит жалостливые кошачьи глазки, высунув нижнюю губу, начиная её трясти для более умоляющего эффекта. Чонгук на секунду подумал, что, возможно, Тэхён просто не хочет отпускать его. Но после фразы «излить душу», и «бросили» понимает, что Тэхёну всего лишь нужна его дружеская поддержка. «Размечтался», проносится в голове Чонгука, а потом он закатывает глаза, поджав свои плечи. — Да не бросал он. — Угу. Конечно. Ты так говоришь, потому что он твой друг. Тэхён всегда знал, как переубедить Чонгука что-то сделать. Как только тот морщил расстроенное личико, хмурил свои красивые глазки и сжимал коралловые аккуратные губки в ровную линию, Чонгуку оставалось только кивнуть, потому что противостоять такому практически нереально. — Но ведь и ты мой друг, — смущается, а сердце предательски ёкает, от чего аж плакать хочется. — Ну так как? Останешься? — опять спрашивает Тэхён, так и не услышав ответ на свой вопрос. Чонгук поднимает голову, думает, и не знает, стоит ли соглашаться. Он смотрит на Тэхёна, и в глазах видит подвох, потому что никогда раньше Тэхён не просил его переночевать с ним. Почему сейчас? Или Чимин действительно сильно его ранил. Кивает, а у самого аж ноги задрожали, и ему показалось, что они превращаются в желе. Но Тэхён хватает его за руку и тянет за собой в здание. И тут Чонгук понимает, что уж слишком много раз за сегодня Тэхён берёт его за руку. Не то, чтобы он прям считал, но уж больно необычно отреагировал тот на его согласие остаться с ним. Слава Богу, всё, что казалось странным Чонгуку, тут же рассеивается, потому что как только они заходят в отель, Тэхён превращается в привычного себя, ведёт себя как раньше и уже не кажется таким странным и пугающим. Старший мигом забегает в ванную, запираясь там на долгих двадцать пять минут, давая возможность другу немного осмотреться. Пока Тэхён мылся, Чонгук успевает заметить, что номер с одной двухместной кроватью, а значит кому-то из них придётся спать на полу. И он даже знает, кто это будет. После Тэхёна в ванную идёт Чонгук. Управился он гораздо быстрее, потому что спать жуть как хотелось, да и надоело думать, что он сегодня будет спать практически около Тэхёна. Открыв дверь из ванной, Чонгука окутывает мёртвая тишина и полнейшая темнота. Только небольшая полоса света из ванной освещала комнату, но этого всё равно мало, чтобы увидеть, куда идти. Как только он отпускает дверь, закрывая её, Чонгук ощущает чьи-то руки, обнимающие его со спины. Хоть он был одет в халат, но даже сквозь него почувствовал тёплое обнажённое тело, которое прижималось к нему. На шее он ощутил долгий, горячий поцелуй, заставляющий Чонгука немного дёрнуться от неожиданности. Он пожимает плечами, пытаясь оттолкнуться, потому что не совсем понимает, что происходит. Кто-то хватает его за запястье и разворачивает к себе лицом. Ничего не видно. Так темно, хоть глаз выколи, и Чонгук боится. Хочет вырваться из цепкой хватки, но его сильнее прижимают к себе, а потом незнакомые губы впиваются в его, и он окончательно теряется. Чей-то язык неугомонно вертелся во рту, пытаясь заставить Чонгука ответить. Вот только самому Чонгуку не удавалось никак расслабиться, потому что не понимает, потому что этого не может быть. — Тэхён, что ты… — начинает стонать сквозь поцелуй, но потом слышит красивый, глубокий, и до боли знакомый баритон, который вызывает на его коже миллион бегающих мурашек. — Потом, Чонгук. Всё потом. Опять целует. Целует так, что срывает крышу. Целует так, что тело размякает, и он плавится в его объятиях. Голова кружится, ноги мгновенно становятся ватными, и он падает на грудь старшего, позволяя углубить поцелуй. Это не тот Тэхён, которого он знает. Этот Тэхён жадно целовал его, одной рукой притягивая за затылок к себе, а второй развязывал пояс на халате. Этот Тэхён не позволял руководить, а сам взял всю инициативу в свои руки, не давая Чонгуку даже шанса отстраниться или передумать. С этой стороной Тэхёна Чонгук ещё не знаком, но ему нравится. Нравится, как Тэхён сжимает его бока, как нежно поглаживает пальцем щеку, как напористо целует, поочерёдно оттягивая его губы. Нравится, что Тэхён хочет его, и Чонгук это чувствует. «Хочет», шепчет разум, и он сдаётся.

***

Чонгук чувствует тяжесть на себе и постепенно открывает глаза. Рядом лежал Тэхён, закинувший одну ногу и руку на него, крепко обнимая во сне. Чонгук подрывается, хотя не спешит скидывать с себя Тэхёна. Он смотрит на полуобнаженное тело, которое ласкало его взор, и мгновенно вспоминает, что произошло. Вспомнить также помогает ноющая боль в пояснице, но это явно того стоило. Чонгук замирает, потому что смотреть, как сладко спит Тэхён — это отдельное наслаждение. Длинная чёлка закрывала глаза, но это совсем не мешало довольствоваться его красотой. Свет играл с оттенком волос, от чего они казались светлее, чем обычно. Кожа такая мягкая, темнее чем его, но гладкая, и к ней хочется прикасаться. На щеках Тэхёна алеял румянец, а нос казался слишком идеально-ровный. Лицо Тэхёна вообще казалось ему идеальным. Если бы его спросили, кто, по его мнению, самый красивый, он бы без раздумий ответил, что это Тэхён. И не потому, что он его до безумия любит, просто Тэхён и вправду слишком красив. Чонгук поднимает белоснежное одеяло, которое пропиталось запахом их тел, дабы ещё чуть-чуть полюбоваться таким же идеальным телом. Ямочка на упругих ягодицах сводит его с ума, так что он быстро опускает одеяло, а потом глазами ищет свою одежду. Ничего, кроме халата, на глаза ему не попадает, так что он выползает из тэхёновых объятий, хватает с пола халат, в котором вчера вышел из душа, и начинает тихо передвигаться по комнате в поисках своих вещей. Хотелось пойти немного освежиться, но всё, о чём мог сейчас думать Чонгук, так это как ему теперь смотреть в глаза Тэхёну. Возможно ли, что они сделают вид, будто ничего не произошло, и дальше будут вести себя как обычно. Но Чонгук не забудет. Не хочет забывать. Хочет помнить каждый миг, каждое прикосновение, каждый поцелуй, которым покрыто его тело. Точно не забудет, даже если сам Тэхён попросит его об этом. В углу комнаты на стуле, за комодом, Чонгук видит свои брюки и сразу идёт туда. Он быстро их надевает, пытаясь особо не шуметь, чтобы не разбудить Тэхёна. Но позади него послышался тихий скрип, а потом по комнате раздался сонный, но до боли знакомый, голос Тэ, который казался более сексуальным, чем обычно. — Сбежать удумал? Чонгук хватает свой свитшот и растерянно прикрывает обнаженную грудь. Будто Тэхён не видел его голым. Парень медленно поворачивается, боясь увидеть на себе презренный взгляд. Но вместо него Чонгук ловит затуманенный, чарующий взгляд, который обнимает его за плечи, и Чонгук это чувствует. Тэхён не кривился, потому что переспал с ним, не брезговал их связью. На его лице наоборот проскользнула ехидная ухмылка, потому что… доволен? — Э, нет. — Чонгук быстро перебирает в голове сотни хороших отмазок, но ничего логичного и правдоподобного, как назло, не приходило. — Просто мама позвонила. Волнуется. — Не ври, а. — Тэхён зарывает пальцы в волосы, убирая их назад, открывая тем самым высокий лоб. Голос совершенно изменился. Стал слишком командирским с ноткой дерзости. — Ты ни с кем не разговаривал. Я давно не сплю, — сознаётся он, и Чонгук понимает, что не знает этого человека. Совершенно не знает. — Просто, я подумал… — тянет он, пытаясь правильно сформулировать истинное намерение своего побега. И да, он хотел смотаться раньше, нежели проснётся Тэхён. -… что будет неловко, если мы проснёмся в одной кровати, вот и… Глаза опускаются, а пальцы ещё сильнее сжимают мягкую ткань свитшота. — Потрахался и решил кидануть? Ай-яй-яй. Какой ты плохой. Чонгук не на шутку смущён. Чувствовал себя не очень хорошо, хотя для него эта ночь была просто потрясающей. Просто почему-то вспомнилось, что он тут делает на самом деле. Это ведь должно было быть свидание Чимина, и это он должен был проснуться рядом с Тэхёном. От этого стало не по себе. И это друг называется? — Иди сюда. — Тэхён похлопал ладошкой по одеялу, зазывая Чонгука присесть рядом. Голос слегка смягчился, но Гуку от этого совсем не легче. Он опускает руки вниз и не спеша подходит ближе к Тэхёну. Он практически не смотрел на него, потому что слишком стыдно. Тот наверняка сейчас начнёт оправдываться, скажет, что это всё ошибка и он переспал с ним только потому, что вдруг приспичило. И ничего личного за этим не скрывалось. Но услышать подобное от Тэхёна будет слишком болезненно. Лучше уж он сам скажет это. — Я понимаю. Можешь мне ничего не говорить. Уголки тэхёнового рта дёрнулись, и он улыбнулся, немного разомкнув губы. Всё так, как он и думал. Чонгук уж слишком предсказуем, так что легко предугадать его реакцию, или даже действие. Он касается пальцами чонгукового подбородка, приподнимая его чуть выше, чтобы посмотреть ему в глаза. Тот лишь растерянно хлопал ресницами, не надеясь уже услышать что-то хорошее, что-то, что позволит Чонгуку вновь обрести спокойствие в его беспокойном сердечке. — Чонгук, я знаю, что ты влюблён в меня, — всего лишь говорит Тэхён, и замечает, как широко распахнулись глаза Чонгука, а губы разомкнулись, замерев в немом выдохе. — Что? — еле слышно шепчет Чонгук, практически не узнавая свой голос. — Знаю, говорю, — повторяет Тэхён, проводя большим пальцем по контуру лица, внимательно наблюдая за реакцией, потому что она была подтверждением его слов. — Чимин - мой друг, и я подло с ним поступил, — ни с того ни с сего начинает Чонгук, совсем не понимая, почему это говорит. В голове словно помутнение, и вместо оправдания он цеплялся за всё, что могло бы хоть немного отвлечь Тэхёна. — Почему ты сейчас думаешь о других? — обиженно процедил Тэхён, опустив руку вниз. — Когда ты начнёшь беспокоиться о себе? Чонгук бледнеет. Разговор ему не нравится, потому что Тэхён начинал злиться. А такого Тэхёна Чонгук до сих пор не видел. Он вообще пока что с этой стороной Тэхёна не знаком, так что не знал, чего ожидать дальше. — Потому что я такой. Это было неправильно. Получается, что я воспользовался шансом побыть с тобой. А ведь у вас свидание. И вы же нравитесь друг другу... — Рот Чонгука не затыкался. Слова вылетали одно за другим до тех пор, пока Тэхён не схватил его руками за шею, и не притянул к себе, прижимаясь к сладким, слегка опухшим, покрасневшим губам. Чонгук замолкает, потому что говорить уже не может. Тэхён заставил его чуточку успокоиться, хотя внутри до сих пор всё трепыхалось, и он до конца не мог понять, что сейчас происходит. — А теперь слушай меня сюда, Чонгук. — Тэхён неохотно отрывается от чужих губ, прижимаясь лбом ко лбу Чонгука. — На самом деле с Чимином меня ничего не связывает. Чонгук быстро отстраняется, начиная непонимающе моргать, ожидая более понятливого ответа. — Что ты хочешь этим сказать? Тэхён делает глубокий вдох, откидывает голову назад, а потом опять смотрит на Чонгука, заглядывая в такие загадочные, но слишком прекрасные глаза. — Мы с Чимином просто дружим. Это он мне сказал, что ты меня любишь. Я сам никогда этого не замечал, но после его слов задумался. — Тэхён видит, как щёки Чонгука алеют, а сам он казался испуганным ребёнком, которого поймали за чем-нибудь плохим и сейчас будут ругать. — На самом-то деле ты мне тоже нравишься достаточно долго. И не исключено, что даже дольше, чем я тебе, — смущается Тэхён, и Чонгук опять видит тот самый непонятный ему взгляд. Тот, который заставлял Чонгука теряться в догадках. Тот, который сводил Чонгука с ума. Тот, чей смысл теперь Чонгук наконец понимает. — Я тебе нравлюсь? — на всякий случай переспрашивает Чонгук, чтобы убедиться, что со слухом и глазами у него всё хорошо. Тэхён кивает, подарив свою чистую и искреннюю улыбку. — А как же твои свидания, Чимин? — Чимин как раз и придумал это всё, чтобы заставить тебя признаться мне. Но ты, видимо, посчитал, что для меня эта ночь ничего не значит, раз захотел сбежать. Именно. Он ведь даже представить себе не мог, что может нравиться Тэхёну так же, как и он ему. Даже мысли такой никогда не допускал, потому что не хотел себя обнадеживать. Да и Тэхён вёл себя обычно, ничем не намекая на свои скрытые чувства. — Зачем же ты тогда рассказывал мне все те истории о своих…? — Я врал, — перебивает его Тэхён, обнимая ладонями лицо Чонгука. — Всё, что я тебе говорил о других — это неправда. Точно так же, как и ты врал, что с кем-то встречаешься, а сам сидел дома. Чонгуку хочется сгореть на месте. Оказывается, Тэхён видел больше, чем Чонгук хотел показать. Он-то думал, что Тэхён верил во все его сказки. Но, видимо, актёр из него очень плохой, раз его так легко раскусили. — Откуда ты… — Поэтому я и хотел, чтобы ты наконец признался мне. Но я уже не мог молчать, поэтому решил признаться сам. — Тэхён не отлипал взглядом от парня напротив. Руки Чонгука легли поверх его, остановились на тонком запястье, и стянули ладони, которые до этого так нежно гладили его щёки. — Ты злишься? — Я не знаю, что сейчас чувствую. Я зол, но в тоже время… счастлив? Тэхён был уверен, что Чонгук его поймёт. Был уверен, что не оттолкнёт и будет с ним рядом. Поначалу сомневался, потому что не хотелось втягивать его во все эти интриги. Но другого выхода у него не было. — Иди ко мне. — Тэхён притягивает Чонгука ближе к себе, прижимаясь щекой к его лбу. — Только ты. Мне нужен только ты. Чонгук закрывает глаза, вкушая каждое слово. Для него это что-то нереальное и необъяснимое, но такое желанное, что до конца не верилось. Боялся проснуться утром и не увидеть рядом Тэхёна, не почувствовать его тепло. Если это сон, тогда он не желает просыпаться, потому что ему сейчас хорошо. Чонгук отстраняется, потому что хотелось ещё раз посмотреть в глаза Тэхёна. Тот лишь улыбнулся, а его чарующий взгляд заставлял внутренности Чонгука танцевать до изнеможения. Сейчас он любит его ещё больше, чем вчера. Ещё больше, чем десять минут назад. Ещё больше, чем секунду назад, и с каждой последующей влюбляется ещё больше. И только одного особого взгляда Тэ ему вполне достаточно, чтобы поверить, потому что да — это однозначно любовь. — Люблю. Люблю тебя, — повторяет Чонгук уже в слух, прикоснувшись к красным тэхёновым губам, оставив на них лёгкий поцелуй. — И я тебя, Чонгук. И я тебя. Чонгук снова прислонился в груди Тэхёна, и почувствовал, как тот взял его за руку, переплётая их пальцы. Вот теперь он правда счастлив. До безумия счастлив, до покалывания на кончиках пальцев. Так счастлив, что чувствует, как взлетает от этих чувств. И ему не хочется опускаться. Потому что Тэхёна он теперь точно никому не отдаст. Никому-никому. Потому что своим счастьем не делятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.