ID работы: 8477105

Платье цвета чистого снега.

Фемслэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шарена шла по коридору замка напевая под нос весёлую мелодию. Фьорм попросила её зайти к ней в комнату, чтобы помочь с чем-то. Наконец, дойдя до двери, Шарена постучалась в неё. Ответ не заставил себя ждать. — Входите. Она зашла внутрь и уже хотела спросить о какой помощи шла речь, но тут же стихла, когда увидела Фьорм. Она сидела на стуле рядом с туалетным столиком в свадебном платье белоснежного цвета. Юбка его была многослойна: на одной из них подол был голубоватым, как горы в Нифле, а другая имела золотые узоры, похожие она видела на Аскардской броне. Тёмно-бирюзового цвета пояс, с выходящей из неё тканью напоминающая крылья ангела, крепился на золочённые снежинки. Плечи Фьорм были оголены, но на руках имелись перчатки с объёмной манжетой на их верху. — Фьорм… Неужели… Ты женишься?! — Вскрикнула Шарена от удивления прикрывая рот рукой. — Нет, нет, что ты! — Она замахала руками, отрицая. — Я надела это платье для свадебного фестиваля. Шарена на секунду замерла, а потом звонко засмеялась. — Вот оно что. Прости, снова я напридумывала лишнего! — Всё в порядке. Альфонс и Анна тоже так подумали. — В любом случае, ты выглядишь просто волшебно! Уверенна, что твой будущий муж или жена будут просто в восторге увидев тебя в таком виде! Фьорм только смущённо засмеялась на такой ответ. — Спасибо… Надеюсь, что это и правда так. — Так… С чем же я должна тебе помочь? — Вспомнив зачем она суда пришла, спросила Шарена. — У меня ни как не получается привести волосы в порядок. И эта фата… Она всё время съезжает на бок. Даже не знаю что сделать с ней… — Не переживай, Фьорм! Я мигом сделаю тебе прекрасную причёску! С этими словами Шарена подошла к подруге ближе и, взяв расчёску, принялась приводить на её голове порядок. С каждым взмахом руки волосы Фьорм становились всё меньше растрёпанны и взъерошены. Наконец, когда работа была закончена, Фьорм начала внимательно смотреть на себя в зеркало. — У тебя получилось… Не могу поверить, что они теперь такие ухоженные. Осталось только надеть фату… Шарена посмотрела на туалетный столик на котором она и лежала. По внешнему виду она больше была похожа на диадему с четырьмя розами на её основе. Шарена взяла её в руки. — Не шевелись… Она сосредоточенно начала опускать фату Фьорм на голову, выровняла её и поправила. Наконец, фата встала на её голове как влитая и Фьорм радостно вздохнула. — Спасибо большое, Шарена! — Для моей лучшей подруги всё что угодно! Она захихикала и села рядом с Фьорм, смотрела как она начала надевать на себя серёжки. — Ты когда-нибудь мечтала о дне, когда ты и правда наденешь свадебное платье? — После недолгого молчания спросила Шарена. — Может быть…я ещё не нашла того человека, для которого мне бы хотелось его надеть. Но я надеюсь, что в этот день ты будешь рядом со мной. Фьорм посмотрела на Шарену и улыбнулась. Ей показалось, что от Фьорм начало излучаться тепло. Казалось, что все льдинки, которые делали её лицо холодным растаяли и теперь она выглядела такой светлой, доброй и милой… Щёчки Шарены порозовели и она отвела взгляд, почесала затылок. — Так…моя работа закончена! Прости, я бы ещё с тобой посидела, но Анна просила зайти к ней тоже. Интересно, что ей нужно… — Ничего страшного. Иди конечно и спасибо ещё раз, что помогла мне с причёской. — Всегда пожалуйста! Увидимся. С этими словами Шарена вышла из комнаты Фьорм и неторопливо пошла дальше. «Я всегда буду рядом с тобой…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.