ID работы: 8482288

Первый поцелуй, последний поцелуй...

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый из них, оставаясь при всяком новом перерождении одним и тем же человеком, был только собой и никем другим. Однажды навсегда закрывающаяся за каким-нибудь Доктором дверь ТАРДИС, непременно превращалась в дверцу шкафа, где хранится всего-навсего старая одежда, которую больше никогда не оденут. Там… За чертой отгоревшей свое жизни… В больно сжимающей сердце тишине заброшенного кладбища, на которое ни к кому не придет никто… В пустоте темноты вокруг, под светом недостижимых больше бесчисленных звезд… Спящие вечным сном. Стоящие без движения, надгробными статуями самим себе. Превратившись в одежду покойника. Расставленные на краю полки игрушечные солдатики, в которых наигрались. Пустые оболочки, покинутые душой. Каждой, что была единственной, уникальной, неповторимой. Десятый Доктор, недавно разбуженный ненадолго, обернулся назад, к вновь открывшейся двери, пропустившей ко всем остальным Одиннадцатого. Ничего не сказав, отвернул голову обратно, устремив погасший взгляд на бескрайнее черное небо. Как стояли все они, с Первого начиная. Став ничем, перестав быть только собой. Смерть… *** Серебристо-синяя пыль – все, что от нее осталось и то, чем она стала. В их первую встречу, когда на Земле царил восемнадцатый век, она часами любовалась таинственно мерцающими звездами, не зная о том, что на многих из них существует жизнь. Во вторую, в двадцать пятом, возродившись на другой планете, мечтала о межзвездных путешествиях, о том, чтобы ступить на них, вживую ощутив под ногами другой мир, вдохнуть во все легкие его воздух. Ренетт не дождалась Доктора, время для которого текло несравнимо медленнее. Годы, печаль и болезнь унесли ее раньше, чем он к ней вернулся. Когда для него прошла всего лишь пара минут. Не дождалась, и все равно ждать не перестала. Не помня о прошлой, возвратилась в следующей жизни. Незадолго до того, как подошел к концу его жизненный цикл. Чтобы спасти жизнь ему. Продлить ее хоть еще немного! Астрид как нарочно вдруг все бросила и уволилась из забегаловки, чтобы стать официанткой на космическом корабле, в который врезалась уже знакомая ей, но так же, как и Доктор, позабытая ТАРДИС. Ренетт, которой она была прежде, непременно назвала бы это самой Судьбой. Не узнал ее и он, Доктор. Ведь теперь она выглядела иначе. *** Звездная искристо-синяя пыльца… Доктор видел тогда, как она, Астрид, прощаясь, игривым шлейфом промелькнула у него над головой, перед тем, как растаять в вышине. Увидев снова, мгновенно все понял, даже до того, как, подлетев прямо к нему, она приняла облик прелестной молодой женщины, некоронованной королевы Версаля. Они оба сейчас, оба мертвые, чувствовали все иначе, чем люди или Повелители Времени – самой сердцевиной души. Мадам де Помпадур положила точеные руки Доктору на плечи, привстала на цыпочки, и поцеловала в губы, как в тот их первый и последний раз. Доктор, сам ни разу не поцеловавшийся даже с Розой, вернул этот поцелуй Астрид, не зная, кем в его жизни была она. Но как-то, наверное, чувствуя это уже в тот момент. Он… ожил… от тепла и любви этого поцелуя… Порывисто обнял ее, прижал к своей груди, где снова забились оба сердца. Среди мертвых кругом стали двое живых. *** Они не задержались там, на самом пороге за дверью. Их ждали звезды. Ждала Жизнь. *** «Мой одинокий Доктор…» «Не теперь…» - Не успел выразить свое восхищение тем, как ты влезла на чемодан, чтобы поцеловать меня. Астрид?.. - Называй меня как раньше, Ренетт. Вечно тебя целую первой я. «Теперь можно целоваться напролет вечность. Что скажешь?». «Люблю». «Люблю!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.