ID работы: 8483209

От любви до ненависти

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шаг

Настройки текста
Примечания:
      Джаг со всех ног несся по больнице Ривердэйла сбивая всех на своем пути. Десять минут назад ему позвонили и сказали, что Мэдисон Шистад попала в аварию. Ее брат не справился с управлением когда вез Мэд к Джонсу. Его первое впечатление от увиденного - ужас : капельница, несколько трубок натыкано по ее телу. Сердце сжималось от одной картины. Но самым страшным было то, что Ричард Шистад не выжил.

***

      Прошло время, он никогда не оставлял ее одну, не мог... Врачи диагностировали у нее нервное расстройство. Приступы не были такими частыми, но сколько боли в это время она терпела. Мозг посылал импульсы о боли, пережитой в аварии, она чувствовала ее каждый раз... Как же он хотел ей помочь, но оставалось лишь быть рядом. И он был, правда был, до определенного момента...
      - Ну давай пойдем погуляем. Я так соскучилась за этим, Джонси, - состроив самую милую моську какую только могла, я смотрела в глаза лучшего друга и уже видела в них отказ без капли сожаления. Если бы он знал, как мне больно от всего этого, как больно наблюдать за его постепенным отдалением от меня. Он становился все более далеким для меня и все более близким к этой суке Купер.       - Ты же знаешь что я не могу, Шист. Мы с Бетти идем в Попс, хотим побыть вдвоем, - это звучало практически безразлично. Если раньше он сам не мог дождаться наших тихих вечеров с пиццей или прогулок под ночным небом и разговоров обо всем, то сейчас он делал вид словно ничего этого и не было.       - Я не понимаю, Джонс! Тебе так сложно хоть раз отказать своей белокурой принцессе и пойти со мной? Как эта сучка заставляет тебя забыть обо мне, а? Громко стонет под тобой и извивается? В эти моменты ты забываешь обо мне, да? Нет, ты вообще забыл меня...       - Заткнись, Мэд. Проваливай пока я не проучил тебя за такие слова, - я не могла понять, как все это произошло. Как я упустила момент твоего отчуждения?       - Заткнуться, Джонс? Все время пока остальные называли тебя чудилой и фриком, я была с тобой, даже твоя милейшая Бетти думала что ты какой-то дебил. Я слушала тебя, ценила! Я, мать твою, любила тебя!       - Ты была со мной?! Тебе напомнить кто откачивал тебя от твоих чертовых приступов, сидел с тобой и укачивал словно маленького ребенка? Вали в свою помойную яму, Шистад!

***

      Как же больно, не могу сосредоточиться ни на чем. Не могу доползти до таблеток. Гребанные слезы, как же все бесит. Такое чувство, словно ноги режут. Нет-нет, не смей отключаться Шистад, еще немного. Давай, тупая сука, ползи, блядь! Разбросав все что было на столике в гостиной ,я все же смогла дотянуться до таблеток, блаженная темнота наступила, но не скоро...       Это был мой первый приступ без него. И со следующими было справляться все труднее. Я думаю, дело не только в том, что сложно перебороть себя и дотянуться до таблеток, но и в том, что я морально подавлена. Я просто не вижу смысла справляться со всем этим дерьмом...

***

      Через месяц я увидела его на пороге своего дома. Разбитого и принесшего мне свои сопли. Чертов мудак, думаешь ты мне сейчас нужен?Когда твоя сука Купер бросила тебя? Не выдержала твоей змеиной тьмы? Ты смотрел на меня с отчаяньем, как на последний глоток свежего воздуха и в глазах твоих застыли слезы. А я стояла и думала о том, как быстро ты прошел путь от любимого человека до ненавистной твари которая червем догрызает мое гнилое сердце. Возможно, будь я чуточку наивнее, я бы простила тебе все, но после пройденного пути , мне лишь хочется плюнуть тебе в лицо. Я действительно любила тебя. Тихо, незаметно, так что ты даже и не замечал этого. А когда вроде ты наконец-то начал проявлять хоть какую-то симпатию ко мне, влезла эта сука Купер.       Ты словно ангел с небес подобрал мою искалеченную душу и тело, излечил, заставил вновь чувствовать себя живой. А потом втоптал в грязь свои же старания. Теперь твое отчаянье не играет здесь роли.       - Вали в свою помойную яму, Джонс, - пусть после хлопка дверью по щекам будут течь слезы, пусть я выкурю пачку сигарет, а пальцы пожелтеют от дыма из фильтра, но лучше я вдоволь наплачусь сейчас, чем буду потом реветь как дура, всю жизнь проклиная себя за то что простила тебе невозможное - отторжение, предательство. Да, я все еще люблю тебя, но ровно так же и ненавижу, милый. От любви до ненависти один шаг, и я свой уже сделала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.