ID работы: 8479576

Die on time

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
196 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Лу Хань поставил галочку в планшете, когда один из его студентов ловко перескочил барьер, сделал довольно слаженный кувырок для маневра, но все равно споткнулся при попытке встать на ноги. Больше, чем лекции и заполнение ненужных бумажек, мужчина ненавидел сдачу нормативов. Из месяца в месяц ничего не менялось. Одни и те же упражнения на ловкость, выносливость, скорость и меткость стрельбы. Разработай план, сделай так, чтобы твой партнер был в курсе плана, оперативно обезвредь врага (желательно без стрельбы) и вернись на контрольную точку. И каждый раз кто-то хочет покрасоваться и через полчаса вылететь с тренировочной площадки и забыть о карьере агента спецслужбы навсегда. Хань устал. Он чувствовал это раздражающее жужжание под веками и хотел поскорее от него избавиться, закрывшись в своем кабинете. Лу знал, что для большинства студентов все эти задания похожи на вступительные титры к диснеевскому мультфильму - затравка перед исполнением их детской мечты. Только вот Хань на своей шкуре испытал, в чем заключается реальность. В ней нет слаженности и отточенности движений. Только хаос, потери и тупая боль, которая постепенно накрывает тебя с головой. Он бы с удовольствием рассказал об этом ребятам, которые со смешинками в глазах отрабатывают блоки и стараются перещеголять друг друга в стрельбе на спорт. Но вместо этого Хань делает очередную пометку в блокноте и откидывается спиной на стену, прикрывая глаза. Такие моменты заставляли его жалеть о своем решении "уйти на пенсию". В этот раз полосу препятствий не прошли пятеро из них. Хань не жалел, когда резкими движениями выводил на бумаге жирные чернильные минусы, игнорируя взгляды, полные обиды, в его сторону. По пути в кабинет он отправил все данные начальству и передал бумаги помощнику, который тут же скрылся из его поля зрения. Как только дверь кабинета захлопнулась, Лу шумно выдохнул и прислонился к ней спиной. Голова от нехватки кислорода немного кружилась, в висках несколько раз что-то громыхнуло и тут же затихло. Он сжал кулаки и оттолкнулся от своего места, чтобы пройти глубже в кабинет. Здесь ничего не изменилось с утра. Жалюзи опущены наполовину, свет пробивается из окна, и на ярких солнечных полосках плавают пылинки. Большой цветок за его креслом раздражает глаз зелеными листьями. На столе - несколько пустых листов, три одинаковые чернильные ручки, к которым Хань странным образом пристрастился за последние три года, и фотография с Ли Цзяном с их последнего путешествия. Лу знал, что работать в поле он больше никогда не сможет, но никто не мешал ему ходить в горы и стирать руки и колени в кровь об острые скалистые выступы. Он стал еще большим мазохистом с годами, убивая в себе словами и действиями все то страшное и темное, что могло догнать его в любой момент и ударить под дых. Хань получил все, что хотел, и в то же время лишился всего и сразу. Цзя Эр остался в Китае и продолжил учебу. Ли Цзян уехал вместе с Лу, и единственной проблемой этого ребенка было вовремя сделать уроки. Проверки прекратились, и вот здесь Хань мог вздохнуть спокойно. Он чувствовал себя «как дома», не боясь оглянуться через плечо и увидеть там очередного полицейского, переворачивающего вверх дном очередной ящик с одеждой/игрушками/документами. Теперь картинка больше походила на идеал, но все равно чего-то не хватало. Хань думал, что сильно скучает по погоне и адреналину, оружию в руках чаще, чем раз в полгода (когда он проходит все те же скучные нормативы) и тишине внутри, которую разбавлял одинокий свист пули. Лу продолжал убеждать себя, что дело в этом. Он почти всю жизнь провел на поле боя, и наконец-то оставив его, сразу же пришел в уныние и начал выть от тоски. И только маленький червячок чуть выше диафрагмы продолжал вгрызаться в кальций реберной клетки и тихонько пищать: "Ты уверен, что дело только в этом?". Хань уже ни в чем не был уверен, кроме того, что вечером он заберет Ли Цзяна, они поедут домой или, может, в парк. Если погода позволит. Потом он приготовит ужин и сварит какао, потому что его ребенок не сядет за уроки, если не получит горячую кружку с молоком и растворяющимся на дне коричневым порошком. И пока Ли Цзян корявым почерком будет писать сочинение в своей комнате, Хань сядет за отчеты, проклиная каждую написанную строчку, позвонит Чену, чтобы поговорить ни о чем, а после спрячет документы в портфель. Когда его жизнь стала такой до невозможности нормальной? Потерявшись в своих мыслях, Хань не сразу понял, что у него звонит телефон. На дисплее высветилось счастливое лицо с непонятной гримасой, и Лу с улыбкой ответил на звонок. - Давно тебя не было слышно, Цзя Эр,- мужчина выдохнул и откинулся в кресле. - Как учеба? - Хань-гэ... Голос в динамике звучал хрипло и надрывно, будто говорящему с трудом давались любые слова. Хань вздрогнул и резко выпрямился. Он позвал Цзя Эра еще раз, но ему никто не ответил. В телефоне Хань слышал только хрипы и странный металлический скрежет на заднем фоне. Лу похолодел. Они же не могли до него добраться... правда? - Цзя Эр,- вновь попытался Хань,- не смей отключаться! Что случилось? Кто на тебя напал? Ты сильно ранен? - Нет времени, Хань-гэ,- прошелестел хакер и усмехнулся. Затем послышался громкий кашель, и Лу резко вскочил с места. Он дрожал. Его трясло так сильно, что Хань не разбирал и половины слов, доносящихся из динамика, хотя Цзя Эр говорил медленно... слишком медленно. - Кто... - Прости,- голос хакера из динамика звучал слишком жалобно. - Мне так хочется спать. - Нет! - выкрикнул Хань. Он метался по кабинету, задыхаясь от беспомощности. Цзя Эр там один, и никто не сможет добраться до него вовремя, потому что он решил позвонить Ханю, а не вызывать скорую. Как можно быть таким... Лу услышал в динамике приближающийся звук сирены и оперся на стол, чтобы не упасть от облегчения. Его дыхание все еще было неровным, сердце болело, будто его сжали в сильном захвате. Но там, на другой стороне океана, его старшему ребенку оказывали помощь. И пока этого было достаточно. Не теряя ни секунды, Хань заказал билеты в Китай - для себя и Ли Цзяна - и выбежал из кабинета. Ему было плевать на начальство, которое могло запретить вылет, на молодых агентов, провалившихся на простых нормативах, на его такую нормальную жизнь, что одним простым звонком треснула как по щелчку. Сейчас ему нужно лететь обратно и сделать людям, навредившим Цзя Эру, очень больно.

***

Хань не любил больницы. Они тоже к нему особой симпатии не питали. Причина была даже не в том, что едкий запах лекарств, дешевого порошка, пота и отчаяния не сходили с кожи неделями. Хань не был настолько частым гостем в больницах, чтобы пропитаться этим флером насквозь. Но все же, когда он там появлялся (не считая частных визитов к Вэньханю после серьезных ранений), что-то страшное просыпалось внутри. То, о чем лучше никогда не говорить. Первый его "серьезный" раз в больнице - военный госпиталь после плена. Хань хотел бы сказать, что ничего не помнит, но его мозг, как одна большая шутка в его жизни, продолжает время от времени подкидывать картинки из прошлого. Хань поежился и прижал Ли Цзяна крепче к себе. Сейчас не самый подходящий момент, чтобы погружаться в свое мрачное прошлое, но процесс был уже запущен. Хань помнит, будто это случилось вчера, свой неестественно громкий крик, когда медсестры пытались в буквальном смысле содрать с него ошметки одежды. Он помнит кровь и антисептик - удушающую смесь запахов, которая преследовала его на протяжении сорока часов, если верить врачам. Именно столько Хань провел на операционном столе, несколько раз проваливаясь в долгожданную пустоту, желая ухватиться за белый свет и никогда больше не возвращаться обратно. Потом был восстановительный процесс. Накрахмаленные бинты врезались в поцарапанные кости и не до конца восстановившийся кожный покров. Исин был рядом все это время. Борясь со своими демонами, Чжан дал Ханю цель: выжить не только для себя, но и для такого же солдата, который вынес гораздо больше и почти сломался. Лу защищал Исина от самого себя и от других, он дышал физраствором и не мог избавиться от вкуса пепла на языке. После выписки Хань поклялся себе никогда больше не возвращаться в больницы по собственной воле. Потому что все это, как один большой триггер, угнетало. Второй раз действительно был не для него. Хань спас Цзя Эра, пронес его сквозь скрипучие двери их маленькой неприметной поликлиники. Они не могли ему помочь. Цзя Эр был крепким мальчишкой, но все пережитое разом на него навалилось, и Хань чувствовал, как тот потихоньку сдается. Тогда Лу, не раздумывая, схватил оставшиеся от последнего заказа деньги и повез его в нормальную больницу. Двенадцать часов, десятки швов и нервная затравленная улыбка - вот чем обернулось их маленькое путешествие. Хань знал, что Цзя Эр любит скрывать свои проблемы и страхи за шутками. Юмор давно стал его своеобразным щитом. Рано или поздно, Цзя Эр все равно приходил к Ханю и рассказывал обо всем, что его беспокоит. Но в этот раз у хакера не осталось сил прикрываться. Они не говорят об этом. Поначалу Ханю просто все равно. Он притворяется, что судьба этого ребенка его ни в коем разе не касается. У Цзя Эра есть семья и долгая спокойная жизнь впереди. Потом они не говорят об этом, потому что мальчишка продолжает кричать в подушку на его диване и тихо плакать, думая, что в деревянной, почти развалившейся халупе его никто не слышит. Хань притворяется, что так оно и есть. Потому что Цзя Эр для него гораздо важнее, чем они оба осознают. И вот через несколько часов Хань снова окажется наедине с этими белыми стенами. Он будет смиренно ждать, в этом ему нет равных. Лу сидел в палате Цзя Эра тогда, и сейчас точно не собирается отпускать его. По крайней мере, пока не убедится, что с ним все хорошо. Ли Цзян зашевелился на своем сидении, и Хань мягко улыбнулся, поправляя на мальчишке свой пиджак. Теперь у него есть еще один маленький человек, который нуждается в заботе. Их возвращение в Китай предусматривает некоторые предосторожности. Хань предупредил супругов Чжоу, что оставит внука у них на несколько дней. Те, как всегда, не задавали лишних вопросов. Лишь порадовались, что их семья возвращается на родину. Лу хотел бы сказать, что разделяет предвкушение от встречи. Но страх, тот, о котором он практически забыл за несколько лет, не дает ему дышать полной грудью. Возле аэропорта их уже ждал автомобиль. Чен не был счастлив, что Хань вот так запросто сорвался с места, наплевав на работу, но сделал со своей стороны все возможное, чтобы семья Лу оказалась в больнице как можно быстрее. Ли Цзян проснулся, когда они проезжали мимо нового торгового центра. Он потер глаза, которые до сих пор были покрасневшими из-за недавнего эпизода (мальчик заплакал в самолете, когда до него дошло, что Цзя Эру может быть плохо), и прижался ближе к опекуну, сминая ткань пиджака. Хань хмыкнул. Этот ребенок каждый день заявляет ему, что уже взрослый для проявлений щенячьей нежности, а после цепляется за Лу, как за спасательный круг. И такой их семья была с самого начала. В больнице уже ждал Вэньхань. Лу удивленно посмотрел на мужчину, будто он и правда работал во всех китайских госпиталях одновременно. Вэньхань сделал вид, что его такое отношение даже обижает. Они через столько прошли вместе, неужели Хань думал, что их дружба просто так закончится? Даже если бывший киллер имеет непосредственное отношение к аресту Цзытао. - Ты его уже видел? - спросил Хань у врача по пути к палате Цзя Эра. - Все не так плохо, как ты уже успел подумать, - успокоил его Вэньхань. - Цзя Эр не в первый раз в больнице. И не второй. - Да, но... В этот раз Хань не был рядом, чтобы его защитить. Какой был толк обеспечивать Цзя Эру безопасную жизнь, если Лу при первой же возможности бросил его? Улетел, оставив, как часть своего прошлого, что-то, от чего они с Ли Цзяном убежали в другую страну? Хань отмахнулся от любопытного взгляда Вэньханя. Было много вещей, о которых он жалел, уехав из Китая. И почти столько же долгих изнурительных часов, проведенных в попытках перестать думать о своих ошибках. Сейчас было не время на этом зацикливаться. Хань сделал глубокий вдох и толкнул дверь в палату. Увиденное повергло мужчину в шок. - Цзя Эр! - радостно выкрикнул Ли Цзян и буквально запрыгнул на хакера, который резво поймал мальчишку. - Привет, проказник! - хакер рассмеялся и прижал ребенка к себе. - С днем рождения. Живой. И более чем здоровый. Хань сжал кулаки в попытке успокоить бурю внутри. Хотелось так сильно ударить Цзя Эра, чтобы у него не осталось даже намека на мысль провернуть подобное еще раз. В то же время Лу нужно было лично убедиться в том, что хакеру ничего не угрожает. Он в порядке, ничего не случилось. Вэньхань лишь улыбнулся, когда Лу в несколько шагов преодолел разделявшее их расстояние и буквально впечатал Цзя Эра в себя. Парень так же крепко обнял мужчину в ответ. Хань чувствовал руки его старшего ребенка, цеплявшиеся за него, слышал громкие частые удары сердца напротив своей груди. Он знал, что Цзя Эр улыбается, но при этом так сильно боится, что Лу сейчас просто отчитает его и уйдет. И сказка закончится, так и не начавшись. - Я не хотел, гэ, правда, - они оба знали, что это чистая ложь. Цзя Эр хотел, чтобы Хань и Ли Цзян были здесь. Потому что как бы он ни старался показать, что его жизнь пошла в гору, в одно мгновение он потерял семью. Людей, которые его принимали и любили сильнее, чем собственные родители иногда. Цзя Эр остался один, но ему просто не хватило духу винить во всем Ханя. Они оба сделали правильный выбор и теперь страдали из-за этого. - Ты позвал нас, чтобы отметить день рождение Ли Цзяна? - спросил Хань. - Необязательно было для этого уходить в такие крайности. Можно просто позвонить и попросить приехать. - Я не был уверен, что ты.... Согласишься. На самом деле, Хань действительно не думал возвращаться в Китай, чтобы отпраздновать день рождение Ли Цзяна. Они планировали пойти в парк, может, в кафе. После вернуться домой, чтобы Ли Цзян поговорил с бабушкой и дедушкой, а затем посмотреть какой-нибудь мультфильм без особого смысла. Хань виновато дернул плечом. Он действительно не подумал, что Ли Цзян захочет провести этот праздник с семьей, которая состояла не только из них двоих. Хань улыбнулся на виноватый взгляд Цзя Эра и снова прижал хакера к себе. Дрожащие от пережитого шока и облегчения пальцы зарылись в короткие волосы парня. Цзя Эр облегченно выдохнул Ханю в плечо. Ли Цзян обнял ноги опекуна и положил голову ему на бедро, довольно улыбаясь. - Надеюсь, я ничего не прерываю. В таком виде их застал Ифань. Хань напрягся под руками своих детей. Он не совсем понимал, какое отношение бизнесмен имеет к их небольшому сборищу. Ну кроме того факта, что Цзя Эр, Лу и Вэньхань имели непосредственное отношение к заказу на его убийство. Хань уже собирался спросить, что тут происходит, но хакер опередил его и здесь. - Я позвал его сюда. Он тоже часть семьи, гэ, - уверенно заявил Цзя Эр. Хань не успел ничего на это ответить. Ли Цзян уже отлип от опекуна и с радостным визгом бежал к Ифаню. Бизнесмен поднял ребенка на руки и обнял. Хань посмотрел в их сторону, чувствуя непонятный ком в горле. Он не мог выдавить и слова, просто наблюдая за тем, как Ли Цзян что-то оживленно рассказывает Ифаню. И мужчина слушает, будто ему действительно интересно. Вэньхань понимающе кивнул и боднул плечо Ханя своим. - Старые чувства нахлынули? - тихо спросил врач. В этот момент дверь открылась еще раз, и в палату вошла незнакомая женщина. На ней был темный деловой костюм по фигуре. Она подошла к Ифаню, стуча по полу шпильками и что-то проговорила. Бизнесмен в очередной раз улыбнулся, отвечая. Хань стрельнул глазами в сторону Вэньханя, но тот и так все понял без слов. Не было больше никаких чувств. И Хань очень сильно постарается сделать это правдой, пока они находятся с Ифанем в одном помещении. Неважно, страдает он или нет. Сегодняшний день - только для Ли Цзяна. Мальчик недоуменно посмотрел на женщину, прижимающуюся к Ифаню. Она была красивой: яркие добрые глаза, вежливая улыбка. Стройная, почти как модель. Она говорила с Ифанем мягко, будто они старые друзья. Ли Цзян немного стушевался, но не забыл, чему его учил Хань. Мальчик вежливо поклонился незнакомке и представился. Она посмотрела на него блестящими от нежности глазами и протянула ему аккуратную ладонь с красивым маникюром. Та оказалась мягкой и теплой на ощупь. Цзя Эр неловко посмотрел в сторону Ханя и подошел к Ли Цзяну, чтобы увести его из палаты. Вэньхань пошел на осмотр - больница все еще работала. Но врач пообещал обязательно прийти на вечеринку. Он был уверен, что сегодня вечером Ханю нужен будет друг, который уведет его от края. Ли Цзян обнял Лу на прощание, заверив, что передаст от него привет бабушке и дедушке. - Ифань сказал, что мы будем отмечать мой день рождения у него! - восторженно прошептал на ухо опекуну Ли Цзян. - Ты же заедешь за мной? - Я заберу вас, как только закончу дела, - заверил мальчика Хань. - Веди себя хорошо. - Обещаю! Ханю шло быть отцом. Ифань заметил это еще в их последнюю встречу. Но сегодня это знание в очередной раз ударило его под дых. То, каким заботливым был Хань с Ли Цзяном и Цзя Эром, как резко он сорвался с места только потому, что одному из его детей угрожала опасность. И точно Ифань не будет говорить о том, что с его сердцем сделала эта маленькая сцена, невольным свидетелем которой он стал. Хань для этих двоих был не просто другом или отцом. Он был стеной, константой. Тем, что в глазах Цзя Эра и Ли Цзяна никогда не исчезнет. Что-то в груди бизнесмена больной кольнуло от того, что он не может быть частью всего этого. - Тебе не обязательно идти у него на поводу, - заметил Хань. - Мы можем отметить его день рождения где угодно... - Хань, - Ифань прикоснулся к его руке, игнорируя дрожь пальцев под своей ладонью. - Ли Цзян меня ни о чем не просил. Я предложил провести вечеринку у меня. Для большой семьи нужно много места. - Спасибо, - Хань впервые с момента их встречи посмотрел Ифаню в глаза. Маленькая улыбка выползла на его лицо. - Иногда я забываю, сколько людей на самом деле заботятся о нас... о нем. Он всегда был один в этом. Ханю проще было игнорировать протянутые руки, отвечать вежливым отказом на любые попытки пробиться сквозь его броню. Потому что раньше он не мог обещать нежность и отзывчивость, не мог дать любовь и заботу. Два мира - тот, в котором он жил, и который хотел - никак не складывались в один пазл. До недавнего времени. Пришлось идти на жертвы и делать выбор (не всегда приятный), и, может быть, Хань даже немного жалел. Но это стоило того. Каждое падение, каждый шаг, решение, уступка, выбор привели его сюда. И он счастлив. - Тебя подвезти? - спросил Ифань. - Нам по пути. - Меня ждет машина внизу. Чен позаботился, - ответил Хань. И нет, его совсем не привлекала перспектива ехать куда-то с Ифанем и его новой... возлюбленной. Даже если им "по пути". - Увидимся вечером. Ифань проводил фигуру Ханя долгим удрученным взглядом. Все было хорошо и в то же время... не так. Он ждал этой встречи, буквально не мог усидеть на месте, когда Цзя Эр предложил свою маленькую авантюру. Конечно, он скучал по Ли Цзяну, пусть они и не были долго знакомы. Но больше всего ему хотелось увидеть Ханя, оказаться в его присутствии еще раз. Почувствовать то, что так долго томилось внутри. Ифань видел, что Хань думает о том же. В тот самый момент, когда вошел в палату. Но потом все... погасло. Хань не закрылся, не так, как раньше. Но этого хватило, чтобы в очередной раз оттолкнуть Ифаня. 8 месяцев назад Хань и Ли Цзян работали как часовой механизм. Пока один сидел на кухне и повторял заданный на дом параграф, другой нарезал овощи для ужина. Не останавливаясь, Хань поправлял Ли Цзяна, если тот начинал запинаться или тараторить. Ифань был заражен энтузиазмом, с каким мальчик делился с ним полученными в школе знаниями, и в то же время был поражен, насколько Лу действительно изменился. - Обрати внимание на этого ребенка, пожалуйста, - не оглядываясь, проговорил Хань с улыбкой и одним простым движением добавил овощи в кастрюлю. - Потому что еще немного, и у меня на спине появится огромная дыра от твоего взгляда. Ифань не знал, что в своем возрасте он может еще краснеть. Откашлявшись, мужчина вновь повернулся к Ли Цзяну, который только этого и ждал, чтобы продолжить рассказ. Иногда Хань тоже встревал в разговор, чтобы пошутить над мальчиком или ответить на вопрос Ифаня. Все это - они трое на кухне, смех и никаких ужимок - было легко. Ифань забыл, когда в последний раз чувствовал себя настолько свободным и окрыленным. Закончив с домашней работой, Ли Цзян с гордостью протянул тетрадь опекуну. Хань попросил Ифаня последить за ужином, пока он пытается разобрать, что написал мальчик, и как все это может быть отдаленно связано с математикой. Писал Ли Цзян по-детски отвратительно. - Серьезно, я никогда не думал, что найду почерк хуже твоего, - посмеивался Хань над Ифанем. - Эй, я не так уж плох! - попытался возмутиться Ифань. - С этим я не спорю, - не особо задумываясь, ответил Хань. - Но пишешь ты отвратительно. Ужинать в тишине было приятно. Ли Цзян то и дело стрелял глазами в мужчин напротив себя и как-то загадочно улыбался. Хань делал вид, что это не его ребенок, и сосредоточил все свое внимание на Ифане. Они разговаривали о бизнесе. Тема, с которой оба хорошо знакомы. Ифань и не заметил, как потерялся в разговоре, вопросах Ханя, его интересе, который покрывал с ног до головы. То странное покалывающее чувство из прошлого снова вернулось, и бизнесмен держался за него из последних сил. Ли Цзян закончил ужинать и, зевая, ушел в свою комнату. Хань проводил мальчика странным взглядом, но ничего не сказал. Вдвоем им сразу стало неловко. Точнее, Ифань начал волноваться, не засиживается ли он в гостях. Хань делал вид, что ничего странного не происходит. - Какие-то чудеса, - Лу хмыкнул и положил тарелки в посудомоечную машину. - Ли Цзян добровольно ушел спать после ужина и сделал без споров все уроки. Ты точно не хочешь задержаться? До конца учебного года, например. - Боюсь, мои деловые партнеры не поймут, - рассмеялся Ифань. Смех вышел рваным и нервным. Хань недоуменно посмотрел на него, и Ифань стушевался. Он приехал сюда, чтобы увидеть Лу, убедить и показать, что между ними все еще может что-то быть. Если они оба готовы к этому. Потому что Ифань ничего не забыл. Ни влюбленные глаза Ханя, смотрящие в его сторону, ни их разговоры ни о чем, прикосновения, от которых бросало в дрожь и жар до кончиков волос. Он хочет вернуть назад смазанные поцелуи и крепкие объятия, то спокойствие, которое дарило одно присутствие любимого человека рядом. Ифань хочет впитать в себя эту новую версию Ханя - открытую, ту, что долго была его маской, а теперь плавно перетекла в реальность. И, возможно, ему на секунду показалось, что их с Лу желания совпадают. - Если тебе нужно уйти, все в порядке, - сказал Хань, не смотря на бизнесмена. - Ли Цзян может быть надоедливым и не замечать, чего хотят другие люди. Но он был рад тебя видеть... - Я хочу быть здесь, - заверил мужчину Ифань. Бизнесмен подошел к Ханю и взял его за руку. - Я... скучал по тебе. - Я тоже, - прошептал Хань. Никто из них не ожидал, что правда может принести с собой столько боли и облегчения. - Даже не представляешь как сильно. Хань притянул мужчину к себе и поцеловал. Ифань удивленно промычал что-то в чужой рот, но быстро сориентировался, рьяно отвечая. Тело Лу было зажато между бизнесменом и стеной. Пальцы вжимались в ткань рубашки на боках, не давая двинуться с места. В этот раз Хань не пытался бороться или соревноваться. Он лишь крепче обнял Ифаня за шею, притягивая ближе к себе, растворяясь в знакомых ощущениях. Хань зажал рот рукой, подавляя то ли вздох, то ли стон, когда чужие губы спустились ниже - по линии подбородка и до мягкой впадины чуть выше ключицы. Руки Ифаня давно справились с его рубашкой и сейчас обжигали прикосновениями дрожащее от недостатка ласки тело. Хань в очередной раз дернулся, почувствовав легкий укус возле сонной артерии, но сил остановить любовника у него не было. - Осторожнее,- на выдохе произнес Лу и откинул голову на стену, зажмурившись. - Мы точно не хотим, чтобы Ли Цзян увидел нас. Ифаня не нужно было просить дважды. Через несколько минут и пару скомканных указаний в темноте они оба упали на мягкий матрас в спальне Ханя. В этот раз Ифань взял инициативу на себя. Они оба знали, чего хотят, и что нужно для этого сделать. Одежда исчезала с мужских тел, как по волшебству. Хань потерялся в пространстве, чувствуя только руки и губы на своем теле, уносящие его далеко за край. Он только просил Ифаня не останавливаться и тихо стонал в сгиб локтя, опьяненный такой необходимой им обоим близостью. Они были друг без друга слишком долго. Ифань думал об этом, пока заново изучал тело под собой и не переставал удивляться, насколько они друг другу подходят. Хань встречает его на полпути, когда мужчина и сам не знает, что собирается делать. В этот раз они двигаются медленно, впитывая друг друга, запоминая и узнавая то, на что раньше не было времени. Хань смотрит на него с желанием, Ифань делает все для того, чтобы этот томный блеск никуда не исчез. Они пропадают друг в друге на долгие часы, заменяя все нужные слова поцелуями и прикосновениями. Потому что Ифань не знает, как облечь в слова то, что он чувствует, а Лу боится сказать правду. Утро Ифань встречает один в чужой постели. Мужчина подавляет смешок и откидывается на подушки. Это все так знакомо, что кажется сном. Лу Хань с ним, но без него: каждый раз куда-то уходит утром, оставляя бизнесмена досыпать такие нужные восемь часов. Раньше этим побегам было одно явное объяснение, о котором Ифань узнал гораздо позже. Теперь этот жест казался их общей шуткой, чем-то родным, что они всегда будут делить между собой. За дверь послышался грохот и звонкий мальчишеский смех. Ифань оделся и вышел из комнаты. Хань помогал Ли Цзяну собраться в школу. Мальчик кинул свой рюкзак посреди прихожей, и Лу об него споткнулся, опрокидывая за собой обувную стойку. Ли Цзян продолжал тихо хихикать, пока Хань его отчитывал. Мальчик, признав свою вину, извинился перед опекуном. Лу покачал головой и отправил ребенка к машине. Они и так уже опаздывали. Ифань смотрел на них с улыбкой и нежностью в глазах. Можно было подумать, что ничего за пределами этой квартиры не происходило. Забыть, что между ним и Ханем все еще огромная пропасть, и отдаться моменту. Ведь сейчас Ифань был частью так необходимой ему семьи. И это все, чего он когда-либо хотел.

***

- Как все прошло? - слишком радостно спросил Чен, и Хань не смог удержаться от раздраженного фырканья. - Конечно, ты все знал,- сказал мужчина. Чен на это только рассмеялся. - Я из-за вас стану седым раньше времени. - Тебе пойдет,- ответил Чен. - От поклонников отбоя не будет. Ну или от одного конкретного воздыхателя. - Ни слова, Чондэ,- припечатал Хань. - Я вернулся в Китай только ради Ли Цзяна и Цзя Эра. А не потому, что все вокруг меня думают, что я люблю... Неважно. - Нет уж, договаривай. Если мы больше не будем об этом говорить, то давай разберемся прямо сейчас. Ты заканчиваешь мысль, а я больше не лезу,- предлагает Чен. - Лучше я просто не буду с тобой разговаривать,- парировал выпад друга Хань и отключился. Мужчина вздохнул. Если бы Чен был единственным назойливым человеком, интересующимся его личной жизнью, игнорировать назойливым шум в ушах стало проще. Сначала Ханю казалось, что Чондэ над ним потешается. Он делал так множество раз до этого. Потом они с Ифанем снова встретились, и к звонкому мужскому голосу присоединился такой же детский. Не ожидал Хань, что о его несуществующей личной жизни прознают и супруги Чжоу. Пожилая пара заботилась о нем, как о родном сыне, поэтому Лу каждый раз приходилось беспомощно улыбаться на их беспокойства, а после идти разговаривать с Ли Цзяном, который отполировал маску невинности до режущего глаза блеска. Теперь к этой группе поддержки присоединился и Цзя Эр. Его старший ребенок, который учебу в университете совмещал с подработкой на Ифаня. Хакер, пригласивший чужого им человека на день рождения Ли Цзяна, чтобы... что? Разбередить старые раны, указать Ханю на его ошибки? Лу покачал головой. Он слишком много думает об этом. Может, в действиях Цзя Эра не было двойного дна. Хань просто настолько привык страдать, что даже неожиданную встречу с Ифанем принял на свой счет. Киллер из него практически ушел, а мазохист все еще сидит, выжидая подходящий момент. - Приехали, сэр. - Я не задержусь, - ответил Хань водителю и вышел. Перед отъездом часть своих квартир Хань успел продать. Другую - переписал на супругов Чжоу и Ли Цзяна. В первые месяцы Лу постоянно оглядывался через плечо. В случае его смерти, Ли Цзян вместе с бабушкой и дедушкой не бедствовали бы. Свою самую первую квартиру Хань переписал на Цзя Эра. Хакер сначала взбунтовался, но потом они сошлись на том, что у Лу всегда будут ключи. Цзя Эр еще даже учебу не закончил - вдруг потом он решит переехать? А так у Ханя всегда будет свой угол в Китае. Именно поэтому в этой квартире хранился практически весь арсенал киллера, его личные вещи и документы. Здесь же Хань оставил вещь, которую уже давно хотел передать Ли Цзяну. Когда это сделать, как не в день рождения? Хань поднялся на нужный этаж и бесшумно повернул ключ. Квартира встретила его холодом и свежестью. Цзя Эр, конечно, вредничал, но за подарком своим следил, как положено. Хань и забыл, когда в последний раз был здесь. Тогда недвижимость ему нужна была больше для страховки. Цзытао настоял на том, чтобы у Лу был свой дом, о котором никто не знает, личный банковский счет и автомобиль. Хань делал все, что ему говорил мафиози. Не из благодарности за спасение. Просто ему была дорога своя шкура, а Цзытао не любил повторять дважды. Тогда они друг другу не доверяли сильнее. Хань купил квартиру, перевез туда вещи и уехал жить в родительский дом. Это был первый и последний раз, когда он здесь появлялся. Цзя Эр смотрел свой подарок один. Хань вложил ключи в конверт вместе с письмом и позорно сбежал в другу страну. Если так подумать, для наемного убийцы Лу был тем еще трусом. - Немного дорогой подарок для студента, не находишь? - послышался голос за спиной. - Ты получил медаль за меньшее,- усмехнулся Хань. - Как ты меня нашел? Минхек дернул плечом и прошел вглубь квартиры. Они стояли друг напротив друга в гостиной и молчали. Ханю нечего было сказать. Минхек просто боялся заговорить. Вздохнув, Лу обошел бывшего друга, подошел к тумбочке возле дивана и открыл ящик. Внутри лежал маленький бронзовый медальон на цепочке. Ся Минь всегда носила его с собой, когда Хань служил. Она говорила, что эта вещь досталась ей от прадедушки. Как оберег от всех невзгод. Лу видел, как расширились глаза Минхека, когда медальон попался ему на глаза. Хань подавил жестокую улыбку. Вязкое чувство триумфа от того, что Минхек не получит вещь Ся Минь заполняла его изнутри. Хань повертел медальон в руке и спрятал в карман. Минхек тут же поник. - Она никогда тебе не принадлежала,- сказал Лу, и Минхек дернулся, как от пощечины. - Я не хочу об этом говорить,- ответил мужчина. - Но ее медальон забрал бы себе с радостью. Он должен быть у Ли Цзяна. Ся Минь хотела бы этого. - Я так и не извинился, Хань,- тихо проговорил Минхек. - За все. - Не чувствуй себя обязанным только потому, что я тебя не убил,- Хань понял, что попал в точку. - Я так долго хотел твоей смерти. Люсьель — единственная причина, по которой ты сейчас жив. Он спас тебя в бункере. Я мог бы убить тебя после плена, затолкать эту позорную медаль в твою глотку. Но какой в этом смысл? Ты просто идиот. Да и потом появились люди, которые заслуживали смерти гораздо больше. Они снова замолчали, и Хань вспомнил, почему так не любил возвращаться сюда. Все в этой квартире напоминало ему о прошлой жизни: армии, плене, Ся Минь и ее убийстве, Минхеке, который их предал. Хань использовал это место как склад ненужных вещей. Здесь все было пропитано ненавистью, страхом и безразличием. Сколько себя помнил, Хань только это и чувствовал. Сначала в армии, избегая косые взгляды сослуживцев, потом в плену, просто чтобы выжить, и по левую руку от Цзытао. Потому что так было проще. - Мне нравится, что ты сделал с этим местом,- Цзытао прошелся по мягкому ковру в гостиной и с улыбкой повернулся к Ханю. Наемник положил винтовку перед собой. - А говорят, у военных нет чувства стиля. - Ты по делу или в гости? Цзытао покачал головой. Лу продолжал играть напуганного до смерти в плену солдата, который ночью вскакивает с постели от кошмаров прошлого. Только они оба знали, что в страшных снах Ханя теперь преследуют новые жертвы. И Лу больше не боится, нет. Цзытао смог обуздать этот страх своей лояльностью и доверием. Теперь Хань был готов. Потому что внутри мужчины зияла бесконечная пустота. - Чжао набирает команду наемников,- Тао передал Ханю телефон с сообщением. - Раньше, чем мы планировали. Не знаешь, к чему спешка? - Исин вернулся в Пекин на прошлой неделе,- отозвался Лу. - Двое из отряда Люсьеля мертвы. Ты уверен, что для меня найдется место? - Мы оба знаем, что Чжао трус. И ему сейчас нужен живой щит. Кто как не ты сможет держать Исина на поводке. Мы уже обсуждали это, Хань. Пойдем с средней линии и наверх. Пока ты будешь работать у Люсьеля, я попробую выйти на прокурора. - А если он откажется? Тао улыбнулся. Для человека, который видел смерть, Хань иногда слишком наивен. - Тогда мы найдем того, кто согласится. - Я хотел сказать еще кое-что,- Хань крепче сжал пальцами ручку входной двери. - Это касается Ифаня. - Я не хочу говорить об этом,- передразнил собеседника Лу. - Можешь быть спокоен. Насколько я знаю, твой начальник во мне больше не заинтересован. Хань не понимал, почему ему настолько обидно. Может, потому что Ифань был первым в жизни человеком, который любил его просто так. Да и вообще любил. Может, потому что Хань и сам чувствовал то же самое. Тупой болью внутри билось осознание того, что он опоздал, никогда не был достаточно хорош для кого-то, вроде наследника многомиллионной империи. Сам факт того, что все это время Хань позволял себе на что-то надеяться, приводил мужчину в ярость. Ему просто нужно перетерпеть. - Я был прав,- невесело усмехнулся Минхек. - Ты разобьешь ему сердце. - Почему-то никто не подумал, что Ифань может сделать то же самое,- с этими словами Лу закрыл за собой дверь.

***

Ли Цзян заставил Ханя переодеться из костюма в менее официальную одежду. Супруги Чжоу продолжали тихо посмеиваться над пристыженным взрослым, поправлявшим свободного покроя кофту, которого отчитывал ребенок. Хань не стал спорить с Ли Цзяном. Сегодня его праздник. Но завтра он отыграется. - Ты должен быть красивым. Там будет Ифань! - упрямо заявил Ли Цзян, красуясь в своей новой водолазке. - То есть все остальное время я страшный? - уточнил Хань, и мальчик тут же прилип к его ноге. - Ты всегда красивый,- для верности Ли Цзян кивнул. - Но моя учительница говорит, что если тебе кто-то нравится, надо очень постараться, чтобы привлечь внимание. - Тебе кто-то нравится, Ли Цзян,- Хань не удержался и рассмеялся, когда мальчик опустил голову вниз и покраснел. - Ладно, сводник, поехали. Нельзя опаздывать на вечеринку, которую устроил твой Ифань. Праздник проходил у бизнесмена в доме. Хань потерял убежавшего Ли Цзяна из виду, как только они переступили порог особняка. Людей было немного - только близкий круг друзей Лу, Ифань и его... знакомая. Хань мазнул в сторону мило беседующей пары взглядом и прошел мимо, не поздоровавшись. Чего он ожидал? Что в этот раз с ним все будет иначе, и очередной натурал откажется от всего ради него? Кто выберет Лу Ханя с ребенком, когда рядом есть такая женщина - более выгодная партия. Решив, что вечер будет долгим, мужчина от души плеснул себе виски в стакан и попытался слиться с толпой. Ли Цзян бегал от Цзя Эра к Чондэ, а потом к своим бабушке и дедушке. Несколько раз мальчик подбегал к Ифаню, и тот встречал его радостной теплой улыбкой, от которой у Ханя все внутри скручивало. Он сделал очередной глоток. Со стороны опекуна безответственно вот так напиваться, но до завтра супруги Чжоу освободили его от родительских обязанностей, поэтому Лу решил себе в алкоголе не отказывать. Он видел строгий взгляд Вэньханя, направленный в его сторону, и каждый раз в этот момент убирал стакан подальше. Ему только лекции сейчас не хватало. Ифань общался с гостями. Эта женщина (Хань даже не знал ее имени, но подозревал, что это тоже что-то красивое) ходила за ним по пятам. Бизнесмен все время крутил головой, будто выискивая кого-то в толпе. Хань улыбнулся и сделал еще один глоток. Можно даже представить, что Ифань ищет его. Главное, чтобы не нашел. Лу не готов к разговорам на пьяную голову. - Много пить вредно,- стакан вылетает и пальцев Ханя так резко, что мужчина не успевает среагировать. Исин усмехается и допивает виски. - Стареешь, Лу. - Это детский праздник, Син. - Ты же знаешь, что человека можно вырубить так, что никто не заметит. На это Хань ничего не ответил. В доме играла легкая танцевальная музыка. Ли Цзян кружился по паркету с бабушкой. Цзя Эр рассказывал Чену о последних соревнованиях по фехтованию. Он занял второе место в общем зачете. Хань в ответ на фото с серебряной медалью сказал, что хакер может лучше. Два дня он игнорировал всплывающую рекламу с вирусными видео. На секунду задумавшись, Хань потерял Ифаня из виду. Но тот быстро нашелся на противоположном конце комнаты. Он наклонился к своей спутнице непозволительно близко и что-то нашептывал. Хань сжал кулаки и выдохнул. Исин долго смотрел на него, а через несколько минут протянул вновь наполненный стакан. - Теперь все ясно. Твой бизнесмен мог бы и не приглашать новую пассию на "детский праздник",- проговорил наемник. - Как долго они вместе? - Я не знаю, - ответил Хань. Действительно, как давно у Ифаня появилась новая возлюбленная? Неделю назад, две, а может они встречаются уже несколько месяцев. Ждет ли она его из командировок, помогает с бизнесом? Или как Фей смирно стоит за спиной любимого мужчины, будто амеба, не способная ни на что, кроме вежливой улыбки? Был ли Ифань с ней тогда, в их последнюю встречу? В тот самый момент, когда Хань сдавался и принимал: себя, его, их странную, но такую нужную любовь, размазанную пальцами по телам? Лу прикрыл глаза. Думал ли Ифань о нем после или просто вычеркнул из памяти этот день, вернувшись в привычный ему мир? А было ли вообще что вспоминать? - Хань,- Исин пытался предупредить его, но было поздно. Стакан под пальцами мужчины разлетелся на мелкие осколки. Хань вздрогнул. Ладонь залило кровью. - Я в порядке,- прохрипел мужчина. - Сейчас вернусь. Он промыл рану холодной водой и заклеил пластырем. Порез саднил. Хань сжал ладонь. Боль прошила руку до локтя. Он не заметил, как оказался в кабинете Ифаня. Здесь царил все тот же беспорядок: разбросанные по столу бумаги, криво висящий на спинке стула пиджак. Даже тонкий плед на жестком диване - все лежало на тех же местах, когда Хань тут жил. Будто и не уезжал никуда. Лу подошел к книжному шкафу. На полке стояло семейное фото Ифаня с родителями. Чуть дальше - снимок с Минхеком. Хань подошел ближе и заметил фотографию Ли Цзяна. Первый день в новой школе. Мальчик сидел на краю пруда и болтал босыми ногами в холодной воде. Лу дотронулся пальцами до изображения в стекле. Ли Цзян улыбался. Он никак не мог привыкнуть к новому месту, но когда они нашли пруд, стало легче. Хань готов был водить Ли Цзяна туда каждый день, если бы это помогло его ребенку чувствовать себя лучше. Лу не понимал, откуда у Ифаня эта фотография. Сам Хань отправлял ее только супругам Чжоу. Неужели... - Вот ты где,- Хань вздрогнул и отлетел от шкафа. - Все в порядке? Ты так резко исчез. - Захотелось побыть в тишине, - ответил Лу Ифаню. - Тебя не потеряют? - Я могу в своем доме ходить один куда захочу,- парировал Ифань, усмехаясь. - Раньше тебе было здесь одиноко,- бросил Хань, будто это ничего не значит. - Такой большой дом. Ему нужна семья... дети, может быть. Хань не заметил, как загорелись глаза Ифаня на последних словах. Мужчины продолжали ходить вокруг да около, не решаясь сказать, чего они действительно хотят. Хань подцепил пальцами листок со стола и довольно улыбнулся. Некоторые его идеи Ифань все же пустил в дело. - Ты прав,- неожиданно заговорил бизнесмен, и Хань поднял на него вопросительный взгляд. - Я бы хотел все это: семью, детей, свой дом. - Ну, - Хань выдохнул, радостно улыбнулся, затем положил ладонь с порезом Ифаню на плечо и несильно сжал,- теперь мафия за тобой не гонится, никто не пытается убить. Если я в чем и уверен, это в том, что ты своего не упустишь. Не дождавшись ответа Ифаня, Хань вышел из кабинета. Он предупредил супругов Чжоу, что уходит, и попрощался с Ли Цзяном. Медальон на шее мальчика подпрыгивал в такт его движениям. Хань потрепал Ли Цзяна по волосам и прижал его к себе. Ребенок почти так же крепко обнял его в ответ. - Я не хочу уезжать,- прошептал он на ухо Ханю. - Я тоже, малыш,- ответил Лу. - Я заберу тебя завтра после обеда.

***

Хань взял такси до центра и теперь шел до квартиры пешком. Свежий воздух помог протрезветь. Сейчас Хань хотел просто лечь в постель и уснуть. Пока он собирался, на глаза ему снова попался Ифань. Счастливый, бизнесмен что-то оживленно обсуждал со своей спутницей. Она кивала и время от времени улыбалась. Они хорошо вместе смотрелись: открытые разговоры и улыбки, смех и машинальные касания. Будто вместе уже несколько лет. Хань попрощался с друзьями и с горькой улыбкой покинул дом. У него был Ли Цзян. Большего не надо. Первый шорох Хань списал на обман слуха. Ночью каждый упавший на асфальт камень или далекий звук автомобиля давали воображению разыграться. Второй, более громкий, стук ботинок позади себя Лу не перепутал бы ни с чем. Жесткая подошва, царапающая землю, бесшумные шаги. Хань носил такие ботинки в рейды и на зачистки. А еще они были частью униформы команды наемников Цзытао. - Ты же понимаешь, - голос звучал тихо, уверенно. Хань поежился. Несколько месяцев назад это был он,- мы не можем ослушаться прямого приказа. - Ты не один? - Лу повернулся лицом к собеседнику. Сухо, его ментор, тренер на протяжении нескольких лет, смотрел непроницаемым взглядом. За спиной что-то звякнуло. Хань на обманку не среагировал. - Молодежь натаскиваешь? - Тао нужна команда профессионалов. Мы оба знаем, что долго за решеткой он не останется. - Ну так давай проверим их на прочность,- Хань развел руки в стороны, приглашая. Первый удар не заставил себя ждать. Сухо стоял неподалеку. Один из наемников напал на Ханя из-за спины. Один прямой удар в позвоночник, и Лу уже оказался бы на земле. Резким движением Хань развернулся на пятках и перехватил летящую в него руку, дергая противника на себя. Послышался неприятный хруст. Наемник закричал и хотел отступить назад, но Хань все еще держал его за сломанную конечность. Лу ударил парня в лицо. Хлынула кровь. Хань оттолкнул наемника от себя, и уже готовился отразить следующую атаку, но не успел. Они напали втроем. Один перекрыл Ханю доступ к кислороду. Лу успел оттолкнуть другого мощным ударом с двух ног. Пока Хань пытался выбрать из захвата, пропустил несколько ударов под дых и в челюсть. Воздуха оставалось все меньше. Нельзя было терять времени. Хань замахнулся и каблуком ботинка ударил наемника в колено. Тот пошатнулся и отступил. От переизбытка кислорода Хань на несколько секунд потерялся в пространстве. Этого хватило противникам для повторного нападения. Лу не видел, откуда сыпались удары. Он просто отбивался вслепую. Иногда это получалось. Наемники выходили из строя один за другим. Хань уставал. Без практики когда-то натренированные мышцы теперь ныли. Он отмахнулся от кулака, но пропустил очередной удар. Ноги дрожали и подкашивались. Бровь саднило, горела челюсть. Нужно было продержаться еще несколько минут. Он сможет с ними справиться. Вся уверенность Ханя испарилась, когда он услышал хруст собственных костей. Лу не успел даже вскрикнуть. Сухо практически сложил его вдвое и отшвырнул в сторону, как тряпичную куклу. Наемник стоял и смотрел, как Хань пытается подняться. Он всегда был выносливее, чем остальные. И не знал, когда лучше отступить. Сухо сделал несколько шагов вперед и одним четким ударом ноги вернул Ханя на асфальт. Теперь у Лу болело все лицо. Он сплюнул кровь и поднялся. Сухо ударил еще раз. Колени с неприятным скрежетом столкнулись с асфальтом. Пятерня цепко ухватилась за волосы. Хань зажмурился, поднимая лицо против своей воли. Сухо продолжал его рассматривать. В какой-то момент на его лице пролегла тень, а в следующий - Хань лежал на асфальте на грани обморока. Резкий удар по лицу практически вырубил Лу. - Им с тобой повезло,- сказал Сухо. - Жаль, что они этого не понимают. Ответа наемник не ждал. Хань и не смог бы ничего сказать. Изо рта вырывались редкие хрипы. Держась за остатки сознания, Лу поднялся на ноги и пошатнулся. Пальцы вцепились в стену для опоры. До квартиры осталась пара кварталов. Держась на бок и прикрывая рукой спину одновременно, Хань двинулся вперед. От несправедливости хотелось выть. Как он смог так легко дать себя избить? Раньше десяток наемников, даже во главе с Сухо, не был для него проблемой. Он доказал это в Шанхае. Но чем больше времени Хань проводил за столом, а не в поле, тем сложнее ему было поддерживать тело в привычном тонусе. Конечно, он занимался. Иногда Чен приходил к нему в кабинет, и они устраивали спарринги. Но Чондэ не хватало навыков и практики. Ему не было нужды идти в рукопашную. Рядом всегда находится команда, да и пистолет в кабуре придает уверенности. Сегодня впервые за много месяцев Хань стоял лицом к лицу с настоящей угрозой. И он проиграл. Сухо добил бы его в два счета. Какой от него толк, если он не может себя защитить? Что Хань будет делать, если Цзытао решит послать за ним наемников за океан, и те нападут на Ли Цзяна? От злости Лу пнул стоящий на пути мусорный бак. Один простой жест отдался болью во всем теле. Хань зашипел. Перед глазами замаячила знакомая высотка. Лу вздохнул. Хорошо, что Ли Цзян ночует у бабушки с дедушкой. Было бы тяжело объяснить ребенку, почему по Ханю проехался трактор. В лифте Лу прислонился к стене, чтобы окончательно не упасть. Лающий смех вырвался из горла, и Хань старался держаться, но ничего не получалось. Несмотря на разбитое состояние, он чувствовал себя лучше некуда. Оно было для него привычным. Он знал, что делать с ушибами и синяками, наемниками и опасностью, которая ждет за углом. Это его рутина. То, от чего бурлила кровь. Хань закашлялся от боли в ребрах. Как он продержался без этого целый год? Скрипучие двери разъехались в стороны, и Ханю пришлось на них опереться, чтобы выбраться из лифта. Он уже чувствовал себя лучше. Возможно, им с Ли Цзяном все-таки придется задержаться. Пока Лу не перестанет "смешно" ходить и сможет дышать полной грудью. - Хань, ты... Господи, что произошло? Хань дернулся, когда Ифань подлетел к нему. Боль прошила со всех сторон, и он точно бы упал, если бы чужие руки уже не держали его. Он не хотел отвечать. И говорить вообще. Сейчас Хань хотел тишины, обезболивающее и теплое одеяло. Через пару часов он начнет мерзнуть. Хань молча протянул Ифаню ключи и позволил затащить себя в квартиру. Они оказались на кухне. Ифань опустил Ханя на стул и пошел искать аптечку. Лу достал телефон. На дисплее высветился пропущенный от Ли Цзяна. Хань прикрыл глаза и поднес телефон к уху. - Гэ! - послышался радостный голос в динамике, и Хань прикусил губу. Еще одна маленькая рана в копилку. - Мы открыли все подарки. Чен подарил мне "Монополию", а Вэньхань-гэ - энциклопедию о птицах. А Цзя Эр связал носки! - Правда? - прохрипел Хань и дернулся от собственного голоса. - Не знал, что он умеет. - На них есть маленькие снежинки! Я еще не открывал подарок Ифаня. Хочу сделать это с тобой... и с ним. - Сяо Цзян,- устало произнес Хань. На этом моменте на кухню с аптечкой вернулся Ифань. - Прости, гэ,- после долгой паузы ответил Ли Цзян. - Я заберу тебя завтра, и мы прогуляемся,- начал Хань. Ифань сел на стул напротив и открыл аптечку. Все это время он не смотрел на Лу. - Мы немного задержимся здесь, Ли Цзян. - Правда? - с надеждой спросил мальчик. Ифань поднял на мужчину удивленный взгляд. - Да. Радуйся, что у меня остались нерастраченные дни отпуска. Иди спать. Завтра нас ждет насыщенный день. - Ура! Спокойной ночи, гэ. Люблю тебя! - Я тебя тоже, Ли Цзян. Пока Ифань замер над аптечкой, Хань достал из белого ящика упаковку обезболивающего и проглотил сразу две таблетки. До стакана с водой нужно было идти, а у Лу сейчас не было на этой сил. Ифань, наконец-то, пришел в себя и начал аккуратно обрабатывать раны на лице Ханя. Мужчина сидел спокойно. - Расскажешь, что произошло? - осторожно спросил Ифань. - Цзытао передал привет,- усмехнулся Хань и поежился. - Легко отделался. - Ты шутишь? На тебе живого места нет! - Меня вообще могло не быть,- осадил Хань раздраженного Ифаня. - Все в порядке... будет через пару дней. Тебя разве дома не ждут? - Гости уже разошлись,- отмахнулся Ифань. - Я говорю не о них. Ифань недоуменно посмотрел на Лу. Он либо действительно не понимал, о ком речь, либо хорошо притворялся. Хань встал. Кофта, забрызганная кровью, полетела в мусорку. Мужчина прошел в комнату, чтобы переодеться. Ифань следовал за ним. Хань достал из шкафа домашние штаны и футболку и остановился возле зеркала. Чуть ниже скулы расцветал фиолетовым синяк. Подбородок был стесан, на коленях - ссадины. Ребра, грудь и живот покраснели. Места ударов начинали темнеть. Хань встал боком. Шрамы на спине становились лиловыми. Позвоночник болел. Заметив неподдельный ужас в глазах Ифаня, который все это время стоял на его спиной, Хань поспешно натянул футболку. Очередное напоминание о том, что они не могут быть вместе. Хань внутри и снаружи - избитый, поломанный. Шрамы на коже ноют почти так же, как и в душе. Лу сам иногда не может справиться с этим ужасом. Как он может просить чего-то большего от другого человека? 8 месяцев назад - Я никогда к этому не привыкну. В спальне горел ночник. Хань повернулся к Ифаню с немым вопросом на лице. Они оба не спали. Лу не хотел, а Ифань тянул время. Оно и так утекало с каждой секундой, проведенной без разговоров, вдали друг от друга. Бизнесмен откинулся на подушки и в очередной раз провел пальцами по тонкой паутине шрамов. Оборванные края почти добрались до плеча. Хань перехватил чужую ладонь, останавливая. - Не надо меня жалеть,- припечатал Лу с тихой угрозой в голосе. - Я все равно не помню и половины того, что было в плену. - А после? - спросил Ифань. - Разве тебе не хотелось... спокойной жизни? После всех этих ужасов. Проблема была в том, что Ифань действительно не знал и иногда не понимал жизни людей вне его круга. Для него мир вокруг казался до больного простым. На каждый вопрос был быстрый ответ, доступное решение. За все то время, что с ним был Хань, бизнесмен открыл для себя обратную сторону. В ней были тупики и ошибки, тяжкий труд и никакого результата. Там, где Ифань мог спокойно сорвать звезду с неба, остальные даже не могли оторваться от земли. Он старался понять и разобраться. Найти оправдание тому, почему его отец начал работать с мафией. Разве честный труд не проще? Почему Ву-старший решил, что работать с убийцами выгоднее? Хань раскрыл ему глаза и на это: своей историей, зажившими шрамами и пустотой в сердце. Оказалось, что у многих людей выбора не было. И Ифань честно думал, что Лу один из них. - У меня была хорошая жизнь,- помолчав, ответил Хань. - До всего этого. Не пойми неправильно, я любил свою работу. Конечно, меня мучили кошмары, но после стольких лет в армии на них уже не обращаешь внимание. - Тебе нравилось убивать? - Я умею это делать хорошо,- Ифань не верил тому, что слышит. - Тао знал это. Люсьель тоже. Именно поэтому так легко принял меня в команду. У меня не было ничего, кроме свободы и винтовки. Мне нравилось быть убийцей сильнее, чем убивать. Не знаю, есть ли в этом смысл. Ифань спросил еще, и Хань рассказал. Про Хэньбао и Люсьеля, работу с Ши и Тао. Про свои интрижки в армии и маленькое сумасшествие после госпиталя. Не забыл Лу и про слетевшего с катушек Исина и даже Ся Минь. Хань говорил, и Ифань понимал, что не может на него злиться или ненавидеть. Лу делал много ужасных вещей, но до этого судьба сделала с ним кое-что похуже. То, что он хотел сравнять счеты, было понятным. Ифань никогда не думал об этом с такой стороны. Сначала он хотел растоптать Лу Ханя. За то, что киллер издевался над ним, обвел вокруг пальца, как деревенского дурачка, и даже не считал себя виноватым. Сейчас Ифань увидел то, что так долго от его глаз скрывалось: с какой осторожностью и уважением Лу говорит о Тао и как открыто пробивается нежность, если в разговоре упоминается Ли Цзян. Хань не скрывает презрения к Минхеку и холодного равнодушия к Чжао, говорит о родителях с безразличием, потому что уже и не помнит их заботы и ласки. При упоминании Исина его голос холодеет, а тело напрягается, будто в попытке защитить. Теперь Ифань видел все. Хань не хотел убивать. Но ради своей семьи он готов быть киллером. Потому что с ними не нужно бояться и прятаться. Кто его осудит: правая рука босса Триады или такой же сумасшедший наемник? Хань стал частью ненормальной семьи, о которой никогда не просил, и это то, что помогло ему выжить. - Странные у тебя темы для разговоров после секса,- усмехнулся Хань.- Не замечал раньше. - Да,- ответил Ифань. - Я тоже раньше много чего не замечал.

***

- Ты в порядке? - Иди домой, Ифань,- устало протянул Хань. - Не заставляй даму ждать. - О чем ты? - спросил бизнесмен. - О ком,- поправил его Хань. - Она красивая. Лучше, чем Фей. - Что... Ты о Фай Лю? - Даже имя красивое,- больше для себя пробормотал Хань. Ифаню хотелось смеяться. Все это время Лу Хань думал, что у него новые отношения, которые он так явно выставляет напоказ, что уже даже в глазах рябить начинает. Теперь стали понятны и косые взгляды в его сторону от Цзя Эра, который успел надумать о начальнике не пойми что, и холодный прием от Чена, даже неловкость Ли Цзяна в его присутствии. Они все думали, что Ифань двигается дальше. Без Ханя. С новой девушкой. - Когда ты уезжал, я сказал, что люблю тебя,- Хань замер на месте. Ифань подошел к мужчине и положил руки ему на плечи. - Много времени с тех пор прошло,- отозвался Лу. - Не так много, чтобы я вдруг начал обхаживать своего помощника. Женщину, прошу заметить. - Ты был помолвлен с Фей. - Не по своей воле,- Ифань осторожно развернул Ханя лицом к себе, боясь потревожить раны. - Я люблю тебя. И твоя ревность, на самом деле, милая. У Ханя хватило сил только беспомощно усмехнуться. В следующую секунду он уже притянул Ифаня к себе для поцелуя. Лицо дергалось от каждого лишнего движения, но Хань лишь плотнее прижался к мужчине, обнимая его. Они медленно двигались навстречу друг другу, как в последний первый раз. Ифань улыбнулся в чужой рот и нежно подцепил зубами покрасневшие губы Ханя прежде, чем отступить. Они держали друг друга в объятиях, дыша в унисон. - Я люблю тебя,- прошептал Хань. - Я так и не сказал этого раньше. Ифань улыбнулся и прижал Ханя крепче к себе. Теперь все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.