ID работы: 8478600

Нить судьбы

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 36 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава I. Попаданка.

Настройки текста
— Исчезни из моей жизни. — Прошу. — Сотри мне память, я не хочу помнить тебя. — Я не смогу, не выдержу.

— Уходи.

— Уходи, пока не стало поздно.

— Свали!

      После того, как Леви исчез, прошло три года. Три долгих года. Я жила каждый день с мыслью, жив ли он. Меня стали посещать мысли, что схожу с ума: в отражение витрин, в лицах людей, я видела его. Посетив психолога, моего очень хорошего друга, который, к сожалению, ничего нового мне не сказал, я решила полностью погрузиться в работу. Оставаясь на ночные смены, я разбирала бумаги, не давая себе заснуть, потому что перед глазами его лицо, холодные и темные, как грозовое небо, глаза. Пока все это не вылилось в плохое самочувствие.       Проснувшись вновь от кошмара, я встала с кровати и направилась на кухню, где стояло около пяти бутылок вина, которым я запивала свое горе. Хах, смешно. Усмехнувшись на свои мысли, я взяла бокал и налила себе холодной воды. Настенные часы показывали 6 часов утра. — Прекрасно.       Хмыкнув себе под нос, я в полусознательном состоянии направилась в спальню, чтобы переодеться и отправиться на любимую работу. После встречи с Аккерманом я возненавидела свою профессию. Где-то на подсознательном уровне я понимала что это глупо, но все же презирала. Переодевшись в брюки цвета «хаки» и белую рубашку, я привела свое лицо в более нормальное состоянии, замаскировав консилером темные круги под глазами и скрыв тональником бледность своей кожи.       Кинув последний взгляд в зеркало и взяв сумку с ключами, я вышла из квартиры, закрывая ее. Подойдя к лестнице и посмотрев вниз, я тяжело вздохнула: лифт уже неделю не могли починить, поэтому мне приходилось с восьмого этажа идти на первый, что стало для меня каторгой. Спускаясь по ступенькам, я почувствовала сильное головокружение, поэтому, схватившись за перила, старалась удержать равновесие. В глазах потемнело, а последнее, что я увидела, это перепуганное выражение лица моей соседки.

***

      Открыв глаза, мне предстал прекрасный пейзаж, который никогда бы не сравнился с нашими. Палящее солнце и крупные облака, высокие и толстые деревья, сквозь ветки которых проглядывали лучи — это была настолько потрясающая картина, что я не сразу обратила внимание на стоящего слева от меня монстра.       Повернув лицо, я столкнулась с пустым взглядом того существа. В голову сразу пришли слова Леви:  — Титаны — это существа, которые внешне похожи на человека, но их взгляд и половая система с пищеварительной не развиты, в отличии от нас.       Мои глаза опустились ниже положенного, обычно где у нормального человека присутствует половой орган, у этого существа же его не было. — Титаны питаются людьми. — произнесла я, смотря на приближающегося монстра. — Черт.       Вскочив с насиженного места, я поблагодарили себя же за то, что утром надела кроссовки. В школе и в универе я всегда была той, у кого была справка об отстранения от физкультуры, поэтому все счастливые двадцать шесть лет я так и не научилась быстро убегать в случай опасности, но в этот раз я бежала так, как не бежала никогда.       Тяжелый топот ног за мной придавал мне сил, а мысли о смерти и о том, что я в чертовом мире Аккермана, заставляли бежать еще быстрее. Мои легкие неприятно жгло изнутри, а силы все кончились, поэтому, заметив дерево с дырой в корнях, я нырнула туда, скрываясь от монстра.       Не знаю, сколько прошло времени, но громкий удар чего-то тяжелого о землю, дал мне веру на что-то хорошее. Аккуратно выползая из этой дыры, перепачканная грязью, которой тут было дохера, я встретилась взглядами с неизвестными мне солдатами. — Простите меня за мой ужасный вид, но вон то существо хотело меня съесть. — указывая на испаряющегося титана позади них, произнесла я. — Ты кто такая и как оказалась за стеной? — задал мне вопрос парень, прической который был похож на моего знакомого. — А вы кто? Мама запрещала говорить мне с незнакомцами. — фыркнула я, указывая на него пальцем и усмехаясь с его покрасневшего лица. — Я — Оруо Бозард, член элитного отряда капитана Аккермана. — прошипел тот, прожигая меня горящим от ненависти взглядом. — Сколько напыщенности в одном название. — хмыкнула я, закатив глаза, пока моему взору не открылся вид на знакомую безэмоциональную физиономию. — Так где же твой любимый капитан? — съехидничала я, вновь наблюдая за тем, как по лицу того солдата заходили жевалки. — Капитан, эта девушка… — начала было рыжая, а я моментально повернулась, впиваясь взглядом в того, за кого переживала больше собственной жизни. — Так вот ваш капитан. — прервала ее я, подходя достаточно близко к мужчине, чтобы мои слова мог слышать только он. — Узнал? Узнал. — улыбнулась я, пока Аккерман прожигал во мне дыру. — Как ты попала сюда? — послышалось от него, а я вздохнула. — Помнишь мою теорию, так вот, я умерла. — мой смех насторожил остальных членов отряда, но шокировал брюнета. Я заметила проскользнувшее удивление в его глазах. Лишь на миг. — Я бы рассказала тебе все, вот только это будет странно, понимаешь? — прошептала я, теряя сознание. Вновь меня окутала темнота.

***

      Очнулась я, по-видимому, в лазарете какого-то штаба. Передо мной стоял мужчина, с пшеничным цветом волос, девушка с большими очками, в глаза которой горел нескрываемый интерес, и Аккерман. — Она очнулась! — слишком громко воскликнула шатенка, от чего я зажмурилась. — Мы в курсе, очкастая. — прошипел Леви, на что я улыбнулась. — Кто ты такая и как оказалась за стеной? Откуда знаешь про титанов? — на меня посыпались вопросы от того блондинистого мужичка, на что я наигранно тяжело вздохнула. — Меня зовут Мира Росс, я сбежала от работорговцев, когда те куда-то вывозили нас. Я ничего не помню, кроме того, как очнулась в том лесу. — начала я увлекательную, но выдуманную историю, под подозрительные взгляды мужчин. — Про тех существ я узнала от них же, когда те жаловались на то, что слишком много налогов уходит на кормление этих монстров. — уроки психологии и работа психиатром во многом мне помогали в убеждении, ведь кто как не психологи знали построение диалога. Для пущего убеждения я заплакала, не так, как в фильмах или сериалах наигранно, а в живую и серьезно, на то были свои причины — я увидела любимого человека и попала в мир полный опасности. — Я верю тебе. — воскликнула женщина, на что я слабо улыбнулась, а после незаметно посмотрела на Леви, по его лицу было видно, что он впечатлен, но явно не доволен. — Простите, если вдруг я доставила проблем вашим людям, просто для меня это было неожиданно, а пережитый стресс дополнился ко всему этому. — переведя взгляд на брюнета, произнесла я, опуская наигранно виноватый взгляд вниз. — Если слухи о том, что за стеной был найден человек доберутся до Полиции и до короля, у нас будут большие проблемы, а тебя будут ждать пытки. — после минутного молчания, сказал блондин, посмотрев на меня. — У тебя есть выбор: пойти служить к нам в армию или пойти на корм титанам.       Опешив от такого заявления, я принялась усиленно обдумывать его слова, пока мои размышления не прервал брюнет. — По ее физической подготовке и телосложению, — намекая на мое похудевшее тело. — она не сможет сражаться с титанами, так как не хватит мышечной массы, чтобы вырубить кусок из шеи. Она бесполезна, Эрвин. — Тогда чем она сможет быть полезной? — спросил его тот самый Эрвин. — До того, как попасть к работорговцам, я занималась медициной, поэтому смогу помочь в лазарете, если обновлю старые знания. — насчет того, что я врач, мне врать не пришлось, да и знания у меня довольно не плохие. — Кстати, как вас звать? — Хорошо, после того, как ты восстановишься, я попрошу нашего местного лекаря проинструктировать тебя. — сказала та женщина, а после поочередно представила присутствующих. — Это Эрвин Смит, — указывая на блондина, произнесла она. — Я Ханджи Зое, а этот коротышка Капитан Леви Аккерман. — на последнем я тихо хихикнула, но, заметив грозный взгляд, быстро успокоилась. — Он спас мне жизнь, за что я премного благодарна ему. — это были слова от чистого сердца, поэтому я легко улыбнулась. — Тц, не за что благодарить. — пробурчал Леви, а я грустно улыбнулась, отворачивая глаза в противоположную сторону. — Нам пора, мы оставим тебя здесь ненадолго, а после тебе выделят комнату. — произнес Смит, заметив смену моего настроения. — Выздоравливай, Мира. — Прощай, Мирочка! — весело улыбнувшись, Ханджи покинула комнату вместе с блондином, так что остались только я и Аккерман. — Я хочу отдохнуть, до свидания, капитан. — прошептав, я отвернулась к стене, надеясь, что мужчина уйдет, но, видимо, у него были другие планы. — Ты сказала, что расскажешь мне все. Я слушаю. — серьезный голос брюнета, заставил меня принять сидячее положение и с надутыми щеками повернуться к нему. — Что именно ты хочешь знать? — пробурчала я, обиженная на этого человека. Причин для этого было много. — Все.       Проигнорировав его ответ, я стала осматривать комнату, где была. Ничего интересного я здесь не увидела, кроме непривычных мне принадлежностей для письма, здесь же были чернила и что-то похожее на ручку. — Росс, я вроде дал ясно понять, что хочу услышать от тебя. — грубый и холодный голос рядом с моим лицом заставил меня вздрогнуть и резко перевести взгляд на мужчину передо мной. Серые глаза метали молнии, а на лице иногда можно было видеть вздутые вены. Отвыкшая от таких видов, я пораженная смотрела на него. — Что…что ты хотел услышать? — заикнувшись, переспросила я, не отводя взгляда от мужских губ. — Черт, как была дурой, так и осталась ею. — шикнул Аккерман, а я мигом пришла в себя. — Обидно вообще-то. — хмыкнула я, а после начала небольшую историю. — После того, как ты исчез из моего мира, — сказала я, поймав недоумевающий взгляд. — Да, твое тело никто не нашел, поэтому проблем с этим у больницы не возникло. Тебя просто убрали из списка пациентов. — фыркнув, я продолжила. — Ты знал, что я была влюблена в тебя, поэтому должен понимать, какие чувства я испытывала все три года, пытаясь выкинуть тебя из головы и забыть. — послышался тяжелый вздох, а во мне потихоньку зарождалась злость. — Все это довело меня до нервных срывов, кошмаров по ночам и бессонницы. В итоге, во время моего спуска по лестнице на работу, я потеряла сознание и, видимо, умерла. — горько усмехнувшись, я закончила на этом свой рассказ. — Потом каким-то образом я попала в твой мир и убегала от человекоподобной твари, встретила твой отряд и все.        Переваривая все то, что я сказала, мужчина ходил по палате из одного угла до другого, что нервировало и так нервную меня. — Чего молчишь? Неужели до тебя дошло, что причиной смерти стал твой уход и моя глупая и никому ненужная любовь. — обиженно хмыкнула я, после чего легла и накрывшись одеялом, отвернулась от Леви. — Уйди, я устала. Надеюсь, ты не расскажешь это Смиту, хотя здесь уже решать тебе. — произнесла я, пытаясь сдержать влагу в уголках глаз. — Если мне суждено сдохнуть, я сдохну. — вспомнив слова, которые он мне когда-то говорил, я шмыгнула носом. — Прости. — тяжелый вздох и топот ног, шум закрытой двери и пустота в душе.        Слезы потекли по щекам, а истерика уже была на пороге, пока в голову не пришли ужасные мысли: — Моя смерть была напрасной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.