ID работы: 8477597

Заработалась.

Джен
G
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В чертогах богини литературы всегда кипит работа. Лин Вэнь уже не помнит, когда в последний раз она не то что отдыхала, хотя бы выспалась. Мешки под глазами с каждым днем становились всё больше, мысли путались, всё было уже не важно, движения и действия были автоматическими. Но работа превыше всего и работать надо. А ещё некоторые не сознательные боги отчёты не приносят. Лин Вэнь мысленно посылала им сигналы с требованиями отчётов, хотя хотелось послать им уйму ругательств и проклятий. Была уже глубокая ночь, но богиня ещё не ложилась спать. Завтра надо было идти во дворец Императора с докладом, а ещё не всё готово.  Если бы одному генералу, падкому на слабый пол, не ударила в голову романтика и он не начал орать серенады под окнами Дворца Литературы, Лин Вэнь бы уже закончила работу и, возможно, смогла бы немного вздремнуть. Лин Вэнь всё же провалилась в сон от усталости, так и заснув щекой на свитках. И она уже не услышала, как Император пришёл в сопровождении одного из духов литературы, как отослал духа прочь и прикрыл за ним дверь. Император подошёл к столу, заваленому бумагами. Со вздохом и сочувственной улыбкой он провел по тёмным волосам, чуть поправляя выбившиеся из причёски пряди. -- Совсем заработалась... Цзюнь У взял богиню на руки, она даже не проснулась, лишь что-то бессвязно проворчала во сне. Руки безжизненно болтались и Император закинул одну себе на шею. Он прошёл до спальни Лин Вэнь никого не встретив, хотя шёл не торопясь, наслаждаясь запахом пыли и кофе, исходящим от богини. Аккуратно опустив Лин Вэнь на постель и накрыв её тёмным пледом, Император подошёл к столику, с трудом в кипе бумаг и свитков отыскал чистый листок и написал на нём несколько слов. Потом вернулся к спящей, положил листок на плед, поцеловал богиню в лоб и вышел, тихо прикрыв за собой дверь. Когда Лин Вэнь проснулась, она никак не могла вспомнить, как же дошла до кровати, если последнее, что она помнит, был недописанный отчёт. Голова немного побаливала, глаза слипались, но всё же работать надо. Уже откидывая плед богиня заметила лист бумаги. Покачав головой она взяла его и тут же растерянно замерла. "У тебя недельный отпуск. На собрания можешь не приходить. Спи и отдыхай. Спи с кем хочешь, но лучше не с Паем. Отдыхай с кем хочешь, но только не с Цинсюанем. Будешь работоть во время отпуска - буду сердиться.        Император"      Лин Вэнь улыбнулась и, довольно закрыв глаза, легла обратно. Раз уж сам Император приказал отдыхать... Тут подождут даже важные доклады.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.