ID работы: 8479989

Охота за вареньем

Джен
G
Завершён
25
автор
Kriton Gilany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркий свет от настенного телевизора не перестает меркнуть, показывая на своем экране какой-то мультипликационный фильм.Чаки и Энди, сидевшие на прикроватном диване, не отрывают взгляд от фильма, с интересом наблюдая за действиями супергероев «Marvel», спасающими город, от новых злодеев. Но громкий голос Карен, уже стоявшей возле входной двери, вывел обоих из виртуальной атмосферы. -Энди, я ухожу на работу.Не натворите без меня ничего! -Хорошо, мам. Дверь квартиры с громким ударом закрылась. Оставшись в пустом доме одни, Энди сразу же принес чипсы и газировку и вынул свой ненавистный слуховой аппарат.Чаки, все это время следящий за «проделками» его друга совсем запутался.Он знал, что его друг сейчас поступает неправильно, едя вредную пищу и отложив свой помощник расслышивания на дальнюю полку. -Энди.Разве тебе можно есть чипсы? Это же вредно! Мальчик обратив внимание на встревоженную куклу, успокоил его. -Когда мамы нет дома, все можно. Робот все никак не мог смириться с этим, но спорить больше не стал.Да и захватывающий душу фильм тут-же заставил его забыть все и погрузиться с головой в опасные приключения Человека Паука-его любимого персонажа. Когда фильм кончился и на экране стали показываться имена продюсеров и режиссеров сценария, Энди отвалившись на спинку кресла, умиротворенно вздохнул. -Неплохой фильмец, Чаки.Я так устал… Ты бы не мог мне принести банку варенья, что стоит на кухонном столе? -Я…хорошо… Я принесу тебе его…-ответил робот и тут-же соскочив с дивана, побрел на кухню. -Спасибо.-сказал ему вслед Энди, закрыв глаза и медленно погружаясь в сон. Придя на кухню, Чаки увидел на столе нужную ему банку и стоявший стул, на который так легко было забраться! Подойдя к стулу, он пододвинул его на нужное место и забравшись на него, смог дотянутся на банки, но оказалось, что она была пуста.Забравшись на стол (что уже было не так легко), он удостоверился, что склянка действительно была пустой.Но переведя взгляд на самую высокую полку шкафа, он заметил какой-то блеск.И его глаза тут же засветились от счастья, ведь это было нужное ему варенье! Не раздумывая он вскарабкался на нижнюю полку, цепляясь маленькими ручками за коротенькие выступы.Карабкаясь по полкам и сбивая на своем пути солонки, перечницы, емкости с мукой и крупой он неуклонно приближался к своей заветной цели-к варенью. И вот она, последняя злосчастная полка.Подтянувшись и забравшись на нее ногами, он ухватил банку, которая была размером почти с его крошечный рост. Но как спускаться с ней обратно, Чаки не подумал.Зажав в одной руке банку, Чаки повис на другой руке, но банка оказалась слишком тяжелой, маленькие пальчики разжались, и он с грохотом упал вниз… Встревоженный Энди, прибежав на шум, увидел маленькую куклу, сидевшую в растекшимся варении.С ног до головы он был перемазан им и казалось, что он вот вот расплачется.Разбитая на миллионы кусочков банка лежала возле него. -Чаки! Подбежав к кукле, он немедленно схватил его, чтобы тот не поранился, об разбитое на полу стекло. -Чаки! Что случилось с тобой, малыш? -спросил мальчик, убрав со лба куклы повисшие лохмотьями рыжие пряди, перепачканные в варенье. Тот поднял на него свое вымазанное лицо и блеснув голубыми глазами, хныча, начал лопотать: -Энди, это кто-то сделал… Это был не я, это был не я! Я случайно… Энди опустил глаза, осмотрев всю кухню и прикидывая, сколько времени ему придется все это убирать, а заодно и как помыть испачканного робота.Для него он был гораздо важнее, чем недоставшиеся ему сладость. -Ладно, Чаки.Уже нечего не поделаешь, а тебя следует искупать… -Искупать?.. В голосе куклы слышался испуг, но в тоже время он был готов принять наказание.Ведь он испортил семейное имущество, доставил неудобства Энди, а значит и заслужил самое страшное наказание, которое не обойдется обычным запиранием в чулане.Маленькое тело куклы задрожало, из глаз потек соляной раствор, заменяющий слезы.И всем своим видом он был похож на провинившегося щенка, готового вот-вот побить его хозяин за малейшею провинность. -Я готов, Энди.Можешь меня купать… -Чего? Хах, глупенький Чаки! Я не собираюсь тебя ругать, а уж тем более наказывать.Разбитая банка не стоит твоей боли… Чаки подняв заплаканные глаза на мальчика, спросил: -Ты… Меня прощаешь, Энди? -Да.А теперь пошли купаться? Кукла, еще не уверенный в своем прощении, неловко кивнул.Энди взяв его на руки и пошел в ванную.Чаки зажмурился и закрыл глаза своими ручками.Он был готов к неизвестному.Он готов был принять наказание. Войдя в ванную и посадив куклу в раковину, он стал раздевать его, снимая липкую и грязную одежду, которую сразу же кинул в стиральную машину. -Фух.Посади пока тут.Я наберу воду… Чаки нечего не ответил и все еще ждал неминуемого наказания, но следить за действиями Энди в незнакомой комнате, было так интересно! Тем временем вода в ванной была набрана и рядом на дощечке лежало мало, мочалка и резиновая уточка. -Ну, что? Ты готов, капитан? -спросил Энди взяв голую куклу на руки и поднеся его к воде, окунул его. В первую секунду Чаки оцепенел.Он и не подозревал о существовании воды, но оказалось, что плескаться в ней было так весело! Теплая водичка и плавающая по воде уточка, заставили Чаки улыбнуться. Энди взяв с крана душ поднес его к голове робота и стал поливать его.Чаки почувствовал себя как под дождем, но под очень теплым дождем.Намылив мочалку, Энди стал тщательно тереть ему грудь, ноги, живот.Чаки захихикал и стал барахтаться в воде, пытаясь увернуться от мочалки, щекочущей его.Тем временем Энди уже мылил ему голову, нежно перебирая рыжие пряди. Когда тело и голова куклы были намылены, Энди сталь смывать с него пену, поливая теплой водичкой.Чаки поежился, подставив голову под струю чистой воды. Когда Чаки был чистый, Энди разрешил ему еще немножко поиграть в воде с резиновой уткой.Долго Чаки просить не пришлось, уточка сразу нашла свое применение, тонущая в «бескрайнем океане» и потопляемая злыми пиратами. -Ну, что? Накупался, малыш? Чаки протянул к Энди свои маленькие ручки, норовя уцепиться ему за плечи.Вынув куклу из воды и укутав его в полотенце, мальчик понес его в свою комнату.Из завернутой «люльки» торчала лишь маленькая рыжая головка. Посадив Чаки на кровать, Энди полез в свой шкаф, ищя подходящую одежду для куклы. -Не то, не то… Слишком большое, та-а-ак… Вот! Нашел! Достав из комода свою детскую одежду; синюю маечку и зеленые штанишки, он стал надевать их на Чаки, тот не сопротивлялся. -Посиди пока тут, Чаки.Я пойду уберусь на кухне, а то мама скоро придет… -Хорошо, Энди. Пойдя на кухню, мальчик убрав все стекла и вымыв оставшееся на полу варенье, вернулся в свою комнату. На его кровати, свернувшись калачиком и обнимая плюшевого мишку спал Чаки, сладко посапывая и видя хорошие сны. Сегодня у него был трудный денек… Энди подойдя к кровати, накрыл куклу одеялом и выключив в комнате свет, ушел, со словами: -Спокойной ночи, Чаки… Спи крепко…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.